|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 04 дек 2014, 22:51 |
|
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): Я когда скупаю капусту или 2 мешка картохи в костко тоже спрашивают. Отвечаю что у меня 18 детей с серьезным лицом. Некоторые умолкают  я представляю у них в тот момент взрыв мозга происходит Они тебя не спрашивают твой секрет, как быть худышкой после 18 детей  А ты думаешь реально быть полненькой? По моему после 18 наверное есть вообще некогда  и спать тоже:)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 04:56 |
|
|
Нюша11 писал(а): Тигрица писал(а): Я все никак не пойму откуда этот стререотип что американки не готовят? ДЛя кого тут миллион книг, сайтов, всяких приблуд кухонных? Для русских эмигранток? Кто-то берет соусы и маринады, кто-то свои делает, кто-то вообще ленится, у кого-то времени нет, но большинство обычных белых американок (я с черными близко не знакома просто) готовят как и мы. Латиносы так вообще не едят покупное ничего, у них просто культ еды. Да откуда Вы свалились, с какой планеты? Да откуда вы свалились, с какой планеты? Все в моем окружении не просто готовят, но хорошо готовят. Мало кто печет или десерты делает, хотя печенье и капкейки это святое, это делается фром скретч. Готовят вкусно и интересно, не обходятся тейк аут. И при этом большинство работающих, дома сидят только до школы максимум. Ну так то да, ваша планета пусть будет настоящая, мне то что. А насчёт баклажан, вы мадам как реагировали на юкку, артишоки, аспарагус, какие у вас ещё новые овощи в сравнении с Россией? Тоже наверное удивлялись и вопросы задавали? Ну не ели они это в силу ряда причин, что поразительного? Я до приезда в Америку никогда перловку не ела, потому что папа после армии её не переносит, а мама никогда не готовила. В отношении кормления детей, я хотела бы посмотреть как вы будете годовасика уговаривать или без еды оставлять, потому что мама авторитет и лучше знает. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкус Добавлено: 05 дек 2014, 05:06 |
|
|
У меня в окружении все умеют готовить и вкусно Единственное что у молодых мам часто просто нет времени и человек вполне может не знать что быстро сварганить и покупает что дают
С детьми дома это дурдом! Особенно с 3-4. Какой готовить?
работающие мама не имеют времени сервировать. Вам нужно было того мужика спросить сервирует ли он!!!! Хотя бездетные думают что с детьми сидеть это не Ничего не делать. Ну старо как мир!
Женщины по старше ( и мужчины) готовят больше, у них есть время.но это не значит что это полезно. Готовят традиционно жирное и тд, ну как в СССР было. Там же тоже большой % после 30 полные очень и готовят все жирно и сахарном. Очень высокая смертность от сердечных болезней.
Люди должны перестроить мышление. Многие уже сделали, но не все! Те кто овощи едят молодцы, но сколько народа в рот не вожмут это! И тут и там!
Толку что наС заставляли. Потом дети были с лишним весом, ведь что заставляли то!
Проблема не в заставляет а в том сто не тем кормят. У меня плохой личный опыт с едой в детстве. Я в 17 уже имела песок в желчном! Докормили. Знаю из первых рук как бывает. На том видео- это я! :( только я не просила картошку, меня заставляли. Потом я уже сама разобралась и полностью вылечилась и никогда в дальнейшем не имела проблем с весом. Но родители так и жрали и жрут. как у Ами, люди клулэс тк жрвчка =наркотик .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Тигрица, не воспринимайте все так лично, мы тут не обобщаем, а просто болтаем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня при оплате на кассе, тоже спрашивают:' а что это?' показывая на укроп, петрушку или другую зелень, один раз даже сельдерей. По поводу готовки, мне кажется, чем меньше заняты, тем ленивее. Моя подруга дома сидит, даже яблоки покупает порезанные на дольки. Все время жалуется, какая занятая, устает, все по дому делает, муж неблагодарный не помогает. Один раз зашла за ней в кино, она: проходи, только подожди, мне надо мужу ланч приготовить. Я ок, сажусь читать книгу. Она прилетает через 5-7 минут- готова. Оказывается, открыла консерву сардину, положила на тарелку с порезанным помидором:) так все и 'готовит' 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Нюша11 писал(а): Тигрица писал(а): Я все никак не пойму откуда этот стререотип что американки не готовят? ДЛя кого тут миллион книг, сайтов, всяких приблуд кухонных? Для русских эмигранток? Кто-то берет соусы и маринады, кто-то свои делает, кто-то вообще ленится, у кого-то времени нет, но большинство обычных белых американок (я с черными близко не знакома просто) готовят как и мы. Латиносы так вообще не едят покупное ничего, у них просто культ еды. Да откуда Вы свалились, с какой планеты? Не только не готовят, но и гордятся этим. я с Тигрицей. для кого уйма ютубовских видео? кто покупает овощи и фрукты в гросери? южане готовят соул фуд-кейл,гринс всякие,мак и чиз,кассероле,пироги,сладкую картошку,стью,супы разные. у северян более европейская кухня,гурме. у нас на пот лак такие блюда на работе приносят что я тихо сижу в сторонке.сотрудницы готовят мясо,сайдс,всякие закуски,салата,чизкейки! все сами не из коробок. родственницы с мужниной стороны так вообще готовят всю субботу-воскресенье огромные блюда на всю неделю.я там и рядом не стояла со своим борщем 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Нюша11 писал(а): В какой магаз ни придешь, покупаешь овощ отличный от арбуза, всегда вопрос "А чо это?" Я даже про баклажан после 15 лет разборок в одном и том же магазе научилась отвечать lettuce, так всем легче, я теперь на все незнакомые фрукты и овощи (pretty much all of them) говорю дак это ж lettuce, камон baby, you know it! я так недавно баклажаны с чесночком пожарила, вся семья мужа сказали впервые в жизни такой овощ пробуют хаха кто все эти люди гуглящие эггплент пармежан? https://www.google.com/search?q=eggplan ... hannel=nts обычный овощ тут, часто на праздники готовят
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
есть конечно прослойка реднеков в основном,они овощи не едят,только мясо желательно на гриле и всякую мешанину из коробок. но я с ними близко не сталкивалась.в основном американцы говорят много,в любой семье которую я знаю(особенно с детьми) холодильник забит нормальной домашней едой
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 07:13 |
|
|
Овощи лучше есть сырыми Чем проще еда, тем она полезнее
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нук сырыми овощами не наешься. те кто готовит дома как раз не толстые,толстые те кто много ест аут и снекс. что может быть неполезного в домашней пище если не обжираться?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 07:20 |
|
|
В ресторанах точно можно не вредно поесть. Я вам могу меню составить из фастфуда которое на весь день и не вредное. А можно дома котлеты на сале с картошкой жарить и пельмени лепить ( уйма работы) и убивать себя постепенно
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 07:22 |
|
|
Юзер, я не лично принимаю, а также как и вы болтаю. Если совсем честно, мне вообще все равно кто как питается, просто обобщения не особо люблю. Блин, Маш, зачем про пельмени сказала? Я теперь пельменей хочу. Несколько лет не ела уже, и не хотела, что самое главное. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 07:30 |
|
|
Ну тигрица купи себе в русском пачку, свари 3 штуки, остальное заморозь. Но я знаю как в некоторых семьях лепят целую морозилку забивают и потом едят много дней подряд, с маслом тли жирной сметаной
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 07:32 |
|
|
Здесь? В России конечно так делали. Во-первых холодина, во-вторых это быстро и сытно, в-третьих все равно такого выбора тех же овощей свежих по вменяемым ценам нет. Нет, перехочу, я не люблю покупные пельмени, домашние гораздо вкуснее.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соцреклама или любим вкусно жрать 2 Добавлено: 05 дек 2014, 07:46 |
|
|
tetiana t писал(а): Нук сырыми овощами не наешься. те кто готовит дома как раз не толстые,толстые те кто много ест аут и снекс. что может быть неполезного в домашней пище если не обжираться? Все толстые кого я знаю готовят много и любят это дело Обжираются конечно же! Ключивое слово. Где обжираться не важно. Дома обожраться даже легче. Много чего не полезного в домашней Жир #1 Сахар #2 Выпечка# 3 Да список длинный
|
|
 |
|
 |
|