Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы?
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Markesh, а можно еще уточнить про операцию?
Что такое 10% от дедактибла?
Нам сказали, что 3000 - весь дедактибл - придется заплатить сразу, потом уже можно как-то договариваться о выплатах до аут-оф-покет.

Как правило дедактабл не включен в регулярные осмотры физишена и регулярные лабы. Они покрываются 100%
Маркеш добавит, это то, что знаю я.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Пудик писал(а):
Нам сказали, что 3000 - весь дедактибл - придется заплатить сразу, потом уже можно как-то договариваться о выплатах до аут-оф-покет.

Как правило дедактабл не включен в регулярные осмотры физишена и регулярные лабы. Они покрываются 100%
Маркеш добавит, это то, что знаю я.

Спасибо, мы платим все равно за лабы, но вопрос не в этом.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Erie писал(а):
Uralochka писал(а):
Erie, после таких постов хочется плакать..

Я уже выше извинилась за неверную информацию :e_sorry

Я увидела. Просто читала с той страницы, где закончила вчера и по-порядку отвечала.
На самом деле все эти мифы о "ретернах ни за что" и как хорошо жить на фудстемпы - это примерно такие же мифы. Люди недопонимают законов и искренне считают, что они правы, и что если заработать на $10 меньше, то золотые горы рефандов посыплются.
Законы прописаны очень умно, не зажируешь на бедности. Бедным быть плохо всегда и везде. Лучше работать, зарабатывать и быть здоровым.
Жить без медицинской страховки - я жила 2 месяца, когда мужа сократили а я с ребенком из дома работала, без бенефитов. 4 года назад. Это было самое страшное время в моей жизни. Я двумя руками за то, чтобы у всех людей была страховка. У меня много знакомых имеют Обамакеар, совершенно не субсидированную. Подруга, доход 104Кв год, она на контракте без бенефитов. ребенок 6 лет. Естественно никакие субсидии под такой инком не подходят. Мы вместе с ней заполняли аппликейшн, потому я знаю все суммы. Уже до цента не поню сейчас, но у нее премиум в месяц около $500 за нее с ребенком, дедактабл $1000 всего. Абсолютно афордабл. Чем плоха Омабакеар?Почему люди предпочитают платить штрафы н жить без зтраховки, подвергая себя такому риску, я не понимаю совершенно.
Со своими малоимущими клиентами я очень часто сажусь и показываю им на пальцах, сколько нужно им зарабатывать, чтобы получать хорошие возвраты. Это нормальноер налоговое планирование. Да, в семье с 2 детками, если муж получает около 40-45К, маме не выгодно работать и платить за садик. В налогах в том числе. Все что она заработает уйдет на оплату садика, плюс они получат меньший налоговый рифанд, или вообще не получат. Потому мы садимся, и я рассказываю, как лучше спланировать, какой инком будет наиболее благоприятен для максимального рифанда. делать это нужно за год, чтобы не было сюрпризов в конце года. Также я соверую, сколько пдепендантов ставит в W2 в каждой конкретной суитуации, ведь все семьи разные, единого трафарета нет. Вобщем налоговое планирование - это не только для богатых, это для всех. И это очень важно. И в этом нет ничего плохого. Это смарт лайф плэннинг. Вот и все.

Уралочка, дайте я вас расцелую за этот пост!
Ну хоть один здравомыслящий человек нашелся! А то уже сил нет бредни читать на форуме.
:d_thanx :q_flower01

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот смотри конкретику
Моя подруга сингал мама
Вдова вообще!
Муж умер от рака очень внезапно
Он работал была страховка
Она не работала.

Страховку на жизнь пошла на выплату маленького дома и его мед билов мужа.
Устроилась в комп лаб в вузе парт тайм ( у нее бак дегрии) на минималку.
Берет классы тк дегри ее в хом декор и не работала уже 10 лет.

Какие то копейки от сс на детей

Перебиваются
Но ей страховку не дали ни какую
Маркет плэйс запросил $500
Было б 100, онас купила, 500 не может афордить. А других вариантов нет. Вуз ни кого не страхует, берут на парт тайм, после обамакер. Экономят.
Ей 40 лет.

Я знаю тк помогала заполнять документы.

Вот такие студенты- тунеядцы
такие реалии.

У детей одна Мама и без страховки. Здоровьем не блещет. Муж умер. Если с ней что, тк к врачу не может пойти, $$$$ на врачей нет . А дети еще в младших классах.
Одна надежда перебриться до получения драфтинг лицензии и найти работу где нормально платят.или сто штат введет медикейд для всех. А пока так.

А сколько таких как она?
Почему их ни кто не страхует?

Последний раз редактировалось nyk2009 19 апр 2015, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

не 10 проценов от дедактибала, а 10 процентов от стоимости операций.

Посмотрите описание услуг, которые покрывает страховка. Такой листочик с которым приходит карточка. Там написано, что покрывает и что нет.
И в зависимости от плана
Т е если допустим 70 процентов, то она покроет толкьо 70, а 30 от стоимости процедуры ваша обязанность, пока вы недостигнете цифры своего дедактиюала, а дальше платит страховка. Но это относится обычно толкьо к серджикал процедурам.
Т е например, операция и все-все -все стоит 20тыс, то вы обязаны 6тыс покрыть, но ваш дедактил 3000, то вы тоолкь его и платите.

Остальное типа превентатив кеар покрывается страховкой полностью; только копеи платятся.
Лабы тоже должны платиться полностью страховкой, если они назначены физищеном и полностью покрываться

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Ну хоть один здравомыслящий человек нашелся! А то уже сил нет бредни читать на форуме.

Эллин, просто вы тоже такс препарер, вы знаете законы. 90% наших девочек их не знают, но им сказал и рассказал евоной бабы сестры мужик. И они верят, и рассказывают другим со слов. Так растут мифы. Грустно это. Столько ненависти из этих мифов. Я редко вступаю в дискуссии подобные. Это бесполезно. Еще страниц через 5 меня обольют самым вонючим гомном, инетпретируя мои слова так, как хочется, а не так, как я пишу, просто потому, что я разрушаю прочно уложенную в голове модель, что Америка якобы поощряет не работать и можно жить за счет досударства шикарно. Онако, как только выясняется, что это не так, что например, не получить халявной медстраховки не работающему человеку, то это опять плохо, и снова виновата многострадальная Америка... Но иногда сил нет уже это читать, вот, напишу. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
А кто-нибудь заплатил фи в этом году за отсутствие мед страховки? Я помню, была ветка, где девочки решили не платить за страховку, а лучше заплатить потом эти фи. Все говорили, что где-то 500-600 долл, так в нашем случае оказалось гораздо больше, так как, оказывается, выщитывается процент от всего годового дохода. :bigeyes :c_laugh Но всё равно та сумма в 4 раза меньше, чем если бы мы заплатили за саму страховку в год. Так вот эти фи и пошли на оплату тех креветок Хаунитам. Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами. :k_crying

Вот как я люблю людей которые считают себя просто интеллектуальным хай классом и тем не менее принимают важные финансовые решения даже не потрудившись погуглить к чему такое решение может привести.
если вам так уж лень, то на форуме напишу: на следующий год штраф будет уже 2% от годового инкома.

Покупайте страховку и не играйте в азартные ставя на кон свое здоровье и финансовую стабильность.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Эллин, просто вы тоже такс препарер, вы знаете законы. 90% наших девочек их не знают, но им сказал и рассказал евоной бабы сестры мужик. И они верят, и рассказывают другим со слов. Так растут мифы. Грустно это. Столько ненависти из этих мифов. Я редко вступаю в дискуссии подобные. Это бесполезно. Еще страниц через 5 меня обольют самым вонючим гомном, инетпретируя мои слова так, как хочется, а не так, как я пишу, просто потому, что я разрушаю прочно уложенную в голове модель, что Америка якобы поощряет не работать и можно жить за счет досударства шикарно. Онако, как только выясняется, что это не так, что например, не получить халявной медстраховки не работающему человеку, то это опять плохо, и снова
виновата многострадальная Америка... Но иногда сил нет уже это читать, вот, напишу. :a_plain

Вы абсолютно правы во всем кроме того, что я такс препарер.
Полностью с вами согласна, эта абсолютно беспочвенная ненависть уже достала.
Еще раз :d_thanx за пост.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Пудик писал(а):

не 10 проценов от дедактибала, а 10 процентов от стоимости операций.

Посмотрите описание услуг, которые покрывает страховка. Такой листочик с которым приходит карточка. Там написано, что покрывает и что нет.
И в зависимости от плана
Т е если допустим 70 процентов, то она покроет толкьо 70, а 30 от стоимости процедуры ваша обязанность, пока вы недостигнете цифры своего дедактиюала, а дальше платит страховка. Но это относится обычно толкьо к серджикал процедурам.
Т е например, операция и все-все -все стоит 20тыс, то вы обязаны 6тыс покрыть, но ваш дедактил 3000, то вы тоолкь его и платите.

Остальное типа превентатив кеар покрывается страховкой полностью; только копеи платятся.
Лабы тоже должны платиться полностью страховкой, если они назначены физищеном и полностью покрываться

У нас не так. Дедактибл 3000 платится полностью, потом уже платится 20% до аут-оф-покет 6500, потом уже ничего не платится.
Лабы должны покрывать, но все равно доплачиваем. Это уже копейки по сравнению с 6500.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ellin писал(а):

Эллин, просто вы тоже такс препарер, вы знаете законы. 90% наших девочек их не знают, но им сказал и рассказал евоной бабы сестры мужик. И они верят, и рассказывают другим со слов. Так растут мифы. Грустно это. Столько ненависти из этих мифов. Я редко вступаю в дискуссии подобные. Это бесполезно. Еще страниц через 5 меня обольют самым вонючим гомном, инетпретируя мои слова так, как хочется, а не так, как я пишу, просто потому, что я разрушаю прочно уложенную в голове модель, что Америка якобы поощряет не работать и можно жить за счет досударства шикарно. Онако, как только выясняется, что это не так, что например, не получить халявной медстраховки не работающему человеку, то это опять плохо, и снова виновата многострадальная Америка... Но иногда сил нет уже это читать, вот, напишу. :a_plain

Я этого не писала, поскольку знаю, что это не так.
Кроме того, даже добиться того, что тебе положено, очень сложно, если не умеешь стучать кулаком по столу. Воюю с администрацией уже пятый месяц, а воз и ныне там.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Ami писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами. :k_crying

Нам страховка еще с того года стала gym оплачивать, а то все ж почти $600 в год, но условие надо 5 раз ходить per week, они заключили договор с сетью джимоm.

прикольно, а как они проверяют и что будет если одну неделю пропустишь?

Если честно незнаю, хор. вопрос, я не пропускала никогда, но в отпуске была 2.5 недели,спасибо за вопрос, может и да, а может им где т билеты на самолет показать -)))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

если человек не пошел в вуз а пошел работать за минималку , ему не положенно ничего. Ну вот не шибко умный, учиться ему сложно, "все работы хороши"
работает в магазине ( двух магазинах, тк все магазины только парт тайм берут, опять же чтоб не страховать людей). фул тайм за $7/ час.

Вот и где справедливость?

Если честно....выживает сильнейший... :q_plaster

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 13:50 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
А кто-нибудь заплатил фи в этом году за отсутствие мед страховки? Я помню, была ветка, где девочки решили не платить за страховку, а лучше заплатить потом эти фи. Все говорили, что где-то 500-600 долл, так в нашем случае оказалось гораздо больше, так как, оказывается, выщитывается процент от всего годового дохода. :bigeyes :c_laugh Но всё равно та сумма в 4 раза меньше, чем если бы мы заплатили за саму страховку в год. Так вот эти фи и пошли на оплату тех креветок Хаунитам. Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами. :k_crying

Анастасия, как можно иметь здоровый образ жизни не имея страховки? Не иметь возможности проходить ежегодные физишн осмотры, делать ежегодную маммограмму и прочее? наказывается именно не здоровый образ жизни.
Почему вам не поити на маркетплейс и не пошопать страховку, которая подойдет под ваши фуинансовые нужды? Их много, вам просто нужно посидеть несколько дней, все обдумать и выбрать.

Дело в том, что даже самая дешёвая минимальная страховка гораздо больше стоит, чем фи, которые я только что заплатила. А в этом году босс мужа решил всем заплатить мед взносы (слава Богу!!!), так что у нас теперь страховка на всю семью, но дедактибл 3000 тыс, так что всё равно не пошикуешь, но гораздо лучше, чем вообще ничего. Теперь бесплатно мы имеем к зубному на проверку 2 раза в год, физикалз и противозачаточные таблетки, и на том спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а где можно узнать покрывает HM Blue cross gym или нет? Или это им звонить надо?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 14:00 
Богиня
Богиня

Ellin писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):

Вот как я люблю людей которые считают себя просто интеллектуальным хай классом и тем не менее принимают важные финансовые решения даже не потрудившись погуглить к чему такое решение может привести.
если вам так уж лень, то на форуме напишу: на следующий год штраф будет уже 2% от годового инкома.

Покупайте страховку и не играйте в азартные ставя на кон свое здоровье и финансовую стабильность.

К чему это может привести? А вот к чему: я бы заплатила за страховку около 5 тыс в год на всю семью в 3 человека, вместо этого штрафа в 2 тыс. Так что лучше? Потерять 5 или 2 тыс? Математика однако!

Страница 21 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно