|
Автор |
Сообщение |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 ноя 2014, 15:30 |
|
|
Смотрите чтобы в конце заявление было сказано статья 14 часть 6.я сначала не то заполнила и там было в конце статья 12
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 ноя 2014, 22:28 |
|
|
Анечка писал(а): Vivi, правильно, от отца могут попросить письмо, что он не возражает, чтобы дети стали гражданами России. А нужно ли реально разрешение от отца или можно без него?  Девы кто делал детям без разрения отца?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 15:05 |
|
|
А если использовать переводчика, указанного на сайте российского посольства, то ведь его подпись не надо заверять? Omelusha писал(а): Подпись переводчика чтобы заверить ,можно по почте послать тока конверт пошлите оплаченный в письме с вашии обратным адресом....а подпись мужа заверять не надо отдельно..мани одер тока принесёте и он просто при консуле распишется и всё
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 19:32 |
|
|
GirlScout писал(а): А если использовать переводчика, указанного на сайте российского посольства, то ведь его подпись не надо заверять? Omelusha писал(а): Подпись переводчика чтобы заверить ,можно по почте послать тока конверт пошлите оплаченный в письме с вашии обратным адресом....а подпись мужа заверять не надо отдельно..мани одер тока принесёте и он просто при консуле распишется и всё Надо тока дешевле там 10 баксов по моему вместо 25 за страницу...скока переводчик берёт если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 19:36 |
|
|
gillixx писал(а): Анечка писал(а): Vivi, правильно, от отца могут попросить письмо, что он не возражает, чтобы дети стали гражданами России. А нужно ли реально разрешение от отца или можно без него?  Девы кто делал детям без разрения отца? А он с вами вообще не поедет подавать?...  может заранее напишет и заверит может так можно?....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Omelusha писал(а): gillixx писал(а): Анечка писал(а): Vivi, правильно, от отца могут попросить письмо, что он не возражает, чтобы дети стали гражданами России. А нужно ли реально разрешение от отца или можно без него?  Девы кто делал детям без разрения отца? А он с вами вообще не поедет подавать?...  может заранее напишет и заверит может так можно?.... Нотариально заверенного на двух языках должно быть достаточно. Но по идее, разрешение от отца не обязательно, они, вроде, этот закон поменяли. Я просто помню, что мы обычно добавляли такое разрешение в пакет документов на гражданство.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анечка писал(а): Нотариально заверенного на двух языках должно быть достаточно. Но по идее, разрешение от отца не обязательно, они, вроде, этот закон поменяли. Я просто помню, что мы обычно добавляли такое разрешение в пакет документов на гражданство. Чей-то поменяли?  Анечка, вы давно подавали? в NYC консульстве так и висит грозный пункт Цитата: нотариально удостоверенное письменное согласие в произвольной форме ( примерный образец) другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (удостоверяется в Генконсульстве в присутствии этого родителя или в компетентном органе иностранного государства). При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия предоставляется решение суда о признании другого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью. Если ребенок проживает на территории Российской Федерации или имеет единственного родителя, предоставление документов указанных в этом пункте не требуется Меня в свое время еще даже в консульство не запустили, а уже прям у дверей допрос устроили - предьявите отца 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сама не подавала, просто работала в компании, которая оформляла документы через консулат: паспорта, свидетельства о нахождении в живых и прочее. Поэтому про нотариально заверенные заявления знаю, через меня проходили такие бумаги на оформление гражданства детям.
Но смутно помню, что был принят закон, что не требуется разрешение отца-иностранца, но могу ошибаться, может, не приняли.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анечка писал(а): Я сама не подавала, просто работала в компании, которая оформляла документы через консулат: паспорта, свидетельства о нахождении в живых и прочее. Поэтому про нотариально заверенные заявления знаю, через меня проходили такие бумаги на оформление гражданства детям.
Но смутно помню, что был принят закон, что не требуется разрешение отца-иностранца, но могу ошибаться, может, не приняли. там вроде нюанс был что если оба родители граждане РФ то личного присутствия второго не нужно, а если только у одного то обязательно. Моего мужа перед тем как подписать этот документ еще и устно спрашивали не возражает ли - примерно как клятва в американском посольстве когда визу получаешь и обещаешь говорить правду - все очень серьезно...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 ноя 2014, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Анечка писал(а): Я сама не подавала, просто работала в компании, которая оформляла документы через консулат: паспорта, свидетельства о нахождении в живых и прочее. Поэтому про нотариально заверенные заявления знаю, через меня проходили такие бумаги на оформление гражданства детям.
Но смутно помню, что был принят закон, что не требуется разрешение отца-иностранца, но могу ошибаться, может, не приняли. там вроде нюанс был что если оба родители граждане РФ то личного присутствия второго не нужно, а если только у одного то обязательно. Моего мужа перед тем как подписать этот документ еще и устно спрашивали не возражает ли - примерно как клятва в американском посольстве когда визу получаешь и обещаешь говорить правду - все очень серьезно... Личное присутствие? Блин, жестоко. Я уже решила заплатить и не заморачиваться, все по почте пришлют, даже ехать не надо.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 ноя 2014, 07:24 |
|
|
GirlScout писал(а): А если использовать переводчика, указанного на сайте российского посольства, то ведь его подпись не надо заверять? Omelusha писал(а): Подпись переводчика чтобы заверить ,можно по почте послать тока конверт пошлите оплаченный в письме с вашии обратным адресом....а подпись мужа заверять не надо отдельно..мани одер тока принесёте и он просто при консуле распишется и всё они в консульстве сами заверят подпись такого переводчика, т.к. знакомы с его/ее подписью. Мне переводчица даже сама хотела передать в консульство документ. Я отказалась, еще потеряют, ну их нафиг. Вот только не помню платила ли я дополнительно или нет, но заверили прямо в день моего приезда. Перевод свидетельсва о рождении ребенка стоил 85 тугриков.
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 ноя 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал получить гражданство для ребенка, вписать его в свой паспорт и без получения для него отдельного паспорта вылететь на территорию России?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 ноя 2014, 14:48 |
|
|
rossik писал(а): Девочки, а кто-нибудь пробовал получить гражданство для ребенка, вписать его в свой паспорт и без получения для него отдельного паспорта вылететь на территорию России? Конечно можно вписать...если тока пасспорт у вас пятилетний а не 10тилетний
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 ноя 2014, 15:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Omelusha писал(а): rossik писал(а): Девочки, а кто-нибудь пробовал получить гражданство для ребенка, вписать его в свой паспорт и без получения для него отдельного паспорта вылететь на территорию России? Конечно можно вписать...если тока пасспорт у вас пятилетний а не 10тилетний Спасибо большое за ответ. Я думаю что это самый лучший и быстрый вариант для тех людей которым нужно ASAP полететь в Россию с ребенком. Я так поняла что даже оформление визы займет больше времени  .
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 дек 2014, 07:46 |
|
|
И сколько стоит переводчик, рекомендованный российским посольством? suslik писал(а): GirlScout писал(а): А если использовать переводчика, указанного на сайте российского посольства, то ведь его подпись не надо заверять? Omelusha писал(а): Подпись переводчика чтобы заверить ,можно по почте послать тока конверт пошлите оплаченный в письме с вашии обратным адресом....а подпись мужа заверять не надо отдельно..мани одер тока принесёте и он просто при консуле распишется и всё они в консульстве сами заверят подпись такого переводчика, т.к. знакомы с его/ее подписью. Мне переводчица даже сама хотела передать в консульство документ. Я отказалась, еще потеряют, ну их нафиг. Вот только не помню платила ли я дополнительно или нет, но заверили прямо в день моего приезда. Перевод свидетельсва о рождении ребенка стоил 85 тугриков.
|
|
 |
|
 |
|