Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Няня
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:37 
Богиня
Богиня

Dasha писал(а):
IrinaP писал(а):
Баланс нужен. Когда жизнь только для детей до их совершеннолетия это еще более не верно. Но вот это бросание грудных младенцев на чужих людей меня приводит в недоумение.

Что значит бросание на чужих людей?? А если маме НАДО работать? Не будьте снобом.
Мне повезло, ко мне к концу декрета (3 мес) приехала моя мама. И она была дома с дочкой 5 прекрасных месяцев. Потом мама уехала, и дочка пошла в сад. Потом не очень повезло, и мужа сократили с работы. Но тогда повезло дочке - из сада мы ее забрали, и решили, что пока с ней дома будет папа. Что, в общем-то, на предыдущих страницах тоже уже охаяли.
21й век на улице, ку-ку! :a_hello

Да ни разу не сноб. Конечно, тяжело, когда такая ситуация складывается, необходимость работать. Но мне лично не хотелось бы, чтобы мне воспитатель рассказал, что мой ребенок сделал первый шаг и сказал новое слово. Может, я и не права, и это нормально теперь.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
Марин, да у вас в техасе школы в первой 30-ке всегда
http://www.usnews.com/education/best-hi ... l-rankings

знаем мы эти школы. Вот Carnegie Vanguard у нас в Хьюстоне. Да, считается лучшей. Но я так же читала кучи отзывов студентов оттуда, как они учатся, один шаг до депресии или самоубийства из-за просто непомерного стресса и нагрузки. Ну и я туда своих студентов отправляла на практику. Да, академически она сильная. Всё остальное оставляет желать лучшего, в том числе и учителя (снобы и хамы). Я бы своих детей туда не посылала бы. Но у всех родителей разные понятия о том что хорошо, а что плохо.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Я совершенно не понимаю женщин, которые рожают и через два месяца выходят на работу. Причем у них может быть и трое, и с каждым они только по два месяца дома. Остальное время дети в саду с 7 до 7. (сама работала в саду и видела такое) Вот зачем? Чтобы просто детки были? Ладно после пары лет выйти на работу или после года на частичную занятость, но вот так с рождения...
А вот хотящих сидеть с детьми дома хотя бы до школы прекрасно понимаю - видеть, как растет твой ребенок, проживать с ним еще одну свою жизнь, а для чего еще дети?

Чужой тетке никогда бы не доверила ребенка. И не доверяла, сама сидела или бабушки. В садик еще куда ни шло. Тут есть с камерами садики.

Ну может потому что работа больше не дает отпускных. А уволиться.... Некоторые работы имеют expiration date, глупо просирать то, что годами наработанные.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Dasha писал(а):
IrinaP писал(а):
Баланс нужен. Когда жизнь только для детей до их совершеннолетия это еще более не верно. Но вот это бросание грудных младенцев на чужих людей меня приводит в недоумение.

Что значит бросание на чужих людей?? А если маме НАДО работать? Не будьте снобом.
Мне повезло, ко мне к концу декрета (3 мес) приехала моя мама. И она была дома с дочкой 5 прекрасных месяцев. Потом мама уехала, и дочка пошла в сад. Потом не очень повезло, и мужа сократили с работы. Но тогда повезло дочке - из сада мы ее забрали, и решили, что пока с ней дома будет папа. Что, в общем-то, на предыдущих страницах тоже уже охаяли.
21й век на улице, ку-ку! :a_hello

Да ни разу не сноб. Конечно, тяжело, когда такая ситуация складывается, необходимость работать. Но мне лично не хотелось бы, чтобы мне воспитатель рассказал, что мой ребенок сделал первый шаг и сказал новое слово. Может, я и не права, и это нормально теперь.
а вы кто по профессии?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Я совершенно не понимаю женщин, которые рожают и через два месяца выходят на работу. Причем у них может быть и трое, и с каждым они только по два месяца дома. Остальное время дети в саду с 7 до 7. (сама работала в саду и видела такое) Вот зачем? Чтобы просто детки были? Ладно после пары лет выйти на работу или после года на частичную занятость, но вот так с рождения...
А вот хотящих сидеть с детьми дома хотя бы до школы прекрасно понимаю - видеть, как растет твой ребенок, проживать с ним еще одну свою жизнь, а для чего еще дети?
.

Ирина, люди разные. Далеко не всем по характеру подходит пару лет быть дома с детьми. И это абсолютно не значит, что они не любят своего ребенка. Помимо финансовой нужды, еще нужно учитывать, что есть разные personality.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, народ ! Что опять за выпады пошли !!??? Какое кому дело, кто и когда вышел на работу и с кем оставил младенца !!???

Цитата:
Я совершенно не понимаю женщин, которые рожают и через два месяца выходят на работу.

Эти женщины Вас бэбиситером заставляют сидеть ??? Мало ли у кого какие обстоятельства !! Кому-то деньги нужны и работа, а кому-то и да, неохота сидеть 24 часа с собственным орущим младенцем. Почему нет-то ???
Мне, например, абсолютно наплевать когда мой ребенок сделал первый шаг - я этих его шагов за всю жизнь ещё не раз насмотрюсь, если уж на то пошло.
Есть возможность и желание сидеть дома, пожалуйста, а иногда и не хочешь, а приходиться сидеть дома и не работать. Но те, кто пошел работать по какой либо причине, также правы.
Нашлись, блин, тут судьи мировые, всех осуждать налево и направо :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
]а вы кто по профессии?

Девушка ж пишет: работала в садике))) а если работающих мам не понимает, значит сейчас дома сидит. У меня такая же однокурсница: сидела с ребенком 3.5 года, потом пошла на работу, стала зарабатывать ребенку на садик и все. Карьеры нет и уже не будет, там на подходе второй ребенок. Плачется, что денег не хватает на развивающие занятия ребенку и на многое другое.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не все могут дома сидеть с орущим ребенком. А потом если работа супер и не хочется ее терять, да еще чтобы пробел в карьере был? Пахала, пахала, добилась многого, а теперь просто свалить. Меня каждый месяц кто-нибудь спрашивает, как попасть в мою компанию. Да и ребенку я дам больше, работая, а не про сиживая дома. Два заработка всегда хорошо, никогда не знаешь, может сама или муж под сокращение попадет. Каждому свое, не суди и не судим будешь. Кстати, в США 70% женщин на работу выходят после рождения ребенка

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 09:48 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Татиана_1 писал(а):
]а вы кто по профессии?

Девушка ж пишет: работала в садике))) а если работающих мам не понимает, значит сейчас дома сидит. У меня такая же однокурсница: сидела с ребенком 3.5 года, потом пошла на работу, стала зарабатывать ребенку на садик и все. Карьеры нет и уже не будет, там на подходе второй ребенок. Плачется, что денег не хватает на развивающие занятия ребенку и на многое другое.

Когда родила, сидела дома 5лет, потом вышла на работу, карьеры не делала, но зарабатывала нормально, зам.начальника. А тут я не рожала, поздно уже по годам. Если есть способности к карьере, то можно и после перерыва подняться опять.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 09:59 
Богиня
Богиня

Каттен, да вы не кипятитесь так, сами же пишете, люди разные. Осужать кого-то нафиг надо, мнение свое высказала, что для меня это было не приемлемо, хотелось быть с ребенком.
А если людям вообще не хочется быть с детьми постоянно, так пусть работают, жалко чтоли.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, вот вы в возрасте сюда приехали, вам просто было начать зарабатывать тут? Я не о 10-12$ в час, а хотя бы от 20$ в час на 40 часов в неделю.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот что-то мне подсказывает, что когда "я не понимаю кого-то", то это проблема не того, кого не понимают, а того, кто не понимает. Можно постараться понять, а можно (и гораздо легче, особенно, когда белое пальто в шкафу висит) осудить с "высоты" своего непонимания. Второе зачастую легче, несоменнно.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 10:18 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Ирина, вот вы в возрасте сюда приехали, вам просто было начать зарабатывать тут? Я не о 10-12$ в час, а хотя бы от 20$ в час на 40 часов в неделю.

А как это относится к теме? Выйти после перерыва на свою же должность и по своей специальности или в совершенно другой стране устроиться сразу на неплохие деньги :c_laugh
У меня получается больше 40 часов в неделю, иногда значительно, поэтому на свою з/п не жалуюсь

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Анечка писал(а):

А как это относится к теме? Выйти после перерыва на свою же должность и по своей специальности или в совершенно другой стране устроиться сразу на неплохие деньги :c_laugh
У меня получается больше 40 часов в неделю, иногда значительно, поэтому на свою з/п не жалуюсь

А после 4-5 летнего перерыва вас тут жаждут взять обратно. Однокурсница вот так устроилась на $10 в час. Только чтобы уже дома не сидеть, вся зарплата на садик ребенку уходит.

Да тут никто не жалуется. У меня работодатель оплатил бОльшую часть декрета 100%, остальное оплачивает штат, декрет у меня 5 месяцев, сейчас вот бабушки будут по очереди сидеть. Работодатель 100% оплачивает медицину (medical, dental и vision) на всю семью, у нас медицина сейчас даже не является статьей расхода, мы за год еле-еле $1000 потратили с родами. 401К дают с 50% мэтчем, неограниченные больничные дни со справкой, очень хорошая зарплата за 40 часов в неделю, я не перерабатываю сильно, работа недалеко от дома. Ну и такие мелочи жизни, как бесплатное питание на работе (завтраки, ланчи, снэки), разные билеты на мероприятия, разные пикники от компании и прочее. Могут оплатить обучение, постоянно дают возможность повышать квалификацию. Отпуск 1 месяц в год, плюс 9-10 праздничных дней в год.

У вас так же?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2015, 10:43 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
IrinaP писал(а):
Анечка писал(а):

А после 4-5 летнего перерыва вас тут жаждут взять обратно. Однокурсница вот так устроилась на $10 в час. Только чтобы уже дома не сидеть, вся зарплата на садик ребенку уходит.

Да тут никто не жалуется. У меня работодатель оплатил бОльшую часть декрета 100%, остальное оплачивает штат, декрет у меня 5 месяцев, сейчас вот бабушки будут по очереди сидеть. Работодатель 100% оплачивает медицину (medical, dental и vision) на всю семью, у нас медицина сейчас даже не является статьей расхода, мы за год еле-еле $1000 потратили с родами. 401К дают с 50% мэтчем, неограниченные больничные дни со справкой, очень хорошая зарплата за 40 часов в неделю, я не перерабатываю сильно, работа недалеко от дома. Ну и такие мелочи жизни, как бесплатное питание на работе (завтраки, ланчи, снэки), разные билеты на мероприятия, разные пикники от компании и прочее. Могут оплатить обучение, постоянно дают возможность повышать квалификацию. Отпуск 1 месяц в год, плюс 9-10 праздничных дней в год.

У вас так же?

Ну вот вы же не вышли через 2 месяца на работу, и бабушка будет сидеть, а это не няня и не садик. А где вы работаете? :s_thumbup

Страница 14 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница