|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 00:55 |
|
|
Это в пригороде. Не всем подходит. Оттуда можно по 3-4 часа в день на проезд тратить. Не все на это идут и не всем подходит. :((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 00:57 |
|
|
Тычинка писал(а): да блин как понять хорошие школы или нет. ПОнятие хороших школ у всех разное. Многим ведь не только рейтинг важен.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 00:58 |
|
|
тем более. так повяжешь себя ипотекой а они в школе руки не моют (
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы всё метались между Техасом и Миннесотой, надо было к вам ехать 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Марин, в Игане за 300 тыс можно купить хороший дом, за поллимона - дворец. В Идайне примерно также. По-моему умеренные цены по сравнению с другими штатами. Это два из трех лучших дистриктов у нас. Не знаю. Для нас $300К неподъёмны. Марина, а какой у Вас процент property tax? У нас сосед по работе переехал в Техас. Тут продали дом за 430 тыс, там купили около 300 тыс. Так он говорит, что у него проперти такс сейчас 3%, а у нас был 1%. Из-за этого его моргич платеж остался таким же, потому что налог такой высокий.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 06:13 |
|
|
Да, у нас высокие property taxes. Зависит от того где живёшь. Там где хорошие школы налог выше. Мы зонированы к плохим школам. Дом оценен в $261К, налог около $5К. У подруги таунхауз зонирован к лучшей школе дистрикта. Оценен в $265К, налог ~ $7К. Так что да, дом за $300К будет иметь очень высокий налог. ПЛюс моргидж, плюс страховки...накручивается.
У нас сейчас моргидж на 15 лет и в выплаты включены налоги и страховка на дом. У нас моргидж $2100 в месяц. :((( Если брать за $300К+, то наверное по три тысячи в месяц выплачивать? Дорого.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Это в пригороде. Не всем подходит. Оттуда можно по 3-4 часа в день на проезд тратить. Не все на это идут и не всем подходит. :(( Ой нет, беру свои слова обратно. Это очень долго. Тогда один человек в семье должен работать рядом с домом, или парт тайм или вообще не работать. Отсюда и цена. Всё посчитано. Школы и локейшен.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Да, у нас высокие property taxes. Зависит от того где живёшь. Там где хорошие школы налог выше. Мы зонированы к плохим школам. Дом оценен в $261К, налог около $5К. У подруги таунхауз зонирован к лучшей школе дистрикта. Оценен в $265К, налог ~ $7К. Так что да, дом за $300К будет иметь очень высокий налог. ПЛюс моргидж, плюс страховки...накручивается.
У нас сейчас моргидж на 15 лет и в выплаты включены налоги и страховка на дом. У нас моргидж $2100 в месяц. :((( Если брать за $300К+, то наверное по три тысячи в месяц выплачивать? Дорого. Ну взяли бы на 30 лет как обычные люди, был бы другой расклад. Кто заставлял?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 11:16 |
|
|
Тычинка писал(а): натолкнулась как то на список лучших городов в MN для семейных https://www.redfin.com/MN/Eden-Prairie/ ... e/51335595 stoit rodimyi...)) Прикололо. Полный булшит. Жить в Лейквилле - увольте. Достаточно престижного Игана и Миннетонки там вообще нет, а многие городки я даже не слышала, это где то далеко не Твин Сити.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 11:19 |
|
|
turtle писал(а): marina писал(а): Uralochka писал(а): Марин, в Игане за 300 тыс можно купить хороший дом, за поллимона - дворец. В Идайне примерно также. По-моему умеренные цены по сравнению с другими штатами. Это два из трех лучших дистриктов у нас. Не знаю. Для нас $300К неподъёмны. В Идайне хороший дом будет около 500, дворец 800 и выше. За 300 можно только под снос. У нас соседи будут продавать, переезжают в Даллас, Фресно. Строят дом там намного круче чем здесь - 5 комнат 6 ванных, муви рум, офис и т.д. 4500 кв, что то сказали в районе 500 им обойдется. Надеются еще с наваром остаться после продажи здесь. Я не скажу что у них дом супер. Хороший, но ничего особенного. Фресно дорогой район считается? Да, и зарплату он получил там выше. Твоими словами - садись 2! Учи матчасть.  Я видела весьма неплохие домики за 350-390 в Идайне. :)))) Ну, хобби у меня, ты помнишь. Марина, не обязательно давать 20% кешен, можно 10% дать, ну будешь платить страховку на моргидж и все. Там не огромные суммы. Дворцы могут стоить по-разному, в зависимозти от дворца. Я тут в 5.5 милиооную меншон прогуливалась в Игане, на продажу стоял, может еще и есть, глянь. Там земли - можно нейборгуд построить, ну и домик на 12 спален, с гостевым домом и 6 гаражами... Так что... Хорошо быть богатым и здоровым! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 18 янв 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 11:20 |
|
|
chanhassen чуть какой дорогой тоже(( может они работают по месту жительства.. и учатся там же. и метро до них не ездит так что diversity меньше.. у нас помню в lake oswego народ протестовал чтоб ветку метро строили.. те у кого права отобрали ) до них не доедут. а вот с появлением метро - как раз! на кой такой большой дом когда все равно на пенсии его продавать и downsize? как раз к моменту как его выплатишь  а потом случится что с супругом а там ипотека по 2 тыс плюс другие затраты от которых не избавиться. ведь живут же на два дохода.. а станет один доход вдруг..мало ли.., то что тогда? и последний вопрос на засыпку. а правда что школы в миннетонке убегают по чтению на 2 класса вперед?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 18 янв 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 11:26 |
|
|
marina писал(а): turtle писал(а): Тут уже субьективно, что такое очень хороший дом и кто такой средний класс. Я поняла, средний класс на форуме зовётся "нищебродами".. Я тогда лучше ссылочками. Например такое можно взять в пригороде с хорошими школами за $300К: http://search.har.com/engine/dispSearch ... 122894&v=s У меня много знакомых professionals у которых дома under $300K. Я думаю не от зарплат это зависит, а от inventory и района проживания. Такой дом в Идайне не купишь, там нет новой застройки, если бы была, стоил бы под лимон, в Игане 500-700К за такой дом будет. Если в пригороде, в том же Лейквилле, Оттуда примерно 50 мин цас без трафика до даунтаунов, он будет около 400-420К. Все равно Техас дешевле идет. Клево! У вас халява там в Техасе, я не понимаю тогда, почему проблема с зарплатами, если лоеру и учителю за 300К дорого...
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): chanhassen чуть какой дорогой тоже(( может они работают по месту жительства.. и учатся там же. и метро до них не ездит так что diversity меньше.. у нас помню в lake oswego народ протестовал чтоб ветку метро строили.. те у кого права отобрали ) до них не доедут. а вот с появлением метро - как раз! на кой такой большой дом когда все равно на пенсии его продавать и downsize? как раз к моменту как его выплатишь  а потом случится что с супругом а там ипотека по 2 тыс плюс другие затраты от которых не избавиться. ведь живут же на два дохода.. а станет один доход вдруг..мало ли.., то что тогда? и последний вопрос на засыпку. а правда что школы в миннетонке убегают по чтению на 2 класса вперед? У меня начальник там живет. Очень ему нравится. Старый дом продал, новый там же недалеко построил. Езды говорит полчаса ранним утром в даунтаун. Но таки да, жена у него не работает, так что ему ничего не мешает выезжать сранья до трафика.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): Uralochka писал(а): Марин, в Игане за 300 тыс можно купить хороший дом, за поллимона - дворец. В Идайне примерно также. По-моему умеренные цены по сравнению с другими штатами. Это два из трех лучших дистриктов у нас. Не знаю. Для нас $300К неподъёмны. Твоими словами - садись 2! Учи матчасть.  Я видела весьма неплохие домики за 350-390 в Идайне. :)))) Ну, хобби у меня, ты помнишь. Марина, не обязательно давать 20% кешен, можно 10% дать, ну будешь платить страховку на моргидж и все. Там не огромные суммы. Дворцы могут стоить по-разному, в зависимозти от дворца. Я тут в 5.5 милиооную меншон прогуливалась в Игане, на продажу стоял, может еще и есть, глянь. Там земли - можно нейборгуд построить, ну и домик на 12 спален, с гостевым домом и 6 гаражами... Так что... Хорошо быть богатым и здоровым!  Спорить не буду, тебе из Игана виднее 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 18 янв 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, насчет Миннетонки понятия не имею. Да и как это бежать на 2 класса вперёд? Тут из на группы делят обычно по способностям. Так что да, кто то и вперёд.
|
|
 |
|
 |
|