|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 06:33 |
|
|
openbook2 писал(а): на еде очень много денег можно сьэкономить если надо! если бы я экономила правильно, я бы лучше жила. но я д-ура полная и у меня все в трубу улетает. поэтому работаю на 2 х работах: одна 4 дня в неделю по 12 часов и еще 2 дня по 4-6 часов как получится по расписанию. очень тяжело. здоровьые рушится быстро и безвозвратно. все мои попытки делать что-то правильно, типа кушать правильно , органик, заняться спортом ёгой итд, все рушится на корню от расписания.
выхода я не вижу.
допишу еще щазз Книжечка, никакая йога и органик не поможет, если постоянные стрессы. Хотя, я себя намного лучше чуствовала, когда работала 60 часов в неделю, чем сейчас дома сижу, да еще и прикованная к постели. 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
у меня много дев на работе имеют вторую работу именно в супермаркетах или офисы убирать вечерами. они работают там 5-6 часов, зато им товары со скиииидкой- я такое от них слышала. Я сама задумывалась, но пока не решилась, я на попе сижу целый день, после могу и походить даже полезно будет...если б я была одна, без мужа ( детей у меня нет) я стопудово пошла бы на вторую работку тупо от скуки. Вот даже, как-то под Кристмас была в Експрессе, они как раз нанимали, я разпросила, парень менеджер очень прямо мною заинтересовался, завлекал меня работать, я думала у них хоть зп получше, какой-там....как везде 7.50$. но если б одна была, я б уже там коротала вечера, серьёзно.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 06:46 |
|
|
Doll писал(а): Nasstyshka писал(а): Дол, просто наверное у каждого своя ситуация. И у каждого понятия низкий доход "свое". И исходные данные разные тоже. Думаю самые главные критерии: сколько платишь за жилье и сколько уходит на страховку, а потом уже от оставшейся суммы от зарплаты надо и плясать. Так я в сабже и описала, про какую именно ситуацию я спрашиваю. Кроме страховки, еще куча расходов. Я тут открывала тему про экономный прод бюджет, так в один голос вопили, что на еде экономить нельзя. И че? В СПРАУТСЕ многие фрукты и овощи дешевле чем в обычных магазинах поузнавать, нет ли в вашей эрии маркетов, где продают фрукты_овощи, у нас, например есть фли маркет, и там очень недорого, четыре большущих помидорины за один долл, или много маленьких, около двух lb около библиотеки у нас по субботам довольно большие маркеты организовывают, очень недорого продают люди со своих огородиков но все эти преимущества теряются, конечно, если ехать далеко, у нас библиотека рядом, так что обычную поездку в магазин можно объединить с этими покупками электричество проверить щели, через которые может утекать отопление/обогревание, по обстоятельствам _ или самим пофиксить или лендлорда просить вспомнила, есть ещё meat marketы, мне ездить туда не попути, а так там могут цены быть интереснее чем в магазине,
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Arabesku25
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 08:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Одна знакомая живет одна,в небольшом городе под Чикаго. Доход 17$ в час или $35,360. Каждые 2 недели чистыми выходит 1-1.1К. Страховка от госпиталя, платит из своего кармана- 100$,имеет кондо - в месяц ( НОА фи- 300, моргиж-300,налог на недвижимость 150)- итого 750$, лоан на машину- 300$, страховка на машину 100$, утилити+телефон- 200, еда-300,моющие средтства/для дома- 100$,бензин-100, выплачивает кредитку на которую купила мебель/стиралку-200$- ИТОГО:2150$. Ни одежду, ни отпуск, ни подарки детям/внукам позволить не может. надо учесть,что у нее небольшой моргиж на кондо, выплатила половину сразу из денег от проданной квартиры в России.
Минимум зарплата должна быть - $70К http://q13fox.com/2015/04/17/must-watch ... ge-to-70k/
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 08:49 |
|
|
Да, можно выжить одной. Я нормально 4 года выживала, когда ушла от своего только с пластмассовой вилкой. Платила за машину $241 и $525 за однобедрумный апп, $110 за телек и инт., вода там, электричество. Купила мебелишку через знакомых; добротная, до сих пор служит. Каждые 2 недели высылала копейки детям. Ходила в библиотеку, оплачивала свой телефон и старшей дочери- семейный план, мембершип в 24H fitness- себе. Покупала книги по искусству на Алибрисе. Умудрялась как- то оплачивать огромные счета за отопл. в России. Еда была из Костко и Том Томб, потому что он рядом. Два раза ездила в Россию. Лазер сделала за $4К. 4 раза привозила среднюю погостить. Поменяла коронки на жевательные зубы. Естественно- покупала одежонку кой- какую. Минус- откладывала мало.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Консервами питаться дешево.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): Nasstyshka писал(а): Дол, просто наверное у каждого своя ситуация. И у каждого понятия низкий доход "свое". И исходные данные разные тоже. Думаю самые главные критерии: сколько платишь за жилье и сколько уходит на страховку, а потом уже от оставшейся суммы от зарплаты надо и плясать. Так я в сабже и описала, про какую именно ситуацию я спрашиваю. Кроме страховки, еще куча расходов. Я тут открывала тему про экономный прод бюджет, так в один голос вопили, что на еде экономить нельзя. И че? В СПРАУТСЕ многие фрукты и овощи дешевле чем в обычных магазинах поузнавать, нет ли в вашей эрии маркетов, где продают фрукты_овощи, у нас, например есть фли маркет, и там очень недорого, четыре большущих помидорины за один долл, или много маленьких, около двух lb электричество проверить щели, через которые может утекать отопление/обогревание, по обстоятельствам _ или самим пофиксить или лендлорда просить вспомнила, есть ещё meat marketы, мне ездить туда не попути, а так там могут цены быть интереснее чем в магазине, да я знаю, что, где почем, но еще смотря, что готовить. Мой рос опыт 70/80 х годов дефицита и 90х кризисов научил меня питаться просто и вкусно. В аут хожу крайне редко и то- ради сына
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:01 |
|
|
люди, когда вы называете магазины, учитывайте, что чаще всего они местные и отсутствуют в других штатах
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:06 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да, можно выжить одной. Я нормально 4 года выживала, когда ушла от своего только с пластмассовой вилкой. Платила за машину $241 и $525 за однобедрумный апп, $110 за телек и инт., вода там, электричество. Купила мебелишку через знакомых; добротная, до сих пор служит. Каждые 2 недели высылала копейки детям. Ходила в библиотеку, оплачивала свой телефон и старшей дочери- семейный план, мембершип в 24H fitness- себе. Покупала книги по искусству на Алибрисе. Умудрялась как- то оплачивать огромные счета за отопл. в России. Еда была из Костко и Том Томб, потому что он рядом. Два раза ездила в Россию. Лазер сделала за $4К. 4 раза привозила среднюю погостить. Поменяла коронки на жевательные зубы. Естественно- покупала одежонку кой- какую. Минус- откладывала мало. Ну вот это уже расклад Сколько часов работала?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:08 |
|
|
Doll писал(а): люди, когда вы называете магазины, учитывайте, что чаще всего они местные и отсутствуют в других штатах Сорри. Спраутс сетевой, но не суть важно. Любой где всяким здоровьем торгуют
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:09 |
|
|
Работала 40 часов неделю. Забыла добавить $28 за тенинг салон и $40 за толл таг в месяц.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:30 |
|
|
fatcat писал(а): Е-мае, Тамара, вы в Тексисе еще и в теннинг салон регулярно ходили?  Ходила, мне было легче 10 минут под лампами, я жару плохо переношу. Голова болеть начинает. Хотя мне все время холодно, если прохладно. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:40 |
|
|
Arabesku25 писал(а): Одна знакомая живет одна,в небольшом городе под Чикаго. Доход 17$ в час или $35,360.
Это средний класс 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:43 |
|
|
У меня тоже как то пару ле тназад был порыв на вторую работу. Обычная офисная 40 часов , и вторая удаленная , типа помошник препода в онлайн классе, домашки проверять, на имейлы отвечать. Но класс был очень сложный , и препод еба... энтузиаст своего предмета. Короче 2 семестра меня хватило, света белого не видила. Приходилось вечерами отвечать студентам (ну и с основной работы тоже), и один выходной полноисю тратить на порверку их заданий. Нафиг нафиг, потом долго в себя приходила после таких экспирементов. Хотя офисы убирать вечером - ето ваше хлебное место, за них дерутся! Я бы тоже пошла бы пару раз в неделю. Занкомая мужа так подрабатывает, у неес вой мед офис какой то, свой в смысле убирает уже много лет. Когда она уезжает просит за нее cxодить убрать. незнаю сколько ей платят - но сама уборка халява, пропылесосил, да туалет протер. Честно ето гораздо проще чем с классами мудохаться . И физ нагрузка бесплатная .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 20 апр 2015, 09:46 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): люди, когда вы называете магазины, учитывайте, что чаще всего они местные и отсутствуют в других штатах Сорри. Спраутс сетевой, но не суть важно. Любой где всяким здоровьем торгуют его вообще в РА не показывают но не суть
|
|
 |
|
 |
|