Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Как дома здесь неделями не посидиш на больничном. А жаль !

А дома тоже не все неделями на больничных сидят. У нас мама очень боялась сокращений и начальников поэтому НИКОГДА не брала больничный, с нами дома сидела только наша бабушка.
Тоже самое и с декретными; у кого клёвое место и его жалко потерять, особо долго в декретах в России не сидят. Другое дело, что в Росси - великое дело- есть бабушки и дедушки и забот не знаешь.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Coming Dream писал(а):

А дома тоже не все неделями на больничных сидят. У нас мама очень боялась сокращений и начальников поэтому НИКОГДА не брала больничный, с нами дома сидела только наша бабушка.
Тоже самое и с декретными; у кого клёвое место и его жалко потерять, особо долго в декретах в России не сидят. Другое дело, что в Росси - великое дело- есть бабушки и дедушки и забот не знаешь.

Катен, мы с тобой ниче друг другу не докажем. Сколько уже перетераем за ету тему.
Как правило, большинство все таки там и в декрете сидят долго и больничные нормальные. Не все, но большинство,и там ето норма, а здесь это меньшинство.
Мои все знакомые и родственники все 100% сидели дома до 2-3 лет, и на длинные больничны по необходимости.
Конечно и там многие не могут ни в декрет ни на больничные, но это не норма, и ето не большинство.
с другой стороны, там и машины далеко не у всех, и холодина, и домашних садиков нет для младенцев. Там многие может быть и пошли бы рбаотать, но ребенка некуда деть, нет учереждений . Плюс без машиы, без пандусов, по морозу и гололеду куда попреш с младенцем отвозить его и забирать каждый день?

К тому же лично ты сидела дома , и работу бросила, тебе повезло и такая возможность была.
Так что спор беспредметный, ты не выходила на работы когда дома младенец, возможно если бы тебе пришлось, все твое мировозрение и отношение к америке было бы под другим углом .

Но ты, Катен, герой конечно. Месяц одна с двумя - ето вам не шутки.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Katten2 писал(а):
Coming Dream писал(а):

Катен, мы с тобой ниче друг другу не докажем. Сколько уже перетераем за ету тему.
Как правило, большинство все таки там и в декрете сидят долго и больничные нормальные. Не все, но большинство,и там ето норма, а здесь это меньшинство.
Мои все знакомые и родственники все 100% сидели дома до 2-3 лет, и на длинные больничны по необходимости.
Конечно и там многие не могут ни в декрет ни на больничные, но это не норма, и ето не большинство.
с другой стороны, там и машины далеко не у всех, и холодина, и домашних садиков нет для младенцев. Там многие может быть и пошли бы рбаотать, но ребенка некуда деть, нет учереждений . Плюс без машиы, без пандусов, по морозу и гололеду куда попреш с младенцем отвозить его и забирать каждый день?

К тому же лично ты сидела дома , и работу бросила, тебе повезло и такая возможность была.
.

.

Лиз, я не спорю, а просто к тому, что не все в России 100% пользуються больничными и декретами. ( ты и сама с этим согласилась) и никто не знает как бы было в твоём лично случае, роди ты в России . Может быть тоже оказалась в числе меньшеньства, кто не может ни в декрете ни на больничном сидеть. Правильно ?
И в Америке тоже не большинчтво сдают детей в месячном возрасте в ясли, а наоборот, либо увольняються ( как я) либо растягивают декрет до 6-7-ми месяцев ( Как ты), если есть возможность. По моему, ты так и делала и сидела с ребенком до 8-ми месяцев.

Цитата:
ты не выходила на работы когда дома младенец, возможно если бы тебе пришлось, все твое мировозрение и отношение к америке было бы под другим углом

Причем тут мое мировоззрение? Если нет денег и жрать хочеться, то надо идти на работу; хоть в Америке, хоть в России. В этом весь мой поинт. Если бы мне пришлось в Америке на работу выходить - аллилуя ! Я бы вообще младенцев в Россию к маме с папой отправила бы на год или на два и с коммунистическим приветом!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОК, но разница в том что там государствол, обеспечивая оплачиваемый отпуск за ребенком, дает такую возможность - сидеть дома. Здесь такую возможность и поддержку ты можеш только сам себе обеспечить(если сможеш).

Если бы я рожала дома,я бы могла позволить сидеть дома дольше, с поддержкой гос-ва, или хотя бы не теряя рабочее место.

Здесь полностью потерять мой доход и потерять мою работы, мы возможности не имеем.
Если бы я не теряла работу на совсем, и мне бы платитили хотя бы 200 баксов в месяц в течении года, у меня даже бы вопрос не стоятал работать или сидеть дома пока можно.

Вот меня и терзают соменния, что я сделала не так в своей жизни, что не получила такой возможности, сидеть с малышом дома?
Самый очевидный ответ - сама виновата! Но вот где акарала? Переехав сюда? Выйдя и родив от моего мужа? Мало училась и работала?
Вот и выходит что при прочих равных, имея такую же работу и такого же мужа но дома, я бы вполне наслаждалась декретом, а не шодила с ума по форумам .
И я не говорю за всех, а лично за мои обстоятельства.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
ОК, но разница в том что там государствол, обеспечивая оплачиваемый отпуск за ребенком, дает такую возможность - сидеть дома. Здесь такую возможность и поддержку ты можеш только сам себе обеспечить(если сможеш).

Если бы я рожала дома,я бы могла позволить сидеть дома дольше, с поддержкой гос-ва, или хотя бы не теряя рабочее место.

Здесь полностью потерять мой доход и потерять мою работы, мы возможности не имеем.
Если бы я не теряла работу на совсем, и мне бы платитили хотя бы 200 баксов в месяц в течении года, у меня даже бы вопрос не стоятал работать или сидеть дома пока можно.

Вот меня и терзают соменния, что я сделала не так в своей жизни, что не получила такой возможности, сидеть с малышом дома?
Самый очевидный ответ - сама виновата! Но вот где акарала? Переехав сюда? Выйдя и родив от моего мужа? Мало училась и работала?
Вот и выходит что при прочих равных, имея такую же работу и такого же мужа но дома, я бы вполне наслаждалась декретом, а не шодила с ума по форумам .

Лиза, я понимаю, что у всех свои обстоятельства . Я поэтому для твоего же успокоения и пишу, что HE ВСЕ в России пользуються декретом и больничными, даже если государство дает такую возможность. Ну вот Уралочка писaла, что когда она в Москве работала бухгалтером в частной фирме, то вышла из декрета на работу через неделю ! Ну и что ей от этих гос благ ?
У меня мама никогда в жизни на больничных с нами ( детьми) не сидела потому что жутко боялась строго начальника и сокращений, она была инженером в отделе, а их всех стращали сокращением и отправкой на работу в цех мастером или цехоргом, а ей этого не хотелось.
У меня однокурсница по мединституту работает врачом в поликлинике ( вроде уж не биг дил), а она в декрет ходила дважды на 28 календарных дней ( как отпуск). Почему? Потому что она в этой поликлинике сидит на УЗИ в теплом кабинете ( не надо бегать по участкам в морозы и дождь) также ей пациенты доплачивают наличкой в карман и поэтому её место очень завидное и клевое и все в поликлинике хотят на него попасть. Уйди она в долгий декрет - место тут же займут и вернеться она в ту же поликлинику и тем же врачом, но не в УЗИ кабинет, а на участок.
И таких примеров массы.
И ты не знаешь как бы у тебя судьба сложилась в России - может бы так бы закрутило, что не до декретов и не до больничных бы было.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 20:41 
Богиня
Богиня

Мамочки, кто практикует купание, ну те чтобы дете само плавало в большой ванной, вы круг или шапочку где покупали? Я очень хочу детку купать а самой попом кверху стоять невозможно, спина отваливается, на Амазоне даже кругов вокруг шеи не видела не то, что шапочку такую как ромашка по верху с пенопластом :van самой сшить не знаю как я жопорукая

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 54.57 КБ | Просмотров: 844 ]

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже сто раз тут обсуждали. Причем недавно. Есть на амазоне круги.
Мы на амазоне покупали круг на шею, доставка почти месяц, идут из Китая вроде.
цена вопроса - 5$

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 20:59 
Богиня
Богиня

http://www.amazon.com/Swimava-Classic-S ... +Head+Ring

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Coming Dream писал(а):

....

И таких примеров массы.
И ты не знаешь как бы у тебя судьба сложилась в России - может бы так бы закрутило, что не до декретов и не до больничных бы было.

по обсуждаемой теме:
- во первых, в россии оплачиваются больничные и отпуск по уходу за ребенком не 100% по окладу, копейки какие то. Больничный вроде из расчета мрот берется. По уходу за ребенком пару тысяч в месяц выдают (кроме первых трех вроде).
- во вторых, права больных, беременных и матерей хорошо охраняются, их не просто то уволить по закону, но пресенговать психологочески могут (но так и с любым работником могут поступать)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
http://www.amazon.com/Swimava-Classic-Swim-Ring-ivory/dp/B00MCGHVDE/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1422932296&sr=8-1-fkmr0&keywords=Swimava+Baby+Head+Ring

Дорогой что то, мы за 6$ купили.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
- во вторых, права больных, беременных и матерей хорошо охраняются, их не просто то уволить по закону, но пресенговать психологочески могут (но так и с любым работником могут поступать)

Ну и кому это помогло? Во всех трех примерах, что я привела выше никого не увольняли ( а при СССР вообще увольнения были крайне редко) однако во всех трех примерах обстоятельства складывались так что ни больничного ни декрета лишний раз не возьмешь.
На всякого мудреца- довольно простоты.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
кАмАсутрА писал(а):
http://www.amazon.com/Swimava-Classic-Swim-Ring-ivory/dp/B00MCGHVDE/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1422932296&sr=8-1-fkmr0&keywords=Swimava+Baby+Head+Ring

Дорогой что то, мы за 6$ купили.

Мы тоже, на eBay, доставка бесплатная и быстрее, чем на амазоне

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 21:45 
Богиня
Богиня

Анечка, Камасутра, спасибо на Амазоне вчера с мужем искали ничего даже похожего, нарукавники видели и большие ванночки и круги для бассейнов и все, а на еbay мы не смотрели :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 22:22 
Богиня
Богиня

julylyly, мы на ибее покупали, доставка пару дней из Калифорнии.

Float Ring

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 22:30 
Богиня
Богиня

Девченки, хватит спорить про декретный. У все свои обстоятельства и каждый решает сколько с ребенком сидеть. И это никак не зависит от страны. Я вот вообще через неделю выхожу на работу не потому что у нас денег не хватает или боюсь потерять место, а потому что мне очень моя работа нравится. Как бы это эгоистично не звучало. А за ребенком пока бабушка присмотрит, да и я не на весь день выхожу.

Кто своих детей в day care отдавал? Расскажите как там за детьми ухаживают, как их развивают, развлекают...? Как они вообще решают проблемы с детками (со сном, с капризами) Если родители мужа не приедут в гости, то планируем летом отдать Викулю туда, когда ей будет 8-9 месяцев. А я вообще не в курсе, что они там делают. я одна еле справляюсь, а там пару воспитателей на группу маленьких деток...?

marina писал(а):
Я в 4 месяца отдала. Ребёнок плохо перенёс. Она не спала там. За весь день выжимали из неё час сна. Забирала её в 4:40 вечера (сбегала с работы на час раньше) и пока до дому ехали у неё была жуткая истерика до рвоты. Заходила домой и она отрубалась на руках, и до утра.

Как то, после этого сообщение, мне не по себе стало. Не знала, что могут быть такие проблемы.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница