|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
missviolette писал(а): Учительница писал(а): mamamia писал(а): Можно я на птичек пожалуюсь? Свили гнездо на дереве перед моим домом. Машина стоит там, они ночью орут как при запоре, а утром вся машина обосрана как из гранотомета! Залезли убрали гнездо, навесили отпугивалок- в итоге срать стали больше,на две машины теперь! Куда жаловаться?  Птички сверху это неприятно, но толерабл. А вот когда садиссся в машину, а там муравьи огненные... вот это засада, а ехать нужно срочно скажем. А кто это огненные муравьи? Вньюёрке их нет, вам повезло.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 16:29 |
|
|
missviolette писал(а): А кто это огненные муравьи? Ха! Салага!  То ись, сорри, младший научный сотрудник Кароч, мелкие, рыжие, наглые, и грызут. у них укус более болючий за счёт того, что яд сильнее.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 16:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): missviolette писал(а): А кто это огненные муравьи? Ха! Салага!  То ись, сорри, младший научный сотрудник Кароч, мелкие, рыжие, наглые, и грызут. у них укус более болючий за счёт того, что яд сильнее. Блин)) звучит как какой то австралийский хищник)) Хотя у нас в лесах тоже есть огромные, кусачие, но черные.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
еще такие есть няшки, называетса муравей убийца до 2см в длину. их раздавить невозможно, но они хоть не привязываются к человеку  Цитата: The Cow Killer Ant is also known as Velvet Ant or Red Wasp. While called "ant," it is actually a wingless female wasp that can inflict a painful sting. The male wasp does have the advantage of flight. Some older folks will tell you that this brightly colored ant runs quickly over the ground, and those who used to run barefoot through fields and meadows, and who have been stung, are quite willing to fill you in on the details. So painful is their sting it is said to "kill a cow." They do not, however, kill cows.
The body size of Red Ant can vary from ¼ inch to 1 inch in length. Most of these wasps are brightly colored (red, yellow, orange) with varying patterns. Although the male wasp has wings, the wingless female is the one most often noticed by people. Seeing this large, wingless wasp scurry about makes most people think that they are seeing a gigantic ant. Adult Velvet Ants feed on nectar, water or the larvae of other insects. Female wasps of this family lay their eggs in the larva or cocoon of a host insect. Their food can include flies, beetles, bees and other wasps.
The most frequently encountered red are not generally considered as pests, they do occasionally invade residences in large numbers. But, when left alone, no harm is done. Be aware that if a child (or adult) tries to play with this insect or accidentally steps on one, the resulting sting will remind the offending human how it got its name. The sting of the velvet ant can be severe enough to make someone think that it could kill a cow! Hence, the name "Cow Killer Ant" came to be.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 16:42 |
|
|
Девы, а вы из морозилки сразу в тесто фигачите ягодки, не промывая?
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 16:52 |
|
|
Jany писал(а): Решила испечь сегодня тортик, набросала в него замороженных ягод - чернику и малину. Тортик испекся, разрезаю корж поперек, что бы намазать кремом И....Вылетает от туда божья коровка, вернее выпрыгивает и начинает скакать на крыльях по столу. Ребенок мой свидетель, я ее спросила откуда жук взялся, она подтвердила, что видела как та выпрыгнула из коржа. Я не поверила своим глазам. Коровка упала на пол и поползла.  Как жук мог выжить пол года в морозилке, испечься в духовке при 350F градусах и выжить и даже не покалечиться?  Бегает сейчас по тарелке с бананами, круги наворочивает poor thing  Это самая удивительная вещь из слышанных за последнее время. И какая то позитивная такая что ли... а то все как то мрачно вокруг, и на форуме вот... Вот она жизнь-то, да! Везде себе найдет дорогу. Жизнь это чудо...
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 16:56 |
|
|
А мы с моим, (в августе дело было), возвращались из Хьюстона, заехали в какой то парк. Решил он меня сфоткать на фоне природы. Я и так нефотогеничная, а тут вообще, как стала рожи корчить... Вообщем, ногой встала в муравейник нечаянно, они меня кусают, мой просит стоять спокойно.. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:29 |
|
|
Jany, коровка сидела на ноже, скорее всего.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:32 |
|
|
Учительница а как они к вам в машину попали? А у меня часто бывает- сажусь в машину, начинаю ехать и тут Гайко вылазит на капот. Сидит такой, я еду, а он сидит.... его ветерок обдувает, еще на меня оглянуться пытается типо " хей! Не гони!" .... я газку поддаю и улетает Гайко с перепуганой мордашкой! Бай бай Гайко! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:33 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Jany, коровка сидела на ноже, скорее всего. Вот вечно так. Только соберёшься поверить во второе пришествие коровки, так кто-нить придёт и всё испортит 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:37 |
|
|
mamamia писал(а): Можно я на птичек пожалуюсь? Свили гнездо на дереве перед моим домом. Машина стоит там, они ночью орут как при запоре, а утром вся машина обосрана как из гранотомета! Залезли убрали гнездо, навесили отпугивалок- в итоге срать стали больше,на две машины теперь! Куда жаловаться?  МстЯ их страшна (надеюсь птенчики не умерли со страху?)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:37 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Kisa-79 писал(а): Jany, коровка сидела на ноже, скорее всего. Вот вечно так. Только соберёшься поверить во второе пришествие коровки, так кто-нить придёт и всё испортит  Блажен кто верует
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:38 |
|
|
Jessica_ писал(а): mamamia писал(а): Можно я на птичек пожалуюсь? Свили гнездо на дереве перед моим домом. Машина стоит там, они ночью орут как при запоре, а утром вся машина обосрана как из гранотомета! Залезли убрали гнездо, навесили отпугивалок- в итоге срать стали больше,на две машины теперь! Куда жаловаться?  МстЯ их страшна (надеюсь птенчики не умерли со страху?) Там не было птенчиков, одна брачующаяся пара засранцев
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:40 |
|
|
Учительница писал(а):
Птички сверху это неприятно, но толерабл. А вот когда садиссся в машину, а там муравьи огненные... вот это засада, а ехать нужно срочно скажем.
надо капканы муравьиные в машину 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Необъяснимо, но факт! Добавлено: 21 янв 2015, 17:41 |
|
|
Eugenia писал(а): из жизни ...у нас каждый год нашествие кого-нибудь. Так два или три года назад, наш дом был облеплен мильонами божьих коровок -просто покрыт  (дом желтого цвета у нас) естественно, они пробрались и в дом,  уже не помню, что мы делали и как долго они были, но выметала я их еще ооочень долгое время и даже сейчас, найдя божью коровку, все время думаю, может она еще с тех  ))) вообще-то, очень неприятно было и как-то... брезгливо но запаха не было и следов жизнедеятельности на поверхностях я не помню, то есть если что и было, в памяти не отложилось, значит за пределы естественного не выходило Евгения, а фотки не сделала случайно? Конечно, когда много противненько, но не всякий увидит дом покрытый божьими коровками -ктото в этом узреет -ниспослание божьей благодати- всетаки коровка - БОЖЬЯ Давно, в книге, по-моему Акимушкина о животных он приводил зафиксир. случаи нашествия саранчи- вот это наверное построшнее - они были везде -во всех щелях дома - бррррр
|
|
 |
|
 |
|