Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уборка в доме
 Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 09:21 
звезда
звезда

Я тоже с удовольствием посижу послушаю, у кого какие системы и типс & трикс. Потому что реально ранше был таунхауз, и это ещё реально было убрать, даже при наличии пета. Теперь пета нет, зато есть огромный дом и я честно не стравляюсь.В основном наверное потому что много работаю, но также из-за отсутствия системы я думаю. Уборщицы были несколько раз и самые разные, но так как они убирают меня не устраивает. Грязь только по плитке развезут, углы совсем не промоют, пыль забудут протереть. Вобщем я решила, что я сама буду убирать частями тоже, сегодня кухня, завтра например все унитазы, послезавтра остальную часть 2х ванных и т.д.
Единственное, что я для себя точно уяснила, что клининг сапплайс должну отдельно стоять на каждом этаже, если дом 2 этажа и больше. Иначе вот потерла бы плитку, да идти вниз за средством и щёткой не хочется. Таким образом я сокращаю экскьюзы из-за лени для себя.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Румба румбой, но я еще люблю влажную уборку. Поэтому раз в неделю гоняю шваброй. И во всех комнатах сразу ну никак. А еще плинтус надо почистить. Опять же окна, двери хоть раз в месяц. Согласна что все надо сразу на места - это залог чистоты и порядка. Но пока помоешь везде полы и пыль протрешь, то кажется, что всю неделю только и убирался.
Не, я лентяйка и всегда найду время для ничегонеделания. :) потому и интересуюсь как у вас, ведь стоит зазеваться и хоть по новой все начинай.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А дети есть?

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про паутину. Если у вас малыш, то внутри ничем не попрыскаешь, но паучки же заползают снаружи, обработать можно дом по приметру, в соответствии с вашим штатом/погодой ну и чтобы для собак безопасно было. Но это надо уточнять, возможно, в специальной службе.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
А дети есть?

Младенец. Так что от нее нет грязи пока. :) да у нас и не грязно. Просто мне хочется, чтобы было идеально. Я делаю по чуть-чуть тут и там. Но это бесконечно получается. :)
Просто моешь пол в комнате, ну и коридор надо. А там и ливинг рум. Не носить же грязь из одной в другую. А там и ванная комната. В итоге либо пол либо пыль. Круговорот.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Про паутину. Если у вас малыш, то внутри ничем не попрыскаешь, но паучки же заползают снаружи, обработать можно дом по приметру, в соответствии с вашим штатом/погодой ну и чтобы для собак безопасно было. Но это надо уточнять, возможно, в специальной службе.

Вот да. Муж занимается сейчас этим вопросом. Надо снаружи обработать.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот еще что хотела спросить. А мебель как часто двигаете при мытье пола ? Я почти каждый раз. Трудоемко.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот кстати мой совет. Раньше были жалюзи металлические или пластик. Их трудно мыть. Поменяли на текстиль. Я оч довольна. И смотрится классно и можно постирать в машинке)))

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
А вот еще что хотела спросить. А мебель как часто двигаете при мытье пола ? Я почти каждый раз. Трудоемко.

Не каждый)
И вообще Вам забот с маленьким хватает
В доме от пестов не брызгайте ничем вообще. В дом заползают неопасные обычно, я, правда, не знаю Вашу местность. Я, кстати, и траву перестала обрызгивать со временем. Полола сама :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Kisa-79 писал(а):
А дети есть?

Младенец. Так что от нее нет грязи пока. :) да у нас и не грязно. Просто мне хочется, чтобы было идеально. Я делаю по чуть-чуть тут и там. Но это бесконечно получается. :)
Просто моешь пол в комнате, ну и коридор надо. А там и ливинг рум. Не носить же грязь из одной в другую. А там и ванная комната. В итоге либо пол либо пыль. Круговорот.

Забудьте про идеальную чистоту, ее не будет. Думайте о себе и младенце, отдыхайте, гуляете, на себя время потратьте. Тем более если младенец еще не ползает по полу. Какие мойки окон и дверей раз в месяц? Раз в полгода и то хорошо. Короче, измените свои приоритеты, уборку задвиньте подальше

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):

Где мышь, падающая в обморок? Зачем двигать мебель самой. У меня только муж так убирает, я вокруг что-то протру и уже хорошо :c_laugh Кстати, хорошо протирать паротеркой, быстро и легко (раз в две недели :s_thumbup ) Как вас почитала здесь, подумала что, с моими уборками, какая же я заср.....а, а дома все-равно чисто и свежо.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
LoveKitten писал(а):
Опять же окна, двери хоть раз в месяц.

:c_laugh О боже, что люди делают с окнами и дверями что их нужно мыть хоть раз в месяц (т.е. можно и чаще?) :dum

Тоже самое хотела написать :c_laugh .. бедная девушка, вы что жизнь единственную хотите потратить на бесконечные уборки? :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
LoveKitten писал(а):
Опять же окна, двери хоть раз в месяц.

:c_laugh О боже, что люди делают с окнами и дверями что их нужно мыть хоть раз в месяц (т.е. можно и чаще?) :dum

Не поверите, но младенцы могут так какать, что на двери и стены попадает, самолично отмывала несколько раз)))

До окон мы еще не добрались)))

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ну дождь пройдет и окна уже заляпаны. Меня это бесит.
Я по натуре такой псих. Я носки глажу и постельное белье и шнурки от кроссовок если они плоские. А рубашки и блузки люблю развешивать в порядке цветовой гаммы.
Но я не псих конечно. Просто не так нравится. И я точно не хочу жизнь на уборку тратить. Просто я в доме не жила раньше, вот и интересно как кто справляется.
Тяжелую мебель я не двигаю, а диван толкнуть это да. Так как муж на работе , а по выходным я не убираюсь принципиально.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel, а что за паротерка? :bigeyes

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.