|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
При чем тут порезать помидор или помыть клубнику? Я пишу про приготовление пищи - супчики, пюрешки, кашки, запеканки и т.д. Все это можно и практически без зубов есть, но да, времени на приготовление уходит больше. Я например даже своему 6 месячномумалышу в основном делаю пюрешки from scrath - мое имхо, что лучше делать из свежих овощей/мяса, чем брать из банок с огромным сроком годности. Двоих старших детей тоже также кормила/кормлю. Но повторюсь, это мое личное мнение, каждый делает как ему нравится и удобно.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Sweetheart75 писал(а): При чем тут порезать помидор или помыть клубнику? Я пишу про приготовление пищи - супчики, пюрешки, кашки, запеканки и т.д. Все это можно и практически без зубов есть, но да, времени на приготовление уходит больше. Я например даже своему 6 месячномумалышу в основном делаю пюрешки from scrath - мое имхо, что лучше делать из свежих овощей/мяса, чем брать из банок с огромным сроком годности. Двоих старших детей тоже также кормила/кормлю. Но повторюсь, это мое личное мнение, каждый делает как ему нравится и удобно. Ну, если честно, я под приготовлением еды, тоже подумала, что пишется про готовку полноценных блюд (в связи с упоминанием возраста ребёнка). Суп, мясо в духовке, рыба в духовке, котлетки, плов и.д. - это то что мы едим после года, да даже овсянку сварить у меня 15 минут занимает. Я лично ничего против готовых пюрешек не имею, и моя их тоже ела часто с 5.5 месяцев до 10 где-то и сейчас на перекус (если в дороге) то паучи всегда беру. А так конечно банки открыть дело 1 секунды, но у меня нет такой необходимости, так как едим уже давно обычную еду, только мелко на резаную.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
Последний раз редактировалось Nataliia1981 04 июн 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 21:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): При чем тут порезать помидор или помыть клубнику? Я пишу про приготовление пищи - супчики, пюрешки, кашки, запеканки и т.д. Все это можно и практически без зубов есть, но да, времени на приготовление уходит больше. Я например даже своему 6 месячномумалышу в основном делаю пюрешки from scrath - мое имхо, что лучше делать из свежих овощей/мяса, чем брать из банок с огромным сроком годности. Двоих старших детей тоже также кормила/кормлю. Но повторюсь, это мое личное мнение, каждый делает как ему нравится и удобно. Не все овощи я могу в домашних условиях перемолоть до состояния пюре и не все овощи я могу купить в отделах орган продуктов. Морковку в пюре я перемолоть не могу, а кабачок получается с легкостью, мясо я в пюре так же не могу смолоть, а вот лосось - пожалуйста. Порезка пропарка и перемалывание этих продуктов занимает 10 минут, у меня по крайней мере. Запеканки я не делаю т к творог полезнее свежеприготовленный а в запеканку я так понимаю нужно кроме яиц еще что то класть в классике манку и сахар, а с сахаром я могу и подождать для малыша. Кашку приготовить по моему элементарно, в супах я особой пользы не вижу и никто её здесь супами кормить не будет кроме меня поэтому я на них не заморачиваюсь. Если вы свежие овощи и фрукты пищей не считаете то это не значит что так оно и есть.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Nataliia1981 писал(а): Ну, если честно, я под приготовлением еды, тоже подумала, что пишется про готовку полноценных блюд (в связи с упоминанием возраста ребёнка). Суп, мясо в духовке, рыба в духовке, котлетки, плов и.д. - это то что мы едим после года, да даже овсянку сварить у меня 15 минут занимает. Я лично ничего против готовых пюрешек не имею, и моя их тоже ела часто с 5.5 месяцев до 10 где-то и сейчас на перекус (если в дороге) то паучи всегда беру. А так конечно банки открыть дело 1 секунды, но у меня нет такой необходимости, так как едим уже давно обычную еду, только мелко на резаную.  Я после года варю всякие разные каши, еще на ура идут тефтели (фарш, рис и овощи в них) и всякие запеканки (там тоже мясо, овощи, карт. пюре..). Еще мои обожают творожную запеканку - творог делаю из кефира, добавляю туда изюм и фрукты - ням, уплетают за обе щеки (тодддер мой начал ее есть где-то месяцев в 14). А готовые пюрешки из паучей - да, я тоже целиком не исключаю, даю на снеки, или когда куда-то едем на целый день, ну или когда малышу готовить некогда.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Вообще, сколько людей столько и мнений по поводу питания. Так что давайте не сорится, а лучше рецептами детскими делится, что детки любят кушать.
Моя говядину запеченную в духовке любит, с ней возится не долго, но запекать 2.5-3 часа нужно, при этом ест и в теплом виде и в холодном на следующий день. После запекания я ей режу теплую маленькими кусочками, а холодную она сама кусает от кусочка (я нарезаю тонкие и длинные как на бутерброды).
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 21:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Sweetheart75 писал(а): При чем тут порезать помидор или помыть клубнику? Я пишу про приготовление пищи - супчики, пюрешки, кашки, запеканки и т.д. Все это можно и практически без зубов есть, но да, времени на приготовление уходит больше. Я например даже своему 6 месячномумалышу в основном делаю пюрешки from scrath - мое имхо, что лучше делать из свежих овощей/мяса, чем брать из банок с огромным сроком годности. Двоих старших детей тоже также кормила/кормлю. Но повторюсь, это мое личное мнение, каждый делает как ему нравится и удобно. Ну, если честно, я под приготовлением еды, тоже подумала, что пишется про готовку полноценных блюд (в связи с упоминанием возраста ребёнка). Суп, мясо в духовке, рыба в духовке, котлетки, плов и.д. - это то что мы едим после года, да даже овсянку сварить у меня 15 минут занимает. Я лично ничего против готовых пюрешек не имею, и моя их тоже ела часто с 5.5 месяцев до 10 где-то и сейчас на перекус (если в дороге) то паучи всегда беру. А так конечно банки открыть дело 1 секунды, но у меня нет такой необходимости, так как едим уже давно обычную еду, только мелко на резаную.[/ Ну если вы привыкли или вам нравиться все печь то да, разогрев духовки и процесс запекания где то час и займет, а я считаю пищу на пару более полезной и у меня вся семья или свежие овощи ест или пропаренные, духовкой я пользуюсь редко. Только вот вы же сами про детский сад и киндергаден упоминали, а в соседней теме девушки демонстрировали какими отвратными герберовскими полуфабрикатами там деток кормят, вы своему ребенку каши и рыбу с собой будете давать или адаптировать её к местным вкусовым привычкам?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Swallow19 писал(а): Ну если вы привыкли или вам нравиться все печь то да, разогрев духовки и процесс запекания где то час и займет, а я считаю пищу на пару более полезной и у меня вся семья или свежие овощи ест или пропаренные, духовкой я пользуюсь редко. Только вот вы же сами про детский сад и киндергаден упоминали, а в соседней теме девушки демонстрировали какими отвратными герберовскими полуфабрикатами там деток кормят, вы своему ребенку каши и рыбу с собой будете давать или адаптировать её к местным вкусовым привычкам?
Мы идем в американский садик с 2-х лет (раньше туда не берут), там еду нужно давать с собой, так что это не проблема. В нашей эрии таких садиков большинство. Есть русские садики, мы туда идем на первые 4 месяца до того как 2 исполнится, там готовят еду, никаких полуфабрикатов.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 04 июн 2015, 23:03 |
|
|
Swallow19 писал(а): Не все овощи я могу в домашних условиях перемолоть до состояния пюре и не все овощи я могу купить в отделах орган продуктов. Морковку в пюре я перемолоть не могу, а кабачок получается с легкостью, мясо я в пюре так же не могу смолоть, а вот лосось - пожалуйста. Порезка пропарка и перемалывание этих продуктов занимает 10 минут, у меня по крайней мере. Запеканки я не делаю т к творог полезнее свежеприготовленный а в запеканку я так понимаю нужно кроме яиц еще что то класть в классике манку и сахар, а с сахаром я могу и подождать для малыша. Кашку приготовить по моему элементарно, в супах я особой пользы не вижу и никто её здесь супами кормить не будет кроме меня поэтому я на них не заморачиваюсь. Если вы свежие овощи и фрукты пищей не считаете то это не значит что так оно и есть. При наличии хорошего блендера перемолоть можно абсолюбно все, даже орехи, я уж не говорю про морковку. У меня Блендек: http://www.amazon.com/Cuisinart-CSB-75B ... XW178CAMY5 И да, конечно же я даю детям свежие фрукты и овощи (и приготовленные на пару тоже), также кк свежеприготовленный творог. Запеканку делаю для разнооборазия, и кстати, ни капли сахара туда не добавляю. Про супы улыбнуло - что кроме вас никто ребенку его давать не будет.. А кто вам еще нужно чтоб давал?  Раз в день по-моему вполне достаточно чтобы мама давала. А если вы полезности в супах не видите это не значит что так оно и есть)))
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Nataliia1981, сеичас из фраиса какого-то - опять один гербер, блин, рис(заколебал), овес (у моего аллергия) и пшеница (это как мочений хлеб, что ли?) Я пропустила, наверное.. даите саит, пожалуиста, еше разок, если уже было.. где эти германские каши?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Midwest, мой бы и рад все подряд есть, но аллергик сильно(( у нас тоже бывают периоды когда голодныи, но не ест, что дают.. редко, но бывают.. в основном из-за того, что увидел другую еду в чужои тарелке или на столе, или к холодильнику пробрался. Так же канючит и будет ходить и кусаться, дергать и лицом в пол(( я сеичас стараюсь не доводить до такого - сразу даю что-то другое.. часто делаю вид, что кусок из другой тарелки - помогает.. а вы пробовали своему цветную капусту варить? Мой лубит картошку тоже, но когда нет цветной)) кстати, пюре из картошки+цветнои капусты - очень вкусно, как будто там и масло и молочко и яичко)
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 06:07 |
|
|
Shvetka писал(а): Midwest, мой бы и рад все подряд есть, но аллергик сильно(( у нас тоже бывают периоды когда голодныи, но не ест, что дают.. редко, но бывают.. в основном из-за того, что увидел другую еду в чужои тарелке или на столе, или к холодильнику пробрался. Так же канючит и будет ходить и кусаться, дергать и лицом в пол(( я сеичас стараюсь не доводить до такого - сразу даю что-то другое.. часто делаю вид, что кусок из другой тарелки - помогает.. а вы пробовали своему цветную капусту варить? Мой лубит картошку тоже, но когда нет цветной)) кстати, пюре из картошки+цветнои капусты - очень вкусно, как будто там и масло и молочко и яичко) Спасибо за совет с цветной капустой! Я ее еще не пробовала. Вы варите на пару и в блендер кладете? Я боюсь сыну только сладкое давать, не хочу, чтобы у него диабет, не дай Бог, развился. Он хоть и 5% по весу, но диабет и у худых людей бывает.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Nataliia1981, сеичас из фраиса какого-то - опять один гербер, блин, рис(заколебал), овес (у моего аллергия) и пшеница (это как мочений хлеб, что ли?) Я пропустила, наверное.. даите саит, пожалуиста, еше разок, если уже было.. где эти германские каши? там 3 страницы с Holle продуктами, каши, вафельки, печеньки, масло, я много чего покупаю от туда. http://www.biologisch24.com/advanced_se ... 73dc9bba0d На самом деле есть много таких сайтов, нужно только смотреть кто в Америку отправку делает
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest, я вару в воде, картошка, цветная, морковка, брокколи, без соли. все очень мягкое, моzhnо размять vилкои, мои уже сам жует, просто даю с бульоном, он вылавливает что хочет, по очереди, в итоге сьедает все + выпивает бульон, бульон такои я и сама люблю, он очень вкуснии.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981,  спасибо большое
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 июн 2015, 13:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Midwest писал(а): Shvetka писал(а): Midwest, мой бы и рад все подряд есть, но аллергик сильно(( у нас тоже бывают периоды когда голодныи, но не ест, что дают.. редко, но бывают.. в основном из-за того, что увидел другую еду в чужои тарелке или на столе, или к холодильнику пробрался. Так же канючит и будет ходить и кусаться, дергать и лицом в пол(( я сеичас стараюсь не доводить до такого - сразу даю что-то другое.. часто делаю вид, что кусок из другой тарелки - помогает.. а вы пробовали своему цветную капусту варить? Мой лубит картошку тоже, но когда нет цветной)) кстати, пюре из картошки+цветнои капусты - очень вкусно, как будто там и масло и молочко и яичко) Спасибо за совет с цветной капустой! Я ее еще не пробовала. Вы варите на пару и в блендер кладете? Я боюсь сыну только сладкое давать, не хочу, чтобы у него диабет, не дай Бог, развился. Он хоть и 5% по весу, но диабет и у худых людей бывает. А вы не пробовали стимулировать его аппетит перед основной едой и яблоко давать, клубнику? Если он сам еще жевать не может то в виде пюре можно немножко давать. Так же сухофрукты хорошо моя грызет - курагу, инжир, даже манго. В фруктах фруктоза содержится , от нее диабета не бывает, а сахар нам педиатр сказала вообще ребенку не давать чем дольше тем лучше.
|
|
 |
|
 |
|