Автор |
Сообщение |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 05:40 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
Девочки, и снова здравствуйте....)) Новые вопросы у меня к мамочкам или к тем, кто знает инфо. Неделю читаю инет, но четкого ответа не нашла на мой вопрос. Дочка приехала рожать в Майями. Папа ребенка будет навещать их. Дочка не расписана с отцом ребенка, гражданство разное у них, и визы в паспортах стоят у дочери, которые не хочется терять и тд. В общем много сложностей пока с этим и это не главное. Главное вот что. У отца ребенка фамилия типа Иванов. Родится девочка у них и как ее записать ИвановА в американских документах - в св о рождении и в паспорте? Может взять выписку из российского закона о склонении фамилий в документах и перевести на английский? Кто что может сказать вразумительное? На других форумах пишут, типа не проблема записать ребенка хоть Барак Обама. Но на мой вопрос в личку "а можно подробности как это было" тишина от автора. Буду оформлять внучке американские документы и боюсь наломать дров с этим ИВ/ОВА 
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 05:49 |
|
|
Nefertiti писал(а): Может взять выписку из российского закона о склонении фамилий в документах и перевести на английский? Кто что может сказать вразумительное? Девочку запишут так, как напишите вы сами. Именно в точно таком же спеллинге как хотите. Никаких законов никому переводить ненужно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 05:51 |
|
|
Insomnia писал(а): Nefertiti писал(а): Может взять выписку из российского закона о склонении фамилий в документах и перевести на английский? Кто что может сказать вразумительное? Девочку запишут так, как напишите вы сами. Именно в точно таком же спеллинге как хотите. Никаких законов никому переводить ненужно. Что, правда, можно написать в конце букву А в форму для свидетельства о рождении и никто не придерется? Это облегчит мне жизнь...))
Последний раз редактировалось Nefertiti 11 дек 2014, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
А что это за закон такой "о склонении фамилий"? Ну из которого выписку можно взять? 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 05:55 |
|
|
Glebz писал(а): А что это за закон такой "о склонении фамилий"? Ну из которого выписку можно взять?  ну не так сформулировала и не то слово написала. еще не искала как об этом пишут в России. но не из головы же сотрудники пишут там Иванов/ИвановА. уверена, что есть какая-то инструкция. если вы знаете, то поделитесь лучше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По моему будет больше проблем с Началом фамилии, чем с концом, в данном случае. Потому как по русской транскрипции Ivanova, здесь будет произносицца как Айванова. Если записать в соответствии с произношением как Evanova /Eevanova, то при переводе на русский ваще пестня.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 06:11 |
|
|
Учительница писал(а): По моему будет больше проблем с Началом фамилии, чем с концом, в данном случае. Потому как по русской транскрипции Ivanova, здесь будет произносицца как Айванова. Если записать в соответствии с произношением как Evanova /Eevanova, то при переводе на русский ваще пестня. Настоящая фамилия - другая.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nefertiti писал(а): Glebz писал(а): А что это за закон такой "о склонении фамилий"? Ну из которого выписку можно взять?  ну не так сформулировала и не то слово написала. еще не искала как об этом пишут в России. но не из головы же сотрудники пишут там Иванов/ИвановА. уверена, что есть какая-то инструкция. если вы знаете, то поделитесь лучше. Какая инструкция? Это правила русского языка.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): По моему будет больше проблем с Началом фамилии, чем с концом, в данном случае. Потому как по русской транскрипции Ivanova, здесь будет произносицца как Айванова. Если записать в соответствии с произношением как Evanova /Eevanova, то при переводе на русский ваще пестня. Настоящая фамилия - другая. Ну может настоящая фамилия тоже начинается не с "однозначной" буквы :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 06:41 |
|
|
А по матери нельзя что ли записать? Тем более брак не зарегистрирован. Может еще и нельзя по отцу записывать в этом случае.
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 07:16 |
|
|
Учительница писал(а): По моему будет больше проблем с Началом фамилии, чем с концом, в данном случае. Потому как по русской транскрипции Ivanova, здесь будет произносицца как Айванова. Если записать в соответствии с произношением как Evanova /Eevanova, то при переводе на русский ваще пестня. Они после родов уедут назад в Россию и будут жить на родине. Ну и фамилия Иванова просто как пример была.
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 07:23 |
|
|
Учительница писал(а): А по матери нельзя что ли записать? Тем более брак не зарегистрирован. Может еще и нельзя по отцу записывать в этом случае. С началом фамилии все ОК, с окончанием не очень...)) Мать украинка, отец русский. И зачем дитю такая родина как Украина. Топик не о политике, но мне даже стыдно говорить что я с Украины. По рождению хотим сделать американское гражданство и российское по отцу. С российским разобрались пошагово что и как. Попробуем теперь написать овА в конце на сертификат. Посмотрим что будет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Как захотите так и запишут, хоть Иванов, хоть Иванова, хоть Барак Обама. Это только в России бегают и к паспортным данным придираються. В США проще- ребенок Ваш- как хотите так и зовите какую хотите такую фамилию и давайте. В госпитале после родов ( по моему на следующий день) к Вам придет человек и даст Вам заполнить формы для оформления свидетельства о рождении. Пишите в этой форме так как считаете нужным с той транскрипцией какой считаете нужной. Как напишите, так потом и появиться в свидетельстве о рождении.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 07:31 |
|
|
иванова пишите в мидл, а ласт - Пишите Johnson, вдруг президентом будет. :)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия Иванов/ИвановА по отцу для девочки в США Добавлено: 11 дек 2014, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Как захотите так и запишут, хоть Иванов, хоть Иванова, хоть Барак Обама. Это только в России бегают и к паспортным данным придираються. В США проще- ребенок Ваш- как хотите так и зовите какую хотите такую фамилию и давайте. В госпитале после родов ( по моему на следующий день) к Вам придет человек и даст Вам заполнить формы для оформления свидетельства о рождении. Пишите в этой форме так как считаете нужным с той транскрипцией какой считаете нужной. Как напишите, так потом и появиться в свидетельстве о рождении. +1, я работала с документами, где у отца была одна фамилия, у матери другая, а ребенка они вообще на третью записали. Документы были американские.
|
|
 |
|
 |
|