|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:09 |
|
|
Nelva писал(а): Karishka писал(а): Nelva писал(а): Я прихожу к выводу, что только категорическое "нет" будет выходом из этой ситуации. Я тоже так считаю, но это годится, если муж не агрессивен. Он не агресивен, но будет демонстрировать свое недовольство и ходить с видом святого мученника. В конце концов я еще никогда не говорила категоричное нет, может пришла пора. Это хорошо, тогда пришло ваше время. Гните свою линию в принципиальных вопросах, со временем привыкнет. Недовольство свое пусть засунет сами знаете куда. Главное - не отступайте, а то станет хуже.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
pawn1 писал(а): Doll писал(а): Дико извиняюсь- у Пон сын прибыл в 7 лет. Моему было 8, сейчас 21- говорит по-русски чисто, читает нормально. Долл у меня масса рускоязычных семей с 2 русскими родителями-дети не говорят на русском. понимают бытовой язык только. но сами даже на бытовом русском не говорят. разве что котлеты-это котлеты а не митболс и каша это каша а не хот сириал. еще да и нет по русски и это всё. 3-4 семьи таких знаю-все еще и с бабушками Возможно. Но мой младший за 13 лет не потерял язык, хотя отчим- американец (был). Отлично говорит, хорошо читает.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:11 |
|
|
pawn1 писал(а): Doll писал(а): Дико извиняюсь- у Пон сын прибыл в 7 лет. Моему было 8, сейчас 21- говорит по-русски чисто, читает нормально. Долл у меня масса рускоязычных семей с 2 русскими родителями-дети не говорят на русском. понимают бытовой язык только. но сами даже на бытовом русском не говорят. разве что котлеты-это котлеты а не митболс и каша это каша а не хот сириал. еще да и нет по русски и это всё. 3-4 семьи таких знаю-все еще и с бабушками Это нормально, дети по-разному адаптируются, есть такие, которым легче сосредоточиться только на одном языке.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:11 |
|
|
pawn1 писал(а): Doll писал(а): Дико извиняюсь- у Пон сын прибыл в 7 лет. Моему было 8, сейчас 21- говорит по-русски чисто, читает нормально. Долл у меня масса рускоязычных семей с 2 русскими родителями-дети не говорят на русском. понимают бытовой язык только. но сами даже на бытовом русском не говорят. разве что котлеты-это котлеты а не митболс и каша это каша а не хот сириал. еще да и нет по русски и это всё. 3-4 семьи таких знаю-все еще и с бабушками Я тоже знаю семью - там мама и бабушка русские, дети все понимают, когда им говорят на русском, но категорически не хотят говорить, а им по 7 лет уже, бабушка с рождения воспитывала и говорит из принципа  только на русском с ними и с дочерью, но это проблемы не решило
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Nelva писал(а): В таких случаях он говорит - не говори ерунды, ни чего не случится. Такое с мужем не работает, к сожалению. Но ведь это же не ерунда? Если есть хоть 1 шанс из 100, то мать же не будет подвергать ребенка опасности? ну тогда про подростковый возраст, подростков, их группировки, вешайте ему каждый день. Сколько лет назад он общался с подростками во дворе в Беларуссии? Что он знает о них сейчас? Какой там контингент? Чем сейчас занимаются подростки в Беларуссии? Смог бы он вынести заточение - провести месяц в 4х стенах и как бы он чувствовал себя без знания языка в чужой стране - один на один со своими ровесниками -, которые уже не дети, но еще и не взрослые. Что подростковый возраст - это самый трудный возраст. Засыпьте его вопросами, на которые он не знает ответа. Вы знаете, а муж не думает о том, что сыну захочется с ровесниками общаться. Он это себе представляет так - сын сидит в квартире, общается с бабушкой и дедом, проникается к ним глубочайшим уважением и любовью, получает незабываемый опыт от этого общения, который будет помнить до конца дней своих и который дас огромный толчек для его дальнейшего развития как личности, играет на компьютере в те же игры что и дома (пофиг что там интернет по трафику, и что бабушка противник компьтеров и что ноутбук его игры не потянет), в выходные его брат с невестой (который то же не говорят по английски) везут сына куда-то (хотя их еще не спрашивали нужно ли им это и есть ли у них время), и так 4 недели. Он уже все за всех решил.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:14 |
|
|
Nelva писал(а): nyk2009 писал(а): Муж хочет что бы родители и его сын стали родными Понять можно его
Но такие вещи нужно было делать в 10, а не в подрастковом
Меня отправили в 13, к очень старым родственикам в другой город на месяц Я думала что поеду мозгами. Расскажите пожалуйста что было сложное за этот месяц? Хочется глазами подростка на это посмотреть. Лето, друзей нет Ну не пойду ж я во двор- здрасьте... Это в 5 ок, а в 13 уже не так камфортно и вообще самый сложный возраст в этом плане Ни души каких то родствеников ровесником Я правда пошла и записалась в секцию по теннису Ходила играть в парк Но всё равно после тренеровки ни кто особо не сдружился Было тоскливо ужасно без подружек
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 26 янв 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор если не сможете продавить мужа-езжайте сами с сыном на 2 недели. вот это и будет тоже компромиссом. или наплюйте на его недовольство. сами для себя решите где вы можете прогнуться, а где нет. у меня муж тоже очень аагрессивный и пробивной и тоже легче отдаться чем объяснять почему нет. но когда дело касается сына(ему тоже 14) я как тигрица-нет и всё, и пошел ты дорогой к черту. он когда чует РЕАЛЬНЫЙ отпор, то таки сдается. я с ним часто бодаюсь, пару раз за 10 лет довел до слез. слезы мои действовали волшебно. если вы редко плачете, то это может сработать. я теперь этот вариант тоже имею ввиду, но пользовалась только 1 раз специально.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Nelva писал(а): nyk2009 писал(а): Муж хочет что бы родители и его сын стали родными Понять можно его
Но такие вещи нужно было делать в 10, а не в подрастковом
Меня отправили в 13, к очень старым родственикам в другой город на месяц Я думала что поеду мозгами. Расскажите пожалуйста что было сложное за этот месяц? Хочется глазами подростка на это посмотреть. Лето, друзей нет Ну не пойду ж я во двор- здрасьте... Это в 5 ок, а в 13 уже не так камфортно Ни души каких то родствеников ровесником Я правда пошла и записалась в секцию по теннису Ходила играть в парк Но всё равно после тренеровки ни кто особо не сдружился Было тоскливо ужасно без подружек Спасибо. А эти родственники к которым Вас отправили совсем Вами не интересовались?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:19 |
|
|
Nelva писал(а): nyk2009 писал(а): Nelva писал(а): Но такие вещи нужно было делать в 10, а не в подрастковом
Меня отправили в 13, к очень старым родственикам в другой город на месяц Я думала что поеду мозгами.
Расскажите пожалуйста что было сложное за этот месяц? Хочется глазами подростка на это посмотреть. Лето, друзей нет Ну не пойду ж я во двор- здрасьте... Это в 5 ок, а в 13 уже не так камфортно Ни души каких то родствеников ровесником Я правда пошла и записалась в секцию по теннису Ходила играть в парк Но всё равно после тренеровки ни кто особо не сдружился Было тоскливо ужасно без подружек Спасибо. А эти родственники к которым Вас отправили совсем Вами не интересовались?[/quote] Бабка была 85 лет - тетя моего папы и дядя разводной с ней дил 40 лет, все время на работе а после работы у любовницы Еду занесет маме старой и все. Я ему была вообще пофих Родители " оздоровиться" отправили 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:20 |
|
|
Doll писал(а): Дико извиняюсь- у Пон сын прибыл в 7 лет. Моему было 8, сейчас 21- говорит по-русски чисто, читает нормально. Ну, 3 и 8 - есть разница. Старшему было 10, говорит гораздо лучше. Родители между собой говорили по-английски, дети тоже.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nelva писал(а): Расскажите пожалуйста что было сложное за этот месяц? Хочется глазами подростка на это посмотреть. Понимаете, нужны какие-то активности, что ли . Жили бы они, например, в деревне или на даче, там можно хозяйством заниматься - дрова рубить, воду носить, грядки поливать, на рыбалку с дедушкой ходить, в лес за грибами- и это тоже быстро надоест. Если бы он был компьютероман и бабушка бы это поощеряла, то тоже нормально- сидел бы целыми днями за компом. А так, куда пойти в городе одному юноше, который города не знает, друзей там не имеет и языка не знает? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
|
 |
звезда |
 |
|
|
pawn1 писал(а): автор если не сможете продавить мужа-езжайте сами с сыном на 2 недели. вот это и будет тоже компромиссом. или наплюйте на его недовольство. сами для себя решите где вы можете прогнуться, а где нет. у меня муж тоже очень аагрессивный и пробивной и тоже легче отдаться чем объяснять почему нет. но когда дело касается сына(ему тоже 14) я как тигрица-нет и всё, и пошел ты дорогой к черту. он когда чует РЕАЛЬНЫЙ отпор, то таки сдается. я с ним часто бодаюсь, пару раз за 10 лет довел до слез. слезы мои действовали волшебно. если вы редко плачете, то это может сработать. я теперь этот вариант тоже имею ввиду, но пользовалась только 1 раз специально. Ох нет, я туда больше точно никогда не поеду. Ни за что. Для меня Минск чужой город, никого там не знаю и город не знаю. На местности ориентируюсь плохо. Точно так же просидим вдвоем с сыном 2 недели в квартире в полной зависимости от свекрови. А она снова будет на мне душеньку отводить.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:21 |
|
|
Ну та бабушка интересовалась мной Это да. Старалась Грузила рассказами занудными до ужаса О своей "молодости", когда ей 50 лет было... И про болячки свои и тд и тп
Ну а мне 13 лет! Можете себе представить!
Последний раз редактировалось nyk2009 26 янв 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Nelva писал(а): Бабка была 85 лет - тетя моего папы и дядя разводной с ней дил 40 лет, все время на работе а после работы у любовницы Еду занесет маме старой и все. Я ему была вообще пофих Родители " оздоровиться" отправили  Вы видимо до этого не имели большой связи с этой бабушкой, точно так же как мой сын со своей.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:24 |
|
|
Nelva писал(а): nyk2009 писал(а): Nelva писал(а): Бабка была 85 лет - тетя моего папы и дядя разводной с ней дил 40 лет, все время на работе а после работы у любовницы Еду занесет маме старой и все. Я ему была вообще пофих Родители " оздоровиться" отправили  Вы видимо до этого не имели большой связи с этой бабушкой, точно так же как мой сын со своей. Да. Пару раз видела и все
|
|
 |
|
 |
|