|
Автор |
Сообщение |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 15:27 |
|
|
Девочки, взываю к мега мозгу форума! ))) Очень хорошие друзья хотят иммигрировать из Украины. Остановились на Канаде. исходные данные - Он незаконченная вышка и 11 лет стажа программером. Она фотограф, вышка по педагогике.
Интересуют программы по трудовой миграции или учеба через него.
У кого есть реальные знакомые, которые иммигрировали в Канаду и могут подсказать через какую фирму оформляли доки? Может агенства , по подбору персонала там, которые оформляют приглашения...
Очень жду всех ответов!!!! Они тоже ищут инфу, пишут везде, читают, но я думаю, что здесь могут дать реальный совет тоже.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Идите на привет, там есть канадский клуб. Вам там быстрее подскажут. Так же есть канадские форумы, пусть друзья идут на них и все выясняют
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 15:37 |
|
|
только недавно была тема, как обычно все закончилось ругачкой поищите в разделе всяко-разно помоему mamamia открывала
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
насколько я помню для тудовой миграции должно быть высшее образование и стаж по специальности (
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Необязательно высшее. Востребованные профессии в Канаде. У Канады огромная территория и только 30 млн. Населения. Им нужны люди. Начать можно отсюда http://www.cic.gc.ca/english/. Это официальный сайт по иммиграции. Если есть начальное знание французкого языка, то еще легче. У франкоязычной провинции Квебек свои увеличенные квоты на иммигрантов. Если интересует Квебек, то, возможно, смогу порекомендовать консультантов местных.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:16 |
|
|
Спасибо! Но они только английский знают. Отсутствие высшего образования это проблема, я согласна. А вот опят работы у него 11 лет в компьютерной сфере. Из них 8 лет на одной и той же должности.
установка и настройка ОС Linux (Gentoo, Ubuntu, Slackware, ASPLinux, Fedora), MS Windows (98, XP, Vista, Windows 7). и еще всякое.... где бы фирму найти, которая реально подбирает работодателя и оформляет приглашение....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Скорее всего напишет что у профессия ненужная в смысле на данный момент немеет спроса
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:22 |
|
|
user[f] писал(а): Скорее всего напишет что у профессия ненужная в смысле на данный момент немеет спроса Правда? А я и не знала, считала, что востребована... сейчас много специалистов с данными навыками?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:26 |
|
|
Ларчик писал(а): user[f] писал(а): Скорее всего напишет что у профессия ненужная в смысле на данный момент немеет спроса Правда? А я и не знала, считала, что востребована... сейчас много специалистов с данными навыками? Моей подруге отказали сказали извините но сейчас из за сложной экономики мы не моежм вас принять и тд т Они то пусть попытаются-вдруг получится.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я немножко изучала этот вопрос и сделала вывод, что с таким набором образования возможно примут в глушь, особенно если согласен работать водителем грузовика по контракту или учителем в школе, к сожалению не помню где. Там кажется был срок, типа надо отработать 4 года или 5. Но это время можно перетерпеть, дистанционно выучиться и потом переехать куда хочется. Муж моей сотрудницы из России, будучи менеджером высокого звена фабрики в Израиле, хотя с довольно слабым английским, устроился водителем грузовика на дальние расстояния в Монреале. Начал работать, через год перевез жену и детей. Примерно года 2,5 прошло с тех пор как он переехал, он все еще работает там же.
Да, когда указываешь, что типа интересующее меня место иммиграции такое-то, надо убедить, что ты всегда, всю жизнь, именно о такой местности мечтал и намерен там жить до конца дней своих. Ни в коем случае нельзя дать понять, что как только так сразу ломанешься в более цивилизованное место. Если поверят - ты в дамках.
Последний раз редактировалось Laara 18 фев 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:58 |
|
|
Смотря где жить в Канаде , Калгари застраивается, просто там не примут без постоянных доков типа как тут берут за наличку, там за кеш даже полы не помыть. Иммиграционные правила легче , а жить потяжелее- не забывайте там холодно и дорого.
Последний раз редактировалось user[f] 18 фев 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 17:59 |
|
|
Мы подруге доки подписывали, что брак реальный - бедная как она намучилась со всеми этими бумажками. Хорошо, что все разрешилось, но я даже свой адрес давала и данные, чтобы могли проверить.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 19:10 |
|
|
Laara писал(а): Я немножко изучала этот вопрос и сделала вывод, что с таким набором образования возможно примут в глушь, особенно если согласен работать водителем грузовика по контракту или учителем в школе, к сожалению не помню где. Там кажется был срок, типа надо отработать 4 года или 5. Но это время можно перетерпеть, дистанционно выучиться и потом переехать куда хочется. Муж моей сотрудницы из России, будучи менеджером высокого звена фабрики в Израиле, хотя с довольно слабым английским, устроился водителем грузовика на дальние расстояния в Монреале. Начал работать, через год перевез жену и детей. Примерно года 2,5 прошло с тех пор как он переехал, он все еще работает там же.
Да, когда указываешь, что типа интересующее меня место иммиграции такое-то, надо убедить, что ты всегда, всю жизнь, именно о такой местности мечтал и намерен там жить до конца дней своих. Ни в коем случае нельзя дать понять, что как только так сразу ломанешься в более цивилизованное место. Если поверят - ты в дамках.  Ага, так и ждут учителей из Украины.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я когда-то интересовалась Канадой. Вкратце там так: каждая провинция имеет свою программу, поэтому надо найти сайты провинций и там уже смотреть. У каждой есть свой список специальностей и описаны условия. Мои знакомые эмигрировали из Киева несколько лет назад, куда и через какого посредника не знаю, но судя по фоткам на Одноклассниках хоть и живут в глуши, им нравится, и все у них красиво и хорошо. Она выучилась на дантиста перед эмиграцией, у него что-то вроде техникума за плечами было.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Добавлено: 18 фев 2015, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Kalambyr1 писал(а): Laara писал(а): Я немножко изучала этот вопрос и сделала вывод, что с таким набором образования возможно примут в глушь, особенно если согласен работать водителем грузовика по контракту или учителем в школе, к сожалению не помню где. Там кажется был срок, типа надо отработать 4 года или 5. Но это время можно перетерпеть, дистанционно выучиться и потом переехать куда хочется. Муж моей сотрудницы из России, будучи менеджером высокого звена фабрики в Израиле, хотя с довольно слабым английским, устроился водителем грузовика на дальние расстояния в Монреале. Начал работать, через год перевез жену и детей. Примерно года 2,5 прошло с тех пор как он переехал, он все еще работает там же.
Да, когда указываешь, что типа интересующее меня место иммиграции такое-то, надо убедить, что ты всегда, всю жизнь, именно о такой местности мечтал и намерен там жить до конца дней своих. Ни в коем случае нельзя дать понять, что как только так сразу ломанешься в более цивилизованное место. Если поверят - ты в дамках.  Ага, так и ждут учителей из Украины. Ой, ну говорю как помню, я смотрела списки профессий нескольких провинций, в одной, которая самая глушь, был учитель, причем в школе, я тогда еще сестре сказала: с твоим образованием можно и учителем заделаться, она решила что учителем быть никак не хочет, ну, наше дело предложить... 
|
|
 |
|
 |
|