|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 21 фев 2015, 21:37 |
|
|
Ami писал(а): marina писал(а): И если оценку B получаешь, то вылетаешь из программы. Поэотму все пашут за свои "А" денно и нощно. Марин, насколько я те лю  ..если б всех за Б выкидывали, ОТ/ОТА б не было вообще -))))) в программах всегда 80-85% мин, а то Б или Б-...не верю -)))) ну честно, экзаменов за сем 12+ общая оценка главная, ее всегда накинуть % могут преподы  за С да....НО и то дают шанс, у нас за С не выкидывали никого, пересдаешь пока на 80% не сдашь, я один раз 64% получила, перездала через неделю с др. двумя, получила Б+, незнаю чего у вас там за уни или КК/OT/OTA, колледж на то и колледж, чтобы не пугали, а учились, не все сразу могут, я 3.9 закончила КК, и скажу не страссессовала, работа, моя подруга работала 2 дня эйдом, имела бебика и закончила на 4.0..... Пардон, описка. Всё что B- or lower - выкидывают из программы. Это 100%. Со мной поступала женщина (кстати, ей за 50 было), её выкинули в предыдущий год, так как она по серьёзной болезни пропустила несколько недель. И докУмент от врача был, неа, выкинули. ОНа заново поступала. И те классы что она уже прошла ей не засчитывают, нужно заново брать. Я же говорю, программа у нас очень престижная. Туда очень сложно поступить. Конкурс бешенный. Прабила очень строгие. У нас ровно в 8:00 утра закрывали дверь в класс и если опоздал, то всё. Three strikes and you are out. Сразу скажу, что учёба на PTA была намнгоо легче (нам PTA-щики говорили, сравнить можно было).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 21 фев 2015, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки, а я вот реално не понимаю ,почему типа все хотят в паблик хелс я пошла толко потому, что мне после врачебного диплома это было самое близкое по делу и самое легкое в получение образования что же такого в ПХ что бы такие конкуренции были зарплаты слезные если чего,если конечно устроится в федералную или любую говермент то бенефиты приятные ну и все я сейчас интернатуру прохожу в нон говермент -обычная офисная работа-писанина в основном,денег они получают мало, начинают с 40000 в среднем ну наверное у боса жизн поинтереснее-она на встречи да на конференции ездит ,а так писанина, писанина и еще раз писанина я кстати тоже вижу ,что конкуренция однозначно существует, но почему? ест куча других профессиий, гд еможно денги поболее сделат
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 21 фев 2015, 21:41 |
|
|
marina писал(а): Ami писал(а): marina писал(а): И если оценку B получаешь, то вылетаешь из программы. Поэотму все пашут за свои "А" денно и нощно. Марин, насколько я те лю  ..если б всех за Б выкидывали, ОТ/ОТА б не было вообще -))))) в программах всегда 80-85% мин, а то Б или Б-...не верю -)))) ну честно, экзаменов за сем 12+ общая оценка главная, ее всегда накинуть % могут преподы  за С да....НО и то дают шанс, у нас за С не выкидывали никого, пересдаешь пока на 80% не сдашь, я один раз 64% получила, перездала через неделю с др. двумя, получила Б+, незнаю чего у вас там за уни или КК/OT/OTA, колледж на то и колледж, чтобы не пугали, а учились, не все сразу могут, я 3.9 закончила КК, и скажу не страссессовала, работа, моя подруга работала 2 дня эйдом, имела бебика и закончила на 4.0..... Пардон, описка. Всё что B- or lower - выкидывают из программы. Это 100%. Со мной поступала женщина (кстати, ей за 50 было), её выкинули в предыдущий год, так как она по серьёзной болезни пропустила несколько недель. И докУмент от врача был, неа, выкинули. ОНа заново поступала. И те классы что она уже прошла ей не засчитывают, нужно заново брать. Я же говорю, программа у нас очень престижная. Туда очень сложно поступить. Конкурс бешенный. Прабила очень строгие. У нас ровно в 8:00 утра закрывали дверь в класс и если опоздал, то всё. Three strikes and you are out. Сразу скажу, что учёба на PTA была намнгоо легче (нам PTA-щики говорили, сравнить можно было). Марина я вот не понимаю, а зачем подаваться на ассистента имея бакалавра или мастера как в твоем случае, почему не сразу на рт или от? Ассистент это же степ даун для тебя ( ами не знаю что имеет)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 21 фев 2015, 21:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина я вот не понимаю, а зачем подаваться на ассистента имея бакалавра или мастера как в твоем случае, почему не сразу на рт или от? Ассистент это же степ даун для тебя ( ами не знаю что имеет) Таня, я подавала и на OT и на COTA. Меня на OT не взяли. Туда отбор сложнейший (единственная программа в городе, берут всего 25 человек) и предпочитают людей с уже medical experience коей у меня ноль. Мне сказали наберите medical experience и подавайтесь снова, может повезёт. Но меня взяли на COTA.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 21 фев 2015, 22:15 |
|
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Марина я вот не понимаю, а зачем подаваться на ассистента имея бакалавра или мастера как в твоем случае, почему не сразу на рт или от? Ассистент это же степ даун для тебя ( ами не знаю что имеет) Таня, я подавала и на OT и на COTA. Меня на OT не взяли. Туда отбор сложнейший (единственная программа в городе, берут всего 25 человек) и предпочитают людей с уже medical experience коей у меня ноль. Мне сказали наберите medical experience и подавайтесь снова, может повезёт. Но меня взяли на COTA. Аааа. У меня вот в эту среду по ориентации день с ними ( от/ рт) был, вспомнила тебя тогда. Ну что сказать? Мне было очень скучно с ними, темп работы у них это вобще можно повеситься от скуки. Они все специализированы для Нику. Среди нерсов их не любят они в своем Мире- типа "подойди к ребенку и потрать 10 минут на его просыпание" .... Аааааааа, у нас нерсов такой темп что 10 минут на просыпание нет- деть уже заснуть успеет после cares. Или "это будет developmental appropriate если руки будут не запеленаты"...... Это она мне советует ребенку интубированному который трубку выдергивает когда тусит руками. Работа в Нику у них не бей лежачего - пришли поиграли для развития, поделали упражнения и написали ноут. Мы их хотим для детей кто плохо ест - у них свои приемы, но как я посмотрела она поддержала baby и говорит - у него нет feeding cues кормите через трубку. До этого нерсы тратили 30 минут на кормление из бутылки ( плохо ест) но кормили. Про образование спросила - у всех докторат, не знаю штатовское это или nation requirement.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 21 фев 2015, 22:53 |
|
|
Тань, I am a big believer in the developmental approach, ну наверное по форуму уже и так это ясно :-)) С маленькими мне не интересно, мне интересен возраст от 5 и старше. Я делала observations в частной небольшой клинике где очень широкий разброс "проблем" у детей. Во-первых, так не скучно, не одно и то же изо дня в день долбаешь. Во-вторых, в таком возрастном диапазоне работа в OT очень похожа на преподавание, что мне нравится. Многие кстати "ругают" из-за "пришли, поиграли", типа фигня фигнёй. На деле, особенно если есть воможност длительного отслеживания прогресса, то прогресс есть и значительный. У меня знакомая отдала своего сына на OT и тоже поначалу плевалась из серии "пришли, поиграли", а я за это такие бабки выложила. Но потом, по прошествии какого-то времени, призналась, что видит хорошие результаты. Ну, собственно, иначе и профессии не было бы.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 21 фев 2015, 23:38 |
|
|
Марина я не к тому что ненужная профессия а к тому что тут писали физически тяжелая.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 22 фев 2015, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Татиана_1 писал(а): И мастер отсюда? В какой специальности? Я удивляюсь что она контактов не сделала за все эти годы.... Что то не сходится тут Тоже самое я ей сказала, она говорит, что никто помочь не может. Я взялась за своих друзей, у меня как минимум 6 человек на гавермент работает и еще у стольких же родственники там сидят, ответ один с ПиэйчДи не нужны. И, еще одна поправочка... конечно, я не все говорю, я что ку-ку все говорить о близком человеке. почему на форум не идет, это немножко не ее уровень, она пришла и говорит, у вас там оскар обсуждают и стариков.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 22 фев 2015, 19:48 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки, а я вот реално не понимаю ,почему типа все хотят в паблик хелс я пошла толко потому, что мне после врачебного диплома это было самое близкое по делу и самое легкое в получение образования что же такого в ПХ что бы такие конкуренции были зарплаты слезные если чего,если конечно устроится в федералную или любую говермент то бенефиты приятные ну и все я сейчас интернатуру прохожу в нон говермент -обычная офисная работа-писанина в основном,денег они получают мало, начинают с 40000 в среднем ну наверное у боса жизн поинтереснее-она на встречи да на конференции ездит ,а так писанина, писанина и еще раз писанина я кстати тоже вижу ,что конкуренция однозначно существует, но почему? ест куча других профессиий, гд еможно денги поболее сделат Почитай Китяны топик, на первых страницах, она все правильно тусует, идут, потому что не хотят мараться с больгыми, у нас в штате, все чистенькие работы забиты на триста лет вперед, сонограммы, окупейшенал терапи, радиолоджи, забыть и не вспоминать об этих профессиях. На нерс, тебя так выдрючат, если доползешь до финиша и не съедешь с катушек, значит в рубашке родился. Работы есть, только там, где смерть и напряг - чилдренс хоспитал, хосписы и нерсинг хоумы. Я заканчиваю учебу и на колеса - переезжать...Минесота, Тексас, Каролайна, там, где работы еще есть для медиков. 40 тысяч в паблик хелф, зато в лицо тебе не харкают и не блюют.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 22 фев 2015, 20:11 |
|
|
marina писал(а): ALIEN писал(а): марина, кто такой кота и рота, ... окупейшенал терапи вполне может быть. вот, чего было сразу на окупейшенал не выучиться, . COTA это Occupational Therapist Assistant, PTA - physical therapist assistant. Можно сразу не на ассистентов, а на терапевтов идти, но обычно конкурс очень сложный. Я бы на её месте подавала и туда и туда и смотрела куда возьмут. Ну и обсерватионс сделала сначала, а то вдруг не понра. Но в целом эти работы как раз из разряда "чистенькая в офисе ходить" Преподом тоже смотрела бы. Пусть идёт по КК и по универам. Tutoring пусть ищет. Я тьюторю. Минимум $30 в час, если у неё меснтый PhD, то $40 в час запросто сможет. У нас таких профессий в колледжах нет, никогда не слышала, у нас в больницах уже и фармасистов нет, дазачь калкулейшен нёрсы делают. Раньше фармасисты разводили лекарства и набирали в шприцы и нёрсам отдавали, сейчас такого нет, врачи без фармасистов постоянно выписывают несовместимые лекарства...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 22 фев 2015, 20:23 |
|
|
У вас - это где?
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 22 фев 2015, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Татиана_1 писал(а): И мастер отсюда? В какой специальности? Я удивляюсь что она контактов не сделала за все эти годы.... Что то не сходится тут Тоже самое я ей сказала, она говорит, что никто помочь не может. Я взялась за своих друзей, у меня как минимум 6 человек на гавермент работает и еще у стольких же родственники там сидят, ответ один с ПиэйчДи не нужны. И, еще одна поправочка... конечно, я не все говорю, я что ку-ку все говорить о близком человеке. почему на форум не идет, это немножко не ее уровень, она пришла и говорит, у вас там оскар обсуждают и стариков. вся в учебе и в мечтах о работе что ли, совсем из жизни выпала? Вообще да, с таким снобизмом трудно найти работу, тем более без местного опыта Алиен, скажи честно, не дляс ебя ли работу ищешь
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 22 фев 2015, 22:41 |
|
|
Lula Lula писал(а): ALIEN писал(а): Татиана_1 писал(а): И мастер отсюда? В какой специальности? Я удивляюсь что она контактов не сделала за все эти годы.... Что то не сходится тут Тоже самое я ей сказала, она говорит, что никто помочь не может. Я взялась за своих друзей, у меня как минимум 6 человек на гавермент работает и еще у стольких же родственники там сидят, ответ один с ПиэйчДи не нужны. И, еще одна поправочка... конечно, я не все говорю, я что ку-ку все говорить о близком человеке. почему на форум не идет, это немножко не ее уровень, она пришла и говорит, у вас там оскар обсуждают и стариков. вся в учебе и в мечтах о работе что ли, совсем из жизни выпала? Вообще да, с таким снобизмом трудно найти работу, тем более без местного опыта Алиен, скажи честно, не дляс ебя ли работу ищешь Какое это отношение имеет к теме, если вам так будет лучше думать, то думайте, что для себя, абы вам хорошо было. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 23 фев 2015, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
[Ну наверное да медицина конечно на болшого любителя я сама поработала в России и родственников куча,плюс друзей много здес работающих по многу лет в медицине-вначале вроде даже интересно, а потом таким эмоционалным грузом это ложится, особенно если не в чистенких профессиях, а так по хорошему с тяжелыми болными никаких денег не надо IHMO надо имет железную нервную систему и неубиваемый заряд оптимизма да конечно и 40000 это начало по болшому счету с бакалавром если мастер и повезло на позицию устроился, то здес в этой зоне уже 60000 на энтри левел ,а кто смог продвинутся ,то у них вообще хорошо у меня в интернатуре бывшая босс как говорят ушла на 150000 Senior Health Analyst в какую то частную контору, но у нее опыта за плечами, но толко мастер к слову на работе из 10 человек толко один Мастер ,осталные бакалавры
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Если профукал врача, куда деваться? Добавлено: 24 фев 2015, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У вас - это где?  это где то ТАМ, где уровень не форумский -)))) далекооооо баба пойдет с таким снобизмом ха...-))) попутного ветра. 
|
|
 |
|
 |
|