Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Счет за неявку на день рождения
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Nasstyshka писал(а):
если бы тема была бы о невежливых родителях, которые пообещали привести свое чадо и не сделали- то это другое дело.Конечно, надо быть более уважительными к другим.
Ну а тема же, что родители именниника требуют деньги за "неустойку". Это уже через-чур.
вроде так и написано что они сначала подтвердили а потом вспомнили что другие дела и просто не пошли.

я имела ввиду, что если бы дискуссия была бы на тему, как некрасиво пообещать и не прийти. А так дискуссия на тему счета.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
я как раз выше писала про это, неужели учительница могла положить cчет ребенку в портфель, даже если родители именинника попросили об этом? У меня это в голове не укладывается.
Если даже и учительница передает что то, она обязана проверить что там. ИМХО

Так там наверное конверт был, а не просто листочек счета. Родители именниника наверное в тот же день другим пришедшим детям вручили конверты с thank you note. Наши учительницы и воспитательницы никогда не распечатывают конверт, адресованный ребенку и его родителям.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 15:09 
Богиня
Богиня

Я считаю, это вообще жесть.. родители жмоты :be

С таким отношением лучше дома тихо праздновать.. имхо

На дочкином дне рождении мои племянники разнесли декорации, в кафе было, они так носились, я не была готова к таким расходам, но заплатила бы сама, а не с гостей счет, хорошо, владельцы кафе отнеслись с пониманием.. в счёт не включили

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
Я
На дочкином дне рождении мои племянники разнесли декорации, в кафе было, они так носились, я не была готова к таким расходам, но заплатила бы сама, а не с гостей счет, хорошо, владельцы кафе отнеслись с пониманием.. в счёт не включили

Ну так разнесли декорации дети ( а не их родители) и сделали они это не специально, а случайно. Дети есть дети. Тут обсуждают как по -хамски поступили родители ребенка, ответив на RSVP ,что придут, а на самом деле не пришли и решили просто похерить. Правильно и сделала тётка, что им счет прислала . тут дело принципа. Представляю, как у этих родителей челюсть отпала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зато на следующий год на день рождения этого ребенка никто из класса не придет больше. :c_laugh А то вдруг на следующий год эти родители действительно вздумают еще счета выставлять что недостаточно дорогой подарок подарили. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Зато на следующий год на день рождения этого ребенка никто из класса не придет больше. :c_laugh А то вдруг на следующий год эти родители действительно вздумают еще счета выставлять что недостаточно дорогой подарок подарили. :f_eyebrows

Не придут из класса -найдуться другие. Идея, кстати, очень оргигинальная. И не только для детских ДР.
У нас знакомые отмечали взрослый ДР банкетом в русском ресторане в Сан Фране. И кто делал такие банкеты, тот знает, что там платишь заранее за каждого гостя определенную сумму ( например, 100 баксов за человека) и колличество гостей за 48 часов до банкета уже изменить нельзя. Так вот, две семейных пары ( 4 человека) не пришло и заранее не предупредили хозяев. Если в среднем 100 баксов на человека, то 400 долларов как в унитаз. Да, в принципе, остатки еды хозяева унесли с собой, но это НИКАК не покрыло сумму 400 баксов.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как бы за эту "оригинальную" идею тех родителей сам резорт не засудил, так как они сделали счет как будто сам резорт индивидуально выписал счет непришедшему ребенку, что резорт на самом деле не делает.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):

да, как бы правы или не правы они не поступили, но репутация поползет. И каждый раз это будут вспоминать.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Как бы за эту "оригинальную" идею тех родителей сам резорт не засудил, так как они сделали счет как будто сам резорт индивидуально выписал счет непришедшему ребенку, что резорт на самом деле не делает.

а вот интересно, может это и на вымогательство тянет?? А почему и нет? Присылают счета за неоказанные услуги да еще и через учительницу передают!!!
Были бы родители непорядочные приглашенного, так еще бы и к директору пошли и стали бы разбираться в честь чего это еще и школа замешанна.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
[

Не придут из класса -найдуться другие. Идея, кстати, очень оргигинальная. И не только для детских ДР.
.

ну тогда это надо прописывать в приглашении!!! Чро если вы сначало соглашаетесь, а потом не приходите то с вас штраф за непоявку!
Только мне интересно, много ли тогда сразу согласяться. Все-таки жизнь, всякое бывает.
У меня малой вчера со школы пришел, температура 39.5, поставила ему свечку и как не бывало температуры, а разве я поперлась бы с больным ребенком на банкет? И смогла бы предупредить только за час до начала.
Или другой случай. Подруга праздновала дочкин день рождение прямо перед Новым Годом, 29. Кто то пришел больной, 4 семьи потом слягло!!! Только вдумайтесь- 4 СЕМьИ и взрослые, и дети! Зато пришли все!!! Что вы думаете, одна из этих семей должна была идти на Новогодний банкет и ПОШЛИ, потому что $ жалко, все заплаченно. А сколько они там еще людей заразили. Из-за ихней жадности и беременная могла бы заразиться, и дети итд.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо впервую очередь порядочным оставаться. Да, не пришел ребенок- его родители некрасиво поступили, но надо быть выше этого.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на 400$ влететь- это жестоко!
Интересно, может если такие банкеты устраиваешь говорить меньшую сумму людей. Ну хотя бы на 2-4 человека меньше. Если прийдут все, то я не думаю, что ресторану будет проблема сделать на 4 порции горячего больше.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Katten2 писал(а):
[

.

ну тогда это надо прописывать в приглашении!!! Чро если вы сначало соглашаетесь, а потом не приходите то с вас штраф за непоявку!
Только мне интересно, много ли тогда сразу согласяться. Все-таки жизнь, всякое бывает.
У меня малой вчера со школы пришел, температура 39.5, поставила ему свечку и как не бывало температуры, а разве я поперлась бы с больным ребенком на банкет? И смогла бы предупредить только за час до начала.
Или другой случай. Подруга праздновала дочкин день рождение прямо перед Новым Годом, 29. Кто то пришел больной, 4 семьи потом слягло!!! Только вдумайтесь- 4 СЕМьИ и взрослые, и дети! Зато пришли все!!! Что вы думаете, одна из этих семей должна была идти на Новогодний банкет и ПОШЛИ, потому что $ жалко, все заплаченно. А сколько они там еще людей заразили. Из-за ихней жадности и беременная могла бы заразиться, и дети итд.

.Ситуации разные бывают . Тут я согласна и я думаю ,что если бы вы позвонили и сказали, что слегли с температурои под 40 ( пусть даже после самои парти) врядли бы вам кто-то счета стал выставлять . Я так поняла ,что ту тетку взбесил именно тот факт, что родители без особо вескои причины ,решили просто похерить и не поити. Согласитесь такое часто бывает тоже.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да такое сплошь и рядом, ВЕЗДЕ! :komp
Именно поэтому проще смириться с этим, чем бороться. :pr

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Да такое сплошь и рядом, ВЕЗДЕ!
Именно поэтому проще смириться с этим, чем бороться. :pr

Ну вот видите, поэтому объяснимо ПОЧЕМУ эта тетка выставила счет ! Это как крик души ! Видать, её достала постоянная наепаловка ото всюду!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница