|
Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Anechka8 писал(а): Doll писал(а): ППЦ
за 15 лет не иметь прав- это просто не хотеть Она долгие годы жила (и живет) с абьюзером, у нее уже в психике изменения произошли. Вы на нее с собственной позиции смотрите, то есть как бы ВЫ сделали, а у нее картина реальности в сознании совсем другая. Кто заставлял ее жить с абъюзером? А вас кто заставлял жить с абьюзером?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:18 |
|
|
Ей нужно куда то обратиться за помощью. Может естьт какие-то группы помощи абьюзнутым женщинам. Его нужно припугнуть как-то при этом. Есть ли инвалидность у ребенка. Уже писали, кто знает, что по инвалидности можно получать деньги по уходу за ребенком, типа работа. Может эти деньги отдельно на свой счет оформить и распоряжаться. Вроде бы без развода можно оформить суппорт от мужа на жену. Чтоб деньги были в своем распоряжении.
Муж при всех болезнях, видимо сильно оборзевший, знает что она никуда не денется, так ведет себя нагло.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Toshiba писал(а): Artemida писал(а): ]ну не поторчит она дома. Возвращаться-то все равно надо. и встретит ее дома бешеный ор абьюзера - где шлялась. Добавится еще абьюз - отбирание машины. Эти советы из серии "Нет хлеба - пусть ест пирожные". По моему, у нее не такой абюзер, не тот что орет без причины. У нее больше моральный абюзер. Скорее всего, он не будет отбирать машину. Он будет дальге абюзить, но по другому Т.е вы хотите сказать, что на "чтоб ты сдохла" была причина? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lanaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
smeeta писал(а): A у нас не аутизм , у нас http://ghr.nlm.nih.gov/condition/wolfram-syndrome Для таких детей нет специальных программ ,спасибо что хоть дистрик школьный с АВА программой помог ,когда это еще было доступно в дочкиной школе . Сейчас этого тераписта нет и программы тоже соответственно нет .
С сидением там проблема ,потому что не двигаеться больше никуда . А я не достою педали . Для суппорта спины и преса нужны эти подушки ,чтобы сидеть ближе к педалям . АВА помогает вам? А почему муж не хочет чтобы вы права получили? Это его жизнь облегчит.
|
|
 |
|
 |
lanaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): lanaD писал(а): nyk2009 писал(а): Если аутизм выявить в раннем возрасте В 1-2 года, то можно полностью вылечить путем специальной терапии Мы это в институте проходили в подробностях Мои оба диагностированны в 2 года и получают ABA терапию. У дочери хороший прогресс, у сына нет. Полностью вылечить нельзя, можно скоректировать какие-то моменты. прогресс это хорошо Возможно найдут что то новое в будущем. Удачи вам, терпения и много радости деткам! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
lanaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Artemida писал(а): Toshiba писал(а): Artemida писал(а): ]ну не поторчит она дома. Возвращаться-то все равно надо. и встретит ее дома бешеный ор абьюзера - где шлялась. Добавится еще абьюз - отбирание машины. Эти советы из серии "Нет хлеба - пусть ест пирожные". По моему, у нее не такой абюзер, не тот что орет без причины. У нее больше моральный абюзер. Скорее всего, он не будет отбирать машину. Он будет дальге абюзить, но по другому Т.е вы хотите сказать, что на "чтоб ты сдохла" была причина?  Тоже не вижу причин. Ну чего в сердцах не скажешь? Это не абьюз, не сдержанный просто человек.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:27 |
|
|
lanaD писал(а): Я работаю в одном из таких приличных заведений, и поверьте - это ад, а с виду все прилично. Для вас он растение, а для посторонних еще хуже  Цитата: Режиссер Дуня Смирнова, которая с другими людьми создает фонд помощи аутистам и их родителям, говорит: "Это - душа, которая не научилась врать, не научилась улыбаться человеку, который ей неприятен, не научилась скромно молчать, когда хочется вопить и кричать от боли или от радости и так далее - вот что такое аутист”. http://paranormal-news.ru/news/autisty_ ... 09-14-5301 Цитата: Соня Шаталова живет в Москве. Она больна аутизмом, а врачи вынесли диагноз "глубокая умственная отсталость”. Но когда у нее в руках впервые оказалась ручка, все изменилось. Да, она умеет читать, писать, у нее абсолютная грамотность и... поэтический дар. Вот ее стихи.
Мне почему то очень надо Стекло бордовое заката В оранжевое утро превратить.
Своею радостью окрасить Дома, заборы, Плачем и слезами Омыть все окна и дороги. Весь мусор жизни Мощным током крови Снести и в своем сердце сжечь.
И это все не жертва, нет, А просто помощь заблудившемуся миру.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:32 |
|
|
lanaD писал(а): smeeta писал(а): A у нас не аутизм , у нас http://ghr.nlm.nih.gov/condition/wolfram-syndrome Для таких детей нет специальных программ ,спасибо что хоть дистрик школьный с АВА программой помог ,когда это еще было доступно в дочкиной школе . Сейчас этого тераписта нет и программы тоже соответственно нет .
С сидением там проблема ,потому что не двигаеться больше никуда . А я не достою педали . Для суппорта спины и преса нужны эти подушки ,чтобы сидеть ближе к педалям . АВА помогает вам? А почему муж не хочет чтобы вы права получили? Это его жизнь облегчит. Потому что тогда он не сможет контролировать ее жизнь  Я пошла почитать по ссылке... у носителя гена (у родителя), который приводит к этому заболеванию у ребенка, обычно есть ментальные заболевания, там муж явно не в себе, поэтому маловероятно, что он думает как обычный человек.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
lanaD писал(а): А почему муж не хочет чтобы вы права получили? Это его жизнь облегчит. Смита, если муж теряет пальцы (сах. диабет?), то ето его интерес #1 должен быть, чтобы у вас было вождение. Странно, что он не заставляет вас.. И да, портится характер при етой болезни очень. Как при любых тяжелых хронических, впрочем. Он на инвалидности или песионер уже?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lanaD писал(а): Цитата: А как узнать что у него в голове, что в душе? может он просто не имеет комуникации с нашим миром  а вы можете наблюдать их недовольство чем-то (в тех же спецучреждениях)? Или радость, хорошее/плохое настроение етс? ps. очень сочувсвую родителям таких детей, должно быть невыносимо тяжело. Где вы черпаете силы? Вера-бог?... Да можно конечно уловить настроение, если посмотреть как на человека. Привыкают наверное и к такой жизни. Кто говорить может, постоянно домой просятся  А у своих детей я настроение улавливаю с полувзгяда. Дочь у меня вербальная и очень социально активна, тянется к детям обычным, не все с ней хотят общаться правда. Сыну общество не нужно он не разговаривает в свои 7, но он добрый и ласковый мальчик. Силы? Да просто живу и приняла все как есть. Бывает конечно уныние, когда в семье не лады, вот это тяжело, страх остаться без помощи, поддержки. Поэтому автору и советую, не горячиться, спокойно ко всему подходить. Если с мужем в ссоре можно его описать в ярких красках, будет выглядеть как монстр, мужчины тяжело переносят недуг своих детей, нервными становятся  [/quote] Я Вами восхищаюсь! У Вас у самой детки больные, а Вы еще и с чужими работаете. Это же сколько доброты, терпения, мужества нужно иметь, чтобы вот так вот спокойно свою судьбу принимать и еще и другим помогать!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смита, ты делаешь огромную ошибку и продолжаешь страдать от этой ошибки всю жизнь и потом загнешься в нищите! У твоего ребенка нет аутизма! А ты все делаешь чтобы ее лис ли и развивали как аутиста. У твоего ребенка тяжелая безвозвратная бескондиционная инвалидность, которую никому в ССНа не надо доказывать. Ты просто пойдешь за регистрируется и тебе начнут выдават. Чек на ребенка 1000 в месяц и тебе как кевгиверу 800$. Ты просто сама отказываешься от этих денег. На почти 2 тыс в месяц можно прекрасно жить купит. Хорошую машину, уйти от мужа и дышать глубоко !
Все что от тебя для этого требуется придти в сс с Рекордс рождения дочери.
Ты живешь в стадии денайал уже 15 лет!? И к сожалению р кого рядом нет чтобы тебе помочь и вытолкнуть тебя на следующую стадию акксептенса. Лживому ты закрываешь глаза и на такого мужа . Пожалуйста проснись! Выйди из своего сна. Ты ведешь свою ситуацию еще больше и больше в тупик! Твой ребенок должен учиться в другом заведении , где учатся так е же детки. Там детки кто родился слишком рано и имел большие хеморраджи в мозг , что переросло в кисты , там детки почти утонувшие, у которых точно так же разрушены части мозга, травмы. С этими детьми занимаются по другому, их учат по-другому , учат помогать себе в жизни, учат существовать. У аутистов другое заболевание и другой подход и лечение . Когда у инвалидов нет шанса на самостоятельную жизнь, государство берет это на себя и тебе помогут и освободят! Ты же своим денайалом заводишь себя в болото из которого нет выхода!!!! Уже завела ! Потом что будет? Потом уже будет позднот
И никто не поможет . Умрет твой муж и на что ты будешь жить , если ты отказалась оформить инвалидност. Ребенку, которому просто кощунство не не оформить? Какие лекарства и процедуры вы платите ? Если такому ребенку должно все оплачиваться государством?! Проснись пожалуйста! Та заведешь и затянешь это жизнь туда откуда живыми не выходя !!! Ты петлю сама затягиваешь на своей шее! Вызови такси и иди завтра в Хелс департмент , но с тобой кто то должен быть адекватный , иначе ты будешь рассказывать свои денайал Стори , а им лишь бы деньги не дать!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:51 |
|
|
С пальцами это или от операции на шее или карпэт туннели синдромы тоже прооперированы несколько раз .Что там влияет на что не знаю . Да вот ставили руками и не дает водить . Он сам то после автомобильной аварии все восстанавливаеться . Его не поймешь ,то он не хочет ,то наоборот хочет . Я знаю что настанет день и я буду водить . Девочки ,я не могу всем отвечать . Я все беру на заметку ,не думайте что я не вижу что вы пишите . Просто нет времени отвечать сейчас .
Книжуль ,этот диагноз мы только только получили от лаборатории . Нам еще предстоит пройти всех специалистов с их консультациями. Кто то из врачей должен дать документ на основании тестов лаборатории . И только потом колесо закрутиться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lanaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Swallow19 писал(а): Я Вами восхищаюсь! У Вас у самой детки больные, а Вы еще и с чужими работаете. Это же сколько доброты, терпения, мужества нужно иметь, чтобы вот так вот спокойно свою судьбу принимать и еще и другим помогать!
[/quote] Да ну, я обычный человек! Бываю нетерпима тоже, есть куда расти 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:53 |
|
|
smeeta писал(а): Primula писал(а): может быть и такое, что у мужа на фоне его заболеваний и плюс последствия работы (он же был военный?) сейчас происходит разрушительные изменения и деградация личности, и игнором и копанием канавы дело не поправить... Он работал на военном предприятии уже много лет прошло с тех пор . Девочки ,я думаю там другое ,я как то писала об этом . Это на кексовальном плане еще крышу сносит конкретно . извините, не читала вс тему. просто есть предположение, что он нарочно так делает, что б вы детей забрали и свалили, не выдержав давление, и с него эта обуза бы свалилась. Может быть такое?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать в такой ситуации ? Добавлено: 18 май 2015, 19:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
smeeta писал(а): A у нас не аутизм , у нас http://ghr.nlm.nih.gov/condition/wolfram-syndrome Для таких детей нет специальных программ ,спасибо что хоть дистрик школьный с АВА программой помог ,когда это еще было доступно в дочкиной школе . Сейчас этого тераписта нет и программы тоже соответственно нет .
С сидением там проблема ,потому что не двигаеться больше никуда . А я не достою педали . Для суппорта спины и преса нужны эти подушки ,чтобы сидеть ближе к педалям . Смита, у вас очень большое горе, не каждому человеку даются силы, чтобы такое выдержать. Но вы поймите, вы не одна в этом мире, вокруг вас есть люди, и не только в интернете, но и в реальном мире, готовые вам помочь. Вы один раз в церковь сходили, вам там не помогли, вы и замкнулись в себе, сделали негативные выводы. Пойдите в другую церковь, найдите соотечественников в своем городе, найдите бесплатного адвоката и проконсультируйтесь о своих правах (в нашем штате такие есть, у вас я думаю тоже), купите в интернете подержанный велосипед за 50 дол и ездите на нем хоть куда нибудь, где есть люди, где вы можете завести знакомства, в спортзал, парк, бассейн что ли. Главное, делайте что нибудь, двигайтесь, общайтесь, откройтесь миру, сказано же "стучитесь и вам откроют". Подумайте о себе, для дочки вы уже сделали и продолжаете делать все что смогли и даже больше. Хватит себя винить. Вы так себя до смерти доведете, своим мазохизмом. Конечно, это ваша жизнь, и вам решать - умереть или выйти из зоны комфорта и начать меняться, но я вам очень сильно желаю добра, и надеюсь, что вы сможете выкарабкаться, у вас хватит на это сил.
|
|
 |
|
 |
|