|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 18:08 |
|
|
marina писал(а): Тань, у меня сейчас очень сложная ситуация с мужем, поэтому ищу подработки, чтобы он от меня отстал. Да я, чес говоря, и не ищу бейбиситерство, повешала объявление на care.com на тьюторинг, но пишут все подряд. Все ясно! Удачи тебе!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 19:48 |
|
|
Марина, удачи вам! Действительно, это неслыхано - целый рабочий день за спасибо. Уверена, вы найдёте нормальных родителей.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 21:06 |
|
|
Марина, спасибо за объяснения, мне в общем сразу понятно что я в тако ее ударюсь :) считаю это лишними заморозка ми и изобретением велосипеда. А про монтесори тоже не объясните на пальцах, если не очень сложно. У меня видимо какой то свой камон сенс подход, я считаю что главное уделять внимание ребенку, показывать что-то, объяснять, взаимодействовать с ним. И экспоз его ту всякое разное, по средствам предоставления разных материалов и игрушек. И гулять водить на улицу почаще по возможности. Мы дома сделали несколько ящиком с разного рода предметами и игрушками- он может сам их открывать и брать что нравится . Даем ему не только игрушки но и просто всякие предметы. Сейчас любимая игрушка это мячик :) девы все. С годовалыми советую обычный мяч- столько счастья :)
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 21:18 |
|
|
Coming Dream, в среднем примерно картина такая. Есть традиционное обучение. Основа - учитель руководит процессом, он же (плюс его боссы в виде отдела образования и кому не лень в добавок) решают, что будет учить ваш ребёнок, когда, в какой последовательности и т.п. Нетрадиционное обучение всё child-led (more or less, depending on type of teaching philosophy), т.е. ребёнок решает что учить, когда учить, в какой последовательности. учитель же всего лишь mentor, guide, creates experiences and events, provides resources. Исходя из этого нужно выбирать ребёнку образование. Что вы считаете вам подходит?
То что я часто вижу - изначально родители начинают следовать child development, eхpose kids to various activities, play, sing, гулять водят и т.п. И Монтессори всем подходит, и Вальдорф. Как только ребёнку стукает 6 лет и пора в 1 класс, у родителей идёт резкий поворот на 180 градусов. Вдруг сразу это всё фигня, детей забирают из таких школ и отправляют в обычные гос школы.
Почему, меня всегда терзал вопрос, и у меня на это свои теории :-)) Но вы для себя определите чего вам интересно и что хотите.
Про М. могу рассказать, но писать много, честно, я пытаюсь вечерами работать. Черкни мне в личку, дам тебе телефон свой, проще и быстрее по телефону рассказать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 21:27 |
|
|
Ну я уже писала раньше , что для нас сто процентов только обычная школа по стандартной системе. Я больше рассуждают о раннем развитии, в том плане что вот в годик - два что с ним делать что бы развивалась память и способности? Когда приходит время серьезно что то учить я за стандартнок образование . Может ссылку какую дашь или книгу не очень длинную посоветуете почитать про монтесори. Информации много, но конкретики мало, я так и не понимаю что конкретно надо делать
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 21:43 |
|
|
Coming Dream писал(а): вот в годик - два что с ним делать что бы развивалась память и способности? Just spend time with your kid, play, read stories, do crafts, go outside, observe nature и так далее. Не нужно ниаких спец. занятий с книгами и прочим. Могу блоги дать посмотреть Montessori bloggers: http://montessorinuggets.blogspot.com/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 21:44 |
|
|
http://www.naturalbeachliving.com/
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 21:44 |
|
|
WALDORF
http://ebeth.typepad.com/serendipity/gn ... a-mat.html
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 11 май 2015, 22:45 |
|
|
Марина, спасибо большое ! Я все почитаю позже обязательно, очень благодарю за информацию . Просто хочу разобраться для себя что жто все и надо или нет. А то складывается чувство что родители что оо слышали модные слова и дальше не вникают , но няню надо именно по ионтесори
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 16 май 2015, 18:41 |
|
|
на сайте care.com хорошие няни разлетаются как горячие пирожки, не успевают даже до интервью дойти как кто нибудь их уже нанимает  только ответишь на их сообщение, как они уже говорят: сорри мне уже сделали джоб оффер. под хорошими имею в виду тех кто мне подходит-не молодняк и не старушенции, с опытом и соответствующим образованием и адекватные при онлайн общении. поиск продолжается....
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 май 2015, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): на сайте care.com хорошие няни разлетаются как горячие пирожки, не успевают даже до интервью дойти как кто нибудь их уже нанимает  только ответишь на их сообщение, как они уже говорят: сорри мне уже сделали джоб оффер. под хорошими имею в виду тех кто мне подходит-не молодняк и не старушенции, с опытом и соответствующим образованием и адекватные при онлайн общении. поиск продолжается.... В няни что ли податься 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 17 май 2015, 21:38 |
|
|
Анечка, я сама смотрю, если есть опыт, образование и человек вменяемый, то да, оферы постоянные. Мне за прошлую неделю пришло два офера. Нужно удалить профайл с сайта.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 18 май 2015, 03:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка, я сама смотрю, если есть опыт, образование и человек вменяемый, то да, оферы постоянные. Мне за прошлую неделю пришло два офера. Нужно удалить профайл с сайта. А муж еще что-то взбухал против моего педагогического и гуманитарного. В итоге, зарабатываю больше него)))) на несколько тысяч, но они мне душу греют. У меня опыт только в преподавании, но мне кажется, что вполне подойдет. В общем, очередная идея, куда податься))))
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 18 май 2015, 07:17 |
|
|
Жалко :( taitai писал(а): на сайте care.com хорошие няни разлетаются как горячие пирожки, не успевают даже до интервью дойти как кто нибудь их уже нанимает  только ответишь на их сообщение, как они уже говорят: сорри мне уже сделали джоб оффер. под хорошими имею в виду тех кто мне подходит-не молодняк и не старушенции, с опытом и соответствующим образованием и адекватные при онлайн общении. поиск продолжается....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 30 май 2015, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже подумала, не подработать ли летом няней. Подскажите, как правильно подать информацию, где размещать и тд (я про это почитаю конечно сама тоже). И еще вопрос - требуют ли с "наших" допустим мед формы какие-то (Манту всякие) - всплывает ли этот вопрос?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|