|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 12 май 2015, 22:04 |
|
|
SnideOlly писал(а): традиционно победили - первое место учительская дочка переходящая в другую школу (for AP classes) - высосанный из пальца (спиженный до запятой с education.com)  позорище 2 место - мальчик, участвовавший с тем же проектом в региональном и штатовском конкурсе (там папа озабочен) с извините темой - let me see....investigation of generator wiring (5th grade) - ну тут какбэ да....какбэ чеужтут impressive 3-е традиционально за местничковыми отпрысками trustee etc - тоже идет в другую школу - про бактерии и руки мой перед едой - лаузи и боринг презентeйшн Снайдик, я не совсем поняла. Это science fair на уровне каком? Школьном? Почему так нечестно выбрали тогда? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 13 май 2015, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой тьху....страница уже перевернута и нафик закрыта (эзоповым языком and literally as well) a из отголосков из ржачного "жюри" настолько увлеклось целевой раздачей статусных слонов и лоббированием "нужняка" , что проигнорировали всех 4классников ни один не получил никакого места а еще более забавно, что они (jurors) этого не заметили
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 13 май 2015, 07:17 |
|
|
SnideOlly писал(а): ой тьху....страница уже перевернута и нафик закрыта (эзоповым языком and literally as well) a из отголосков из ржачного "жюри" настолько увлеклось целевой раздачей статусных слонов и лоббированием "нужняка" , что проигнорировали всех 4классников ни один не получил никакого места а еще более забавно, что они (jurors) этого не заметили Дочь в слезах, по ночам не спит - ответы зубрит, мать всех ненавидит. Позитивненько у вас сайенс Фэр проходит! У нас в нашей ПРОСТОЙ публичной ВСЕМ дипломы выдают с медальками. Уравниловка, млин, но в итоге все счастливы 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 13 май 2015, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 13 май 2015, 20:34 |
|
|
И опять заведу свою волынку, а то кто-то писал, что нет никакого memorization. Stanford Professor: Stop With the Math Memorization Цитата: Boaler, who grew up in the United Kingdom, explained that she had an accident as a child that hurt her memory. "I went into math because there's nothing to memorize," she said.
Given her childhood was during what she calls the "progressive era" for math education, Boaler was never forced to even memorize her times tables—and still does not know them all by heart to this day. "I have number sense, which we know is much more important," she explained. "I have a feel for numbers and can work them out quickly." For instance, in computing 7 x 8, she does 80 (or 8 x 10) minus 24 (or 8 x 3). Я кстати тоже так считаю ибо таблицу умножения до сих пор наизусть не знаю. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 10:11 |
|
|
Слушайте, девы, мне страшно. Я даже не знаю есть какие такие проекты у нас или нет. Дите само что то делает. Я подписываю только. Нифига себе у вас трагедии. Я думала в хайскул такое только.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): Слушайте, девы, мне страшно. Я даже не знаю есть какие такие проекты у нас или нет. Дите само что то делает. Я подписываю только. Нифига себе у вас трагедии. Я думала в хайскул такое только. Обычно до 3 класса они всем классом чего-то делают ( по крайней мере, в нашей школе), а начиная с 4-го класса уже индивидуально. НА самом деле, если выбрать несложный и интересный проэкт, то ребенок сам всё сделает с удовольствием и взрослому участвовать не надо. К сожалению, в некоторых школах (типа нашей) требуют супер навороченные проэкты, которые ребенку порой сделать не под силу, или в других школах, это дело становиться жутко компетитив и много стрессу у детей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: "I have a feel for numbers and can work them out quickly." For instance, in computing 7 x 8, she does 80 (or 8 x 10) minus 24 (or 8 x 3). А зачем проделывать два действия вместо простого знания таблицы? К тому же, он знает 8х 3 я, мож, темная, но практически вся математика основывается на умножении (в том числе).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:23 |
|
|
Я просто не вникаю. Вчера спросила у своего. Он говорит что есть и я их подписываю постоянно. Не знаю компедитив у них или нет. Говорит они делали игру какую то на компе, каждый свою, и надо было презентацию ей сделать. Говорит сделал. И еще я вижу проэкты какие то по истории. Он бумагу типа ватмана меня просит покупать. Но я реально не знала, что все так серьезно бывает. Оценки мой нормальные приносит. А редко, в основном В, но мне ок. Я математикой только занимаюсь ( репетитор) так как мой тугой в точных науках. Но с репетитором нормально. Результаты за тесты финальные нам еще не присылали, наверно вместе с оценками за триместр пришлют. Альтея, вам уже дали результаты? Вообще у нас как то 5 класс ттт хорошо прошел. И оценки выровнялись, и вообще как то спокойно. Учитель хороший. Я писала, парень молодой. Строгий, как зараза. Но мне нравится. У него класс экспериментальный, все на компе. Я боялась сначала, но оказалось очень здорово. В мидл школе все классы такие. Нам на собрании сказали купить всем мак буки, они будут делать все в них. Мало обеспеченным деткам школа даст. Тем кто с простых классов будет сложновато наверно по первости, а нам повезло. Так что наш учитель передовым оказался. Не знаю во всех школах мидл такая система с будущего года или только в нашей. Это к тому, что тут спорили давать детям комп или нет. Время вперед идет, без компа и в школе уже делать нечего.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой тоже все года все сам делал-только канцелярию покупала и один раз помогала ламинировать, чтобы аккуратно было. а так только бумажки подписываю. заканчивает 8 класс-начиная с 5 все стрейт А, включая промежуточные 6-недельные репорты. Каждые 6 недель получает за это "плюшку" но мы не давим, у него самого интерес и азарт уже. идет в хайскул на след. год-будем смотреть как пойдет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): И опять заведу свою волынку, а то кто-то писал, что нет никакого memorization. Stanford Professor: Stop With the Math Memorization Цитата: Boaler, who grew up in the United Kingdom, explained that she had an accident as a child that hurt her memory. "I went into math because there's nothing to memorize," she said.
Given her childhood was during what she calls the "progressive era" for math education, Boaler was never forced to even memorize her times tables—and still does not know them all by heart to this day. "I have number sense, which we know is much more important," she explained. "I have a feel for numbers and can work them out quickly." For instance, in computing 7 x 8, she does 80 (or 8 x 10) minus 24 (or 8 x 3). Я кстати тоже так считаю ибо таблицу умножения до сих пор наизусть не знаю.  так а чего хорошего-то? это конечно замечательно, что у нее есть number sense, но ведь замудохаешься так считать, к тому же медленно. Да и откуда она тогда знает что 8*3=24? то есть этот факт она все-таки зазубрила, а 7*8 почему-то нет? :) У нее память отшибло после чего-то, то есть ей ПРИХОДИТСЯ обходиться как-то иначе. Давайте тогда всех инвалидов, которые чего-то не могут но научились это делать иначе, также соберем и будем у них учиться. ТОлько зачем, если у людей без disabilities есть способность это делать нормальным способом? Замечу также, что у многих тех, кто не считает как она а пользуется зазубренным 7*8, number sense также присутствует 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
да фигня это с чувством чисел при умножении, делении и, тем более, при более сложных действиях
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея, вам уже дали результаты?
да мне вообще пофик. не дали. Я бумажки со школы нахожу постфактум в подвале в углу где-нибудь, если повезет. У меня нет привычки проверять что дали, а сама она мне редко что-нибудь дает. Так и проходит все мимо. Уралочка, она у меня академически впереди всех в классе с отрывом (не похвалиться, а просто как констатация), мое беспокойство о том, что могли бы учить получше а не по поводу того что она не учится :) Беспокойство было когда поступали в миддл школу не про прописке, но сейчас уже знаем что поступили, поэтому мне пофик результаты тестов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 11:58 |
|
|
я могу ошибаться. людям за инет статьи деньги платят по кол-ву знаков) так что б она туда не написала... ей все равно заплатят. а тема должна быть революционная и провокационная).
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:04 |
|
|
Тычинка писал(а): я могу ошибаться ошибаешся... 
|
|
 |
|
 |
|