Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы?
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами. :k_crying

Нам страховка еще с того года стала gym оплачивать, а то все ж почти $600 в год, но условие надо 5 раз ходить per week, они заключили договор с сетью джимоm.

Плюс скидок много,е сли флю шат, хелс опросник, фул чек ап (он фрее), и что т еще, кино какое т смотрели про здоровье. Мы впервые удивились -)) что наконец то хоть что т поощерилось, НО лекаства мало покрывает, вон вчера назонекс ашшш $50 за бутылку, если болеешь, то деньги только так улетят, я признаться не послдние 50 доставала, но жалко....дорого :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
Вот где я негодую, потому что здоровый образ жизни напрямую наказывается деньгами. :k_crying

Нам страховка еще с того года стала gym оплачивать, а то все ж почти $600 в год, но условие надо 5 раз ходить per week, они заключили договор с сетью джимоm.

Плюс скидок много,е сли флю шат, хелс опросник, фул чек ап (он фрее), и что т еще, кино какое т смотрели про здоровье. Мы впервые удивились -)) что наконец то хоть что т поощерилось, НО лекаства мало покрывает, вон вчера назонекс ашшш $50 за бутылку, если болеешь, то деньги только так улетят, я признаться не послдние 50 доставала, но жалко....дорого :k_crying

По поводу лекарств, кстати, может не все знают. Большинство страховок имеют минимальный копей на дженерик $7-10 за лекарство, но при этом 50% копей и более за бренд нейм. Не всем подходит дженерик, например моему ребенку не подходит ни один вариант, я должна покупать только бренд нейм. Бутылочка на 30 дней стоит мне $153. Я обратилась в свою страховку, они мне сказали, что если мой доктор заполнит преавторайзд форму, что моему ребенку не подходят дженерик формы данного лекарства, то страховка будет покрывать бренд нейм как дженерик. Я попросила, доктор все сделала, и теперь я плачу $7 копей, как за дженерик. Это больше $1000 экономия в год.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
nyk2009 писал(а):
У нас в штате тоже НЕТ медикейда для здоровых людей, только для инвалидов!

Так что да , студенты платят ( вернее их родители) за страховку

Правда без страховки можно. штрафа не будет , если не попал под обамакер а штат не обеспечивает медикейд.

Вобще ужастно! Самых бедных лишили страховок.

Это так же неправда, как при случае если ты заработал на $10 больше, то лошился 6К возврата. :e_sorry
Пудик, в случае сына, он вроде уехал в Москву? Если нет, то он должен либо обратиться в ваш местный велфер, и они смогут начать с ним работать и подберут вариант, который ему подходит, возможно попомогут найти работу, которая принесет более $500 в месяц. Если у него нет проблем со здоровьем, то не работать молодому парню это как минимум странно, верно?

Что значит не правда?
Я лично узнавала, меньше 12к ни чего и потложено
Там кроме меня еще толпа народу узнавала
Да и в газетах все время пишут об этой проблеме
Могу найти ссылку
Тыщи незастрахованныйх " луперс" - их называют

Ну ладно для молодых не дорого
Но если нет родителей или человек студент постарше, в град школе на пример, то труба.
Так и ходят без страховок.

Последний раз редактировалось nyk2009 19 апр 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Uralochka, я тебе скажу, чем плоха обамакер на примере моего сына.
Он получает 500 долларов в месяц. Почему, это другой вопрос.
Примиум за страховку - 300, дедактибл 3000.
И как жить?

Я не знаю как такое возможно, может вам надо провреить бумаги, которые он заполнял. Т к с таким доходом, если есть желание платную страховку делать, то должно получить 50 дол (на PPO) или 1 дол с человека на HMO
А дедактибалы ничего не значат, они будут вступать в действие только, если он будет платить за операцию (в размере 10 процентов от стоимости до дедлактибала, потом бесплатно).
Все остальные посещения, лабы - там 3 дол копея и все. Лекарста тоже вроде 3 дол или 5.

Я в этом году помогала сделать страховку девочке, у нее ppo 94 с доходом в 25тыс. И именно такие условия.
Обамакеар - отличная страховка, для тех у кого мало денег.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Анастасия, как можно иметь здоровый образ жизни не имея страховки? Не иметь возможности проходить ежегодные физишн осмотры, делать ежегодную маммограмму и прочее? наказывается именно не здоровый образ жизни.
Почему вам не поити на маркетплейс и не пошопать страховку, которая подойдет под ваши фуинансовые нужды? Их много, вам просто нужно посидеть несколько дней, все обдумать и выбрать.

+100

я тоже Анастасию не поняла, ведь надо анализы делать, чек апы(гинеколог, мазок) фемили, тити прощупать и тдп. И МАЛО ЛИ что....я за 2014/15 году ездила два раза в валк ин клиникс(не эмердженси) и муж три раза, два раза из которых по случайности пришлось, здоров не здоров, но когда тебе кусочек железа с ветром залетает в глаз и никак не вымыть, надо ехать, или когда у меня камень v почке появился(откуда никто не знает, ничем не болела/болею, ем дай бо всем так кушать хелси) и застрял....а в другой раз я подскользнулась и спину понянула, херопкат меня 12 раз лечил, все страхвка покрыла. Здоровый или нет, но случайности в жизни всегда. То еще мелочи, знаете по стату, сколько народу случайно обваривается дома, ломает ноги, растягивает что т и тдп...?

Последний раз редактировалось Ami 19 апр 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Дол, они в Питтсбурге работают в главном здании, data entry. Парковка в Питтсбурге после 2.30 стоит 3$, а не 10$ как с утра.

а разве когда работаешь, то работодатель же предоставляет или оплачивает парковку
Или это так не везде?

Нет. Мне не оплачивали никогда. Есть опция ездить в даунтаун обшественным транспортом или платить самим. Зависит от работодартеля. мой оплачивает абонемент на обшественный транспорт, к примеру. К счастью, сейчас мой офис не в даунтауне и парковка бесплатно, но поговаривают что вернут обратно в даунтаун. Парковка моя стоила $210 в месяц... Я ездила на трейне. Жаба задушит $210 платить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка и кто еще не в курсе
Вот ссылка
Там о таких как сын Пудика все обьясняют
http://kff.org/health-reform/issue-brie ... an-update/

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Что значит не правда?
Могу найти ссылку
Сенат штата обсуждают и не могут договориться

Но если нет родителей или человек студент постарше, в град школе на пример, то труба.

Для студентов в град скул есть свои студенческие страховки. Они весьма афордабл. Если человек тунеядничает и будучи в здравом уме, твердой памяти и молодой не работает - имеет смысл не дать льготной страховки.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
По поводу лекарств, кстати, может не все знают. Большинство страховок имеют минимальный копей на дженерик $7-10 за лекарство, но при этом 50% копей и более за бренд нейм. Не всем подходит дженерик, например моему ребенку не подходит ни один вариант, я должна покупать только бренд нейм. Бутылочка на 30 дней стоит мне $153. Я обратилась в свою страховку, они мне сказали, что если мой доктор заполнит преавторайзд форму, что моему ребенку не подходят дженерик формы данного лекарства, то страховка будет покрывать бренд нейм как дженерик. Я попросила, доктор все сделала, и теперь я плачу $7 копей, как за дженерик. Это больше $1000 экономия в год.

:s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Уралочка и кто еще не в курсе
Вот ссылка
Там о таких как сын Пудика все обьясняют
http://kff.org/health-reform/issue-brie ... an-update/

Нук, я в курсе. Ты сама почитай по ссылке. Внимательно почитай. Ну и я уже написала ниже, что тунеядство это никогда и ни в каком обществе не пощряется, верно? Ну и пост Маркеш буквально двумя постами выше.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 19 апр 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
nyk2009 писал(а):

Правда без страховки можно. штрафа не будет , если не попал под обамакер а штат не обеспечивает медикейд.

Это так же неправда, как при случае если ты заработал на $10 больше, то лошился 6К возврата. :e_sorry
Пудик, в случае сына, он вроде уехал в Москву? Если нет, то он должен либо обратиться в ваш местный велфер, и они смогут начать с ним работать и подберут вариант, который ему подходит, возможно попомогут найти работу, которая принесет более $500 в месяц. Если у него нет проблем со здоровьем, то не работать молодому парню это как минимум странно, верно?

Uralochka, откуда такие байки рождаются? Если бы он уехал, стал бы платить за местную страховку?
Теперь более чем понятно, почему не хочу писать лишнее на форуме. Привела свой пример, чтобы не сомневались, что так и есть. Опять не так.
Ну да, учится и подрабатывает сколько может.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Markesh писал(а):
lena 45 писал(а):
Как это не платила, все 8 лет платила, а то вдруг перестала? Специально просмотрела все пейстабы- написано
total direct dep 1307.02
total deduct 109.94,
direct pep 1850.75, deduct 116.95
со второй работы
total wages 1070.00
total withholdings 158.91

вы сами сказали, что взяли 2 подработки, там вам как платили? 1099?

Что значит как платили...2 директ депозита и один чек

меня не удивляет тогда, что вы так неорганизованы :e_sorry
Вы даже не знаете как вам проводили оплату ((
Если проводят как салори - тогда, работодатель платить 50 процентов ваших self-employment налогов (медицина и социалка), которая считается со всего, и только сверху послеле всяких экземшенов и иже с ними идет подоходный налог.

Если оплата идет как фриланс - подработки, т е высылается просто чек, но вас не проводят как имплоера компании, то это считается бизнес доходом, и из него ничего не вычитает ваш работодатель (заказчик) и вы должны заплатить на всю сумму 15,5 процентов self-employment налогов (медицина и социалка) и потом сверху подоходный в зависимости от брекита.

Красота такого фриланса, что можно списать кучу расходов и тем самым уменьшить сумму заработаного и с меньшего платить налоги. А так конечно налог будет больше, вы больше заработали.
Но опять таки, вам надо было посчитать и увеличить налоговые вычиты во время года, или сделать предоплату налогов ( это можно сделть 4 раза в год)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Пудик писал(а):
Uralochka, я тебе скажу, чем плоха обамакер на примере моего сына.
Он получает 500 долларов в месяц. Почему, это другой вопрос.
Примиум за страховку - 300, дедактибл 3000.
И как жить?

Я не знаю как такое возможно, может вам надо провреить бумаги, которые он заполнял. Т к с таким доходом, если есть желание платную страховку делать, то должно получить 50 дол (на PPO) или 1 дол с человека на HMO
А дедактибалы ничего не значат, они будут вступать в действие только, если он будет платить за операцию (в размере 10 процентов от стоимости до дедлактибала, потом бесплатно).
Все остальные посещения, лабы - там 3 дол копея и все. Лекарста тоже вроде 3 дол или 5.

Я в этом году помогала сделать страховку девочке, у нее ppo 94 с доходом в 25тыс. И именно такие условия.
Обамакеар - отличная страховка, для тех у кого мало денег.

Во всех штатах по-разному. Вам очень повезло, нам и НУК совсем не повезло. Можем вам только позавидовать.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Uralochka писал(а):
nyk2009 писал(а):

Uralochka, откуда такие байки рождаются? Если бы он уехал, стал бы платить за местную страховку?
Теперь более чем понятно, почему не хочу писать лишнее на форуме. Привела свой пример, чтобы не сомневались, что так и есть. Опять не так.
Ну да, учится и подрабатывает сколько может.

Пудик, ты писала о том, что сын планирует перезжать в Москву. Прости, если что то не так. Не вижу криминала, если он уехал или не уехал. Это дело то ваше.
Если сын студент - то у него должна быть льготная студенческая страховка, пусть поговорит в колледже. Или читай пост Маркеш выше.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
nyk2009 писал(а):

Что значит не правда?
Могу найти ссылку
Сенат штата обсуждают и не могут договориться

Для студентов в град скул есть свои студенческие страховки. Они весьма афордабл. Если человек тунеядничает и будучи в здравом уме, твердой памяти и молодой не работает - имеет смысл не дать льготной страховки.

Студент страховки отменили с приходом обамакер
Я про эти тоже узнавала! :)

Про тунеядцев интересно да
Ну ладно, отбросим студентов. Они типа привелегированые, пусть родители платят....

если человек не пошел в вуз а пошел работать за минималку , ему не положенно ничего. Ну вот не шибко умный, учиться ему сложно, "все работы хороши"
работает в магазине ( двух магазинах, тк все магазины только парт тайм берут, опять же чтоб не страховать людей). фул тайм за $7/ час.
Но он же работает ! Какое же это тунеядство?!!!
не у всех же есть родители которые помогают.
Особенно интересно что тем кто зарабатывает больше бесплатно о обамакер.
Вот и где справедливость?

Последний раз редактировалось nyk2009 19 апр 2015, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 19 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно