|
Автор |
Сообщение |
IM_OLIVKA
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 30 мар 2015, 01:09 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 05:23 Сообщения: 18 Откуда: Ekaterinburg
|
Забыли приложить письмо о намерении пожениться, так что не думаю что нужны какие-то доп.проверки. Эх, ну сколько можно ждать то уже  но надо верить в лучшее  Спасибо за поддержку!
_________________ TEXAS: 07/08/2014 - NOA1 02/03/2015 - RFE 02/04/2015 - NOA2 07/04/2015 - sent to NVC 15/04/2015 - at NVC 22/04/2015 - READY 30/04/2015 - Administrative Processing 26/05/2015 - Interview 04/06/2015 - Issued
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 30 мар 2015, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
alinabel писал(а): завтра будет звонить. 4 дня такая же картина  удачи 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
alinabel
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 30 мар 2015, 15:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Baylee писал(а): alinabel писал(а): завтра будет звонить. 4 дня такая же картина  удачи  прям с утра позвонил. сказали что всё нормально с нашим кейсом, хотя почему он не проверяется, так и не объяснила. сказала проверять... если через 45 дней со дня первой noa такая же ситуация, то сообщить им. будем ждать и проверять 
_________________ TEXAS Отправили - 23-02-2015 NOA 1 - 27-02-2015 NOA 2 - 24-08-2015 To NVC - 27-08-2015 Embassy - 15-09-2015 GK NOA1 - March 8 2016
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 30 мар 2015, 19:01 |
|
|
angelllina писал(а): правда он предположил и я согласилась-возможно есть маленькая вероятность, что если петиционер гражданин с рождения процесс будет немножечко быстрее. потому что если петиционер гражданиновался (  ) через натурализейшн, возможно какие-то доп проверки требуются. ну хз, пока видно что все медленно, вне зависимости от чего либо Да конечно. Тут все невесты всегда уповают на подобные факторы, но нате Вам тогда, по невестинским меркам, идеальный случай, что был у нас: жених-гражданин по рождению, вся родня жениха-все граждане по рождению, штат наш-один из самых малюсеньких, бывших браков нет ни у меня, ни у жениха, детей нет ни у меня, ни у жениха, РФЕ нам не присылали, адвокатов мы не нанимали, за всем следили сами, то есть ни у кого в столе наши бумаги не пылились. Вот вроде все факторы, которые, по мнению невест, приведут к скорому аппруву. В итоге: почти 6 месяцев, и то только благодаря помощи сенатора получили аппрув хотя бы за такой срок 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 30 мар 2015, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
lena.pipko, нда уж, надо запасаться еще вариантами кроме мексики на ближайший год..мы месяц не виделись и я уже грызу стены, хочется почаще, ждать видимо долго придется девочки, еще такой вопрос. я думала раньше что РФЕ может быть только сразу же с НОА1 или до, в смысле на 1 стадии проверки доков. а тут оказывается, что ты можешь получить НОА1, быть себе спокойным, что все документы в порядке, и спустя несколько месяцев тебе слетит РФЕ. с чем это связано?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 30 мар 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НОА1 не означает, что все документы в порядке. Это означает, что соблюден необходимый минимум для начала рассмотрения: есть петиция, подписи на ней, чек с оплатой, право на подачу петиции, может еще что-то. А наличие необходимых приложений выявляет в процессе рассмотрения.
|
|
 |
|
 |
Margaret1979
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 30 мар 2015, 21:01 |
|
|
lena.pipko писал(а): Margaret1979 писал(а): Интересно как они отдают петиции? Наверное отдадут те, по которым они просрочили более пяти месяцев уже?
В 2014 году они перенаправили петиции, ноа1 которых датировались числом, идущим после определенного. В том случае это было 1 апреля. Наша ноашка была датирована 28 марта, и нас оставили в Техасе, а уже первоапрельских и дальше - перекинули в Калифорнию. Мы еще никак не могли определиться, радоваться нам или горевать по этому поводу  Так что, выходит, что перекидывали они как раз-таки более новые петиции, а старые оставляли у себя  [/quote Слушайте, ну и через сколько становится известно, что передали петиции? Так невыносимо хочется в другой центр просто. Каждый день жду, что кто-то радостно заорет "Нас передали в Калифорнию! Ура!" Ну, или я заору.. 
|
|
 |
|
 |
vaughn3478
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 03:14 |
|
|
А мы уже три месяца ждем. Отправили 17.12.2014, NOA1 от 22.12.2014. Терпение уже на исходе. Жених улетел 3 недели назад, а такое ощущение что 3 месяца  . Остается только ждать ждать и ждать. Терпения всем 
_________________ TEXAS[/u] Отправили: 17.12.2014 NOA1: 22.12.2014 NOA2: 11.08.2015 hard NOA2: 15.08.2015 sent to NVC: 19.08.2015 Case Creation Date: 28.08.2015 ready: 01.09.2015 Status Updated Date: 15.09.2015
|
|
 |
|
 |
Elena2015
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 06:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): angelllina писал(а): правда он предположил и я согласилась-возможно есть маленькая вероятность, что если петиционер гражданин с рождения процесс будет немножечко быстрее. потому что если петиционер гражданиновался (  ) через натурализейшн, возможно какие-то доп проверки требуются. ну хз, пока видно что все медленно, вне зависимости от чего либо Да конечно. Тут все невесты всегда уповают на подобные факторы, но нате Вам тогда, по невестинским меркам, идеальный случай, что был у нас: жених-гражданин по рождению, вся родня жениха-все граждане по рождению, штат наш-один из самых малюсеньких, бывших браков нет ни у меня, ни у жениха, детей нет ни у меня, ни у жениха, РФЕ нам не присылали, адвокатов мы не нанимали, за всем следили сами, то есть ни у кого в столе наши бумаги не пылились. Вот вроде все факторы, которые, по мнению невест, приведут к скорому аппруву. В итоге: почти 6 месяцев, и то только благодаря помощи сенатора получили аппрув хотя бы за такой срок   Те же критерии, только с адвокатом (но вопросы к адвокату только по поводу, что не информировал нас о деле все это время, а так качество заполнения и ведения документации норм) и у нас 7 месяцев до НОА2. Техас. Зачем без причин дергать сенатора, если не истек положенный срок одобрения, ведь вы этим тормозите тех кому эта помощь действительно нужна?!....
_________________ Texas Petition sent - 28.07.14 NOA1 - 30.07.14 NOA2 - 02.03.15 Sent in NVC - 16.03.15 at NVC - 23.03.15 Ready - 31.03.15 MOM - 23.04.15
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 07:06 |
|
|
Elena2015 писал(а): Зачем без причин дергать сенатора, если не истек положенный срок одобрения, ведь вы этим тормозите тех кому эта помощь действительно нужна?!....
Ого какой альтруизм! Во! Есть вопросы, однако: 1) каким образом "дерганием" сенатора Вы тормозите тех, кому эта помощь действительно нужна? А кому действительно нужна, а кому недействительно? 2) а когда, по-Вашему, нужно начинать его дергать? (Для справки:еще год назад положенный, как Вы выразились, срок одобрения составлял 5 месяцев  )
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
alinabel
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 07:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Elena2015 писал(а): Зачем без причин дергать сенатора, если не истек положенный срок одобрения, ведь вы этим тормозите тех кому эта помощь действительно нужна?!....
Ого какой альтруизм! Во! Есть вопросы, однако: 1) каким образом "дерганием" сенатора Вы тормозите тех, кому эта помощь действительно нужна? А кому действительно нужна, а кому недействительно? 2) а когда, по-Вашему, нужно начинать его дергать? (Для справки:еще год назад положенный, как Вы выразились, срок одобрения составлял 5 месяцев  ) мне тоже интересно. дайте, пожалуйста, ссылку на оф источник
_________________ TEXAS Отправили - 23-02-2015 NOA 1 - 27-02-2015 NOA 2 - 24-08-2015 To NVC - 27-08-2015 Embassy - 15-09-2015 GK NOA1 - March 8 2016
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
vision писал(а): НОА1 не означает, что все документы в порядке. Это означает, что соблюден необходимый минимум для начала рассмотрения: есть петиция, подписи на ней, чек с оплатой, право на подачу петиции, может еще что-то. А наличие необходимых приложений выявляет в процессе рассмотрения. я это и имела в виду, что по количеству документов все ок. я правда раньше не знала что рфе могут прислать спустя несколько месяцев, теперь кажется дошло почему так бывает, может они проверили одну форму и нашли там что-то и понадобилась какая-то доп справка и тп В общем, я тупица вопрос был к тому, стоит ли трястись что что-то не так все ти месяцы, видимо да  vaughn3478 писал(а): А мы уже три месяца ждем. Отправили 17.12.2014, NOA1 от 22.12.2014. Терпение уже на исходе. Жених улетел 3 недели назад, а такое ощущение что 3 месяца  . Остается только ждать ждать и ждать. Терпения всем  всеми любимый Техас  мой уже почти 5 недель назад улетел, считай что месяц и это самый долгий месяц, никогда так скучно время не тянулось. 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 12:54 |
|
|
angelllina писал(а): vision писал(а): НОА1 не означает, что все документы в порядке. Это означает, что соблюден необходимый минимум для начала рассмотрения: есть петиция, подписи на ней, чек с оплатой, право на подачу петиции, может еще что-то. А наличие необходимых приложений выявляет в процессе рассмотрения. я это и имела в виду, что по количеству документов все ок. я правда раньше не знала что рфе могут прислать спустя несколько месяцев, теперь кажется дошло почему так бывает, может они проверили одну форму и нашли там что-то и понадобилась какая-то доп справка и тп В общем, я тупица вопрос был к тому, стоит ли трястись что что-то не так все ти месяцы, видимо да  vaughn3478 писал(а): А мы уже три месяца ждем. Отправили 17.12.2014, NOA1 от 22.12.2014. Терпение уже на исходе. Жених улетел 3 недели назад, а такое ощущение что 3 месяца  . Остается только ждать ждать и ждать. Терпения всем  всеми любимый Техас  мой уже почти 5 недель назад улетел, считай что месяц и это самый долгий месяц, никогда так скучно время не тянулось.  Девочки, терпение- главная женская добродетель. Если что-то можете изменить- изменяйте, а если нет- постарайтесь расслабиться и получить удовольствие от пребывания на родной стороне... когда еще вернетесь- неизвестно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 12:57 |
|
|
alinabel писал(а): Baylee писал(а): alinabel писал(а): завтра будет звонить. 4 дня такая же картина  удачи  прям с утра позвонил. сказали что всё нормально с нашим кейсом, хотя почему он не проверяется, так и не объяснила. сказала проверять... если через 45 дней со дня первой noa такая же ситуация, то сообщить им. будем ждать и проверять  Ну, вот теперь можно спокойненько ждать 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 50 Добавлено: 31 мар 2015, 13:01 |
|
|
lena.pipko писал(а): angelllina писал(а): правда он предположил и я согласилась-возможно есть маленькая вероятность, что если петиционер гражданин с рождения процесс будет немножечко быстрее. потому что если петиционер гражданиновался (  ) через натурализейшн, возможно какие-то доп проверки требуются. ну хз, пока видно что все медленно, вне зависимости от чего либо Да конечно. Тут все невесты всегда уповают на подобные факторы, но нате Вам тогда, по невестинским меркам, идеальный случай, что был у нас: жених-гражданин по рождению, вся родня жениха-все граждане по рождению, штат наш-один из самых малюсеньких, бывших браков нет ни у меня, ни у жениха, детей нет ни у меня, ни у жениха, РФЕ нам не присылали, адвокатов мы не нанимали, за всем следили сами, то есть ни у кого в столе наши бумаги не пылились. Вот вроде все факторы, которые, по мнению невест, приведут к скорому аппруву. В итоге: почти 6 месяцев, и то только благодаря помощи сенатора получили аппрув хотя бы за такой срок  На самом деле, проводить анализ и пытаться вычленить критерии, которые ускоряют получение одобрения совершенно бесполезно. Это вопрос чистого везения. 
|
|
 |
|
 |
|