|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:59 |
|
|
Виса, вот честно, совсем не производите впечатление счастливого человека. нервное истощение у вас, и куча проблем. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:08 |
|
|
Tea писал(а): Умная Эльза писал(а): Если я неправа, расскажите, где я ошибаюсь, и как формируются портфолио пенсионных фондов, и как происходит управление ими. Это будет лучше, чем просто хамить. Эльза, я по-дилетански, ничего? Ни гуглить, ни диссертацию писать я не буду. И поздно, и ленива я, и место это я рассматриваю чисто как болтологическое. Вобщем, как правило, работнику дается выбор куда вкладывать. И чаще всего - это mutual funds, в которые входят стоки, бонды, кэш. Сам выбираешь во что веришь ну и по истории фонда. Можно выбрать постабильнее фонд с преимуществом бондов (мало растет в цене, мало платит дивидендов), можно порисковее с преимуществом стоков. Основные стоки перечисляются. Т.е. хочешь - вложил в фонд с Энроном(most likely not more than 3% of Enron in a fund) Если акции растут в цене и платят дивиденды - радуйся. Если стоимость падает - пиняй на себя. Но можно и продать по- быстрому. Но, если ты в фонды с Энроном не вкладывался в 401мК - то никакое управление пенсионным фондом на тебя это не повесит. Ты имеешь только то что имеешь, под чем такскать, образно говоря, подписался. Как они управляются - я без понятия. И мне пока не надо. Почему люди пользуются? В основном потому что компании мэтчат ваши собственные отчисления. Т.е. хочется пойметь еще что-то с компании если есть возможность Я подписывала бумагу, на какую степень рисков я согласна. По-моему, там было 3 категории на выбор.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Tea писал(а): http://www.tracfone.com/ And again, 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Я подписывала бумагу, на какую степень рисков я согласна. По-моему, там было 3 категории на выбор. Пудик, с кем подписывали? К нам на дом как-то приходили такие хитросделанные, типа Financial Investment Group(?) Там вроде тоже по категориям рисков у них, ну и доход процента 2 в год. Ага, а себе в карман будут остальные минимум 8 ложить, чужими руками жар загребать. Если хочется что-то самим without employer, реально - то это would be Vanguard, говорили уже в финансах, они продают и mutual funds, и indexes Я - не Пудик. Подписывала все в точности (три опции), как она, на работе. Когда заполняла анкеты на бенефиты. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:26 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Я подписывала бумагу, на какую степень рисков я согласна. По-моему, там было 3 категории на выбор. Пудик, с кем подписывали? К нам на дом как-то приходили такие хитросделанные, типам Financial Investment Group(?) Там вроде тоже по категориям рисков у них, ну и доход процента 2 в год. Ага, а себе в карман будут остальные минимум 8 ложить, чужими руками жар загребать. Если хочется что-то самим without employer, реально - то это would be Vanguard, говорили уже в финансах, они продают и mutual funds, и indexes Ну да, с financial adviser. Он появился еще до моего приезда. Муж ему одноразово платил, с тех пор, вроде, бесплатно всем этим занимается. Ну себе берет процент, конечно, но я в эти дела не вмешиваюсь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Valeria2015 писал(а): Katten2 писал(а): Vishnya писал(а): Okay. 1) когда приехала - трубы поют! все поет! как все классно! (и это, кстати, после того, как я сюда много раз до того приезжала. Но туризм не = иммиграция)  Ну так вот мой пост на 4-й странице был об этом. Katten2 писал(а): Люди меняються с возрастом, то что раньше было очень важным и необходимым- становиться ерундой. А те вещи, на которые раньше внимание не обращал- с возрастом становяться очень важными . Поэтому надо спрашивать:" ты разочаровался в Америке сразу после приезда или через 15 лет после проживания?" Потому что за 15 лет человек ,в первую очередь, сам меняеться и те вещи, что радовали 15 лет назад, могут уже не радовать, а казаться опостылыми. Банально, 15 лет назад муж ( жена) был (а) молодой и веселый и вполне устраивал, а теперь стал (а) старым, скучныи и обрюзгшим. И ,наоборот, тот кто раньше был резвым глупым кобелем, стал положительным мужчиной . И начинают руки заламывать:" Ах ,зачем я там всё бросила 15-20 лет назад и приехала сюда ? осталась бы ТАм ". Ну так 15-20 лет назад всё устраивало и переезд и новое замужество казалось сказочным феритейлом ! Прошло время и всё поменялось. Что сожалеть ? Жизнь как река- течет. точно ! также и в России ... через 15 лет брака кричат - " а лучше б я свалил в америку. как мой друХ Гришка . чем жил с тобой все эти 15 лет постылые " это не страны. это уже наши возрастные кризисы. болячки. невростения. несбывшиеся мЯчты и т.д. и т.п.   Остались бы в России, а потом бы ( то есть, сейчас) плевались бы, что надо было сваливать в Америку когда был шанс !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:29 |
|
|
Мы тоже как-то подписывалi бумаги с фин. компанией. Потом ситуация сменилась, пришлось переехать, и данные все сменились. Короче, хотели забрать у них деньги ( такое было в условиях) и ни фига они не отвечают, деньги ( не много) тю-тю ( видать). Но открытки на Рождество шлют регулярно. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:31 |
|
|
Katten2 писал(а):  Остались бы в России, а потом бы ( то есть, сейчас) плевались бы, что надо было сваливать в Америку когда был шанс ! У меня этот шанс был много лет. Тянула до последнего как могла. Причем, когда в конце 80-х - начале 90-х все друзья и родственники стали массово уезжать, тоже хотела, а потом перегорела как-то.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:34 |
|
|
Пудик писал(а): Tea писал(а): Пудик писал(а): Я подписывала бумагу, на какую степень рисков я согласна. По-моему, там было 3 категории на выбор. Пудик, с кем подписывали? К нам на дом как-то приходили такие хитросделанные, типам Financial Investment Group(?) Там вроде тоже по категориям рисков у них, ну и доход процента 2 в год. Ага, а себе в карман будут остальные минимум 8 ложить, чужими руками жар загребать. Если хочется что-то самим without employer, реально - то это would be Vanguard, говорили уже в финансах, они продают и mutual funds, и indexes Ну да, с financial adviser. Он появился еще до моего приезда. Муж ему одноразово платил, с тех пор, вроде, бесплатно всем этим занимается. Ну себе берет процент, конечно, но я в эти дела не вмешиваюсь. Скам- лохотрон лучше сами разберитесь!!! я тоже помню такие были раньше точно вот так 3 выбора не известно чего это было до интернет брокеров Вангард и Америтрейд и подобных Сейчас интернет и можно во всем самому разобраться сейчас разных фондов бесчисленное множество можно выбрать то что вам подходит Ну хотя бы будете экономить на фии и чувствовать контроль вот завтра встали утром и захотели все деньги вынуть из фонда клик-клик и готово Во многих фирмах сейчас 401 уже тоже онлайн через шербилдер и подобные
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Tea писал(а): И кстати в истории с теми хитросделанными, эти 2% были гарантированы.
Ната, что у вас за работа? И чего, не разбирались чего там внутри этих 3-х групп? 1. Community College 2. Не-а, я в этом пномпень. Ткнула в среднюю опцию, как кадровичка и посоветовала, и на этом закрыла тему. Кстати, муж был еще и финансовым эдвайзером, которые "за определенный процент". Вот ведь ирония судьбы, пока был жив, абсолютно не интересовалась ни страховками, ни пенсионным планом. Вот и пришлось разгребать всю эту китайскую азбуку 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:38 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Ну да, с financial adviser. Он появился еще до моего приезда. Муж ему одноразово платил, с тех пор, вроде, бесплатно всем этим занимается. Ну себе берет процент, конечно, но я в эти дела не вмешиваюсь. Тот же вопрос. Интересовались ли во что вкладываем? Или просто под гарантированный процент на управление инвестиционной компании? Tea, я не интересовалась, у меня совсем немного. Муж ежегодно докладывает, но особо тоже не вникает. Доверяет специалисту, это какой-то знакомый знакомых. Тоже открытки шлет, потом, наверно, с Каймановых островов будет слать 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): Скам- лохотрон лучше сами разберитесь!!! я тоже помню такие были раньше точно вот так 3 выбора не известно чего это было до интернет брокеров Вангард и Америтрейд и подобных Сейчас интернет и можно во всем самому разобраться сейчас разных фондов бесчисленное множество можно выбрать то что вам подходит Ну хотя бы будете экономить на фии и чувствовать контроль вот завтра встали утром и захотели все деньги вынуть из фонда клик-клик и готово Во многих фирмах сейчас 401 уже тоже онлайн через шербилдер и подобные Наверняка. Попробую поговорить с мужем, но уверена, что он будет против.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а):  Остались бы в России, а потом бы ( то есть, сейчас) плевались бы, что надо было сваливать в Америку когда был шанс ! У меня этот шанс был много лет. Тянула до последнего как могла. Причем, когда в конце 80-х - начале 90-х все друзья и родственники стали массово уезжать, тоже хотела, а потом перегорела как-то. попозже уехали ? в 2000-х да?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:45 |
|
|
Tea писал(а): Ну открытки - это ладно. А стейтменты то шлют? Там должно быть все видно Шлют коробками. Просто я как представлю, что во всем этом разбираться Онлайн тоже смотреть можно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 21:46 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а):  Остались бы в России, а потом бы ( то есть, сейчас) плевались бы, что надо было сваливать в Америку когда был шанс ! У меня этот шанс был много лет. Тянула до последнего как могла. Причем, когда в конце 80-х - начале 90-х все друзья и родственники стали массово уезжать, тоже хотела, а потом перегорела как-то. попозже уехали ? в 2000-х да? В 2006-м.
|
|
 |
|
 |
|