|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 12:54 |
|
|
Lesja1 писал(а): Alen-ka писал(а): Lesja1 писал(а): Мне вот это еще очень нравится - альтернатива фонтану хорошая для одного бокала. Называется Absinthe Balancier: http://www.absinthedevil.com/Absinthe-Balancier_p_17.html Ох, класс! Девочки, свисните, когда найдете Absinthe. Но слышала, что он в штатах запрещен  Только из Европы заказывать. Я заказывала с сайта alandia.de (Германия) - все пришло за 10 дней, хорошо упаковано! На бутылках написано: Absinthe производство Франции. А у нас в Америке тоже продают absinthe, но он не содержит thujone (самое основное в этом напитке, собственно что и причина его названия). Поэтому придется закупать в Европе - хорошо хоть, разрешают доставку сюда. Лесь, а вот я не пробавала абсент ни разу....... Ф чем фишка?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 12:58 |
|
|
Alen-ka писал(а): Леся, а какой покупали? Я в них не разбираюсь. Тоже прикуплю на Рождество мужу, пусть сам себе этот тул чест покупает  Я вот этот взяла (из-за высокого содержания thujone): Our bestseller: Absinthe Strong68 uses maximum wormwood for the strongest thujon concentration http://www.alandia.de/absinthe/product_info.php/language/en/info/p928_Absinthe-Republique-Vintage-Set.html Попробуем на Рождество, понравится - ко Дню Валентина еще закажем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 12:59 |
|
|
мы в Крыму обожаем с друзяками самбуку с абцентом. В следующий раз как поеду, то прихвачу эти ложки или этот "гриль", будем новую систему пробовать!!!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 13:07 |
|
|
Спасибо, Леся! Надо сегодня разведать, как муж к абсенту относится. А то может зря покупать буду...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 13:08 |
|
|
Blake писал(а): Лесь, а вот я не пробавала абсент ни разу....... Ф чем фишка? Попробуй!  Только не американский пробуй - а из Европы который, настоящий! Этот напиток был забанен на целых сто лет, потому что с его появлением его популярность росла неимоверно, разоряя всех остальных производителей алкогольных напитков. Поэтому против Absinthe была мощная компания по его запрещению. Сейчас в Европе его делают по старым рецептам, а в Америке - по новым  (без основного инградиента - wormwood). Compared to other spirits, absinthe is as unique as they come. Absinthe may not have the same effects as certain illegal drugs, but it definitely awakens the senses in a way that no other alcohol truly can. We suspect that the increased sensory awareness – the only true and common effect of absinthe we know of – is what made the drink a hit with artists such as Van Gogh, Hemingway, Rimbaud, and many others.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 13:10 |
|
|
Nasstyshka писал(а): мы в Крыму обожаем с друзяками самбуку с абцентом. В следующий раз как поеду, то прихвачу эти ложки или этот "гриль", будем новую систему пробовать!!!! 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 13:22 |
|
|
Lesja1 писал(а): Blake писал(а): Лесь, а вот я не пробавала абсент ни разу....... Ф чем фишка? Попробуй!  Только не американский пробуй - а из Европы который, настоящий! Этот напиток был забанен на целых сто лет, потому что с его появлением его популярность росла неимоверно, разоряя всех остальных производителей алкогольных напитков. Поэтому против Absinthe была мощная компания по его запрещению. Сейчас в Европе его делают по старым рецептам, а в Америке - по новым  (без основного инградиента - wormwood). Compared to other spirits, absinthe is as unique as they come. Absinthe may not have the same effects as certain illegal drugs, but it definitely awakens the senses in a way that no other alcohol truly can. We suspect that the increased sensory awareness – the only true and common effect of absinthe we know of – is what made the drink a hit with artists such as Van Gogh, Hemingway, Rimbaud, and many others. тота я читала што Johnny Depp ево ящиками хлещет (нада будет тоже папробавать)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 13:27 |
|
|
Blake писал(а): тота я читала што Johnny Depp ево ящиками хлещет (нада будет тоже папробавать)Я когда отзывы покупателей читала - один написал: "после absinthe у меня так здорово музыка пишется!" Другой: "такое ощущение, что я пью, курю и летаю одновременно!" 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Lesja1 писал(а): Beloved писал(а): А если просто в стакан сахару кинуть и размешать ложкой? То уже не то будет? А? Не ритуал?  Не размешается сахар, если кинуть его просто туда и ложкой - из-за высокой концентрации масел в Absinthe. Поэтому сахар должен сначала раствориться в холодной воде, а уже потом, капли падающей сахарной воды будут медленно освобождать аромат масел и смешиваться с ними, и в результате получится беловатый такой цвет. Так что ритуал этот - необходимость, а не просто так. Ой! А я думала это вино туда заливают и оно капает на сахар вот почитала за него https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BD%D1%82 и че то не пойму, это что, в 70% спирта или более с травами (настойка) подсластить и выпить?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 14:25 |
|
|
fatcat писал(а): Как вы пьете эту гадость, абсент? Может, трик какой? У меня голландский, если че, пробовала и по правилам и по-простому - гадость.  Пошла посмотрела на свой - французский, просто привезен из Голландии. На запах микстура от кашля, 68 градусов!  Они разные на вкус - есть такие, что даже сахара не надо добавлять, и так хорошо. В описании обычно про вкус упоминается. Но его не из-за вкуса пьют, а из-за эффекта производимого.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Lesja1 писал(а): [ Но его не из-за вкуса пьют, а из-за эффекта производимого. ой... я и спрашивать тогда боюсь
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 14:35 |
|
|
Beloved писал(а): Lesja1 писал(а): Beloved писал(а): А если просто в стакан сахару кинуть и размешать ложкой? То уже не то будет? А? Не ритуал?  Не размешается сахар, если кинуть его просто туда и ложкой - из-за высокой концентрации масел в Absinthe. Поэтому сахар должен сначала раствориться в холодной воде, а уже потом, капли падающей сахарной воды будут медленно освобождать аромат масел и смешиваться с ними, и в результате получится беловатый такой цвет. Так что ритуал этот - необходимость, а не просто так. Ой! А я думала это вино туда заливают и оно капает на сахар вот почитала за него https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BD%D1%82 и че то не пойму, это что, в 70% спирта или более с травами (настойка) подсластить и выпить? Absinthe is a formerly banned spirit drink that is made with Artemisia absinthium (wormwood) and other herbs. The best tasting absinthe falls into the range of 45-68 percent alcohol by volume. A very high alcohol content is not considered to be excessive because absinthe is traditionally diluted with water before drinking and it is meant to be sipped slowly over time, so as not to allow the effects of alcohol to overwhelm the subtle and pleasant effect of the herbs. Wormwood is quite bitter, and the additional herbs are used to improve and mask the bitter taste of absinthe. Quality absinthe is also distilled using certain methods to produce a less bitter product. However, authentic absinthe should have a somewhat bitter taste, as this bitter taste is an indication that wormwood has been used.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 14:38 |
|
|
Beloved писал(а): Lesja1 писал(а): [ Но его не из-за вкуса пьют, а из-за эффекта производимого. ой... я и спрашивать тогда боюсь Девы, так я же писала уже об эффекте выше.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 14:39 |
|
|
fatcat писал(а): Наверное, надо намахнуть стакан и ждать эффекта... absinthe is traditionally diluted with water before drinking and it is meant to be sipped slowly over time, so as not to allow the effects of alcohol to overwhelm the subtle and pleasant effect of the herbs.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Традиционная тема - подарки на Рождество Добавлено: 13 дек 2014, 15:01 |
|
|
В связи с предстоящими праздниками напоминаю Почему сухие вина полезнее десертных? Сухие вина, во-первых, содержат сравнительно немного спирта (10–12 %) и совсем немного сахара (до 1,2 %). Калорийность сухого вина — 70 ккал/100 г. В виноградных винах содержится относительно много калия (в белых — около 60 мг %, в красных — 140 мг %). В красных содержатся биофлавоноиды, обладающие Р-витаминным действием, и антоцианы, обладающие антисептическим действием, что используется иногда при желудочно-кишечных расстройствах. Токсическое действие сухих виноградных вин минимально, чего не скажешь о крепленых и десертных винах. Однако пить сухие вина вместо воды не стоит. Следует ограничиться 100–200 мл во время праздничного обеда. Чем же опасны крепленые и десертные вина? Помимо того, что спирт в них сам по себе токсичен, они содержат сахар, который в растворенном виде быстро всасывается в кровь и приводит к значительной нагрузке на поджелудочную железу, реагирующую выделением в кровь инсулина. При постоянном потреблении заметных количеств (0,5 л и более) этих вин в организм дополнительно поступает 100–200 г (а иногда и более) сахара, что вызывает повышенную потребность в витамине В1 — в связи с этим возникает В1-гиповитаминоз, который усиливается в присутствии спирта.
|
|
 |
|
 |
|