|
Автор |
Сообщение |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 17 мар 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Девушки, кто рожал БЕЗ эпидурала, поделитесь пожалуйста, как вы готовились к родам. Книги, дыхательные техники или курсы, в интернете куча всего, но хотелось бы советов от тех кто имеет практический опыт.
(просьба не превращать вопрос в ругачки если вы сторонники эпидурала, каждый имеет право на свое мнение)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 17 мар 2015, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Модератор Аlen-ka рожала без эпидурала год назад. Но у нее и первые роды (еще в России 19 лет назад ) проходили легко и есс-но ,без эпидурала и тут она год назад легко и быстро родила без эпидурала. Напишите еи , может она в Беременные уже не заходит.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 17 мар 2015, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Не зря оказываются пишут про то что беременным осторожнее надо быть с растяжками, стретчинг .Я сегодня на иоге делала триангл позу, в студии еще никто не знает про моё положение, поэтому решила не отставать от остальных. Под вечер прихватило нижнюю часть спины, хожу теперь с поясом , завтра к хиропрактору побегу. Девушки берегите себя , не усердствуйте в физ нагрузках.
Вложения: |

Triangle Pose_300.jpg [ 8.27 КБ | Просмотров: 1132 ]
|
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 18 мар 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Рожала 3 года назад без эпидурала. Сейчас вот в любой день могу отправиться, тоже собираюсь без. Особо никак не готовилась. Посмотрела как правильно дышать во время схваток (по-разному в разные этапы), ну и муж помогал, массаж внизу спины делал во время каждой схватки. Сначала сидела, на шару на том пробовала сидеть, потом полулежа. Вообщем можно приспособиться. А так пожалуй правильное дыхание и особенно массаж очень сильный спины помогали больше всего. Но я довольно быстро раскрывалась. Если б дольше было, то может и попросила бы эпидурал, а так нужды в нем не видела вообще. Сейчас вот уже 3 см раскрытия, а я все дома сижу жду, пока не начинается )
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 18 мар 2015, 10:24 |
|
|
Алисия!!! Я и не знала вы за вторым пошли!!!! Поздравляю!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 18 мар 2015, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Спасибо Тань! ) Да, вот уже на подходе ) Почти то же время года как и с первым )
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 18 мар 2015, 10:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Alicia_x писал(а): Рожала 3 года назад без эпидурала. Сейчас вот в любой день могу отправиться, тоже собираюсь без. Особо никак не готовилась. Посмотрела как правильно дышать во время схваток (по-разному в разные этапы), ну и муж помогал, массаж внизу спины делал во время каждой схватки. Сначала сидела, на шару на том пробовала сидеть, потом полулежа. Вообщем можно приспособиться. А так пожалуй правильное дыхание и особенно массаж очень сильный спины помогали больше всего. Но я довольно быстро раскрывалась. Если б дольше было, то может и попросила бы эпидурал, а так нужды в нем не видела вообще. Сейчас вот уже 3 см раскрытия, а я все дома сижу жду, пока не начинается ) Спасибо вам за ответ. И легких родов! Я тоже думаю что если уж совсем будет невмоготу, попрошу эпидурал, но постараюсь обойтись...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 14:48 |
|
|
Девочки, можно ли MRI brain при беременности делать? Не скажется ли это на ребенке? какие последствия? начало третьего триместра у меня. Сегодня спрашивала у гинеколога, она сказала, что все очень безопасно для плода. Но мне тяжело в это верится, потому что в первом триместре не стали делать, сказали надо подождать второго триместра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, можно ли MRI brain при беременности делать? Не скажется ли это на ребенке? какие последствия? начало третьего триместра у меня. Сегодня спрашивала у гинеколога, она сказала, что все очень безопасно для плода. Но мне тяжело в это верится, потому что в первом триместре не стали делать, сказали надо подождать второго триместра. MRI -это не ионизирующая радиация, а магнитное поле и потом Вам ведь не на матку, а на голову.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я первого рожала сама, когда взмолилась и пощаде сказали уже поздно. не раскрывалась нифига и окситоцин мне поставили и даже к электрошокеру подключили вместо эпидурала-сожгли всю кожу на лбу, ходила потом 2 недели с болячками. Это в РФ. Сейчас буду с эпидуралом рожать невзирая ни на что. Тогда маман мне сказала нечего ребенка портить, все сам рожали и ты сама давай, не развалишься чай 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 17:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, можно ли MRI brain при беременности делать? Не скажется ли это на ребенке? какие последствия? начало третьего триместра у меня. Сегодня спрашивала у гинеколога, она сказала, что все очень безопасно для плода. Но мне тяжело в это верится, потому что в первом триместре не стали делать, сказали надо подождать второго триместра. MRI -это не ионизирующая радиация, а магнитное поле и потом Вам ведь не на матку, а на голову. спасибки, я просто в этом совсем ничего не понимаю. Почему для меня было красным флажком, потому что не разрешили делать в первом триместре.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 17:37 |
|
|
Еще, сегодня хотели сделать прививку мне от whooping cough. Я попросила дать мне время, что бы в нете полазить и посмотреть есть ли какие side effects. С первым мне его не делали. Я просто в расстерянности. Вообще стараюсь никаких таблеток не принимать, а тут целая вакцина
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 17:40 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Katten2 писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, можно ли MRI brain при беременности делать? Не скажется ли это на ребенке? какие последствия? начало третьего триместра у меня. Сегодня спрашивала у гинеколога, она сказала, что все очень безопасно для плода. Но мне тяжело в это верится, потому что в первом триместре не стали делать, сказали надо подождать второго триместра. MRI -это не ионизирующая радиация, а магнитное поле и потом Вам ведь не на матку, а на голову. спасибки, я просто в этом совсем ничего не понимаю. Почему для меня было красным флажком, потому что не разрешили делать в первом триместре. Ну, в первом триместере не надо ничего делать потому что он самый важный и береженого Бог бережет, а второй и третий уже более безопасные. Но для Вас ещё раз говорю, что MRI -это не рентген, там нет никакой проникающей ионизирующей радиации. Это просто магнитное поле . И ещё, не забывайте, оно applies на определенный орган ( в Вашем случае, это голова, которая достаточно далеко от живота  ) Цитата: Еще, сегодня хотели сделать прививку мне от whooping cough. Я попросила дать мне время, что бы в нете полазить и посмотреть есть ли какие side effects. С первым мне его не делали. Я просто в расстерянности. Вообще стараюсь никаких таблеток не принимать, а тут целая вакцина Ну и не делайте сейчас. Попросите её сделать в госпитале сразу после родов (тут на форуме многие так делали), а вот мужа можете сейчас перепривить и как у Вас с первым ребенокм? он привитый ?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 17:44 |
|
|
нет, первый не привитый. И недавно были у доктора, никто за эту прививку ничего не говорил. Врач об;яснила, что надо во время беременности, что бы ребенок родился уже с иммунитетом на эту болячку, типа ему эта вакцинация тоже достанется. А что это сейчас биг дил? Я даже и не слышала ничего про эту заразу.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015 Добавлено: 19 мар 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне сразу после родов сделали, а во время беременности даже не предлагали.
|
|
 |
|
 |
|