Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Обучение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PerfectGift писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Автор а что вас сподвигло на homeschooling?

:dum

Хочу быть со своим ребенком. Быть его мамои и учителем. Я знаю своего сына лучше чем кто-либо. У меня есть возможность, средства и опыт, почему бы не попробывать? Я могу планировать обучение, отдых, путешествия - и все ето в удобное для нас время.

А учить будете на русском или английском?

А вам от всей души желаю удачи! Для меня те кто хоумскулит - герои.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть еще для iPad программки -игры (мне их школа давала)
iWW Lite тренировка и подготовка руки и пальцев к правильному письму печатных букв .

Zac Browser Gold там очень много игр по счету ,алфавит ,геометрические фигуры ,цвета и столько еще всего ....увидите сами .

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):

А вам от всей души желаю удачи! Для меня те кто хоумскулит - герои.

Я тоже: и в первом и во втором! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я своих детей обучаю на дому. Мой старший ребенок (6 лет) уже читает практически все и довольно быстро. Я тоже сначала переживала по поводу чтения. Очень рекомендую книгу Alpha-phonics by Samuel Blumenfeld. Обязательно с инструкциями для учителя. У меня инструкции вшиты в само пособие. В этой книге поэтапно с самых азов и до advanced reader все подают очень понятно и постепенно, а в teacher's manual по каждому уроку описано, что нужно сказать/объяснить ребенку. Я сама многому научилась. Преподаю на на обоих языках, т.е. стараюсь одно и то же и на одном и на другом произнести, но иногда говорю только на английском. Очень важно, чтобы дети общались с другими детьми. Мы ходим на секции, в воскресную школу и библиотеку. На обучение можно потратить от часа до четырех в день. Это будет зависеть от ребенка, как быстро он улавливает материал. Но даже если делает он это быстро - понадобится много терпения, спокойствия и мудрости.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лисонька, а в 6 лет читает практически все, вы имеете в виду что? По-моему дети в 1классе в 6 лет уже все читают свободно, или вы имеете ввиду толстые чаптер букс типа Гарри Поттера?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 14:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Лисонька, а в 6 лет читает практически все, вы имеете в виду что? По-моему дети в 1классе в 6 лет уже все читают свободно, или вы имеете ввиду толстые чаптер букс типа Гарри Поттера?

От школы зависит. У нас ровесники в школе только шорт вавелс начали в конце учебного года. Знакомая (ассистент учителя) говорит, что у них во 2 классе всего два парня читать умеют. Обе школы частные. Но есть у меня знакомая из СА, которая говорит, что у них в одной школе дети в К5 читают. Гарри Поттера мы читать не пробовали, а вот любую детскую книгу прочтем. И хотелось бы уточнить, что я в сообщении не хвалится пыталась, а просто сказать участнице диалога, которая волновалась и спрашивала совета - что можно научить ребенка читать, даже если мама и не носитель языка.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
По-моему дети в 1классе в 6 лет уже все читают свободно,

моей сейчас 6.5 лет, свободно не читает, но она не была готова читать раньше 6 лет.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba писал(а):
Моя хочет дома хоумскулиться. Нам 6 лет и мы ходим в одну из лучших частных школ в Мемфисе. Меня смущает как им письмо и чтение давать если мы не носители языка. И как держать их по- дальше от ТВ и iPads

Узнайте в своем отделе образования.У нас можно ходить на некоторые предметы в свою школу по прописке и там заниматься.Такое вот смешанное дом. обучение.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 18:57 
Богиня
Богиня

PerfectGift писал(а):
Bubba писал(а):
Моя хочет дома хоумскулиться. Нам 6 лет и мы ходим в одну из лучших частных школ в Мемфисе. Меня смущает как им письмо и чтение давать если мы не носители языка. И как держать их по- дальше от ТВ и iPads

Я тоже немного нервничаю из-за чтения и произношения, но нам папа будет помoгать, если застрянем. Мне все, кто уже прошел киндергартен говорят "рaсслабся - у вас все получится". Вот , когда начнет читаь, тогда буду дышат спокоинее.

Мы в этом году заканчиваем 5 класс и я думаю серьезно о домашнем обучении. Я нашла ****, думаю чтобы дома не сидел надо дополнительные активитис типа спорта (мальчик). Кто уже занимается, сколько времени уходит, как сложно, как восполняете другими активитис типа спорта или арт ... Как здаете тесты? Евть ли учащиеся мамы в колледже и при том их ребенок на домашнем?

Автор а как вы нашшли ко группу, вы с ними встречаетесь в реале, помогаете друг другу?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 18:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

gillixx писал(а):
PerfectGift писал(а):
Bubba писал(а):

Я тоже немного нервничаю из-за чтения и произношения, но нам папа будет помoгать, если застрянем. Мне все, кто уже прошел киндергартен говорят "рaсслабся - у вас все получится". Вот , когда начнет читаь, тогда буду дышат спокоинее.

Мы в этом году заканчиваем 5 класс и я думаю серьезно о домашнем обучении. Я нашла ****, думаю чтобы дома не сидел надо дополнительные активитис типа спорта (мальчик). Кто уже занимается, сколько времени уходит, как сложно, как восполняете другими активитис типа спорта или арт ... Как здаете тесты? Евть ли учащиеся мамы в колледже и при том их ребенок на домашнем?

Автор а как вы нашшли ко группу, вы с ними встречаетесь в реале, помогаете друг другу?

Я второй год хоумскулю. 2-ой класс. Всё зависит от ребенка, от его ответственности. Я знаю мам, которые не могут домашку заставить ребенка сделать, вряд ли у них получится хоумскулить. У нас по-разному бывает, но минимум английский и математику всегда делает. Может без меня. Я потом проверю. Математику листа 2 в день. Английский - листов 6. Она может сказать, что хочет еще и сделает еще, а может устать и что-то оставит на следующий день. На обязательную программу уходит менее 2 часов, а потом по желанию. Читаем, пишем истории, письма. Науку она любит и все без меня читает, смотрит. Любому взрослому может рассказать такое, чего он и не слыхал. Если новая тема, то час-два я должна быть рядом. Обьясню минут 15, покажу, попробуем вместе, потом она сама, а я поглядываю, смотрю поняла ли она.
Дополнительно ходим на тэк ван до. А так сами, конечно, тоже делаем активитиз: skating, skiing, roller skating etc. Sorry, don't have Russian letters and don't like using translit.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может пригодится кому-нибудь. Здесь хорошая подборка для самообразования. Для Домашнего обучения пригодится:
http://www.helpteaching.com/blog/ultima ... dults.html

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"по-дольше", "попробЫвать", "Здавать" . . .
Девочки, вас не смущает ваша грамотность, раз собираетесь преподавать?
И как идет инглиш, если мамы неанглоговорящие?
Есть ли какие-то стандарты, которым нужно соответствовать, или тесты, по которым проверяют хоумскульных детей?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
"по-дольше", "попробЫвать", "Здавать" . . .
Девочки, вас не смущает ваша грамотность, раз собираетесь преподавать?
?

Можно подумать в России учителя все такие грамотные. У нас математичка всегда спрашивала: "понЯли?" и говорила "пОльта"

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Есть ли какие-то стандарты, которым нужно соответствовать, или тесты, по которым проверяют хоумскульных детей?

А вы искренне верите, что ваших детей должен кто-то тестировать?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):

хоумскулят как раз потоу, что они не хотят чтобы дети подходили под заданные какими-то дядями и тётями (часто далёкими от образования) нормы. Это противоположное от стандартизации.

Вот у нас в Техасе:

Цитата:
To home school legally in Texas, you must follow three state law requirements:

-The instruction must be bona fide (i.e., not a sham).
-The curriculum must be in visual form (e.g., books, workbooks, video monitor).
-The curriculum consisting of books, workbooks, other written materials, including that which appears on an electronic screen of either a computer or video tape monitor, or any combination of the preceding from either (1) of a private or parochial school which exists apart from the child’s home or (2) which has been developed or obtained from any source.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница