|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:27 |
|
|
Закат на Lido Beach.
Вложения: |

Sarasota 2014-1.JPG [ 95.44 КБ | Просмотров: 1637 ]
|
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:34 |
|
|
natalya_w писал(а): Уралочка, я - медсестра Идеальная профессия для Сарасоты. Наташ, я вам по доброму светло завидую! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Northeast
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мы живем в 20 мин на юге от Сарасоты.
Клубы в русском понимании- нет. Как девочки правильно подметили - в Маями, но работу надо хватать где есть. Да проблемка у вас. Муж вас потянет к океану, а вам захочется себя показать. Народ здесь самореализуется в различных исскуствах. Каблучки здесь не в ходу. Вам конечно скучновато будет.
Я вообще обратила внимание что на западное побережье Флориды народ с мидвеста перебирается , на восточное больше Бостон НЙ, СТ. Разный стиль вождения, разный стиль жизни, разная одежда и машины. Вам конечно лучше ближе к Маями.
Если вам не интересен деревенский образ жизни , где незнакомые люди здороваются и общаются друг с другом, где дети появляются только на пару дней навестить бабушку, где почти каждый приусадебный ландшафт произведение исскуства и люди соревнуются в выращивании орхидей вместо стоимости брендовой обновки это место не для вас.
Если вам нравятся джазовые концерты на берегу моря, вам не безразлична судьба морских черепах и вам важно возвращаться поздно ночью без страха из госпиталя ( я понимаю вы работаете в медицине) и тд и тп это рай для вас.
Разные приоритеты - разные интересы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:45 |
|
|
natalya_w писал(а): Lula Lula писал(а): если выбирать м-у Дж и Фл, Фл однозначно лучше, а вся эта дружелюбность фэйковая и во Фл достаточно, если еще и в з/п не теряете, то вообще супер. Во Флориде меньше фейковой дружелюбности, они даже видимости не хотят создавать. Может быть на севере Флориды? Флорида же очень разная. Просто Сарасота это государство в государстве. Город живет на налоги от мультимиллионных поместий, жители 99% белые, 75% пенсионеров, которые всю жизнь организовали под свои не дешевые удовольствия. Где еще в небольшом городе есть свой театр оперы и балета, огромный знаменитый и очень богатый музей изобразительного искусства, постоянно приезжают знаменитые музыканты и труппы с концертами, музеи, выставки, идеально чистый роскошный даунтаун, бутиковые магазинчики, пешеходные улицы, рестораны любой кухни. Какое хамство? Я реально ни разу не встречалась именно там с хамством. Вот в Орландо хамства навалом. В Бредентон если отьехать в пролетарский район, тоже можно на хама нарваться. Но в Сарасоте нет. Хотя - вру!!!! Однажды я поцапалась там на почте USPS с менеджером. (Мелисса, помнишь мою новогодюю трагедию пару лет назад?)Но это было какое то исключение из правил. Ну и в семье не без урода. 
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Наташа, ваша зависимость от того Френдли ли люди происходит от хождения по барам и клубам? Если они не приветливые то не с кем пообщаться будет? Просто интересно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:51 |
|
|
Northeast писал(а): Мы живем в 20 мин на юге от Сарасоты.
Народ здесь самореализуется в различных исскуствах. Каблучки здесь не в ходу. Вам конечно скучновато будет.
Ну почему, вечером в даунтауне почти все на каблучках, в красивой одежде, по набережной гуляют. Клубов нет молодежных особо, это правда. А может я не знаю просто. Не искала, но на слуху не попадалось.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:54 |
|
|
Ой, старички тут какие есть, это да! Особенно бабульки, такие божьи одуванчики, бусы-кольца-браслеты, с прическами и маникюром-макияжем, шнурки на кроссовках подобраны в цвет шарфика на шляпке...в 92 года... Мы по сравнению с ними село непричесаное  Но правда есть и наоборот, ужос в коротких шортах и майках...тоже ой, в Росии на огород картошку в лучшем виде копать ездят. Но опять же курортная зона, так что народ расслаблен. На мой взгляд народ очень даже дружелюбен, но я в других штатах не жила, так что сранить не могу. Встречаются порой янки-снобы, а больше никого вспомнить не могу. Думаю, что Джакс отличается от Сарасоты, специфика населения немного другая.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 19:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну почему, вечером в даунтауне почти все на каблучках, в красивой одежде, по набережной гуляют. Клубов нет молодежных особо, это правда. А может я не знаю просто. Не искала, но на слуху не попадалось. Это туристы. Местный народ зимой и летом одним цветом - во флипфлопсах шастает 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 20:00 |
|
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ой, старички тут какие есть, это да! Особенно бабульки, такие божьи одуванчики, бусы-кольца-браслеты, с прическами и маникюром-макияжем, шнурки на кроссовках подобраны в цвет шарфика на шляпке...в 92 года... Мы по сравнению с ними село непричесаное  Но правда есть и наоборот, ужос в коротких шортах и майках...тоже ой, в Росии на огород картошку в лучшем виде копать ездят. Но опять же курортная зона, так что народ расслаблен. На мой взгляд народ очень даже дружелюбен, но я в других штатах не жила, так что сранить не могу. Встречаются порой янки-снобы, а больше никого вспомнить не могу. Думаю, что Джакс отличается от Сарасоты, специфика населения немного другая. мне они часто встречались, эти янки-снобы. Вот мне и страшно теперь. Муж тоже был янки-снобом, перевоспитался за 4 года жизни в Техасе
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 20:03 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Uralochka писал(а): Ну почему, вечером в даунтауне почти все на каблучках, в красивой одежде, по набережной гуляют. Клубов нет молодежных особо, это правда. А может я не знаю просто. Не искала, но на слуху не попадалось. Это туристы. Местный народ зимой и летом одним цветом - во флипфлопсах шастает  Это да, но если есть желание приодется и прогуляться, то всегда велком. Есть где. Мелисса, у тебя альбом огромный Моя любимая Флорида, поставь что то хорошее! :)))
|
|
 |
|
 |
Northeast
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 20:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
[quote="Sweet Melissa"]Ой, старички тут какие есть, это да! Особенно бабульки, такие божьи одуванчики, бусы-кольца-браслеты, с прическами и маникюром-макияжем, шнурки на кроссовках подобраны в цвет шарфика на шляпке...в 92 года... Это точно . Сегодня видела двух очаровашек.  Яркие сиреневые брючки и красные пиджаки. Но прически безупречные - волосок к волоску. Относительно клубов- Новый год - мужчины в toxedo женщины в брильянтах. Что поражает - как пары танцуют -загляденье. Что люблю- чистота!!!! В Джоджии sorry оставляет желать лучшего.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Northeast писал(а): Мы живем в 20 мин на юге от Сарасоты.
Клубы в русском понимании- нет. Как девочки правильно подметили - в Маями, но работу надо хватать где есть. Да проблемка у вас. Муж вас потянет к океану, а вам захочется себя показать. Народ здесь самореализуется в различных исскуствах. Каблучки здесь не в ходу. Вам конечно скучновато будет.
Я вообще обратила внимание что на западное побережье Флориды народ с мидвеста перебирается , на восточное больше Бостон НЙ, СТ. Разный стиль вождения, разный стиль жизни, разная одежда и машины. Вам конечно лучше ближе к Маями.
Если вам не интересен деревенский образ жизни , где незнакомые люди здороваются и общаются друг с другом, где дети появляются только на пару дней навестить бабушку, где почти каждый приусадебный ландшафт произведение исскуства и люди соревнуются в выращивании орхидей вместо стоимости брендовой обновки это место не для вас.
Если вам нравятся джазовые концерты на берегу моря, вам не безразлична судьба морских черепах и вам важно возвращаться поздно ночью без страха из госпиталя ( я понимаю вы работаете в медицине) и тд и тп это рай для вас.
Разные приоритеты - разные интересы. Безопастность, конечно же важна, но ведь и веселья хочется. Я орхидеи не выращиваю, за ярдом не ухаживаю сама, искусством тоже не особо увлекаюсь. Люблю в музеи ходить, но не живу искусством. Нужно же, чтобы люди с похожими интересами были вокруг.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 27 янв 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, Уралочка, спасибо за фотки! Знакомые места 
|
|
 |
|
 |