Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
А вот если гипотетический муж дома, а вы на работе, и по телефону он подтвердил что заберет детей из садика, а вы приехали домой, а он на компьютере/приставке играет и про детей забыл. То тут как, можно покричать? Или надо ласково улыбнуться и ехать за ними самой?

А если муж ваш огорошит тем что он поругался с начальством и уволился в одночасье?

Или, вы температурите, вам холодно, закутались как француский пехотинец в Москве, а муж ходит и говорит ах как я люблю тебя другую - в платьюшке.

Я с вами в чем-то согласна, и покричать иногда полезно, но тут мы опять возвращаемся к теме "должны". Выходит, муж ДОЛЖЕН забрать детей, работать несмотря на обстоятельства, оберегать ваш комфорт и молчать о своих фантазиях о платьишках. Иначе - вопли и скандал. То есть, простая логика подсказывает, что муж-то много чего должен. Почему же мы ничего не должны? :dum

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Поняла что меня в этих правилах больше всего не устроило - вся ориентация на мужа, как будто муж это постоянная величина. А вдруг он исчезнет? Развод или хуже? И что делать женщины которая превратила себя в этакое "эхо"? Она к тому времени уже позабудет что она вообще-то есть такое, само по себе, без мужа. Жизнь слишком богата всем чтобы замыкаться так на доме и семье.

Раньше хотела написать, но не стала - вот у вас, к примеру, неужели нет ничего более интересного чем можно заняться вместо того чтобы СТОЛ"КО энергии и времени траtить на подарки родственникам мужа?

Я не кто тому чтобы развести обе стороны - твои это твои, занимайся ими сам. Нет, но предложили помощь раз и хорош. А так чтобы ехать за ними самой, а потом возвращаться по звонку, и ждать и нервничать и ругаться по-этому поводу... Я правда не понимаю. :dum Я с удовольствием бы помогла мужу что-то выбрать если бы он попросил, но настаивать бы не стала...

+10000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
если муж пришел злой с работы и че то там сказал сквозь зубы я и не подумаю обижаться, у всех бывает.

Осторожнее, Звезда, вижу в вас признаки ведической жены! :doc :c_laugh

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
Zvezda писал(а):
если муж пришел злой с работы и че то там сказал сквозь зубы я и не подумаю обижаться, у всех бывает.

Осторожнее, Звезда, вижу в вас признаки ведической жены! :doc :c_laugh

Не надо вырывать из контекста :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
Limon писал(а):
Насчет переступить через слово "должна" - ну, как же через него переступить? Слово-словом, а за ним весьма сильное понятие. Должна - значит хочешь-не хочешь а надо!

Ну, вот жизнь такая! Хочешь-не хочешь, а надо почистить зубы дважды в день, должна? Должна. Кому? Можешь не делать, но будут последствия. Лень тебе ребенка в садик вести - а приходится. Почему? Надо. У тебя ПМС, все бесит, легче всего оторваться на муже. Можно ни в чем себе не отказывать, наорать на него и т.д. И чтобы сохранить мир в семье, ты должна большим усилием воли промолчать, чтобы не наговорить лишнего. Или не должна? :a_plain

Заменить слово "женщина" на "супруг", независимо от пола и то не все пункты. Некоторые пункты как инструкция для гейши. Никто ни кому не должен, а до брака обговаривается как должна выглядеть семья в их понимании а потом уж решать соединятся брачными узами или просто дружить. Кому то нужна женщина-боец а ей повелитель, кому то наоборот, кто то выбирает отношения "друзья", кто то равные партнеры. У всех все индивидуально.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Некоторые пункты как инструкция для гейши.

Некоторые - да. Хотя, опять-таки, кому-то нравится.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще, так почитать, ведическая жена это та, которая сидит дома, не работает, не имеет подруг и постоянно что то моет и готовит, а в свободное время (если оно выпадает) изучает живопись :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
Limon писал(а):
А вот если гипотетический муж дома, а вы на работе, и по телефону он подтвердил что заберет детей из садика, а вы приехали домой, а он на компьютере/приставке играет и про детей забыл. То тут как, можно покричать? Или надо ласково улыбнуться и ехать за ними самой?

А если муж ваш огорошит тем что он поругался с начальством и уволился в одночасье?

Или, вы температурите, вам холодно, закутались как француский пехотинец в Москве, а муж ходит и говорит ах как я люблю тебя другую - в платьюшке.

Я с вами в чем-то согласна, и покричать иногда полезно, но тут мы опять возвращаемся к теме "должны". Выходит, муж ДОЛЖЕН забрать детей, работать несмотря на обстоятельства, оберегать ваш комфорт и молчать о своих фантазиях о платьишках. Иначе - вопли и скандал. То есть, простая логика подсказывает, что муж-то много чего должен. Почему же мы ничего не должны? :dum

Не муж должен а это обязательство и договоренность. Они договорились что он заберет ребенка, он обещал а вместо этого сидит за игрой. Я незнаю кто бы на него орал, я бы просто молча собрала его шмотки и выкинула за порог. Насчет начальника он конечно большой мальчик должен сам соображать но опять же если его выгнали значит у него нет работы соответственно денег, в этом случае тоже порог ему судьба а не мои нервы.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
alisikova писал(а):
Некоторые пункты как инструкция для гейши.

Некоторые - да. Хотя, опять-таки, кому-то нравится.

ок назовет это проще - Инструкция для лич, как удержатся чтоб тебя кормили :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кмк , вы слишком углубились в прочитывание и значение каждого слова.
Попробуйте более глобально взглянуть на текст:
Мужики хотят мягкую покладистую жену, не транжирку, с улыбкой в хорошем настроении, не язву .
Ну жто же реально

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мужики хотят мягкую покладистую жену, не транжирку, с улыбкой в хорошем настроении, не язву .
Ну жто же реально

Это реально, если постараться, но это имеет побочные эффекты - такую жену многие мужики очень скоро перестают ценить - к сожалению! - и начинают выкаблучиваться: это есть не буду, то не хочу, не так сидишь, не так свистишь...
Особенно если она не работает.

Да и скучно с кем-то, кто постоянно улыбается, в рот тебе заглядывает, одевается так, как тебе угодно и вообще старается угодить во всем. Мужики тоже люди, им челенж нужен определенный, друг и партнер со своим мнением!
(кроме контрол-фриков, конечно)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
Ужасно интересно - найдется ли хоть одна, согласная с этими принципами ведической жены. Наше общество идет семимильными шагами к феминистическим идеалам, хорошо это или плохо. Главные христианские заповеди отвергаются, как наивные и устаревшие. Статья в этом блоге вызвала много гневных отзывов, что и понятно.

как с меня писали … :c_laugh Но я не согласна :)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
openbook2 писал(а):
Ну жто же реально

Это реально, если постараться, но это имеет побочные эффекты - такую жену многие мужики очень скоро перестают ценить - к сожалению! - и начинают выкаблучиваться: это есть не буду, то не хочу, не так сидишь, не так свистишь...
Особенно если она не работает.

Да и скучно с кем-то, кто постоянно улыбается, в рот тебе заглядывает, одевается так, как тебе угодно и вообще старается угодить во всем. Мужики тоже люди, им челенж нужен определенный, друг и партнер со своим мнением!
(кроме контрол-фриков, конечно)

Нененому нравится точно. Отправьте ей инструкцию, пусть как мантру заучивает

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мда :dum
даже мне, с моей жертвенной рыбьей венерой такое тю матч. Наверное все лунный овен портит :c_laugh . В общем, описанные пункты это типикал - растворение в муже. Застрелится со скуки. Либо удобный варiнт для гулящих муzhчин, но хотящих иметь надежный тыл (где пляшут вокруг и не задают вопросов). Удобно для таких вот козлодоевых.

Не знаю, по моему женщина должна быть есстесственной. И найдется тот, кому ее типаж понравится. И сойдется все без всяких "ломок".

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Последний раз редактировалось Qwesta 09 дек 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

18. Женщина должна быть застенчивой :dum а в наше время есть такие? У меня и грамма застенчивости нетуть .я скорее мужика застенчивым сделаю чем сама стану :o_smokin

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно