Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 11:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
ALIEN писал(а):
товарищницы, подкиньте список продуктов с низким гликемик уровнем, кроме
капусты, морковки и яблок

http://forumonti.com/showthread.php?198 ... 6%D1%8B%29

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Девы, читаю вас...... читаю.... и че то мне так тоскливо стало....

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 12:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Девы, прочитала всю тему, цитировать уж не буду, искать долго.

Хочу сказать про углеводы, что из зерновых и крахмальных продуктов. Про то, что это пустые калории уже сказали. Но очень важно и то, что каждый раз когда ешь эти продукты сахар в крови резко и сильно взлетает, а потом резко падает, что и есть самое плохое.

Вот на этой страничке ближе к низу есть картинка (не знаю как прикрепить): http://www.naturalgrocers.com/sites/def ... llsize.jpg

Beloved писал(а):
ALIEN писал(а):
товарищницы, подкиньте список продуктов с низким гликемик уровнем, кроме
капусты, морковки и яблок


Я бы не заморачивалась со списками. Все что сделано из зерновых (мучных и нет) продуктов = высокий гликемический индекс. Все что содержит сахар, всякие корн сиропы и другие модифицированные штучки = опять же высокий ГИ. Еда из цельных овощей, мяса и фруктов, немного (размоченных) орехов и семян, зелень - все это можно и нужно кушать. Конечно если уже есть диабет или повышенный сахар, то большинство фруктов нужно исключить. Тут нужен отдельный подход.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 14:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Я ем картошку из-за калия, ( на самом деле люблю просто), в
приготовленной на пару сохраняется гораздо больше витаминов,
Молодую ем со шкуркой. На одних овощах долго не протянешь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Купила сегодня семена конопли: запах семечек и еще пахнет
чем-то таким знакомым, но никак не пойму чем именно. Кстати, драг тест
пройдешь, если что?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 16:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47
Сообщения: 7254
Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
user[f] писал(а):
Купила сегодня семена конопли: запах семечек и еще пахнет
чем-то таким знакомым
, но никак не пойму чем именно. Кстати, драг тест
пройдешь, если что?

Тут это распространенный запах. :c_laugh
Не рискуйте лучше.

_________________
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 17:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
Anabeli35 писал(а):
А мне кинва нравится готова несколько раз в день есть :a_plain
Недавно попробовала amaranth grain необычный вкус но мне ничего показался .
Видела рецепты где едят с медом или фруктовыми но так как мне сладкого не хочется чуть посолила .
Sesame seed тоже очень нравится, ем вместе с семочками чищенными .
Мне немного безвкуса еда нравится это как моим домашним кажется а по мне так в самый раз :s_thumbup

Еще я слышала топленое масло считается хорошим, хотя не знаю может это в России где оно более натуральное .
Я если и делаю поджарку то на небольшом кусочке сливочного .
Так как растительные при жарке выделяют канцерогены .
Еще стала к кокосовому маслу переходить .


почитайте в интернете, на сливочном как раз нельзя ничего жарить!!! переходите на раст.масла, привыкните ко вкусу со временем. мне кокосовое было непривычно, со временем ок
sesame seeds хорошо в салаты, с рисом и овощами (они создают более плотную структуру), в каши


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Часто вижу всякие масла в маленьких пузырьках с пипетками. Не подскажите для чего их используют? В смысле продаются в разделе кулинарии, то есть при приготовлении пищи.

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 17:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 29 июн 2007, 20:15
Сообщения: 604
Federica- а я читала что на растительном как раз нельзя жарить, так как при жарке они выделяют канцерогены.
Растительные масла в холодном виде употребляют .
Кокосовое уже использую, мне нравится что оно без вкуса :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 17:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
mamik писал(а):
Federica писал(а):
Помню была табличка по нагреву масла для приготовления пищи и самые безопасные были из виногр.косточек, потом оливковое и на последнем месте подсолнечное. Кокосового тогда не было в таблице (2010год).


Все как раз наоборот. Подсолнечное самое безопасное, у него самая высокая температура горения
http://www.cookingforengineers.com/arti ... rious-Fats


что наоборот?
mamik, кто такой автор этого сайта? откуда он взял информацию- он не указывает. да вы почитайте про масло вин.косточек на том же сайте в обсуждении.
и я скорее поверю профессору, который преподаёт диетологию и читает исследования научные :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 19:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
suslik писал(а):
Zenat писал(а):
а я привыкла к нежаренной гречке, меня она устраивает. Жаренная важна для готовки типа плова, а для каши и такая ок.
Обжарить можно и самим, кстати

а чего гречка в плове делает? :bigeyes Рис вроде всегда шел, нет?
Я гречку и в раше ела из-под палки, а сейчас и даром не надо... Туда же и рис...

гречка.. рис.. А у Суслика - каша в голове :c_laugh . Сказано: готовить гречку по-типу плова. Т.е. с жаренной морковкой-луком...

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Без риса :c_laugh

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 19:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Laara писал(а):
..Вот хорошая табличка что можно и нужно кушать: http://www.naturalgrocers.com/sites/def ... llsize.jpg

Beloved писал(а):
ALIEN писал(а):
товарищницы, подкиньте список продуктов с низким гликемик уровнем, кроме
капусты, морковки и яблок


Я бы не заморачивалась со списками. Все что сделано из зерновых (мучных и нет) продуктов = высокий гликемический индекс. Все что содержит сахар, всякие корн сиропы и другие модифицированные штучки = опять же высокий ГИ. Еда из цельных овощей, мяса и фруктов, немного (размоченных) орехов и семян, зелень - все это можно и нужно кушать. Конечно если уже есть диабет или повышенный сахар, то большинство фруктов нужно исключить. Тут нужен отдельный подход.

вы ошибаетесь. Зерновые все разные. Гречка - зерновое #1 в питании диабетиков. Ну и так далее, время жалко, все можно найти v internet.
Табличка какая-то стремная, кто-то ее перепечатывал, наверно, и наделал ошибок: картошка в мундире дважды с разным индексом. Но и по ней видно, какие зерновые - разные

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Насчет зерновых я не ошибаюсь. Извиняюсь, я обобщила насчет ГИ. Я не написала какие проблемы доставляют так называемые псевдо-зерновые, к которым относятся гречка, кинва, амарант и другие, менее известные. Все дело в prolamins.

Цитата:
Problematic Proteins
There are different protein structures in grains that have been found to create transient increases in gut permeability. These problematic proteins are particularly resistant to digestion, meaning they arrive in the gut largely intact. They can improperly cross the gut barrier, and may allow other substances (like incompletely-digested food particles, bacteria, or viruses) through the gut and into the body, all of which triggers an immune response and promotes systemic inflammation.

One such class of profoundly problematic proteins belongs to a group called prolamins. Gluten, a protein found in the wheat, rye, and barley, is partly made up of prolamins (in wheat, for example, that prolamin is called gliadin).

Non-gluten grains (like corn and oats) contain different prolamins (and other compounds) that may be similarly irritating. While these protein fractions and compounds have not yet been as well studied as gluten, it’s fair to say that they have a significant potential to create similar undesirable effects on your gut function and immune status.

The interaction between foreign proteins and immune cells triggers an inflammatory response of varying degrees of severity, depending on the individual. (There is considerable person-to-person variation, though the research on individual sensitivity is still fairly incomplete.)

The inflammatory effects can show up anywhere, as anything: allergies, arthritis, asthma; autoimmune diseases like celiac, Crohn’s, lupus, multiple sclerosis, and Hashimoto’s thyroiditis; chronic fatigue, fibromyalgia, ulcerative colitis, diverticulitis, psoriasis, eczema, rosacea, endometriosis; these effects can even be seen in the brain. (Inflammatory messengers in the brain are associated with depression, anxiety, and even conditions like bipolar disorder and schizophrenia.)


Все grains and pseudo-grains содержат разные prolamins. Я об этом только недавно узнала и поэтому многого и не знаю. Что я поняла, это то что prolamins - это определенные части протеиновых цепочек аминокислот. Например, глютен - это протеин, т.е. это цепочка аминокислот. Некоторые части этой цепочки называются prolamins, этих prolamins много разных и содержатся они в разных зерновых и всевдо-зерновых. Т.е. глютен - не единственный, который доставляет проблемы. Поэтмоу стоит избегать все без исключения grains и pseudo grains. Для меня это имеет смысл.

Еще стоит изучить phytates.


Последний раз редактировалось Laara 29 ноя 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 20:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Цитата:
Табличка какая-то стремная, кто-то ее перепечатывал, наверно, и наделал ошибок: картошка в мундире дважды с разным индексом. Но и по ней видно, какие зерновые - разные


Вы дали мою цитату, а говорите про другую табличку. В моей тоже табличка была, но там никаких индексов нету. Пишу чтобы народ не путать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 32 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: