|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 22 мар 2015, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ааа! Хочу такой перчик! В каком магазине семена смотреть?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 22 мар 2015, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Ааа! Хочу такой перчик! В каком магазине семена смотреть? я брала в садово-огородном на marta's vineyard. не могу пакет найти, посмотреть бренд, но точно не burpee и те, что я обычно в хд вижу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 22 мар 2015, 19:53 |
|
|
Я сегодня смотрела в магазинах материалы,сравнивала.считала,что лучше и как.У нас тоже всяких растений навезли,но я пас,закрывала мульчой розы,которые еще задумчивые.Ну а климбинги впереди планеты всей,уже бутоны выкинули,думаю,через недельку зацветут))),голубика тронулась в рост,клен почки надувает,пробуждается все.Ну и клематисы-радость моя!Старички все активно ринулись в рост,думаю недельку-другую и буду радовать цветами.Виноград тоже проснулся,очень активно стартанул)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 22 мар 2015, 20:01 |
|
|
Учительница писал(а): Для тех у кого нет огорода, а зуд посадить че-нить есть.:) О! С моими огородными способностями мне только такие кактусы и можно доверить 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 22 мар 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про перцы. Я имела ввиду другие, которые острые и декоративные из-за фиолетовых листьев. Сами перцы с вишю размером и фиолетовые, краснеют созревая. Но так же и фиолетовые сладкие перцы у меня были в прошлом году. Я семена, кажись, сохранила, но ещё не посеяла. В планах. А так же надо отыскать семена оранжевых мелких, которые были усыпаны просто. Вкусные. Всю зиму росли без проблем, пока заморозок не убил.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 22 мар 2015, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка! А что за фиолетовые перчики? Из семян? А они точно будут фиолетовыми? Еще вопрос к Вам, как спецу по цитрусовым. Видела в питомнике карликовые цитрусы. Но они с меня ростом! 150см от земли. И верхушка у них обрезана, а ствол сантиметра 3. Разве это карлики? Я как-то представляла, что если они карлики, то по пояс, не выше. Если обрезать верхушку, то из любого нормального дерева можно сделать карлика, или я ошибаюсь? Вроде, карлики, это деревья, которые изначально малюсенькие? Или нет? Фиолетовые сладкие перчики как-то купила в ХД сеянцами. Выросли фиолетовые пузатые вкусные перцы. Из семян посажу и посмотрим. Про спеца по цитрусовым это громко сказано.  Я не ****, я только учусь. Но могу сказать, что карликовых типа по пояс деревьев не существует. Любое так называемое карликовое дерево может вырасти прилично. Есть деревья, которые привиты на рутсток, который замедляет рост и не даёт дереву вырасти слишком большим. Такие деревья можно растить в горшках долгое время и поддерживать нужный размер обрезанием. Если запустить, то вырастет большим, хоть и не в полный рост обычного дерева. Те, карликовые (давай на ты? так легче  ), что ты представляла себе, это скорее бонзай. Когда деревья держат в маленьких горшках и стригут, придавая форму кроне, а также стригут корни. Сорьки, эт я попыталась объяснить вкратце. Надеюсь не звучит, как поучение. У меня есть несколько карликовых и обычных. Те что карликовые, уже четвёртый год (со дня покупки) и мне по плечо. Те что обычные, второй год и выше меня. Это для сравнения. Я их обрезаю, конечно. И они в горшках меньше, если бы были высажены в землю.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 22 мар 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika, красота. Названия манго не знаешь, да? А как на вкус? А это у тебя подвесные горшки с клубникой? Я сегодня получила лес плюмерий от mamik.  Завтра забором высажу за теплицей. А кролики их не жруть случайно? 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 06:23 |
|
|
23 марта ,сюрприз природы ...снег еще идет и ожидается до 6 инчей . 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для северян, скоро "изобретут" :) супер морозостойкие розы для вас. Уже идут испытания и к 18 году, если не раньше, будут в продаже. http://blogs.vancouversun.com/2015/01/2 ... ederated=1 Цитата: if all goes to plan, by 2018 the first of the super-hardy Canadian roses will be introduced. Sales are expected to be phenomenal as there is interest in the project being shown by horticulturalists all over Europe, especially in Scandinavia, as well as Russia, where they can’t wait to get their hands on roses that can survive their harsh winters. …. The results so far have been exciting with roses emerging from the program that are not only super-tolerant to extreme cold but also highly disease resistant, even to such common rose ailments as blackspot. “We are targeting Russia and Scandinavia and have already established partnerships there,” says Rumen Conev, head research scientist at Vineland. “We want to take this program global. Success will mean selling roses in the biggest markets in Europe. We also hope to take our roses into at least 20 of the 50 states in the US. But overall, we think Russia will be our biggest market.”
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 08:25 |
|
|
Скорее бы вырастили морозоустойчивые сорта роз . Спасибо учительница ,что поддерживаете ,а то я прямо так расстроилась увидев снег опять и это после того что уже почки начали на розовых кустах и сирени закладываться . И по календарю весна наступила уже -вот чего этой погоде не хватает .
Смотрю на фотку и ужасаюсь на то что каждая предыдущая фабрика ставила свой забор от нее ограждаясь . Последняя, видите, поставила самый высоченный . Это в прошлом году . Я как раз вестерию и плетущие розы успела посадить . Посмотрим как они проснуться или нет после такой зимы .... жалко если вымерзнут .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Smeeta, а где это? Мама! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 10:20 |
|
|
smeeta , не расстраивайтесь, это должно быстро растаять и зато влага (кто о чем, а вшивый о бане  ). Учительница, а супержаростойких безполивных не изобрели еще? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 10:27 |
|
|
Оклахома!У меня фортуниата,на заднем дворе, без полива и обрезки за забор полезла,и ко всему,не колючая,правда цветет однократно,вот,рядом хочу доктора Хью посадить,тоже сам по себе второй год растет,посмотрим.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 10:35 |
|
|
не, я забыла добавить - вечноцветущие  Просто зелень мне не надо...места нету.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 23 мар 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): smeeta , не расстраивайтесь, это должно быстро растаять и зато влага (кто о чем, а вшивый о бане  ). Учительница, а супержаростойких безполивных не изобрели еще?  Изобрели, ругоза зовут :)) Купила в raintree nursery за $5 белую и красную, посадила на солнцепек в железобетонную глину, поливала как придецца без фанатизма, но замульчировала , кормила милорганитом только. Выжили и цвели до морозов и шиповника много ягод было. Я по незнанию подрезала один куст и он на следующий год загнулся. А другой не трогала, до сих пор пышнеет только. Почему его нельзя подрезать -не знаю и даже не могу догадацца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|