Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 66 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:40 
Богиня
Богиня

Девочки, а зачем фото, если на сайте консульства написано что "Три фотографии ребенка размером 3х4 см (для ребенка старше 6 лет)".

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
Девочки, а зачем фото, если на сайте консульства написано что "Три фотографии ребенка размером 3х4 см (для ребенка старше 6 лет)".

В паспорт обычно вклеивают даже маленьким детям

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 16:44 
Богиня
Богиня

девочки у нас будет консульвто в вашингтон ДС. Скажите вы просто отдавали свидетельство о рождении ребенка , или делали копию? Нужно ли делать два свидетельства или хватит одного? Или нужна копия...как сделать копию если нужна? Нужно ли копию заказывать, или просто отсканировать, распечатать и заверить у нотариуса? А перевод свидетельства что ооже заверять у нотариуса? Запуталась! :bigeyes
Я заказала в витал рекорд сивдетельство "лонг" такого зеленого цвета 2 штуки но на апостиль отправила одно (наверно надо было 2 шт).

А как вы делали от мужа согласие, просто на обычном листике и пошли заверили у нотариуса оригинал на английском и перевод ? Принимают ли в консульстве переводы от непрофессионалов? Я могу перевести, но я не переводчик...хватит ли моего перевода или надо заверять это у проф. переводчиков?

Какой гемор однако жжж

Последний раз редактировалось gillixx 09 мар 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 17:00 
Богиня
Богиня

3) Письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (бланк прилагается, допускается произвольная форма, но обязательно должен быть нотариально заверенный перевод на русский язык). Подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью.

Может я немного туповатая :c_laugh :e_sorry , зачем писать дважды "наториально заверенный перевод" и "наториально заверенная подпись". Вроде как я себе представляю я иду к нотариусу и заверяю русский перевод и английский оригинал заявление у нотариуса. А как еще можно заверить подпись отдельно?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
3) Письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (бланк прилагается, допускается произвольная форма, но обязательно должен быть нотариально заверенный перевод на русский язык). Подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью.

Может я немного туповатая :c_laugh :e_sorry , зачем писать дважды "наториально заверенный перевод" и "наториально заверенная подпись". Вроде как я себе представляю я иду к нотариусу и заверяю русский перевод и английский оригинал заявление у нотариуса. А как еще можно заверить подпись отдельно?

Ваш муж подписывает заявление у нотариуса, его подпись заверяется (нотариально заверенное заявление), затем переводчик делает перевод и на аффидевите о верности перевода ставит свою подпись и нотариально ее заверяет (это нотариально заверенный перевод)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 18:11 
Богиня
Богиня

А можно без аффедафита, точнее внизу подписать что сами переводили? Если нет, где аффедафит, идти к проф. переводчикам?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
А можно без аффедафита, точнее внизу подписать что сами переводили? Если нет, где аффедафит, идти к проф. переводчикам?

Насчет самим, не знаю, в НЙ консульстве можно, а вот с посольством не уверена, вроде они хотят заверенный перевод. Если да, то нужно к переводчику.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 05:39 
Богиня
Богиня

Цитата:
Ваш муж подписывает заявление у нотариуса, его подпись заверяется (нотариально заверенное заявление), затем переводчик делает перевод и на аффидевите о верности перевода ставит свою подпись и нотариально ее заверяет (это нотариально заверенный перевод)

В смысле муж потом подписывает перевод и мы заверяем, или переводчик ставит свою подпись и идет к нотариусу? :dum Сорри не совсем понятно, Анечка поясните пожалуйста.

Правильно я понимаю, муж подписывает оригинал, заверяем у нотариуса. Потом переводчик переводит, муж подписывает и опять заверяем уже перевод у нотариуса. Внизу переводчик ставит свой аффидефит. Я просто никогда не видела этого аффедифита,вроде как подпись переводчика не требуется?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, переводчик заверяет перевод у нотариуса

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):

Правильно я понимаю, муж подписывает оригинал, заверяем у нотариуса. Потом переводчик переводит, муж подписывает и опять заверяем уже перевод у нотариуса. Внизу переводчик ставит свой аффидефит. Я просто никогда не видела этого аффедифита,вроде как подпись переводчика не требуется?

Если перевочик делает перевод, переводчик и подписывает. :c_laugh
Переводчик пишет, мол, я, вася котиков, перевел сей документ с русского на английский (или наоборот). Я в совершенстве владею обоими языками и утверждаю что перевод сделан мною хорошо и качественно, то зи бест ов май ноуледж. Точка. Подпись. Печать нотариуса.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 09:36 
Богиня
Богиня

Спасибо девы, за пару вечеров активного чтения у меня уже голова отключается, чето все так запутано. А на сайте посольства вообще прослезилась, информация дана без разьяснений, народ сам где то что-то узнает.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:20 
Богиня
Богиня

Девушки а какие еще доки надо переводить. Хватит ли перевода завереннго нотариусом и нотариально заверенной копии свидетельства рождения мужа в США, или еще надо делать его паспорт и права? Общалась с переводчицей в посольстве, та сказала что не надо переводить папкин паспорт или др документ. Вроде как в посольстве висит требование. :dum

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня еще свидетельство о браке попросили. С апостилем и переводом.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня приняли фотокопию свидетельства о браке. Я - в Вашингтонском консульстве делала.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 13:35 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
у меня приняли фотокопию свидетельства о браке. Я - в Вашингтонском консульстве делала.

Суслик фотокопию заверенную у нотариуса?

А со стороны мужа вы какие документы предоставили, его паспорт, драйвер лайсенс или свидетельтсов о рождении? Вы заверяли их, переводили?

Анечка у вас брак в США был? У меня нет, наверно мне пойдет фотокопия для Вашингтона.

Страница 66 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница