Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
А смысл? Если и так нормально ест? Или ето вредно?
В свое время прочитала про молоко, что если пьет холодное, давайте холодное, если не пьет, тогда подогревайте. Ну так и даем не подогретое. А с едой вот не знаю надо -не надо ,Скоро прием у нас, все спрошу у доктора

я не знаю вредно или нет есть холодную еду все время, но люди в большинстве своем едят горячую приготовленную еду. еда из банок-консервов считается не полезной, это я не про детское питание, а вообще.
и вот в моем понимании-не греют же еду кошкам и собакам, но мужу вы же не холодную еду даете, правда? тогда почему ребенку-холодную?
что касается молока-то да, я согласна что холодные напитки тренируют горло от простуд частых. Но я выросла в РФ в холодном климате и я не буду давать годовалому питье из холодильника, а хотя бы комнатной темп.
Поговорите с врачом. Я так понимаю, что вы не уверены в правильности своих действий раз вас это беспокоит.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно не уверенна, интересно как другие делают.
Вообше пришла к выводу, делаы как удобно/нравится, все равно вырастит :) Раньше были другие совсем правила прикорма,и все выросли нормально. Мама мне капустный сок давала с 1 месяца например.
Ну мое понимание таково, что когда ребенок сам может отличить горячее от холодного, и знает что горячим можно обжчся, тогда и давать подогретое. А пока он сам не поймет че случилось то, то как то боязно.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 18:02 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
а это педиатр сказал давать еду комнатной температуры или вы сами? мне кажется что еда и например компот такой температуры-холодная. вы сами стали бы есть такую еду? я, например, исходила из принципа-стала бы я сама есть холодную и безвкусную еду-без соли и сахара? первому ребенку давала человеческого вкуса еду и второму планирую так же. Но правда я сама всегда готовила, а не покупное давала. ну или если пюре из банки и мы на прогулке то конечно ел так, как есть.

Я думаю, вы так едите, потому что вас в свое время так ваши родители приучили. :b_wink А ребенку не с чем сравнивать - он ест, как ему дадут. Конечно, если ему не нравится, то можно попробовать нагреть/охладить. А если его и так все устраивает - то зачем усложнять жизнь?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 18:04 
Богиня
Богиня

Девочки. Ваши малыши плачут сильно после прививок? Нам сегодня сделали первые, температуры вроде пока нет. Проснулась, начала орать и закашливаться как только ножками пошевелит. Она у нас вообще спокойная, а тат даже кушать отказалась. Дала тайленол, опять уснула. Скоро проснется и опять, думаю начнется крик на всю улицу. Чем можно ей помочь облегчить боль кроме лекарства?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот смотрю на кофточку и не понимаю, за шо такие деньги хотят http://us.burberry.com/heart-intarsia-t ... -p39620371
Это золотой кашемир? :dum

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany писал(а):
Девочки. Ваши малыши плачут сильно после прививок? Нам сегодня сделали первые, температуры вроде пока нет. Проснулась, начала орать и закашливаться как только ножками пошевелит. Она у нас вообще спокойная, а тат даже кушать отказалась. Дала тайленол, опять уснула. Скоро проснется и опять, думаю начнется крик на всю улицу. Чем можно ей помочь облегчить боль кроме лекарства?

а зачем вы тайленол давали, если температуры нет?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Вот смотрю на кофточку и не понимаю, за шо такие деньги хотят http://us.burberry.com/heart-intarsia-t ... -p39620371
Это золотой кашемир? :dum

Платите за имя!

Хотя нам дарили Лорена пару вещей, качество очень классное и даже после моего выглядит как новое, совсем не застиралось.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha писал(а):
pawn1 писал(а):
а это педиатр сказал давать еду комнатной температуры или вы сами? мне кажется что еда и например компот такой температуры-холодная. вы сами стали бы есть такую еду? я, например, исходила из принципа-стала бы я сама есть холодную и безвкусную еду-без соли и сахара? первому ребенку давала человеческого вкуса еду и второму планирую так же. Но правда я сама всегда готовила, а не покупное давала. ну или если пюре из банки и мы на прогулке то конечно ел так, как есть.

Я думаю, вы так едите, потому что вас в свое время так ваши родители приучили. :b_wink А ребенку не с чем сравнивать - он ест, как ему дадут. Конечно, если ему не нравится, то можно попробовать нагреть/охладить. А если его и так все устраивает - то зачем усложнять жизнь?

тогда логичный вопрос-зачем рожать, ведь дети усложняют жизнь неимоверно :c_laugh
я считаю что надо приучать к разумному образу питания-фрукты и сырые овощи(типа салат) едят холодными, мясо, рыба, гарнир, суп, каша-горячими. мороженое-замерзшее есть а не подтаявшее или вообще подогретое-знаю и такие случаи :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обожаю подтаявшее мороженое, терпеть не могу замороженное.
Я подогревала молоко всегда, до сих пор грею, но они чуть тёплое, комнатной температуры, лучше пьют. Еда чуть тёплая, в возрасте до года, комнатной температуры. Я ем очень горячее, таким детей кормить не будешь, так что по себе судить тоже вредно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 21:37 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
тогда логичный вопрос-зачем рожать, ведь дети усложняют жизнь неимоверно :c_laugh
я считаю что надо приучать к разумному образу питания-фрукты и сырые овощи(типа салат) едят холодными, мясо, рыба, гарнир, суп, каша-горячими. мороженое-замерзшее есть а не подтаявшее или вообще подогретое-знаю и такие случаи :m_yes

Ну прям, не преувеличивайте пожалуйста. Дать кашу комнатной температуры и зачем рожать детей - немного разные весовые категории.

А насчет исходить из принципа "стала ли я есть такую еду" - тоже не всегда применимо. Зачем прививать ребенку МОИ плохие привычки в еде? Я все пересаливаю для себя и не стала бы есть несоленые овощи или мясо. Так что, это значит, что и ребенка так следует кормить?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 21:40 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Вот смотрю на кофточку и не понимаю, за шо такие деньги хотят http://www.ralphlauren.com/product/inde ... age=family

У нас была такая кофточка (выросли) из детской комиссионки за $4.99 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha писал(а):
pawn1 писал(а):

Ну прям, не преувеличивайте пожалуйста. Дать кашу комнатной температуры и зачем рожать детей - немного разные весовые категории.

А насчет исходить из принципа "стала ли я есть такую еду" - тоже не всегда применимо. Зачем прививать ребенку МОИ плохие привычки в еде? Я все пересаливаю для себя и не стала бы есть несоленые овощи или мясо. Так что, это значит, что и ребенка так следует кормить?

я ничего не пересаливаю и не переслащиваю. свои вредные привычки не прививаю потому что понимаю что они вредные. из самого яркого-дома у моих родителей делали винегрет и ели его кто с маслом, кто с майонезом, кто со сметаной. когда у меня рос сын то у нас дома винегрет ели только с маслом-ничего другого он не видел и не пробовал. родителей моих он видел последний раз когда ему 2ю5 года было. и вот в прошлом году я впервые увидела у него в тарелке винегрет с майонезом. сказать что я обалдела от увиденного-это не сказать ничего. я дар речи потеряла на какое-то время. спросила как ему такая идея в голову пришла вообще? сказал что вот оливье же едят так, вот он решил попробовать и винегрет так естьи это очень вкусно. с тех пор если я кладу ему в тарелку-лью масло, если он сам себе накладывает-то всегда майонез.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 21:56 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
Dasha писал(а):
pawn1 писал(а):

я ничего не пересаливаю и не переслащиваю. свои вредные привычки не прививаю потому что понимаю что они вредные. из самого яркого-дома у моих родителей делали винегрет и ели его кто с маслом, кто с майонезом, кто со сметаной. когда у меня рос сын то у нас дома винегрет ели только с маслом-ничего другого он не видел и не пробовал. родителей моих он видел последний раз когда ему 2ю5 года было. и вот в прошлом году я впервые увидела у него в тарелке винегрет с майонезом. сказать что я обалдела от увиденного-это не сказать ничего. я дар речи потеряла на какое-то время. спросила как ему такая идея в голову пришла вообще? сказал что вот оливье же едят так, вот он решил попробовать и винегрет так естьи это очень вкусно. с тех пор если я кладу ему в тарелку-лью масло, если он сам себе накладывает-то всегда майонез.

:c_laugh Сообразительный мальчик

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha писал(а):
Анечка писал(а):
Вот смотрю на кофточку и не понимаю, за шо такие деньги хотят http://www.ralphlauren.com/product/inde ... age=family

У нас была такая кофточка (выросли) из детской комиссионки за $4.99 :c_laugh

Да я сама такое свяжу, просто не понятно, за что хотят, кофта на 3 месяца и все.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такой вопрос. Были у педиатра в две недели. Посмотрела, сказала, что все ок и сказала приходить в два месяца! Это нормально? У всех так? Что-то мне кажется, далековато. Мы же совсем маленькие...

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница