|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Пудик писал(а): lena 45 писал(а): mamamia писал(а): Матрешка какие доки надо? Как на гринку? А как собрать доки что их притесняют? Туплю наверное, но повторюсь- я понятия не имею что ето за зверь( статус беженца) и с чем его едят Девочки, милые, всем всем кто ответил в теме огромное Спасибо! Пускай в баптистской церкви возьмут бумажку что они прихожане. У меня несколько знакомых пар в конце 90х так приехали. Пастору денег заплатили и приехали как беженцы. Так просто не получится. Я была в посольстве, когда они проходили собеседование. Их действительно по библии гоняли. Ну ничего страшного, прочитают на досуге. Я когда сюда приехала, своим родителям сказала - Все равно на пенсии делать нечего, походите в церковь, пригодится в жизни. Поленились. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 03:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): На основании войны из Украины штаты не берут, и наверняка никогда не будут этого делать. Даже из Крыма не берут.
Единственный вариант, по религиозным причинам. угу. не путайте. в России войны нет. 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
mamamia писал(а): Matryoshka писал(а): mamamia писал(а): Девочки я незнаю почему выбор пал на америку, может потому что я здесь. Незнаю Про Канаду расскажу Все таки баптисты! А они имеют средства для обустройства на первое время или на Вас надеются? Да они очень обеспеченые люди, могут позволить себе! Просто не располагают информацией! Хотят приехать ко мне в город, чтобы помогла первое время чисто емоционально, рассказала что и как, помогла вьехать в американскую жизнь Парень хочет первое время пойти бартендером( работал в дорогих ресторанах Киева), за девочку еще незнаю какие планы, но она в положении, я писала а у бартендера, если в Украине нет будущего, разве в америке есть будущее? 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 10:30 |
|
|
forgetmenot писал(а): nyk2009 писал(а): На основании войны из Украины штаты не берут, и наверняка никогда не будут этого делать. Даже из Крыма не берут.
Единственный вариант, по религиозным причинам. угу. не путайте. в России войны нет.  Какое это имеет отношние к теме? На Кубе тоже ее нет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:05 |
|
|
mamamia писал(а): Парень хочет первое время пойти[b] бартендером( работал в дорогих ресторанах Киева), за девочку еще незнаю какие планы, но она в положении, я писала Здесь на эту специальность учат и выдают сертификат и не факт что найдет потом работу.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Миечка, я бы не стала брать на себя такую ответственность. Константа права. Это очень опасно, они приедут и останутся ( может быть) нелегально , а это тенью упадет на тебя и твою семью. за фрод и гражданства могут лишить. Плюс брать себе на голову на неизвестное время целую семью. Они же как котята пока. Ида, бартендером надо получать сертификат.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:18 |
|
|
mamamia время идет и все в Мире меняется и не всегда в лучшую сторону. То что в 90-х баптисты были как беженцы в 2010 может не сработать.Сейчас баптисты не притесняемы и есть много др.религий которые притесняемы и сейчас. Нужно иметь точную информацию по беженству и тогда от этого плясать а для этого нужна информация с сайта посольства и от иммиграционного адвоката здесь в сша.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): forgetmenot писал(а): nyk2009 писал(а): На основании войны из Украины штаты не берут, и наверняка никогда не будут этого делать. Даже из Крыма не берут.
Единственный вариант, по религиозным причинам. угу. не путайте. в России войны нет.  Какое это имеет отношние к теме? На Кубе тоже ее нет. не. никакого слава те. просто вы вы Крым упомянули. а он (Крым)) уж точно никакого отношения к данной теме не имеет. тем более "даже" 
Последний раз редактировалось forgetmenot 18 янв 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:26 |
|
|
Konstanta писал(а): mamamia писал(а): Парень хочет первое время пойти[b] бартендером( работал в дорогих ресторанах Киева), за девочку еще незнаю какие планы, но она в положении, я писала Здесь на эту специальность учат и выдают сертификат и не факт что найдет потом работу. Сертификат получить может 3 месяца классы какие-то взять. Многие студенты получают этот сертификат, чтоб работать было где, пока учатся.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:36 |
|
|
Bielita писал(а): Сертификат получить может 3 месяца классы какие-то взять. Многие студенты получают этот сертификат, чтоб работать было где, пока учатся. Все можно но за все нужно платить а там и бебик появится и проблем добавится. Отговори пока не поздно Пусть подготовятся как положено иначе ты все эти проблемы будешь решать ЗДЕСЬ и + тянуть на выживание семью эту.Ты ищешь приключения? Миечка я сочувствую тебе. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:41 |
|
|
Девочки милые спасибо! Они все читают. Константа инфо из лички я отдала им, будут звонить! Спасибо тебе Огромное. Квеста тебе тоже спасибчки!! Еще не созванивались с подругой
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 11:43 |
|
|
mamamia, a в каких областях у них образование? Может, действительно, работодателя реально поискать?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
mamamia, если будешь звонить адвокату или куда ты там собралась, поставь себе на телефон это апп https://play.google.com/store/apps/deta ... llrecorder Запись разговора. Только проверь настройки, что бы был включен, и если буде говорить с адвокатом, то надо предупредить, что ты делаешь запись.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 12:23 |
|
|
mamamia, мне кажется, они как-то несерьезно к этому вопросу отнеслись. Понятно, что refugee им не светит, раз они по туристической едут. Про asylum мало что знаю, но сам по себе статус в таком возрасте мало что дает. Вот старикам - да, имеет смысл добиваться. Молодые же будут получать небольшое пособие первые 4 месяца как мой муж. Дальше - гуляй Вася на собственные хлеба. Как писали девочки, есть другие, более простые пути здесь остаться.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): mamamia писал(а): Парень хочет первое время пойти[b] бартендером( работал в дорогих ресторанах Киева), за девочку еще незнаю какие планы, но она в положении, я писала Здесь на эту специальность учат и выдают сертификат и не факт что найдет потом работу. О господи, какой бартендер-то? Смешивать коктейли это только одна часть работы бартендера, а вторая-это поддерживать ювелирный смол ток с клиентами(именно этим зарабатываются типы)-надо досконально знать местные реалии-спорт( ага, американский футбол с именами команд и игроков), политику , включая местные имена, и быть готовым понимать что там пьяный клиент несет про недавний развод... Там тааакой инглиш нужен.... Девочка ,пока приедут ,будет уже очень в положении, а там и до родов всего ничего и завязнет мамамия с младенцем в доме на годы... Мамамия , вас конкретно используют, вольно или невольно.
|
|
 |
|
 |
|