|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:03 |
|
|
Пудик писал(а): Markesh, а можно еще уточнить про операцию? Что такое 10% от дедактибла? Нам сказали, что 3000 - весь дедактибл - придется заплатить сразу, потом уже можно как-то договариваться о выплатах до аут-оф-покет. Как правило дедактабл не включен в регулярные осмотры физишена и регулярные лабы. Они покрываются 100% Маркеш добавит, это то, что знаю я.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:06 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Markesh, а можно еще уточнить про операцию? Что такое 10% от дедактибла? Нам сказали, что 3000 - весь дедактибл - придется заплатить сразу, потом уже можно как-то договариваться о выплатах до аут-оф-покет. Как правило дедактабл не включен в регулярные осмотры физишена и регулярные лабы. Они покрываются 100% Маркеш добавит, это то, что знаю я. Спасибо, мы платим все равно за лабы, но вопрос не в этом.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Uralochka писал(а): Erie писал(а): Uralochka писал(а): Erie, после таких постов хочется плакать.. Я уже выше извинилась за неверную информацию  Я увидела. Просто читала с той страницы, где закончила вчера и по-порядку отвечала. На самом деле все эти мифы о "ретернах ни за что" и как хорошо жить на фудстемпы - это примерно такие же мифы. Люди недопонимают законов и искренне считают, что они правы, и что если заработать на $10 меньше, то золотые горы рефандов посыплются. Законы прописаны очень умно, не зажируешь на бедности. Бедным быть плохо всегда и везде. Лучше работать, зарабатывать и быть здоровым. Жить без медицинской страховки - я жила 2 месяца, когда мужа сократили а я с ребенком из дома работала, без бенефитов. 4 года назад. Это было самое страшное время в моей жизни. Я двумя руками за то, чтобы у всех людей была страховка. У меня много знакомых имеют Обамакеар, совершенно не субсидированную. Подруга, доход 104Кв год, она на контракте без бенефитов. ребенок 6 лет. Естественно никакие субсидии под такой инком не подходят. Мы вместе с ней заполняли аппликейшн, потому я знаю все суммы. Уже до цента не поню сейчас, но у нее премиум в месяц около $500 за нее с ребенком, дедактабл $1000 всего. Абсолютно афордабл. Чем плоха Омабакеар?Почему люди предпочитают платить штрафы н жить без зтраховки, подвергая себя такому риску, я не понимаю совершенно. Со своими малоимущими клиентами я очень часто сажусь и показываю им на пальцах, сколько нужно им зарабатывать, чтобы получать хорошие возвраты. Это нормальноер налоговое планирование. Да, в семье с 2 детками, если муж получает около 40-45К, маме не выгодно работать и платить за садик. В налогах в том числе. Все что она заработает уйдет на оплату садика, плюс они получат меньший налоговый рифанд, или вообще не получат. Потому мы садимся, и я рассказываю, как лучше спланировать, какой инком будет наиболее благоприятен для максимального рифанда. делать это нужно за год, чтобы не было сюрпризов в конце года. Также я соверую, сколько пдепендантов ставит в W2 в каждой конкретной суитуации, ведь все семьи разные, единого трафарета нет. Вобщем налоговое планирование - это не только для богатых, это для всех. И это очень важно. И в этом нет ничего плохого. Это смарт лайф плэннинг. Вот и все. Уралочка, дайте я вас расцелую за этот пост! Ну хоть один здравомыслящий человек нашелся! А то уже сил нет бредни читать на форуме. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:09 |
|
|
Вот смотри конкретику Моя подруга сингал мама Вдова вообще! Муж умер от рака очень внезапно Он работал была страховка Она не работала.
Страховку на жизнь пошла на выплату маленького дома и его мед билов мужа. Устроилась в комп лаб в вузе парт тайм ( у нее бак дегрии) на минималку. Берет классы тк дегри ее в хом декор и не работала уже 10 лет.
Какие то копейки от сс на детей
Перебиваются Но ей страховку не дали ни какую Маркет плэйс запросил $500 Было б 100, онас купила, 500 не может афордить. А других вариантов нет. Вуз ни кого не страхует, берут на парт тайм, после обамакер. Экономят. Ей 40 лет.
Я знаю тк помогала заполнять документы.
Вот такие студенты- тунеядцы такие реалии.
У детей одна Мама и без страховки. Здоровьем не блещет. Муж умер. Если с ней что, тк к врачу не может пойти, $$$$ на врачей нет . А дети еще в младших классах. Одна надежда перебриться до получения драфтинг лицензии и найти работу где нормально платят.или сто штат введет медикейд для всех. А пока так.
А сколько таких как она? Почему их ни кто не страхует?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 19 апр 2015, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Пудик писал(а): Markesh, а можно еще уточнить про операцию? Что такое 10% от дедактибла? Нам сказали, что 3000 - весь дедактибл - придется заплатить сразу, потом уже можно как-то договариваться о выплатах до аут-оф-покет. не 10 проценов от дедактибала, а 10 процентов от стоимости операций. Посмотрите описание услуг, которые покрывает страховка. Такой листочик с которым приходит карточка. Там написано, что покрывает и что нет. И в зависимости от плана Т е если допустим 70 процентов, то она покроет толкьо 70, а 30 от стоимости процедуры ваша обязанность, пока вы недостигнете цифры своего дедактиюала, а дальше платит страховка. Но это относится обычно толкьо к серджикал процедурам. Т е например, операция и все-все -все стоит 20тыс, то вы обязаны 6тыс покрыть, но ваш дедактил 3000, то вы тоолкь его и платите. Остальное типа превентатив кеар покрывается страховкой полностью; только копеи платятся. Лабы тоже должны платиться полностью страховкой, если они назначены физищеном и полностью покрываться
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:16 |
|
|
Ellin писал(а): Уралочка, дайте я вас расцелую за этот пост! Ну хоть один здравомыслящий человек нашелся! А то уже сил нет бредни читать на форуме.  Эллин, просто вы тоже такс препарер, вы знаете законы. 90% наших девочек их не знают, но им сказал и рассказал евоной бабы сестры мужик. И они верят, и рассказывают другим со слов. Так растут мифы. Грустно это. Столько ненависти из этих мифов. Я редко вступаю в дискуссии подобные. Это бесполезно. Еще страниц через 5 меня обольют самым вонючим гомном, инетпретируя мои слова так, как хочется, а не так, как я пишу, просто потому, что я разрушаю прочно уложенную в голове модель, что Америка якобы поощряет не работать и можно жить за счет досударства шикарно. Онако, как только выясняется, что это не так, что например, не получить халявной медстраховки не работающему человеку, то это опять плохо, и снова виновата многострадальная Америка... Но иногда сил нет уже это читать, вот, напишу. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:16 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): А кто-нибудь заплатил фи в этом году за отсутствие мед страховки? Я помню, была ветка, где девочки решили не платить за страховку, а лучше заплатить потом эти фи. Все говорили, что где-то 500-600 долл, так в нашем случае оказалось гораздо больше, так как, оказывается, выщитывается процент от всего годового дохода.  Но всё равно та сумма в 4 раза меньше, чем если бы мы заплатили за саму страховку в год. Так вот эти фи и пошли на оплату тех креветок Хаунитам. Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами.  Вот как я люблю людей которые считают себя просто интеллектуальным хай классом и тем не менее принимают важные финансовые решения даже не потрудившись погуглить к чему такое решение может привести. если вам так уж лень, то на форуме напишу: на следующий год штраф будет уже 2% от годового инкома. Покупайте страховку и не играйте в азартные ставя на кон свое здоровье и финансовую стабильность.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:21 |
|
|
Uralochka писал(а): Эллин, просто вы тоже такс препарер, вы знаете законы. 90% наших девочек их не знают, но им сказал и рассказал евоной бабы сестры мужик. И они верят, и рассказывают другим со слов. Так растут мифы. Грустно это. Столько ненависти из этих мифов. Я редко вступаю в дискуссии подобные. Это бесполезно. Еще страниц через 5 меня обольют самым вонючим гомном, инетпретируя мои слова так, как хочется, а не так, как я пишу, просто потому, что я разрушаю прочно уложенную в голове модель, что Америка якобы поощряет не работать и можно жить за счет досударства шикарно. Онако, как только выясняется, что это не так, что например, не получить халявной медстраховки не работающему человеку, то это опять плохо, и снова виновата многострадальная Америка... Но иногда сил нет уже это читать, вот, напишу.  Вы абсолютно правы во всем кроме того, что я такс препарер. Полностью с вами согласна, эта абсолютно беспочвенная ненависть уже достала. Еще раз  за пост.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:22 |
|
|
Markesh писал(а): Пудик писал(а): Markesh, а можно еще уточнить про операцию? Что такое 10% от дедактибла? Нам сказали, что 3000 - весь дедактибл - придется заплатить сразу, потом уже можно как-то договариваться о выплатах до аут-оф-покет. не 10 проценов от дедактибала, а 10 процентов от стоимости операций. Посмотрите описание услуг, которые покрывает страховка. Такой листочик с которым приходит карточка. Там написано, что покрывает и что нет. И в зависимости от плана Т е если допустим 70 процентов, то она покроет толкьо 70, а 30 от стоимости процедуры ваша обязанность, пока вы недостигнете цифры своего дедактиюала, а дальше платит страховка. Но это относится обычно толкьо к серджикал процедурам. Т е например, операция и все-все -все стоит 20тыс, то вы обязаны 6тыс покрыть, но ваш дедактил 3000, то вы тоолкь его и платите. Остальное типа превентатив кеар покрывается страховкой полностью; только копеи платятся. Лабы тоже должны платиться полностью страховкой, если они назначены физищеном и полностью покрываться У нас не так. Дедактибл 3000 платится полностью, потом уже платится 20% до аут-оф-покет 6500, потом уже ничего не платится. Лабы должны покрывать, но все равно доплачиваем. Это уже копейки по сравнению с 6500.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:27 |
|
|
Uralochka писал(а): Ellin писал(а): Уралочка, дайте я вас расцелую за этот пост! Ну хоть один здравомыслящий человек нашелся! А то уже сил нет бредни читать на форуме.  Эллин, просто вы тоже такс препарер, вы знаете законы. 90% наших девочек их не знают, но им сказал и рассказал евоной бабы сестры мужик. И они верят, и рассказывают другим со слов. Так растут мифы. Грустно это. Столько ненависти из этих мифов. Я редко вступаю в дискуссии подобные. Это бесполезно. Еще страниц через 5 меня обольют самым вонючим гомном, инетпретируя мои слова так, как хочется, а не так, как я пишу, просто потому, что я разрушаю прочно уложенную в голове модель, что Америка якобы поощряет не работать и можно жить за счет досударства шикарно. Онако, как только выясняется, что это не так, что например, не получить халявной медстраховки не работающему человеку, то это опять плохо, и снова виновата многострадальная Америка... Но иногда сил нет уже это читать, вот, напишу.  Я этого не писала, поскольку знаю, что это не так. Кроме того, даже добиться того, что тебе положено, очень сложно, если не умеешь стучать кулаком по столу. Воюю с администрацией уже пятый месяц, а воз и ныне там.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Ami писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами.  Нам страховка еще с того года стала gym оплачивать, а то все ж почти $600 в год, но условие надо 5 раз ходить per week, они заключили договор с сетью джимоm. прикольно, а как они проверяют и что будет если одну неделю пропустишь? Если честно незнаю, хор. вопрос, я не пропускала никогда, но в отпуске была 2.5 недели,спасибо за вопрос, может и да, а может им где т билеты на самолет показать -)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): если человек не пошел в вуз а пошел работать за минималку , ему не положенно ничего. Ну вот не шибко умный, учиться ему сложно, "все работы хороши" работает в магазине ( двух магазинах, тк все магазины только парт тайм берут, опять же чтоб не страховать людей). фул тайм за $7/ час.
Вот и где справедливость?
Если честно....выживает сильнейший... 
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Uralochka писал(а): AnastassiaAsh писал(а): А кто-нибудь заплатил фи в этом году за отсутствие мед страховки? Я помню, была ветка, где девочки решили не платить за страховку, а лучше заплатить потом эти фи. Все говорили, что где-то 500-600 долл, так в нашем случае оказалось гораздо больше, так как, оказывается, выщитывается процент от всего годового дохода.  Но всё равно та сумма в 4 раза меньше, чем если бы мы заплатили за саму страховку в год. Так вот эти фи и пошли на оплату тех креветок Хаунитам. Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами.  Анастасия, как можно иметь здоровый образ жизни не имея страховки? Не иметь возможности проходить ежегодные физишн осмотры, делать ежегодную маммограмму и прочее? наказывается именно не здоровый образ жизни. Почему вам не поити на маркетплейс и не пошопать страховку, которая подойдет под ваши фуинансовые нужды? Их много, вам просто нужно посидеть несколько дней, все обдумать и выбрать. Дело в том, что даже самая дешёвая минимальная страховка гораздо больше стоит, чем фи, которые я только что заплатила. А в этом году босс мужа решил всем заплатить мед взносы (слава Богу!!!), так что у нас теперь страховка на всю семью, но дедактибл 3000 тыс, так что всё равно не пошикуешь, но гораздо лучше, чем вообще ничего. Теперь бесплатно мы имеем к зубному на проверку 2 раза в год, физикалз и противозачаточные таблетки, и на том спасибо!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 14:00 |
|
|
Девочки, а где можно узнать покрывает HM Blue cross gym или нет? Или это им звонить надо?
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 19 апр 2015, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Ellin писал(а): AnastassiaAsh писал(а): А кто-нибудь заплатил фи в этом году за отсутствие мед страховки? Я помню, была ветка, где девочки решили не платить за страховку, а лучше заплатить потом эти фи. Все говорили, что где-то 500-600 долл, так в нашем случае оказалось гораздо больше, так как, оказывается, выщитывается процент от всего годового дохода.  Но всё равно та сумма в 4 раза меньше, чем если бы мы заплатили за саму страховку в год. Так вот эти фи и пошли на оплату тех креветок Хаунитам. Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами.  Вот как я люблю людей которые считают себя просто интеллектуальным хай классом и тем не менее принимают важные финансовые решения даже не потрудившись погуглить к чему такое решение может привести. если вам так уж лень, то на форуме напишу: на следующий год штраф будет уже 2% от годового инкома. Покупайте страховку и не играйте в азартные ставя на кон свое здоровье и финансовую стабильность. К чему это может привести? А вот к чему: я бы заплатила за страховку около 5 тыс в год на всю семью в 3 человека, вместо этого штрафа в 2 тыс. Так что лучше? Потерять 5 или 2 тыс? Математика однако!
|
|
 |
|
 |
|