|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 19 мар 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 11:48 |
|
|
Умиляют комментарии тех кто не в теме У моей лучшей подруги сын с АДЧД, по описанию один в один как Уралочкин старший. Она тоже себя долго в грудь била и кричала что типа таблетки ни за что , она же русская мать а не ехидна... Но в школе проблем становилось все больше и больше, в итоге решились попробовать (ему уже 10 было), сразу стало намного легче. самое главное, сам ребенок ее поблагодарил за это, потому что теперь он МОЖЕТ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на уроках до этого не мог и очень мучался. С весом проблем нет, активно занимается спортом, успеваемость наладилась. врач рекомендует на лето прекратить прием и посмотреть как дела пойдут.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 11:58 |
|
|
у меня дочка была на axid с рождения. пока в полтора года я не попала к другой врачихе и она говорит а че б тебе ее с этого axid'a не снять и кормить ее таки молоком. и чтоб вы думали 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Кстати, Таня, абсолютное нормальное явление чтобы ребенок в пять лет говорил, что он bored делать домашку, тем более что он самый младший в классе. Если он догоняет одноклассников со скоростью света как ты пишешь, то это уже говорит о том, что ребенок может концентрироваться.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Uralochka писал(а): Да не исключительных случай АДЧД. Диагноз это. Нутик, ты как врач, против таблеток, но у тебя пациент с астмой или диабетом. И что, будешь говорить матери, что нужен чистый воздух или не давать конфет? Нет. То же самое с АДЧД. В России к слову по сей день почти не признают. Результат я видела у детей знакомых. В Америке видела пару русских матерей драг фри. Жалко и их, и детей. Матерей не очень, это их выбор. А детей жалко. Друзей нет, так как дружить с ними сложно, контроля поведения нет, детям это не понятно. В школе проблемы, и чем старше, тем хуже. Ну и так как друзей нет, тянутся к кому попало, отсюда драг проблем. Мамы в недоумении. Как, я же жизнь положила, творожок сама делала, глютен фри диета, вся жизнь в нем. Эгоизм а не жизнь. Не желание взглянуть правде в глаза, страх, что родила не такого как все ребенка. Можно верить во что угодно. Можно болеть раком и лечиться травами. Но самой. На себе эксперименты ставить. Ребенок не мы. Не наше тело. Мы не имеем права ради собственного страха ставить на нем эксперименты. Он не кролик. Возможно, дети с АДЧД получающие с детства правильное лечение, годам к 16-18 могут перестать принимать таблетки. В пубертатный период организм меняется, возможно риталиновая кислота начнет вырабатываться головным мозгом самостоятельно, плюс жизненный опыт и общее взросление. Кому то придется принимать всю жизнь. Заранее не известно. Но ради того, чтобы у ребенка была обычная полноценная жизнь, чтобы никто, кроме его самого не знал, что он АДЧД, для этого маме не нужно быть эгоисткой. У Димы в классе 5 человек с АДЧД. Они спокойно это обсуждают кстати. Мне учитель рассказывал на последней конференции. Это очень хорошо. Детей с АДЧД достаточно много в наши дни. Тут нечего стесняться, просто нужно помогать. Уралочка, ты меня немного не поняла или вернее я не совсем ясно выразилас.естественно я за препараты, когда они необходимы это даже не вопрос для меня я имела в виду толко данное заболевание ,тк в частности в США была установка на слишком частое поставление этого диагноза и назначение препаратов.Многие фармакологические компании делали промоушен этого диагноза врачам и в следствие часто диагноз ставился не всегда верно-часто натягивался. Я сама застала период в России, когда диагноз перинаталная энцефалопатия ставился почти всем младенцам-догадайся почему?Фармкомпании пощряли врачей для этого и детям назначали ноотропы всем подряд-лекарства очен дорогие.Я сама этим делом грешила ,но нас так затачивали в институте на этот диагноз. НО я считаю что диагноз не надуман и имеет место быт и в случае, когда ребенок явно его имеет медикаментозное лечение необходимо как для компенсации так же с ПЭП было-много детей имели этот диагноз из за неграмотного ведения родов и беременности и многих препараты компенсировали. Я как невропатолог считаю ,что ест диагнозы, когда нужно присмотрется, но если все достаточно явно-надо помогат детям. а ест диагнозы когда и думат не надо-эпилепсия например в моей отрасли.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я имела в вдиу АДД не как исключителный диагноз, а когда АДД легкой степени можно скоректироват без драгов,а если уже повыраженне надо исползоват препараты
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 12:21 |
|
|
у меня еще в России был АДД пациент, который бегал в прямом смысле по стенам, так не мог сконцентрироватся и усидет-мамо его была с вытаращенными от ужас глазами и я ее понимаю....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 12:25 |
|
|
у меня была ученица девочка маша и ее предки водили в военную школу) она тоже не могла усидеть и вместо того чтоб сидеть на стуле он залезала во все шкафы в квартире без спросу и так все занятия. 8 лет ей было)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, я не совсем догоняю, у твоего старшего все было нормально в плане успеваемости до второго класса, а потом после того как он завалил тест в третьем ему сразу же поставили ADHD и посадили на таблетки?
Последний раз редактировалось Zvezda 18 мар 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Uralochka писал(а): [ Долл, в 5-6 лет? Твоему сыну было лет 13 когда он увлекся борьбой. Это реальный возраст и для спорта и для уважения к тренеру. Мой пробовал многие виды спорта, и только с этого года я увидела серьезное увлечение. Так это 11. He was 7
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 13:29 |
|
|
Zvezda писал(а): Уралочка, я не совсем догоняю, у твоего старшего все было нормально в плане успеваемости до второго класса, а потом после того как он завалил тест в третьем ему сразу же поставили ADHD и посадили на таблетки? Звезда, ты не догоняешь. Трудно не заметить АДЧД. Лет с 2 -3 уже как. Как впрочем трудно не заметить аутизм. Я не верю русским мамашам задирающим руки в небо и говорящим, ах, я не знала. Знала, но боялась и находила оправдания. Я видела что ребенок гипер примерно с 2 лет. Но тоже, ах, я не такая, он такой индивидуал! И я не из мам куриц, я всегда за самостоятельность. К 4 годам я уже практически была уверенна, что это АДЧД, но тоже боялась, ах, таблетки. Я ж из России, блин, там воспитана. Я попросила таблетки подбирать с. 5.5 лет. А надо было с 4 как я бы сейчас сделала. Чтобы тебе объяснить лично, АДЧД это не умственная недостаточность. Это эмоушенл дисордер, не лернинг дисордер. Это вполне нормальные дети в плане академической успеваемости. И пока все просто, Киндер, 1 класс, у них нет проблем. А вот когда начинается более структурированный учебный процесс, они не успевают, так как они сосредоточиться не могут, они фокус теряют. И тогда начинается естественное отставание. Они не слушают учителя, вот и все. Можно дома заниматься, тогда истерики будут. Можно бить, можно орать. Толку только мало. Ты мне объясни, в чем ты меня уличить хочешь. В том что я мать ехидна и травлю своего ребенка в облегчение жизни для себя? Или что ты не веришь в таблетки. Так ты это уже писала. Я повторю, что ты бы радовалась, что твое дите вполне себе здорово и ему кроме витаминов ничего и не надо. А вот не дай бог какой петух клюнет, вот тут ты расскажешь, какие таблетки ты веришь, а в какие нет. Теоретики они всегда знают все! И всем помогают. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 13:31 |
|
|
Doll писал(а): Uralochka писал(а): [ Долл, в 5-6 лет? Твоему сыну было лет 13 когда он увлекся борьбой. Это реальный возраст и для спорта и для уважения к тренеру. Мой пробовал многие виды спорта, и только с этого года я увидела серьезное увлечение. Так это 11. He was 7 И что, с 7 лет он был влюблен в своего тренера и провел с ним все детство и юность и излечился от АДЧД?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 13:36 |
|
|
Татиана_1, как ты думаешь, если бы у твоего сына в школе была возможность гулять три раза в день по минимум 30-40 минут, поведение бы улучшилось? Я к тому, что я видела случаи когда дети с ума сходили из-за ADHD, но это поведение можно было подкорректировать без таблеток путём диеты и определённой структуры дня. У нас в городе есть очень хорошая частная школа куда берут детей в основном с ADD и ADHD. У них совсем другая структура дня, много времени на outdoor activities, в классе сидят не за партами, а больше project based type curriculum и т.п. Таким детям там лучше. Я к тому, что возможно если пересмотреть тип школы и тип преподаваия, ситуация улучшится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 13:37 |
|
|
Uralochka писал(а): Трудно не заметить АДЧД. Лет с 2 -3 уже как. Как впрочем трудно не заметить аутизм. Я бы тут не согласилась. Очень часто такое поведение как у ADHD является показателем одарённости ребёнка. И аутизм не всегда заметен ибо его спектр очень широкий.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 18 мар 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Татиана_1, как ты думаешь, если бы у твоего сына в школе была возможность гулять три раза в день по минимум 30-40 минут, поведение бы улучшилось? Я к тому, что я видела случаи когда дети с ума сходили из-за ADHD, но это поведение можно было подкорректировать без таблеток путём диеты и определённой структуры дня. У нас в городе есть очень хорошая частная школа куда берут детей в основном с ADD и ADHD. У них совсем другая структура дня, много времени на outdoor activities, в классе сидят не за партами, а больше project based type curriculum и т.п. Таким детям там лучше. Я к тому, что возможно если пересмотреть тип школы и тип преподаваия, ситуация улучшится. Ну сейчас тебе тоже скажут что ты наседка и идиотка 
|
|
 |
|
 |
|