Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2015, 15:23 |
|
|
Uralochka писал(а): suslik писал(а): В вашингтонском консульстве выдача готовых паспортов производится без предварительной записи, с 9 до 12. Думаю что успеете получить. Я получала паспорт в конце апреля 2014 по записи. Без записи не пускали. Возможно, что то поменялось за полгода. у них на сайте (я говорю только о вашингтоне) написано что без предварительной записи. но я бы лично не стала рисковать и записалась. Мне ехать далековато, чтоб уж все наверняка.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2015, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так мне вообще на самолете в вашингтон лететь надо. Уралочка,, вы в Вашингтоне ДС свой загранпаспорт получили?
Спасибо,что предупредили про запись!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 05 янв 2015, 09:34 |
|
|
Mozzarella писал(а): Так мне вообще на самолете в вашингтон лететь надо. Уралочка,, вы в Вашингтоне ДС свой загранпаспорт получили?
Спасибо,что предупредили про запись! Да, в Вашингтоне. Там все очень вежливо, очень быстро было. Позвонить им и все. Я не звонила, я записывалась через агентство в Чикаго. Но разницы я думаю нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 янв 2015, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подскажите пож-та, а можно ли получить загранпаспорт по доверенности? Требования к доверенности какие?
И еще сложный вопрос: если у гражданина рф (он же и гражданин Сша) отсутствует действующий внутренний паспорт РФ, могут его обратно из России в Сша не выпустить, мотивируя тем, что он обязан оформить внутрен.паспорт либо выписаться с места жительства из России?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 янв 2015, 00:41 |
|
|
Mozzarella писал(а): Подскажите пож-та, а можно ли получить загранпаспорт по доверенности? Требования к доверенности какие?
И еще сложный вопрос: если у гражданина рф (он же и гражданин Сша) отсутствует действующий внутренний паспорт РФ, могут его обратно из России в Сша не выпустить, мотивируя тем, что он обязан оформить внутрен.паспорт либо выписаться с места жительства из России?
Спасибо! Не могут, никто внутренний паспорт при выезде из страны не проверяет.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 янв 2015, 02:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России паспорт по доверенности не выдают.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 янв 2015, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Вопрос века, а где можно достать судебное решение о перемене фамилии, если у меня нет такой строчки в свидетельстве о браке. Есть свидетелство о натурализации с новым именем. 
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 янв 2015, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Mozzarella писал(а): Подскажите пож-та, а можно ли получить загранпаспорт по доверенности? Требования к доверенности какие?
Спасибо! Не могут, никто внутренний паспорт при выезде из страны не проверяет. Это верно, но зато вме проверяют загранпаспорт, в который как я поняла ставится отметка о о том что во внутреннем паспорте отсутствует информация о выданном загранпаспорте, и вот тут могут завернуть на границе 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 янв 2015, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): В России паспорт по доверенности не выдают. Я про консульство здесь имела ввиду.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 янв 2015, 15:10 |
|
|
Mozzarella писал(а): Пудик писал(а): Mozzarella писал(а): Подскажите пож-та, а можно ли получить загранпаспорт по доверенности? Требования к доверенности какие?
Спасибо! Не могут, никто внутренний паспорт при выезде из страны не проверяет. Это верно, но зато вме проверяют загранпаспорт, в который как я поняла ставится отметка о о том что во внутреннем паспорте отсутствует информация о выданном загранпаспорте, и вот тут могут завернуть на границе  Ну так это другой вопрос. Теоретически такая вероятность есть, но реальных историй не знаю.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 янв 2015, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Mozzarella писал(а): vision писал(а): В России паспорт по доверенности не выдают. Я про консульство здесь имела ввиду. нет и в консульстве получать паспорт только лично.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 янв 2015, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Слушайте, только что позвонила в хьюстонское консульство записаться на прием. Мужчина на другом конце провода разговаривал со мной так, как со мной уже давно никто не разговаривал, - по-хамски. Повеяло духом Родины...  Как бы вот еще даже не доехала до них, а уже говорят с тобой с подозрением в голосе и даже со скрытыми угрозами, де вот как не сделаете все как надо, так и встрянете...  Шойта было ваще? Я в шоке. Как с преставителями рассейской власти ни столкнешься, так мысли об американском гражданстве с новой силой колотятся в голове...
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 01 фев 2015, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Agnusya писал(а): Вопрос века, а где можно достать судебное решение о перемене фамилии, если у меня нет такой строчки в свидетельстве о браке. Есть свидетелство о натурализации с новым именем.  Присоединяюсь к вопросу. В свидетельстве о браке перемена фамилии не значится, а наше консульство требует для смены паспорта. как быть?
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2015, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никак. Сначала вам надо ехать в Россию и менять там внутренний паспорт на замужнюю фамилию. Потом с новым паспортом менять загран.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 02 фев 2015, 05:44 |
|
|
Ну как, Вам удалось записаться на прием? А по какому поводу он хамил? Anastacia писал(а): Слушайте, только что позвонила в хьюстонское консульство записаться на прием. Мужчина на другом конце провода разговаривал со мной так, как со мной уже давно никто не разговаривал, - по-хамски. Повеяло духом Родины...  Как бы вот еще даже не доехала до них, а уже говорят с тобой с подозрением в голосе и даже со скрытыми угрозами, де вот как не сделаете все как надо, так и встрянете...  Шойта было ваще? Я в шоке. Как с преставителями рассейской власти ни столкнешься, так мысли об американском гражданстве с новой силой колотятся в голове...
|
|
 |
|
 |
|