|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, я в корпорации работаю, у нас несколько тысяч человек в офисах по всему миру.
Я бы не стала осуждать и тех, кто через 2 месяца выходит, ситуации у всех разные, да и бабушки не у всех есть. У меня несколько коллег отдали ребенка в 5 месяцев, так как нет бабушки, чтобы сидеть.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 12:33 |
|
|
Хорошо когда получается в жизни делать то, что хочется ! Хочется на работу - есть карьера и есть бабушки. Хочется дома- есть муж с большой зарплатой и нет долгов. И очень плохо , когда как у меня - когда очень хочется быть дома с малышом, и никакой возможности нет жто осуществить ( надеюсь пока) и приходится валить на работу . Хотя и работа не така что уж прямо ах, и жалко потерять . Если бы не $$$$ , бросила бы без сожалений вообще. Короче надо что от делать в этой стране с декретной ситуацией. Но такое чувство что всех все устраивает , включать самих женщин здесь
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Короче надо что от делать в этой стране с декретной ситуацией. Но такое чувство что всех все устраивает , включать самих женщин здесь
Дрим, в этой стране проблем с рождаемостью нет. Даже среди белого населения. И потом, женщины ,основной массой, вышли на работу в Америке в 70-80-х годах, до этого, большинство сидело дома и профессий не имело. У моего мужа мамаша родила аж 5-х детей и всю жизнь сидела дома, хотя жили бедновато, на мой вопрос:" а, почему мамаша не пошла работать?" Папаша так и ответил:" Тогда все женщины сидели дома и профессий не имели." Посмотри фильмы про домохозяек тех лет, которые мучались сидя дома . Таже "Revolutionary Road" или "The Prize Winner of Defiance, Ohio." Американские тётки только сейчас стали по-тихоньку осозновать бенефиты декрета, по-началу-то они все прыгали как папуасы, что их допустили до карьеры. Ну и опять же -нет проблем с рождаемостью. Рожают и выходят на работу через 3 месяца и считают, что по-другому и быть не может. Кстати, декрет в СССР стал три года только при Горбачеве. Сначала был 112 дней и так по моему до Хрущева, потом выросло до 6-ти месяцев, потом 1 год ( вот моя мать это застала), потом стал полтора года и потом уже 3 года. Всё постепенно. Так и в Америке, постепенно тоже подойдут к этому.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
IrinaP писал(а): Ну вот вы же не вышли через 2 месяца на работу, и бабушка будет сидеть, а это не няня и не садик. А где вы работаете?  и что? у кого нет тут бабушки (бесплатной няньки, которая все время под боком) плохие мамы сразу ? 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 12:59 |
|
|
anika lu писал(а): IrinaP писал(а): Ну вот вы же не вышли через 2 месяца на работу, и бабушка будет сидеть, а это не няня и не садик. А где вы работаете?  и что? у кого нет тут бабушки (бесплатной няньки, которая все время под боком) плохие мамы сразу ?  Главное, чтобы вы себя считали хорошей матерью, мне лично поровну, кто как своих детей растит. У меня иногда возникают мысли, что я чего-то недодала своему ребенку. Вспоминаю, когда уже пошла работать, то часто не могла отпроситься с работы на утренник в саду или школе, или когда дочка болела, я тоже не брала больничные. Задним числом уже бессмысленно думать об этом, но если бы я отдала ее в ясли до года, наверно вообще съела бы себя.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
IrinaP писал(а): У меня иногда возникают мысли, что я чего-то недодала своему ребенку. Вспоминаю, когда уже пошла работать, то часто не могла отпроситься с работы на утренник в саду или школе, или когда дочка болела, я тоже не брала больничные. Задним числом уже бессмысленно думать об этом, но если бы я отдала ее в ясли до года, наверно вообще съела бы себя. Ерунда, не терзайте себя. Я 71-го года рождения, сестра с 72-го. Мать у нас НИКОГДА не брала больничные ( все время только с бабушкой) мать очень боялась своего начальника, который всех всегда пугал сокращением. Она работала в хорошем отделе и уходить по сокращению цехоргом или мастером в цех ей очень не хотелось. Мы всё время проводили с бабушкой; и к врачу, и к логопеду, и в поликлинику, и к зубному. Всё с бабушкой. Но мать себя виноватой не чувствует и мы её как раз за ЭТО не осуждаем. Как раз в те времена, она хоть и мало проводила с нами время, но всегда была очень ласкова и гостинцы приносила. Как раз в период раннего детства, мама мне запомнилась ласковой феей. Но зато потом, когда мы стали подростками и бабушка отошла на второй план и мы стали больше проводить время с мамой, выяснилось, что у мамы жестко-доминантный характер. Орать она не орала, но всегда была доминантна, всегда нас критиковала и put us down. Вообщем, мы с сестрой как закончили школу, так с радостью смотали из родительского дома в другой город в институт , а потом иммигрировали в Америку. И о маме особо не скучаем, не потому что она с нами в детстве не сидела, а потому что, когда она позже проводила с нами время, то была неласкова, всё время ругала, критиковала, унижала и тд. Отсюда вывод; главное, не quantity, а quality !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 13:51 |
|
|
anika lu писал(а): и что? у кого нет тут бабушки (бесплатной няньки, которая все время под боком) плохие мамы сразу ?  и не говорите, итак сердце болит что приходится ребенка оставлять пока работаешь, а тут еще "добрые люди" масла в огонь подливают, высказывая свои фи в сторону работающих мам 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 13:56 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Короче надо что от делать в этой стране с декретной ситуацией. Но такое чувство что всех все устраивает , включать самих женщин здесь
Дрим, в этой стране проблем с рождаемостью нет. Даже среди белого населения. И потом, женщины ,основной массой, вышли на работу в Америке в 70-80-х годах, до этого, большинство сидело дома и профессий не имело. У моего мужа мамаша родила аж 5-х детей и всю жизнь сидела дома, хотя жили бедновато, на мой вопрос:" а, почему мамаша не пошла работать?" Папаша так и ответил:" Тогда все женщины сидели дома и профессий не имели." Посмотри фильмы про домохозяек тех лет, которые мучались сидя дома . Таже "Revolutionary Road" или "The Prize Winner of Defiance, Ohio." Американские тётки только сейчас стали по-тихоньку осозновать бенефиты декрета, по-началу-то они все прыгали как папуасы, что их допустили до карьеры. Ну и опять же -нет проблем с рождаемостью. Рожают и выходят на работу через 3 месяца и считают, что по-другому и быть не может. Кстати, декрет в СССР стал три года только при Горбачеве. Сначала был 112 дней и так по моему до Хрущева, потом выросло до 6-ти месяцев, потом 1 год ( вот моя мать это застала), потом стал полтора года и потом уже 3 года. Всё постепенно. Так и в Америке, постепенно тоже подойдут к этому. не на нашем веку к сожалению
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 25 апр 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну на самом деле 3 года в России - это не декрет в полном смысле этого слова. Зарплату 3 года не платят, место рабочее держат, а з/П, по-моему, только полгода. Что тоже неплохо. Хорошо было бы дома 6 месяцев посидеть. В Германии, по-моему, год декрет и 3 года место держат. В США все решают деньги, покиньте седи бы сейчас все молодые мамы в декрет на 1-3 года, да все daycare по закрывались бы
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 26 апр 2015, 05:51 |
|
|
stacys писал(а): В США все решают деньги  возможности декрета тут есть, но не у всех. У меня кто работает на крупные организации имеют хорошие, часто 100% оплачиваемые декреты (оплачиваемые компанией, конечно же). Я с Машей сидела 5 месяцев, т.е. мне дали 5 месяце декрета, но не оплачиваемого. И на том хорошо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 26 апр 2015, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в компании вроде 3 месяца декрета, надо только спросить, оплачиваемого или нет 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 02:25 |
|
|
marina писал(а): stacys писал(а): В США все решают деньги  возможности декрета тут есть, но не у всех. У меня кто работает на крупные организации имеют хорошие, часто 100% оплачиваемые декреты (оплачиваемые компанией, конечно же). Я с Машей сидела 5 месяцев, т.е. мне дали 5 месяце декрета, но не оплачиваемого. И на том хорошо.  везет же. А меня вот уволили. Вместо того чтоб наслаждаться 3 месяца ребенком я работу ищу.  и так это тяжело... Ребенок плачет, а мне уходить надо на интервью и улыбаться и рассказывать какая я умница, а в голове одни мысли о малыше...
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 07:16 |
|
|
Апельсинчик, не стрессуй только! Может забить пока на поиски работы ? Пособие по безработице не дают ? Посиди дома с малышом спокойно хотя бы то время что был бы декрет, утрясается все, подрастет малыш и найдешь новую работу. Может подыскивать что то из дома ? Я сама пока была дома искала кдаленнуюьработу, но не нашла к сожалению
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 07:28 |
|
|
Сегодня иду на тур в детский сад, где ест места для нас. Он далековато от нас, но район там хороший (дорогие дома, хорошие школы). Там фулл-тайм $60 в день, что выходит около $1200 в месяц. Мне, чтобы на работу поехать, нужно сначала в противоположную сторону ехать, потом обратно и больше. Получается 45 минут от выхода из дома до работы с заездом в садик. Обычно мне 13 минут до работы ехать... Другой садик парт-тайм, но с камерами и монтессори программой стоит $1200 за 2.5 дня в неделю. Расположение все в том же хорошем районе, но намного ближе к нам. Схожу на этой неделе в оба садика, хотя второй нам дорого очень.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 28 апр 2015, 08:06 |
|
|
apelsinchik писал(а):  везет же. А меня вот уволили. ... Апельсинчик, после первых родов меня тоже уволили  так что понимаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|