|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 19:40 |
|
|
Я смузи делаю из овощей и травы, потому они зеленого цвета, так что зову я это зеленушкой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 19:43 |
|
|
вобщем, дофигища синонимов нарисовалось . А то - смузи, смуви (колом в горле и то и это , а уж правильное - так вообще ужас  )
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
а сюсюмбер не хотите? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 19:55 |
|
|
Artemida писал(а): а сюсюмбер не хотите?  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 19:56 |
|
|
не...как-то не по-рюсски... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не хотим 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 19:59 |
|
|
сюсюмбер 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Раньше называли напиток такой то ( газированный например) . Могли бы назвать фруктовый, молотый Напиток молотый. Маха, ты меня пугаешь Шутю-шутю. Просто напомнило зажигательную смесь Молотова или "коктейль Молотова", с которым под танки бросались. Хорошо, толкушка-толченка. Я вот приготовила сейчас salsa verde к основному блюду. Вобщем, силантро, петрушка, лук зеленый (последние два с грядки, причем петрушка так буйно за зиму разрослась), оливковое масло, соль, красный перец, которuй флэйками. Что это было? Месиво? Миксер и блендер тоже позаимствованы. Что на Руси было, ступка и пестик? Кстати, смотрю на них в антикварных магазинах и в посудных. Такие милые, надо прикупить. Может, кориандр в них потолку. Сюсюмбер(!), о Боже. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 20:57 |
|
|
Это было смузи! 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 20:58 |
|
|
таўканіца, а не толченка 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 21:00 |
|
|
LG1 писал(а): Mash писал(а): Раньше называли напиток такой то ( газированный например) . Могли бы назвать фруктовый, молотый Напиток молотый. Маха, ты меня пугаешь Шутю-шутю. Просто напомнило зажигательную смесь Молотова или "коктейль Молотова", с которым под танки бросались. Хорошо, толкушка-толченка. Я вот приготовила сейчас salsa verde к основному блюду. Вобщем, силантро, петрушка, лук зеленый (последние два с грядки, причем петрушка так буйно за зиму разрослась), оливковое масло, соль, красный перец, которuй флэйками. Что это было? Месиво? Миксер и блендер тоже позаимствованы. Что на Руси было, ступка и пестик? Кстати, смотрю на них в антикварных магазинах и в посудных. Такие милые, надо прикупить. Может, кориандр в них потолку. Сюсюмбер(!), о Боже.  Бурда? Чачка ? Жижка? 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 21:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бурда? Чачка ?  Чачка не годится, это грузинское алкогольное.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 21:05 |
|
|
это чача алкогольное, а чачка вот как раз то. что описано выше 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
толкушка и толченка, так ба моя говорила, еще черпак и бурак  по русски это вроде половник и свекла  я в детстве тоже так говорила...  а еще доска разделочная, которая cutting board, дОно - она называла. Отец мой, который зять ей тоже набрался и до сих пор так говорит. Девы, а че смузи вам так не нравится? мне, например, уж лучше смузи, чем свежевыжатый сок- это фрЭш. Я пропустила момент когда ФРЭШ появился. И еще, тоже видела "свитшот" я так поняла, что свитшот- это свитшот, а худи это уже не свитшот??? или как? 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 21:14 |
|
|
А да, вот Фреш забыли 
|
|
 |
|
 |
|