Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
lightlife писал(а):
Svetlaya писал(а):
Погуглила, вот че нашла

http://ok-inform.ru/finansy/34045-golod ... itsej.html

Голодец опровергла отмену пенсий для россиян, проживающих за границей.....
«Выплаты пенсий не связываются с местом проживания», - сообщила госпожа Голодец агентству ТАСС. - Пенсии - это страховой элемент, человек получает то, что он заработал в течение своей трудовой жизни, на сегодняшний день это не связано с местом проживания».....

Ключевые слова тут "на сегодняшний день". А на завтрашний? Потом скажут, что и не обещали ничего. Я не хочу уведомлять власти о втором гражданстве. Думаю, что на самом деле лишусь всего. А если в старости придется вернуться? Я такой возможности не исключаю, и никто не гарантирует, что мне это уведомление боком не выйдет. Как на иголках теперь. Провались они все с их законами. Народ тут реально стенает уже от этих нововведений под знаменами "На благо"

А уведомляй или нет, мама говорит, что для трудовой пенсии надо уже не 5 лет отработать, а 15 :f_argg А там, глядишь, и выше планку могут поднять. А социальная пенсия не положена, так как в России не проживаю. Если, конечно, есть в России неплохой опыт, то, может, и есть смысл не уведомлять.

Будет постепенно увеличиваться к 2025 году.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 22:17 
Богиня
Богиня

В августе 2014-го подходила к начальнику УФМС насчет уведомления о двойном гражданстве. Сказал, что, если на ПМЖ, то заявлять не надо. Собираюсь в июле ехать в Россию. Не хочу раскрываться. Сегодня - один закон, завтра - другой. "Под шумок" напринимают кучу всего. "И потянулась цепь беззаконий". Если заявишь, то это пойдет по единой базе, в пенсионный, в российские банки, налоговую. А потом Россия будет запрашивать данные моих счетов здесь.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Анечка писал(а):
А уведомляй или нет, мама говорит, что для трудовой пенсии надо уже не 5 лет отработать, а 15
А там, глядишь, и выше планку могут поднять. А социальная пенсия не положена, так как в России не проживаю.

Плять, я так и знал (с)
Hакрылась трудовая пенсия в России.
Ну не мытьем так катаньем, ну от России другого и не стоило ожидать.

Накрылась трудовая пенсия, потому что мама Анечки сказала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Граждане России по желанию cмогут увеличить свой пенсионный возраст

Цитата:
"Наша альтернатива заключается в том, что мы предоставили россиянам право, и это право уже сегодня действует, откладывать срок выхода на пенсию в обмен на повышенную пенсию, - отметила она . - Мы скоро подведем первые итоги, но, по неформальной информации, спрос на эту услугу есть. Люди видят в этом реальную выгоду".

Новшество, введенное с 1 января 2015 года, стало альтернативой повышению пенсионного возраста, сказала Ольга Голодец ТАСС

http://www.rg.ru/2015/02/21/vozrast-site-anons.html

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Социальный блок кабмина не поддержал увеличение пенсионного возраста

Цитата:
Заместитель главы кабмина также отметила, что не считает правильным предложение не выплачивать пенсии россиянам, проживающим за границей. "Выплаты пенсий не связываются с местом проживания", - сказала Голодец.

Цитата:
Она также добавила, что социальный блок правительства не поддерживает увеличение пенсионного возраста.

http://www.rg.ru/2015/03/25/pensiya-anons.html

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Женя, что запостила здесь эту информацию. А то истерику разводят некоторые.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Спасибо, Женя, что запостила здесь эту информацию. А то истерику разводят некоторые.

:b_wink

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Tatmilka писал(а):
Накрылась трудовая пенсия, потому что мама Анечки сказала. :c_laugh

Ну мама Анечки наверное не с бухты-барахты сказала.

У каждого пожилого россиянина свои бухты-барахты. Ну только если мама Анечки не фин. министр РФ. Моего отца, к примеру, послушать, так лучше сразу пойти удавиться, чем ждать завтрашнего дня. Проверяйте источник информации! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Социальный блок кабмина не поддержал увеличение пенсионного возраста

Цитата:
Заместитель главы кабмина также отметила, что не считает правильным предложение не выплачивать пенсии россиянам, проживающим за границей. "Выплаты пенсий не связываются с местом проживания", - сказала Голодец.

Цитата:
Она также добавила, что социальный блок правительства не поддерживает увеличение пенсионного возраста.

http://www.rg.ru/2015/03/25/pensiya-anons.html

сама поди собралась в майами на пенсию, поэтому ПОКА так. :c_laugh
мне если что все равно, я не заработала никакую пенсию... :o_smokin

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
В августе 2014-го подходила к начальнику УФМС насчет уведомления о двойном гражданстве. Сказал, что, если на ПМЖ, то заявлять не надо. Собираюсь в июле ехать в Россию. Не хочу раскрываться. Сегодня - один закон, завтра - другой. "Под шумок" напринимают кучу всего. "И потянулась цепь беззаконий". Если заявишь, то это пойдет по единой базе, в пенсионный, в российские банки, налоговую. А потом Россия будет запрашивать данные моих счетов здесь.

Вот и у меня те же мысли. Сейчас будут уверять, что нам это уведомление ничем не грозит, а завтра "расстреляют". Бывало такое на Руси и без кавычек сотни раз, не удивлюсь ничему.
Так что де делать-то. ?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 19:52 
Богиня
Богиня

А я все ерундовым, но навязчивым вопросом задаюсь. Что есть адванс-пароль? Срок его действия - всего 1 год. Считать, что это "повторная" неиммиграционная виза (как бы) в случае если заинтересуются представители ФМС? в аэропорту или еще мало ли при каких обстоятельствах... Кто-то высказывал мнение, что все, что не виза, то вид на жительство. А АП ведь работает как "справка о возвращении", и нет еще ни самой гринки, ни гарантии, что она вообще будет. И сам факт того, что замужем за иностранцем еще не значит, что там и живу. Может, мы с мужем по окончании действия этой моей "визы" вместе в Россию переедем. Вообще, я скорее зря загоняюсь, перед кем и где оправдываться-то... Ни у кого ведь еще не спрашивали этот корешок уведомления? Или были случаи?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 22:10 
Богиня
Богиня

Если не сообщать, то "штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 400 часов". Это что означает, что сначала арест, потом суд что ли? Осудить ведь может только суд. А если человек не работает - с чего штраф платить? Если больной - какие обязательные работы? А справку о болезни отсюда с переводом на русский?
Блин, я прямо обеспокоена этим. Уезжала в августе 2014-го не сообщив ничего. А теперь как они могут проверить была ли я в прошлом году? Если скажу, что была, то получается скрыла. А если не скажу, никто не узнает. В паспорте только печать о прибытии-убытии. А откуда и куда никто не знает.
Или на границe могут спросить какой-то документ? И если нет, то не выпустят?
Может и не нужны все эти заморочки? Пойти и сдаться.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
Если не сообщать, то "штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 400 часов". Это что означает, что сначала арест, потом суд что ли? Осудить ведь может только суд. А если человек не работает - с чего штраф платить? Если больной - какие обязательные работы? А справку о болезни отсюда с переводом на русский?
Блин, я прямо обеспокоена этим. Уезжала в августе 2014-го не сообщив ничего. А теперь как они могут проверить была ли я в прошлом году? Если скажу, что была, то получается скрыла. А если не скажу, никто не узнает. В паспорте только печать о прибытии-убытии. А откуда и куда никто не знает.
Или на границe могут спросить какой-то документ? И если нет, то не выпустят?
Может и не нужны все эти заморочки? Пойти и сдаться.

Печать в паспорте убытия-прибытия и является доказательством вашего прибывания/отсутствия в РФ. На границе никто ничего не проверяет. Смысл первого вашего абзаца вообще не понятен. Вы больны и не работаете?
Еще раз - если вы на ПМЖ в другой стране, то уведомлять не надо. Но если при этом есть прописка, то нужно уведомить. Ничего страшного в этом нет.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:03 
Богиня
Богиня

Вот в паспорте только дата и название аэропорта. Может из этого аэропорта я вылетала в другой российский город, а не из России. И жила там год.
С загранпаспортом можно перемещаться по России.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:11 
Богиня
Богиня

А уведомление о двойном гражданстве не зависит от прописки.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический