Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 20:44 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
девочки, я не поняла про 4 mths sleep regression-это распространяется на оба типа сна-дневной и ночной? нам только 3 будет на след неделе, но хочется быть морально готовой

На оба сна. Дело в том что ребенок начинает спать фазами как взрослый. И как все люди, дети просыпаются между фазами, только мы засыпаем незачем перехода, а детки пока не умеют так. Вот и получается что они просыпаются каждые 40 минут или 2 часа.

У нас ребенок до 4х месяцев спала идеально :) вообще проблем не было, за ночь просыпалась 1-2 раза. В 4 месяца начались мои ночные мучения. За ночь раз 5 просыпалась. А еще когда начала хорошо переворачивается на живот, так во сне переворачивалась и просыпалась изза того что на спину не может лечь (или не хочет). До сих пор кстати от этого просыпается, хотя нам почти 7.
Мы пробовали дать ей прокричаться, но я просто не выдержала. Потом начала брать ее на руки и укачивать, когда мне спать хотелось то просто прикармливала и она засыпала на груди. Потом сообразила что я ребенка таким образом приучаю ночью чаще есть. Так что когда она просыпалась, я ее на руках успокаивала, а потом клала в постельку и гладила ее, "шшшшш" говорила, пела когда были силы. Не всегда получалось успокоить, но в общем како так ребенок стал лучше спать.
Сейчас мы ее укладываем с 7 до 8, грето в этом промежутке, зависит от последнего дневного сна. С 4ъ месяцев ввели ритуал сна: купание, массаж, одеваем в пижаму, поем и спать укдадываем. Потом у нас 2 варианта ее сна :) Она или раза 4 проснется в течении 2х первых часов сна, но потом проспит до 7 утра или же она сразу хорошо уснет, но проснется часа в 4 покушать :)
и опять спит до 7ми. Иногда ночью просыпается, сама с собой поговорит, тяжело вздохнет и уснет.
Днем мы спим по разному, бывает 3 раза по 30-40 мин или 2 раза по час/полтора часа.

Скоро пойдут зубы и все опять испортится :(

Кстати педиатр нам советовал, если есть проблемы со сном, то давать ребенку прокричаться и сократить дневной сон.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 20:49 
Богиня
Богиня

prili писал(а):
А со скольки месяцев первый прикорм дают?

В идеале советуют в полные 6 месяцев. Если есть проблемы с весом то можно начинать давать кашки в 4. Многие педиатры америки говорят что можно прикорм вводить в 4, типа нет смысла ждать до 6ти.
Я бы не советовала вводить прикорм рано, не так то это и просто. У нас 5 ложек брокколи сьедается за час, измазав всю себя и меня. При этом папаня сидит на против и че только не делает чтобы ребенок открыл ротик. :kuhn

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 20:52 
Богиня
Богиня

prili писал(а):

У меня дочка на смешанном и доктор начала говорить о solids на приеме в 4 месяца, но я дождалась до 5. И доктор сделала акцент что каши и овощные пюре из желтых овощей вводить по чайной ложке до столовой и нужно это не для "nutrition а work on her chewing skills"

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 20:57 
Богиня
Богиня

Мне очень понравился подход комаровского, дитё может сидеть, начали активно двигаться и проявляет интерес ко взрослой пищи, тогда и начинать прикорм Но я начала в 5 потому что доктор думает что густая пища поможет нам с рефлюксом не так легко будет забрасываться обратно в пищевод, если бы не это я бы до 6 ждала, потому что мы еще не сидим и нам всё равно что мамка в рот кладет..

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 21:56 
Богиня
Богиня

Просто помню в России когда сын был маленький, по моему месяцев с 3 уже можно было давать фруктовые пюрешки.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Ну, я сегодня уменьшила дневной сон и интервал между ними, так ребенка стало срубать. просто сначала были проблемы с дневным сном, но ночной был ок, а потом нормализовался дневной, но стали проблемы с ночным))) видимо много дневного сна, а я не среагировала и не уменьшила...

Завтра отпишу, как прошла ночь)))
Анечка , на сколько уменьшили дневной сон? Если интервал между снами уменьшили , значит больше нэпов теперь днем или я не правильно поняла?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):

На оба сна. Дело в том что ребенок начинает спать фазами как взрослый. И как все люди, дети просыпаются между фазами, только мы засыпаем незачем перехода, а детки пока не умеют так. Вот и получается что они просыпаются каждые 40 минут или 2 часа.

У нас ребенок до 4х месяцев спала идеально :) вообще проблем не было, за ночь просыпалась 1-2 раза. В 4 месяца начались мои ночные мучения. За ночь раз 5 просыпалась. А еще когда начала хорошо переворачивается на живот, так во сне переворачивалась и просыпалась изза того что на спину не может лечь (или не хочет). До сих пор кстати от этого просыпается, хотя нам почти 7.
Мы пробовали дать ей прокричаться, но я просто не выдержала. Потом начала брать ее на руки и укачивать, когда мне спать хотелось то просто прикармливала и она засыпала на груди. Потом сообразила что я ребенка таким образом приучаю ночью чаще есть. Так что когда она просыпалась, я ее на руках успокаивала, а потом клала в постельку и гладила ее, "шшшшш" говорила, пела когда были силы. Не всегда получалось успокоить, но в общем како так ребенок стал лучше спать.
Сейчас мы ее укладываем с 7 до 8, грето в этом промежутке, зависит от последнего дневного сна. С 4ъ месяцев ввели ритуал сна: купание, массаж, одеваем в пижаму, поем и спать укдадываем. Потом у нас 2 варианта ее сна :) Она или раза 4 проснется в течении 2х первых часов сна, но потом проспит до 7 утра или же она сразу хорошо уснет, но проснется часа в 4 покушать :)
и опять спит до 7ми. Иногда ночью просыпается, сама с собой поговорит, тяжело вздохнет и уснет.
Днем мы спим по разному, бывает 3 раза по 30-40 мин или 2 раза по час/полтора часа.

Скоро пойдут зубы и все опять испортится :(

Кстати педиатр нам советовал, если есть проблемы со сном, то давать ребенку прокричаться и сократить дневной сон.

Magnona, спасибо что все подробно объяснили на собственном примере :s_thumbup сколько времени ушло чтоб сон опять стабилизировался?
Дать прокричаться это на день тоже распространяется? Я бы тоже не смогла выдержать ора, жалко дите же. :j_sad
Мы нашего в 4 месяца как раз в дейкеар отдавать будем, заранее жалко его, двойной стресс получается будет :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Анечка писал(а):
Ну, я сегодня уменьшила дневной сон и интервал между ними, так ребенка стало срубать. просто сначала были проблемы с дневным сном, но ночной был ок, а потом нормализовался дневной, но стали проблемы с ночным))) видимо много дневного сна, а я не среагировала и не уменьшила...

Завтра отпишу, как прошла ночь)))
Анечка , на сколько уменьшили дневной сон? Если интервал между снами уменьшили , значит больше нэпов теперь днем или я не правильно поняла?

Уменьшила с 6 часов до 4-5, 3 нэпа по 1-2 часа каждый. Уложила на ночь без груди и соски, он проснулся один раз через час, еще раз уложили, через час проснулся и смог сам уснуть, дрых без задних ног, я в 4 проснулась, грудь была полная, сонного покормила. Как сегодня будет - не знаю)))

У нас ритуал отхода ко сну уже месяца 2.5-3, я уже укладывала его в кроватку полусонного, и он засыпал, это в последние две-три недели мы без груди спать не хотим. Посмотрим как дальше.

Я не знаю, действительно ли есть связь, но как начала заниматься с ребенком на фитболе, он какать стал чаще.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 06:43 
Богиня
Богиня

Всем привет. Кто-нибудь летал в Россию с ребенком на грудном вскармливании? Это возможно?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Всем привет. Кто-нибудь летал в Россию с ребенком на грудном вскармливании? Это возможно?

У меня однокурсница с 3-месячной дочкой летала, все ок. Они на несколько месяцев ездили в Россию)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 09:58 
Богиня
Богиня

prili писал(а):

Я на приеме у доктора спросила, он мне сказал что можно уже, но с каш. Дал табличку. Там в 4 месяца можно утром в обед и вечером 2-4 чайные ложки каши. Но я с каш начинать не хочу. В 5 в табличке можно овощи.

Кстати, Каттен2 тут постила табличку от гербера какие продукты можно давать в зависимости от умений, не от возраста. Не знаю, мне понравилось и в общем я хочу попробовать начать не сегодня-завтра. Нам уж 5 скоро, и по этой табличке от гербера можно. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 11:39 
Богиня
Богиня

julylyly писал(а):
Мне очень понравился подход комаровского, дитё может сидеть, начали активно двигаться и проявляет интерес ко взрослой пищи, тогда и начинать прикорм Но я начала в 5 потому что доктор думает что густая пища поможет нам с рефлюксом не так легко будет забрасываться обратно в пищевод, если бы не это я бы до 6 ждала, потому что мы еще не сидим и нам всё равно что мамка в рот кладет..

Наш доктор посоветовал начинать с 6 месяцев прикорм. Я решила попробовать с 5, хочется иногда и себе время уделять и с папой оставлять, а то без сиси мы никуда. Дала ей кабачковое пюре, я так со старшей начинала. Ей понравилось, из -за этого рефлюкса она отрыгнула и я так поняла пюре пошло в нос, как и молоко обычно. Как начала она хрюкать и плакать, я так испугалась...боюсь опять пробовать. Из-за этого рефлюкса у нас сопли без конца, таблетки приписывали, но они через какое-то время стали давать обратное действие.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, давно меня тут не было. Аж 10 страниц чтения! )))
Расскажу про себя. Нам ровно три месяца. В 8 вечера хоть что делай, но она уже спит. Глаза никакие. Поэтому у меня уже к 8 все готово ко сну. Засыпает она только на руках, мы на гв. Перекладываю в кроватку. Идеально для меня когда она встает в 2, я ее покормлю полчасика и обратно в кроватку. Потом в 5 встает и потом в 7. Мы гуляем и потом могу еще на часок ее уложить. То есть 2-3 раза за ночь встаю. И это в идеале. Бывает чаще, до 5 раз за ночь. Стараюсь тоже сориентироваться по виду плача. Если чуть кряхтит, то есть шанс, что не проснется. Если прям очень кряхтит, то проще сразу встать. Моя проблема сейчас в том, что будит она себя руками. Она их еще не контролирует. А я пеленую, так она точно спит с 8 до 2. Вот руки вытаскивает если, то прощай сон. Поэтому если вижу, что кряхтит из-за рук, сразу встаю, перепеленовываю кормлю и спать дальше.
Днем спит часто но по часу, и на руках. Бужу иногда. Играет сама минут 40, потом со мной. Получается перерыв между концом кормления и началом следующего 2-3 часа. Это днем. Ну и на активности только 1,5 часа получается. Если 2 то это праздник. Ночью почти не какает, подгузник меняю к утру. Очень редко один раз ночью.
Тоже любит на ручках быть, но я все де стараюсь хоть часок чтобы сама полежала.
Переворачивается сама на бок один-два раза в день. Обычно утром у нее активность такая. Пару раз перевернулась обратно на спину с живота. Но думаю, она сама не поняла как это вышло. Лежа на животе стала попу поднимать) так смешно)))
А вот у моей кузины дочка с двух месяцев спит с 12 ночи до 8 утра без просыпу, потом поест и еще до 11 утра. Плюс она у нее сама на мате лежит и так и засыпает сама. Кузина говорит, что она вообще не устает. Вот так вот.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, ребенок спит, а я просыпаюсь в 4 утра :f_argg
Грудь полная

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):

Насчет "прокричатся", дело конечно каждого, но я бы в этом вопросе советовалась с детским психологом, а не с педиатром. Я сама всегда нейтрально относилась к cry it out методу, но поговорив с психологом, решила такое на своём ребенке не практиковать. И дело не в том, что метод не работает, таки сработает на 80% детей, я для себя решила, что это не стоит возможных последствий в будущем.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница