Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 65 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ерунда. не нужен отдельно паспорт ребенку для выезда из РФ

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
ерунда. не нужен отдельно паспорт ребенку для выезда из РФ

как бэ не совсем ерунда :c_laugh нужен если выезжает не с тем кому он в паспорт вписан :m_yes в РФ просто уже перестают потихоньку вписывать в паспорта - например если новый на 10 лет получаешь уже не вписывают, ну и тур фирмы если едешь куда рекомендуют ребенку отдельный в качестве перестраховки. Тем не менее это не значит что совсем не выпустят мать с вписанным в паспорт ребенком - все законно, на каких основаниях то не выпускать?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 15:49 
Богиня
Богиня

девы получила сегодня свидетельство лрнг сертификат и теперь снова буду посылать на апостиль. Сегодня прошлась еще раз по списку. Поясните плиз.
1) документ, удостоверяющий личность заявителя и его копия;
Можно ли взять только закран, вроде как слышала можно. Еще раз кто знает точно, плиз отзовитесь!

2) документ, удостоверяющий российское гражданство заявителя и подтверждающее его место жительства и его копия;
Опять же я собираюсь взять загран паспорт российский как достоверение российского гражданства и свидетельство о рождении. А вот что взять для подтвердения моего места жителсьва они просят? Америанский драйвер лайсенс или к нему еще надо что то типа ютилити биллов или договора аренды дома?

3) заявление родителя, состоящего в российском гражданстве на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.kdmid.ru/Help.aspx., либо в печатном виде или от руки (Приложение № 3 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Не допускаются исправления, подчистки и помарки. Заявление на ребенка старше 14-ти лет заполняется в 2-х экземпярах;

Нужен ли апостиль на завяление или только печать нотариуса?

4) две фотографии ребенка размером 3х4 см (для ребенка старше 6 лет);

На нашего бебика вроде как понимаю фото не нужно :dum
5) свидетельство о рождении ребенка;
На него делаю апостиль, ух и нигде нет на сайте даже намека что этот апостильнужен :komp

6) паспорт ребенка (при его наличии) и его копия;

7) вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации;

8) документы, удостоверяющие личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя (в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации) и их копии;
американский паспорт и свидетельсво мужа

9) нотариально удостоверенное письменное согласие в произвольной форме другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации или решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью (в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации).
Подлинность подписи другого родителя на согласии удостоверяется уполномоченным на то должностным лицом загранучреждения (подписью должностного лица и печатью загранучреждения);
А это что значит, что еще за уполномоченное учреждение? :bigeyes

11) квитанция об оплате консульского сбора на сумму $65 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).

Помогите разобраться, может есть еще что-то что они здесь на сайте не указали?http://www.russianembassy.org/node/439

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно фото, я сейчас тоже загран делаю, фото ребенка и фото заявителя (мое) нужны. Фото нужно на паспорт или вы вписать хотите?

Остальное я не уверена, паспорт через фирму делаю, не хочу с малышом в консульство ехать.

Вам не нужно заявление из #3, у мужа же вашего нет российского гражданства, а вот номер 9 как раз для вашего мужа, что он не возражает, оно должно быть нотариально заверено.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 07:25 
Богиня
Богиня

#3 заявление нужно...оно не от мужа а от вас ...апостиля на него ничего не надо

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 07:44 
Богиня
Богиня

2. Место жительство прописки в россии

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 07:48 
Богиня
Богиня

4.если тока гражданство то тогда фотки не надо...а если вписывать или паспорт отдельный то тогда надо

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:25 
Богиня
Богиня

Omelusha писал(а):

А если у меня нет прописки но я не выписывалась на ПМЖ и в тоже время не встала на консульский учет, что надо делать? Извиняюсь за вопросы если глупые :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:26 
Богиня
Богиня

Omelusha писал(а):
4.если тока гражданство то тогда фотки не надо...а если вписывать или паспорт отдельный то тогда надо

Спасибо за ответы!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 12:58 
Богиня
Богиня

gillixx писал(а):
Omelusha писал(а):

А если у меня нет прописки но я не выписывалась на ПМЖ и в тоже время не встала на консульский учет, что надо делать? Извиняюсь за вопросы если глупые :e_sorry

Тогда наверное ниче не надо? Не знаю даже

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:34 
Богиня
Богиня

Анечка а где вы фотки 3*4 делали? Я сегодня на почте спросила, там для российского паспорта есть формат 3.5х4.5. На белом фоне. Где можно посмотреть стандарты фото и подойдет ли формат 3.5х4.5? ВОт нашлаСогласно пункта 34.3, вышеуказанного Административного регламента (в ред. Приказа ФМС РФ от 12.07.2011 № 293), для получения паспорта гражданин предоставляет личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 80 процентов от размера фотографии. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в длину от 32 до 36 мм, в ширину - от 18 до 25 мм. Еще на некоторых сайтах пишут что нужны матовые, я сделала глянцевые 35 x 45...они не делают матовые.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Анечка а где вы фотки 3*4 делали? Я сегодня на почте спросила, там для российского паспорта есть формат 3.5х4.5. На белом фоне. Где можно посмотреть стандарты фото и подойдет ли формат 3.5х4.5? ВОт нашлаСогласно пункта 34.3, вышеуказанного Административного регламента (в ред. Приказа ФМС РФ от 12.07.2011 № 293), для получения паспорта гражданин предоставляет личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 80 процентов от размера фотографии. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в длину от 32 до 36 мм, в ширину - от 18 до 25 мм. Еще на некоторых сайтах пишут что нужны матовые, я сделала глянцевые 35 x 45...они не делают матовые.

Дома, у мужа фото - хобби, есть фоны разных цветов. А я фото отредактировала в фотошопе

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:51 
Богиня
Богиня

Анечка а формат вы все таки делали 3х4 и матовые, на белом фоне? бебик 4 мес у меня вообще смотрится странно как то...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
Анечка а формат вы все таки делали 3х4 и матовые, на белом фоне? бебик 4 мес у меня вообще смотрится странно как то...

Вот полная фотография, просто в редакторе обрезать ненужное и уменьшить до нужного размера...

Только ловить надо момент, чтобы ребенок в камеру смотрел.

Последний раз редактировалось Анечка 06 мар 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:57 
Богиня
Богиня

:d_thanx

Страница 65 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница