Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 авг 2014, 10:43 |
|
|
Valencia писал(а): Eugenia писал(а): а это мое, ну чтобы коммент не без картинки. Мое новое увлечение - крем-брюле, вкусно, но ужасно калорийно. Теперь хочу запеченный заварной крем попробовать, все ж таки там молоко и целые яйца
Eugenia , просто изумительно красиво! Поделитесь рецептом , пожалуйста. http://www.joyofbaking.com/puddings/Cre ... ecipe.html а вообще очень много самых разнообразных рецептов - делать не просто легко, а супер легко! карамелизировать только перед самой подачей, если нет баллончика, то под гриллем или, говорят, можно поджечь алкоголь но это я не пробовала
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 авг 2014, 11:01 |
|
|
Женя, спасибо! Обязательно попробую приготовить.
А это Semifreddo по рецепту serinak
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 09 сен 2014, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я иногда делаю .  Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:) Продукты Свежие дрожжи - 25 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 1,4 кг Растительное масло - для смазки формы. Как испечь домашний хлеб: 1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут. 2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки. 3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут. 4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут. 5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять. Месить его еще в течение 2-3 минут. 6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто. 7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. 8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С. 9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе. 10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: торт микадо Добавлено: 22 сен 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравится готовить Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, рубленые орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа. Выпекают коржи при температуре 230-240 градусов. Крем. В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Готовым кремом смазывают коржи. Продукты мука 2 стакана сахар 1 стакан масло 200 г яйца 1 шт. орех грецкий 0.5 стакана Крем: молоко 3 ст. ложки сахар 0.5 стакана какао-порошок 1 ст. ложка масло 100 г
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 мар 2015, 19:35 |
|
|
Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро ! Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.
http://forum.say7.info/topic18430.html
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 31 мар 2015, 23:16 |
|
|
JISTYA писал(а): http://forum.say7.info/topic18430 Доверяя Вашему опыту, а Вы пробовали печь в форме, у которой по центтру как бы выступ а выпечка в форме большого бублика получается, интересно получится или нет? К тому же я люблю яблоки поджарить слегка на сливочном масле. Она маленькая внизу и предназначена для хорошо пропекаемых тортов, яблоки могут не пропечься. Если в вашем рецепте яблоки хорошо пропекаются, то можно и в такую форму залить
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 апр 2015, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
https://m.youtube.com/watch?v=5iq9oK7cHp0. Пыталась таким образом украсить торт,плывет у меня шоколад((кто знает может какой-то особенный шоколад надо топить?или крем для торт особенный надо чтоб шоколад не плыл?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 апр 2015, 14:37 |
|
|
JISTYA писал(а): Valencia писал(а): Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро ! Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
значит смело можно печь, тем более вы яблоки хотите притушить слегка - должно все получится.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 08 апр 2015, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
JISTYA, я постоянно в такой форме (муж ее обозвал angel cake form) шарлотки пеку 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 апр 2015, 19:35 |
|
|
Tiramisu
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 апр 2015, 21:51 |
|
|
JISTYA писал(а): Valencia писал(а): Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро ! Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.
http://forum.say7.info/topic18430.html Доверяя Вашему опыту, а Вы пробовали печь в форме, у которой по центтру как бы выступ а выпечка в форме большого бублика получается, интересно получится или нет? К тому же я люблю яблоки поджарить слегка на сливочном масле. Девочки, а как здесь разрыхлитель зовется? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 апр 2015, 21:56 |
|
|
Galchik писал(а): JISTYA писал(а): Valencia писал(а): Вчера пекла шарлотку вот по этому рецепту - очень вкусно, а главное быстро ! Только мне хватило 3x больших яблок, и вместо соды использовала разрыхлитель.
http://forum.say7.info/topic18430.html Доверяя Вашему опыту, а Вы пробовали печь в форме, у которой по центтру как бы выступ а выпечка в форме большого бублика получается, интересно получится или нет? К тому же я люблю яблоки поджарить слегка на сливочном масле. Девочки, а как здесь разрыхлитель зовется?  Baking powder
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 апр 2015, 22:01 |
|
|
Alen-ka, Спасибо 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 20 апр 2015, 22:07 |
|
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 20 апр 2015, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
wow! 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|