Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 22 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 10:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Valencia писал(а):
Eugenia писал(а):

а это мое, ну чтобы коммент не без картинки. Мое новое увлечение - крем-брюле, вкусно, но ужасно калорийно. Теперь хочу запеченный заварной крем попробовать, все ж таки там молоко и целые яйца



Eugenia , просто изумительно красиво! Поделитесь рецептом , пожалуйста.


http://www.joyofbaking.com/puddings/Cre ... ecipe.html

а вообще очень много самых разнообразных рецептов - делать не просто легко, а супер легко!

карамелизировать только перед самой подачей, если нет баллончика, то под гриллем или, говорят, можно поджечь алкоголь но это я не пробовала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 11:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Женя, спасибо! Обязательно попробую приготовить.

А это Semifreddo по рецепту serinak



_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 12:34 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Я иногда делаю .
Изображение

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.


Как испечь домашний хлеб:

1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.

2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.

3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

Месить его еще в течение 2-3 минут.

6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: торт микадо
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 11:22 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравится готовить
Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, рубленые орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа. Выпекают коржи при температуре 230-240 градусов.
Крем.
В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Готовым кремом смазывают коржи.
Продукты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
масло 200 г
яйца 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
Крем:
молоко 3 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
масло 100 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро !
Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.

http://forum.say7.info/topic18430.html

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 23:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
JISTYA писал(а):
http://forum.say7.info/topic18430
Доверяя Вашему опыту, а Вы пробовали печь в форме, у которой по центтру как бы выступ а выпечка в форме большого бублика получается, интересно получится или нет? К тому же я люблю яблоки поджарить слегка на сливочном масле.


Она маленькая внизу и предназначена для хорошо пропекаемых тортов, яблоки могут не пропечься. Если в вашем рецепте яблоки хорошо пропекаются, то можно и в такую форму залить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21
Сообщения: 2171
Откуда: Краснодар-MN
https://m.youtube.com/watch?v=5iq9oK7cHp0. Пыталась таким образом украсить торт,плывет у меня шоколад((кто знает может какой-то особенный шоколад надо топить?или крем для торт особенный надо чтоб шоколад не плыл?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 14:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
JISTYA писал(а):
Valencia писал(а):
Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро !
Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.

http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

значит смело можно печь, тем более вы яблоки хотите притушить слегка - должно все получится.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 23:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12
Сообщения: 770
Откуда: Donetsk-Oklahoma
JISTYA,

я постоянно в такой форме (муж ее обозвал angel cake form) шарлотки пеку :m_yes

_________________
Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Tiramisu


_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 21:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
JISTYA писал(а):
Valencia писал(а):
Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро !
Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.

http://forum.say7.info/topic18430.html

Доверяя Вашему опыту, а Вы пробовали печь в форме, у которой по центтру как бы выступ а выпечка в форме большого бублика получается, интересно получится или нет? К тому же я люблю яблоки поджарить слегка на сливочном масле.


Девочки, а как здесь разрыхлитель зовется? :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 21:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Galchik писал(а):
JISTYA писал(а):
Valencia писал(а):
Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро !
Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.

http://forum.say7.info/topic18430.html

Доверяя Вашему опыту, а Вы пробовали печь в форме, у которой по центтру как бы выступ а выпечка в форме большого бублика получается, интересно получится или нет? К тому же я люблю яблоки поджарить слегка на сливочном масле.


Девочки, а как здесь разрыхлитель зовется? :a_plain

Baking powder

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 22:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Alen-ka, Спасибо :angel :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 22:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
вот очаровалась и срочно решила попробовать.

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/n ... rt-897810/


Вложения:
IMG_6057.JPG
IMG_6057.JPG [ 121.1 КБ | Просмотров: 2311 ]
IMG_6063.JPG
IMG_6063.JPG [ 211.9 КБ | Просмотров: 2311 ]
IMG_6065.JPG
IMG_6065.JPG [ 229.07 КБ | Просмотров: 2311 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 22:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
wow! :c_cool :angel

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: