Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что движет людьми, пишущими и говорящими на языке оккупа
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы тут про русский язык гутарите, а скоро всем надо будет украинский учить

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе пленарного заседания саммита Украина — ЕС, что украинский язык может стать официальным языком Евросоюза, передает 112.ua.

"Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза, и для этого мы собрались", — сказал он.

Президент страны Петр Порошенко заявил, что разделяет оптимизм премьера, но при этом надеется, что английский и французский станут рабочими языками украинского правительства, «и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском».

Кроме того, выступая на саммите, Порошенко призвал Евросоюз признать право Украины на членство в ЕС «при условии достижения всех необходимых критериев».

Заголовок сообщения: Re: Что движет людьми, пишущими и говорящими на языке оккупа
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 16:27 
Rachel писал(а):

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе пленарного заседания саммита Украина — ЕС, что украинский язык может стать официальным языком Евросоюза, передает 112.ua.
.

Официальных языков Евросоюза - 24, что такого в том, что Яценюк надеется, что и Украина будет в составе ЕС в будущем? Вам то зачем его учить?

Цитата:
Официальные языки Европейского союза

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B7%D0%B0

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
— ЕС, что украинский язык может стать официальным языком Евросоюза,

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Rachel писал(а):

.

Официальных языков Евросоюза - 24, что такого в том, что Яценюк надеется, что и Украина будет в составе ЕС в будущем? Вам то зачем его учить?

Цитата:
Официальные языки Европейского союза

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B7%D0%B0

А мне не надо, я и так его знаю. Меня больше эта часть удивила, зачем стране еще два рабочих языка в правительстве. Кого они в правительство собираются набирать?

"но при этом надеется, что английский и французский станут рабочими языками украинского правительства, «и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском»."

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 16:48 
Rachel писал(а):

"но при этом надеется, что английский и французский станут рабочими языками украинского правительства, «и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском»."

Так что в этом плохого, пусть с переводчиками в ЕС как Путин ездят? Чем больше языков знают, я считаю, тем лучше, не развалятся. Во всем мире люди общаются на нескольких языках, чем для Украины это плохо я не понимаю. Что поделаешь, если среди своих специалистов одни коррупционеры и воры? Систему нужно менять. Они проводят эту люстрацию со скрипом, даже если убирать старых, новых специалистов мало, а тем более тех, кто знает как без вовровства выполнять свой долг.

Я за

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 17:06 
Рейчел, я не знала, что вы украинка, я помню мы с вами так душевно в путешествиях про Италию писали, вы делились своим восторгом от Европы. Я не могу понять почему такой сарказм в сторону Украины, правительство которой сейчас настроено проевропейски? Я соглашусь, что правительство на самое лучшее, но главное сменяемое, будет другое. Страна и люди в ней причем? У меня какое-то несоответсвие в душе, когда вспоминаю, что вы с обожанием про Италию писали и то, что вы пишете про Украину.

Все ржали над Польшей, Литвой, Латвией, Эстонией и другими постсоветскими государствами и их желание вступить в ЕС - они то в ЕС сейчас. Упираются ногами и руками ни в какую обратно в СССР не хотят, так "плохо" им в ЕС

Я помню у нас только одна форумчанка была из Литвы, больше никто не пишет...с украинцами скоро также будет

К чему все это неуважение я не понимаю и как можно не понимать людей, тоже не понимаю

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я и украинка, и россиянка, с примесью немецкого и еврейского генетического материала :c_laugh Люблю весь мир, люблю Россию и Украину. Категорически терпеть не могу сегодняшнее правительство и политику в Украине, они загонят страну в полнейший тупик. Мои родственники в Днепропетровске не поддерживают сегодняшнюю власть, и я очень верю их мнению. Там страх господствует сейчас, хотела племянника сюда забрать, не сможет выехать :k_crying У него почти призывной возраст, паспорт не оформляют, и никуда не выпускают. Страна и люди не причем, язык украинский люблю, но надо адекватно воспринимать сегодняшнюю действительность в Украине. Я считаю не умно подчеркивать что все чиновники должны будут знать иностранные языки. Будут знать = хорошо, но должны свой украинский язык уважать. Это типа мы такие гордые, от русского языка откажемся, но будем другие изучать потому что в правительство набрали иностранцев.
Короче тема болезненная, я провела много лет между Украиной и Россией и обе страны мне дороги, видеть то что сейчас происходит для меня все еще за гранью понимания и здравого смысла.
Я не вступаю в полемику в политических темах, считаю что все эти баталии не имеют никакого смысла. Жизнь покажет что будет дальше :o_smokin

А Италию я и сейчас люблю :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 17:51 
При Януковиче было не лучше. Все уступки, на которые он пошел с Путиным стоили нам Крыма и теперь Донбасса и пустой казны От сегодняшнего правительства не в восторге, но то, что их заставляют реформы делать, хотят они этого или не хотят, это факт. Будет другое ИМХО

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 17:53 
Denise_ писал(а):
При Януковиче было не лучше. Все уступки, на которые он пошел с Путиным стоили нам Крыма и теперь Донбасса и пустой казны От сегодняшнего правительства не в восторге, но то, что их заставляют реформы делать, хотят они этого или не хотят, это факт. Будет другое ИМХО

а как было при Ющенко?

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Было лучше хотя бы потому что не погибло столько молодых украинцев. А в экономическом плане к лучшему ничего не изменилось. Надо было не майданить, а до выборов дождаться. Сколько там оставалось?... Убрали Януковича официально, поставили бы другого Ющенко и двигались бы в Европу цивилизованно, с Крымом в составе.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Было лучше хотя бы потому что не погибло столько молодых украинцев. А в экономическом плане к лучшему ничего не изменилось. Надо было не майданить, а до выборов дождаться. Сколько там оставалось?... Убрали Януковича официально, поставили бы другого Ющенко и двигались бы в Европу цивилизованно, с Крымом в составе.

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 18:05 
Rachel писал(а):
Denise_ писал(а):

Нет, там было не так, там было или подписывать соглашение с ЕС или с Таможенным союзом, до выборов нового президента. Соглашение с ЕС не подписали, вышли студенты с протестом, их стала бить полиция и начался майдан.

Не было бы Майдана, был бы Таможенный союз, с несменяемым президентом Януковичем, с тоталитаризмом. Таможенный союз предложил несменяемый президент Казахстана Назарбаев, то есть отделиться от всего мира, чтобы к нему с демократией не пришли и творить что хотешь, как в Северной Корее. Вы фильм Президент смотрели? Откровения Назарбаева. Таможенный союз - Россия с почти несменяемым президентом, Казахстан с вечным президентом, Белоруссия с несменяемым батькой, туда же тащили и Украину - поэтому они и сссровскую риторику начали, зная, что их все несчастья постсоветские поддержат. Поэтому и не дождались выборов

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот понимаю желание попасть в Евросоюз, там жизнь лучше, не везде, посмотрите на Грецию, вся в долгах, как в шелках, привесил ее себе Евросоюз на шею, там порядка навести не могут, мучаются с ней, а те типа Украины, только и ждут, чтобы денег побольше дали, а у себя в стране, порядок навести не могут, типа тоже Путин виноват да? Украина сколько самостоятельной была и порядка там , так никто и не навел, все типа Россия им виновата. Вот смешно слушать. Чего в Украине, нормальных людей нет что-ли? Типа им Евросоюз поможет, хорошую жизнь даст и будет Украину содержать, с 40 миллионным населением. Ой какой наив, они туда не вступят, пока у себя порядок не наведут, все дураков ищат. В той же Прибалтике , то такого бардака нет, а тоже Россия во всем виновата, их то тоже в Евросоюз взяли, но там хоть населения мало, кое как перебиваются и на заработки по всему Евросоюзу ездят. Эта Украина Евросоюзу не нужна, они чего не понимают, какой хомут им на шею оденут, так и будет в этой Украине бардак, пока сами не возьмутся и порядок не наведут, а не будут все искать виноватого, потому что сами виноваты.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 19:20 
Лучше как в Северной Корее?

Украине не выжить самой, ей нужно вступать в какой-то союз. Пока 2 выбора или в Таможенный союз (Читай Северная Корея) или двигаться в сторону ЕС/НАТО

Все увидели на Донбассе "помощь" Путина (Считай потенциального партнера по таможенному союзу) и этих зомби убивающих - добровольцев из России и кадыровцев, поэтому не будет возврата к Таможенному союзу. В таких почти прорусских городах как Харьков и Одесса уже осталось горстка сумасшедших кто может позвать на помощь Путина. Никто не хочет войны.

Так что пока, лет на 10 все предрешено и ничего не изменить. Нужно все просто прекратить, пустое все. Самое главное, чтобы прекратилась война. Если Путин будет лезть со своей помощью, боюсь штаты и НАТО таки дадут летальное оружие и будет ужас

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем так все упрощать? Можно подумать, что вступление в ТС-это дело 5-и минут. Чтобы Украине вступить в ТС, надо было менять конституцию. А это многие месяцы работы ( в в лучшем случае). Срок Януковича подходил к концу (оставалось менее года). Все можно было решить мирным путем. Не нравится Янукович- переизбирайте его. Запад сыграл на противоречиях, майдановцы заглотили наживку- и все случилось как случилось...
Зачем искать виноватых в Москве?

Последний раз редактировалось DianaS 12 май 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический