|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
venskaya писал(а): Анечка писал(а): И еще вопрос к Венской и мамам, у кого малышам 4-5 месяцев: сколько у вас ребенок днем спит? 3 -4 раза по 30 мин где то. А у вас? А как у вас слипинг регрешн выражается? Мы просто тоже ночью что-то постоянно вертимся, хнычем.  Ну, сегодня мы просыпались 5 раз за ночь, а с 12 до 2 ночи вообще гуляли. А до этого мы гулить начинали ночью, часа так в три. Вместо 7 стали в 5-6 просыпаться. Я послушала доктора Комаровского и как-то пришла к выводу, что у нас, наверно, много дневного сна, я просто гуляю с ним, его в коляске укачивает и он спит, вот сегодня сижу на бэкярде, стараюсь не укачивать его в коляске. Пока вот заметила, что его сразу вырубать стало, практически без борьбы засыпает. Посмотрим как ночь пройдет. Еще я думаю чутка физ нагрузки увеличить: обязательное дневное купание в ванной, а летом у нас бассейн будет. Ежедневные занятия на фитболе, гимнастика и массаж, а то энергия с нас так и прет. Сейчас 30 минут на плеймэте лежал, так за это время снял несколько подвешенных игрушек и несколько кругов на спине совершил. И думаю последний нэп у нас в 4-4.30 будет, мы как раз едим в это время. А у кого во сколько ребенок ложится?
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 10:26 |
|
|
taitai писал(а): девочки, когда у вас ребенок днем долго спит, вы его будите? мой вот уже 3 часа спит что для него неслыханно  не знаю будить или сидеть тихо радоваться Днем бужу, а ночью нет. Сегодня у нас был рекорд! С 20:00 до 3ам а потом еще до 8ми утра. А через час еще дрыхнуть решил. :) Сказала апп про wonder weeks - совпадения есть. :) хотя бы не удивляюсь, что с ребеночком такое. А еще у нас кажется аллергия на молочные продукты.  в понедельник покакал с кровянистыми выделениями. Врач сказала, не кушать пару дней молочного ничего.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 10:32 |
|
|
Анечка писал(а): А у кого во сколько ребенок ложится?
Я заметила, что ребенок стал капризничать около 8 вечера. Потом в книге прочитала, что это время когда они впадают в deep sleep. Так и стала ему ванные процедуры устраивать в 7 а к 8 уже спим. Но частенько спим не меньше 2-х часов.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже это читала, мы тоже в 8 ложимся, но тут на йоге с девочкой поболтала, у нее ребенку 7 месяцев, он ложится в 10 вечера и спит до 7 утра, там ест и спит дальше до 9 утра))) она говорит, что спрашивала у педиатра, той ей сказал, что все ок, что ребенок не знает, во сколько ему надо ложится. У нас в 2-3 месяца тоже было практически идеальное расписание для моей работы и работы мужа: ребенок спал с 8 вечера до 5 утра, ел и дальше до 7 дрых. И днем спал по 5-6 часов 4-5 нэпов.
Но сейчас это уже не работает, нэпов он сократил до 3-х, вот сейчас смотрю, сколько по времени за день нужно спать, чтобы ночью тоже нормально спать.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 11:32 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анечка писал(а): А у кого во сколько ребенок ложится?
Я заметила, что ребенок стал капризничать около 8 вечера. Потом в книге прочитала, что это время когда они впадают в deep sleep. Так и стала ему ванные процедуры устраивать в 7 а к 8 уже спим. Но частенько спим не меньше 2-х часов. Мы около 9-ти ложимся, в 8:30, иногда в 8. Обычно к 8:30 мы в кровати и еще минут 30 вертимся, к 9-ти спим. Но мой тоже капризничает в 7-8. Я думала он из-за того что днем мало спит. Хотя он не каждый день капризничает. Вчера вообще странно было, он не капризничал, мы поели и пошли спать. Все нормально было, а в 10-30 где-то он проснулся и начал орать. Что это было? Не знаю.  У вас детки орут сильно? У моего бывает. Что такое может быть?
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Моя иногда засыпает во время кормления мы столбиком отрыгнем и спать, но минут через 20 она просыпается и плачет, если на руки не взять и столбиком не подержать срыгнет все что съела, врач говорит что это один из признаков рефлюкса. И да, после кормлений иногда очень громко плачет..
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы после сна дневного плачем, причем вне зависимости, сколько спали: 1 час или 2.5 А еще у нас лафа закончилась: ребенок стал переворачиваться  И так настырно, скрипим, возмущаемся, но переворачиваемся
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 14:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
А наша вчера два раза так лихо перевернулась первый раз я даже не успела телефон схватить и снять все это, а сегодня уже не хочет, кладет головку на руки и сосет кулачки и хнычет 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): А наша вчера два раза так лихо перевернулась первый раз я даже не успела телефон схватить и снять все это, а сегодня уже не хочет, кладет головку на руки и сосет кулачки и хнычет  Не, мы перевороты повторили несколько раз, чтобы я точно успела снять Наши перевороты лихими пока не назвать, мы методично раскачивается, прицеливаемся...
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
julylyly писал(а): про кесарево конкретно не скажу, скорее всего было покрыто на 100% оплатили только услуги ассистента хирурга $200- там какая то отдельная служба была которая не покрывалась страховкой, но у меня была госпитализация на неделю за месяц перед родами там счет пришел на $ 26.000 с учетом этого и то, что выплаты на одного члена семьи привысила лимит установленный страховкой, за нахождение в больнице в интенсивной терапии и потом за кесарево мы заплатили $3000. В прошлом году была blue cross blue shields for government employes и план хороший а в этом году такого плана уже не было. Извините, если путано. И памп мы получили бесплатно. Немного запутанно, ага  заплатили примерно 3200 получается с государственной страховкой? Извините, не знаю в каком году вы родили, в прошлом или этом
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 19:52 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анечка писал(а): А у кого во сколько ребенок ложится?
Я заметила, что ребенок стал капризничать около 8 вечера. Потом в книге прочитала, что это время когда они впадают в deep sleep. Так и стала ему ванные процедуры устраивать в 7 а к 8 уже спим. Но частенько спим не меньше 2-х часов. как интересно про 8 pm.получается по этой книге что лучше спать класть в это время? кстати как долго у вас ванные процедуры?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 19:54 |
|
|
девочки, я не поняла про 4 mths sleep regression-это распространяется на оба типа сна-дневной и ночной? нам только 3 будет на след неделе, но хочется быть морально готовой
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
julylyly писал(а): ...Мы сереал начали по ложечке давать, ну руках не очень удобно будет когда объем будет большой, искала на Амазоне стульчики чтобы со спинками раскладными под разным углом были, потому что не сидим еще, а что то не увидела. Поделитесь, пожалуйста, какие вам стульчики нравятся? У нас chicco polly, нам нравится. Там 3 положения. В одном она почти что лежит, 2ое и 3ее положение уже для деток которых можно присаживать и между ними небольшая разница.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А со скольки месяцев первый прикорм дают?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 01 апр 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): девочки, я не поняла про 4 mths sleep regression-это распространяется на оба типа сна-дневной и ночной? нам только 3 будет на след неделе, но хочется быть морально готовой Ну, я сегодня уменьшила дневной сон и интервал между ними, так ребенка стало срубать. просто сначала были проблемы с дневным сном, но ночной был ок, а потом нормализовался дневной, но стали проблемы с ночным))) видимо много дневного сна, а я не среагировала и не уменьшила... Завтра отпишу, как прошла ночь)))
|
|
 |
|
 |
|