Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:19 |
|
|
Martina писал(а): Я отказалась быть донором. Хочу, если что, чтобы спасали до последнего.
Это как спасать? Дышать и кормит на аппаратах мертвое тело? А за какой бизнес муж волнуется, не поняла....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы с мужем оба не доноры. Хотим умереть с полным набором того, с чем родились. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:24 |
|
|
Никто потрошить вас не будет. Во-первых, доктор и transplant team - две разных команды. Доктор не смотрит на ваш DL выискивая донор ли вы или нет. И донором вы можете стать только после того, как вы brain dead. Только после этого засылают комнаду работающую с трансплантацией.
Факт того, что вы донор на бумаге ещё не значит, что вы им станете. В некоторых штатах нужно чтобы ещё ваш муж добро дал. Если не даст добро, то никто не будет вас на донорские органы разбирать. Вот ссылка на штаты где нужно добро родни: http://organdonor.gov/legislation/acotappendix6.html
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:26 |
|
|
Я донор. Тело бренно, лишь физическая оболочка. Душа от этого не зависит. Можно реально кому-то помочь выжить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:28 |
|
|
Это конечно дело каждого решать что делать с собой, я не агитирую, но этот много миллионный бизнес, спасает людей- у меня живой пример в семье.. 3,5 года после трансплантации сердца. а не было бы этого бизнеса-не было бы у меня уже сына. Я восхищаюсь теми родителями, которые потряв своего ребенка, дали шанс моему жить полноценной жизнью и снимаю шляпу перед ними.. мы им писали письмо благодарности через год после операции. все через донорский центр идет.. так что мы не знаем кто это был.. ни пола и возраста.. ничего.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Татиана_1 писал(а): Martina писал(а): Я отказалась быть донором. Хочу, если что, чтобы спасали до последнего.
Это как спасать? Дышать и кормит на аппаратах мертвое тело? А за какой бизнес муж волнуется, не поняла.... Бизнес по торговле органами. Даже если он не прав, то это его право так думать, разве нет?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:30 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Вначале принимают решение о withdrawal of life support , а потом смотрят донор ли человек это официально, а что мешает неофициально подсмотреть? девы, кто с медициной связаны, уверьте нас что факт донорства не влияет на спасение. Я тогда подольше донором побуду. Я то хотела отказываться на следующих правах Я была на прошлой работе в процессе резиденции: привозят после аварии человека, смотрят там шейный позвонок в дребезги, спиной мозг поврежден. Делают тесты на голову - мозг мертвый, парень на вентиляторе. Тест на голову делают повторно, по вентиляторе смотрят дышит ли он сам ( хоть несколько раз) не дышит. Собирают комиссию ( состоит из независимых работников госпиталя) потом встречаются с родными и там говорят опции - можно искусственно поддерживать тело. Когда на первой комиссии соглашаются что мозг мертв, сообщают специальной службе ( они третье лицо) их представитель приходит и говорит с семьей, знают ли они его донор статус, если те не знают- контачат dmv, если нет записи спрашивают семью. Если запись да, опять спрашивают семью. Если семья согласна то готовят к забиванию.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:33 |
|
|
Martina писал(а): Татиана_1 писал(а): Martina писал(а): Я отказалась быть донором. Хочу, если что, чтобы спасали до последнего.
Это как спасать? Дышать и кормит на аппаратах мертвое тело? А за какой бизнес муж волнуется, не поняла.... Бизнес по торговле органами. Даже если он не прав, то это его право так думать, разве нет? Ну если только все консулиумы тут куплены. в чем сомневаюсь. Решение принимает не один человек и не два и даже не 5.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:40 |
|
|
Черный рынок всегда в странах войн типа Югославия и сейчас Украина. А тут... Я даже не представляю как. Там номера и очередь у людей в компе кто ожидает по матч.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Мы с мужем оба не доноры. Хотим умереть с полным набором того, с чем родились.  а что - думаете, сердечко у вас живой вырезали бы? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:52 |
|
|
marina писал(а): Я донор. Тело бренно, лишь физическая оболочка. Душа от этого не зависит. Можно реально кому-то помочь выжить. и почему нельзя какойто один орган завещать - вот на один я бы согласилась))), не так страшно тогда об этом думать
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 13:56 |
|
|
Jessica_ писал(а): marina писал(а): Я донор. Тело бренно, лишь физическая оболочка. Душа от этого не зависит. Можно реально кому-то помочь выжить. и почему нельзя какойто один орган завещать - вот на один я бы согласилась))), не так страшно тогда об этом думать Вы можете обсудить это с семьей, сказать им. Тогда в случае чего, тьфу-тьфу, они будут знать, что можно отдать, а что нельзя.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 14:02 |
|
|
Midwest писал(а): Jessica_ писал(а): marina писал(а): Я донор. Тело бренно, лишь физическая оболочка. Душа от этого не зависит. Можно реально кому-то помочь выжить. и почему нельзя какойто один орган завещать - вот на один я бы согласилась))), не так страшно тогда об этом думать Вы можете обсудить это с семьей, сказать им. Тогда в случае чего, тьфу-тьфу, они будут знать, что можно отдать, а что нельзя. хорошая идея:)
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 14:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ... Там номера и очередь у людей в компе кто ожидает по матч. Ок, первыми на очереди те, кто имеет вышку и ждет свою очередь по 20++ лет... за ними те, кто сидит пожизненно, потом те, кто в тюрьмах задержались... а вот потом очередь для тех, за кого государство не платит. может что-то уже изменилось в их законах, но я не слышала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Organs Donor Добавлено: 23 янв 2015, 15:39 |
|
|
Twinky писал(а): Татиана_1 писал(а): ... Там номера и очередь у людей в компе кто ожидает по матч. Ок, первыми на очереди те, кто имеет вышку и ждет свою очередь по 20++ лет... за ними те, кто сидит пожизненно, потом те, кто в тюрьмах задержались... а вот потом очередь для тех, за кого государство не платит. может что-то уже изменилось в их законах, но я не слышала. Что за бред. Ну вот маринаД выше написала, чтё её сыну сделали трансплант. Или они тоже "сидят"?
|
|
 |
|
 |
|