|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
orion писал(а): Zenat писал(а): orion писал(а): У кого частные страховки в цене подскачили, вы все таки имейте в ввиду, что доход страховых складывается не из ваших премиальных, а от их инвестирования. Со слов моего университетского преподователя , на100% собранных денег страховки выплачивают 103% по страховым случаям. Это плохое инвестирование ну или упадок фондовой биржи в целым приводит к повышению премиальных. Когда выбираете страховку мед. или любую другую, всегда проверяйте financial standing компании. от инвестированя - то прибылi/убытки страховой компании. А зарплаты всему менеджменту, начиная от теток на телефоне и прочих клерков до самого топ-менеджнента - ето експенсез, которые учитываются в расчете примиумс, после актуарных расчетов, как понимаю. А как же продавать продукт без учета его себестоимости? То что стоимость обслуживания закладывается в бюджет это я думаю и так всем понятно. Мой пост был скорее адресован тем кто считает что страховки поднимают премиальные чтоб на бедных людях наживаться. ну, клеркам может и нет
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Zenat писал(а): -Такое субсидированное жилье чтоб близко, даже можно дойти, ето повезло, или они так повсеместно рассеяны, такие апартаменты? Вы заранее знали, что так будет? Про жилье нам повезло - у нас в "деревне", и вообще в городе много эмигрантов из России и других бывших советских республик. Они в основном все приехали по еврейской эмиграции. Этот дом, где мама живет, - им владеет такой разбогатевший эмигрант. И в нем живет ОЧЕНЬ много русскоязычных. Наша "деревня" очень удобна для людей, у которых нет машины: тротуары, общественный транспорт, магазины продуктовые в пределах досягаемости. Тихо, спокойно, безопасно. Наверное, поэтому у нас столько эмигрантов - особенно пожилых. Там люди вообще по 20 долларов за жилье платят. И все время моей маме на мозги капают, а она - мне. Я уже ей несметное число разобъясняла, что она на других условиях. Что ей 20 долларов не светят. Но в очередной раз ей подружка по ушам проедет, и мы начинаем все сначала. И этот дом конкретный ориентирован на пожилых людей и инвалдов. Взде специальные фигнюшки всякие - accessible. Там и американцы живут тоже. Но просто много наших. А вот подружка моя живет тоже в субсидированном жилье с семьей - они тоже по еврейской программе приехали. Но в другом месте. Там у них большие квартиры - им надо больше, у них двое детей. Так там уже совсем другая песня. В принципе народ там более-менее. Тоже много "наших", но уже молодых с семьями. Но и встречаются соответсвующие соседи -наркотой приторговывают, и т.п. И район другой - без машины там никуда. То есть, надо искать, смотреть, узнавать. Мне подружка рассказала про эти дома - где лучше, где хуже и т.п. Она работает в русской аптеке, и вращается поэтому еще в русскоязычной коммьюнити. Zenat писал(а): -Прием препаратов кальция помагает, меняет анализ в лyчшую сторону? Ето по рецепту, не оверкаунтер?  Мама не препарат кальция принимает, а какой-то препарат, который как-то там помогает то ли с усвоением кальция - ну что-то в таком роде. Про это мама моя сама читает. Она нашла инструкцию на русском языке в интернете, сама все прочитала и т.п. Я всячески поощряю, если она может и хочет что-то делать сама. Она у меня умница, бывший инженер. Просто, английского не знает, водить не водит. А так - она у меня самостоятельная, и этому очень радуется. Врач на него выписывал рецепт, так что, наверное, он только по рецепту. Когда препараты over the counter - наши врачи в Urgent Care на них рецепты не выписывают.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Zenat писал(а): да, да! И к хирургу, например, на стол с позвоночником попадают пройдя все круги обезболивающих таких, потом других, потом физикал терапию, потом уколы такие и другие. Хотя анализ ясен изначально, тянут время что ли.. Poluchaetsya nesk. let. Но перепрыгнуть ети ступени никак, если хроника У них регламент. По лекарствам тоже-испробовать все на вас по порядку. Но как вот женщина на форуме писала как не направляли на исследование кисты до рака, это ужас-ужас таких как раз протоколов. В России при всех минусах с такими вещами не шутят, стараются наоборот перебдеть если уж пациент обратился, там люди больше сами запускают из-за необращения.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 22:58 |
|
|
Joie писал(а): Zenat писал(а): с субсидией столько за маму? Или вы не подлежите? Там надо хаузхолд инкам или средний на члена семьи? Все ж как дорого, если нет дохода :( А с вашим примером - вы не допускаете, что они не сумму у медучреждения выбивают меньше, а начинают частично вам покрывать, хоть и до достижения дедактбл, почему-то. У меня была аналогичная ситуация с меньшими суммами. Я так и осталась в непонимании Zenat, я позже написала - ей субсидия не полагается (я там объяснила парой постов выше этого), а Медикейд не положен. Про цены - нам приходит счет от медучреждения, там указана полная стоимость, потом стоимость с дискаунтом от страховой, потом сколько покрыла страховка (это только после достижения дедактибл), а потом уже сколько должен пациент (коиншуренс 20%, если out-of-pocket не достигнута). Я так думаю, что то, что Вам покрывали до достижения дедактибл - это услуги, которые сейчас по новому закону страховка обязана оплачивать 100% - вне зависимости от дедактибл и т.п. (типа маммограммы, pup-smear и т.п. - профилактические процедуры, забыла английский термин). Почитайте счета еще. Скорее всего это все относится к таким профилактическим процедурам. Joie Сходите к агенту по обамакер в страховую брокерскую компанию Они делают людям субсидии, именно в таких случаях как у вашей мамы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 22:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вы не поняли. У моего лекарства дженерика вообще нет. Поэтому мне совали дженерик не этого лекарства, а другого из этой же якобы группы. А на мое дженерик появится только в 2017-м. Это патентованное японское лекарство. И дело не во враче, а в страховке, потому что я в эту ссучную страховку названивала. И успокоились они только когда я сказала, что согласна сама платить. Потм все-таки в дедактибл сунули, котоорый я никогда не превышаю. Так что только нервы потрепали. Я уже просила - дайте рецепт, я без страховки куплю. Нет, подождите, вот придет ответ. Т.е. эти долбанные страховки рулят врачами что выписывать. Небось боятся, что выпишет, а я все равно в страховку заклеймлю. Врач не первый, а не это такой врач. Это долбанные страховочные правила. Поэтому врачи еще не каждую страховку принимают. А выбора нет - что работодатель дает, то и берем! Да, страховки не покрывают абсолютно все что нам бы хотелось. Увы. Но это система единственная которая дает нам доступ к мед услугам. А как бы вы хотели изменить систему. Что надо сделать ну вот что бы именно ваша проблема решилась?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Zenat писал(а): Artemida писал(а): Т.е. эти долбанные страховки рулят врачами что выписывать. Небось боятся, что выпишет, а я все равно в страховку заклеймлю. Врач не первый, а не это такой врач. Это долбанные страховочные правила. Поэтому врачи еще не каждую страховку принимают! да, да! И к хирургу, например, на стол с позвоночником попадают пройдя все круги обезболивающих таких, потом других, потом физикал терапию, потом уколы такие и другие. Хотя анализ ясен изначально, тянут время что ли.. Poluchaetsya nesk. let. Но перепрыгнуть ети ступени никак, если хроника Я могу ошибаться. Но есть планы HMO и POS, в которых на визит специалиста нужен реферал от физишена. То есть, нельзя попасть, например, к гастроентерологу, когда захочешь. Нужно пойти сначала к физишену, и убедить его дать реферал. Плюс, есть такие страховые компании, где на каждый чих нужно одобрение страховой компании. Вот там вообще кровь пьют по полной программе. А вот PPO - там можно идти к кому хочешь. Желательно, in network. Но можно даже out of network - просто, за такого страховка меньше заплатит. Вот я сейчас мучаюсь - не могу решить: то ли уйти на другую страховку для мамы, где премиум меньше чуть ли не на 200 долларов, хотя коиншуранс больше, и копеи. Но это как раз тот тип HMO где по-моему ну просто на все нужно одобрение страховой компании - иначе вообще ни за что не заплатят. Я почитала ревью - люди пишут, что у них рак, а страховая не дает одобрение на лечение. Жуть! Или остаться с более дорогим BCBS, который зато PPO, и все вроде платит. Пока не решила.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 28 ноя 2014, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Nata_5 писал(а): Zenat писал(а): да, да! И к хирургу, например, на стол с позвоночником попадают пройдя все круги обезболивающих таких, потом других, потом физикал терапию, потом уколы такие и другие. Хотя анализ ясен изначально, тянут время что ли.. Poluchaetsya nesk. let. Но перепрыгнуть ети ступени никак, если хроника У них регламент. По лекарствам тоже-испробовать все на вас по порядку. Но как вот женщина на форуме писала как не направляли на исследование кисты до рака, это ужас-ужас таких как раз протоколов. В России при всех минусах с такими вещами не шутят, стараются наоборот перебдеть если уж пациент обратился, там люди больше сами запускают из-за необращения. химического лекарства нет. Таблетки только обезболивающие. Ну вот и тянут резину - примиумы получают, vyplatы поменьше как можно дольше. А у людей качество жизни паршивое годами. При том, что с операцией (да, сложная, дорогая) можно было ети годы прожить по-другому. А кто его знает, может и с онкологией такие случаи. Обезболивающие дешевле. А от рака высокий процент смертности, даже после (дорогостоящих) операций. И без опериций - еще выше...Че тратиться, если можно чуток подождать. Типа
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): Joie Сходите к агенту по обамакер в страховую брокерскую компанию Они делают людям субсидии, именно в таких случаях как у вашей мамы Спасибо!Я попробую таких найти. Я видела на сайте HealthCare.gov, когда заполняла петицию, как они называются все. Но помню тольно Navigator. Это оно?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Так знакомую тут тоже пинали. Была в Канаде-обратилась там, сразу все исследовали, денег не стрясли причем, на последующее лечение как нерезидентке счет выставили только, но дома-то страховка была. Ну с готовыми анализами и исследованиями конечно вырезали и пролечили, но свечи в игре те еще были.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:16 |
|
|
orion писал(а): Artemida писал(а): Что надо сделать ну вот что бы именно ваша проблема решилась? Считаю, какой-то минимум обязательных услуг должен идти из бюджета. Не на страховой основе. То же о ряде тяжелых заболеваний (онкология, диабет етс.) И должны быть доступные по цене психиатрические стационары. Возможно, частично - родовспоможение и педиатрия. И лично я - за усиление гос (или назовите - общественного) контроля и регуляции за фармацевтикой. Возможно, частичное госфинансирование исследований и науки. И мед. услуги. Цены в смысле.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
orion писал(а): Artemida писал(а): Вы не поняли. У моего лекарства дженерика вообще нет. Поэтому мне совали дженерик не этого лекарства, а другого из этой же якобы группы. А на мое дженерик появится только в 2017-м. Это патентованное японское лекарство. И дело не во враче, а в страховке, потому что я в эту ссучную страховку названивала. И успокоились они только когда я сказала, что согласна сама платить. Потм все-таки в дедактибл сунули, котоорый я никогда не превышаю. Так что только нервы потрепали. Я уже просила - дайте рецепт, я без страховки куплю. Нет, подождите, вот придет ответ. Т.е. эти долбанные страховки рулят врачами что выписывать. Небось боятся, что выпишет, а я все равно в страховку заклеймлю. Врач не первый, а не это такой врач. Это долбанные страховочные правила. Поэтому врачи еще не каждую страховку принимают. А выбора нет - что работодатель дает, то и берем! Да, страховки не покрывают абсолютно все что нам бы хотелось. Увы. Но это система единственная которая дает нам доступ к мед услугам. А как бы вы хотели изменить систему. Что надо сделать ну вот что бы именно ваша проблема решилась? Оссподи, да моя проблема выеденного яйца не стоит! Я всего-то хочу, чтобы мне рекомендовали лучшее подходящее мне лекарство, а не то, что страховка одобряет. И не только лекарства, а любые опции. Я ведь готова платить за лучшее сама, раз уж страховка не покрывает. И плачу кстати. Только вот за это право платить полную стоимость и получать то, что мне надо, мне не только нервы потрепали, а заставили долгое время мучится сайд эффетами при плохой вдобавок эффективности. А тут мне втирают, что врачи лучше знают! Это же нонсенс! Есть лекарство, которое подходит, но оно патентованное и дорогое, поэтому пей гавно и жди когда на патент можно будет дженерик сделать, вот тогда и пользуйся на здоровье, если не загнешься до того времени. Бред! С анализами наверняка то же самое. Но врачи пилять "лучше знают".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): orion писал(а): Artemida писал(а): Вы не поняли. У моего лекарства дженерика вообще нет. Поэтому мне совали дженерик не этого лекарства, а другого из этой же якобы группы. А на мое дженерик появится только в 2017-м. Это патентованное японское лекарство. И дело не во враче, а в страховке, потому что я в эту ссучную страховку названивала. И успокоились они только когда я сказала, что согласна сама платить. Потм все-таки в дедактибл сунули, котоорый я никогда не превышаю. Так что только нервы потрепали. Я уже просила - дайте рецепт, я без страховки куплю. Нет, подождите, вот придет ответ. Т.е. эти долбанные страховки рулят врачами что выписывать. Небось боятся, что выпишет, а я все равно в страховку заклеймлю. Врач не первый, а не это такой врач. Это долбанные страховочные правила. Поэтому врачи еще не каждую страховку принимают. А выбора нет - что работодатель дает, то и берем! Да, страховки не покрывают абсолютно все что нам бы хотелось. Увы. Но это система единственная которая дает нам доступ к мед услугам. А как бы вы хотели изменить систему. Что надо сделать ну вот что бы именно ваша проблема решилась? Оссподи, да моя проблема выеденного яйца не стоит! Я всего-то хочу, чтобы мне рекомендовали лучшее подходящее мне лекарство, а не то, что страховка одобряет. И не только лекарства, а любые опции. Я ведь готова платить за лучшее сама, раз уж страховка не покрывает. И плачу кстати. Только вот за это право платить полную стоимость и получать то, что мне надо, мне не только нервы потрепали, а заставили долгое время мучится сайд эффетами при плохой вдобавок эффективности. А тут мне втирают, что врачи лучше знают! Это же нонсенс! Есть лекарство, которое подходит, но оно патентованное и дорогое, поэтому пей гавно и жди когда на патент можно будет дженерик сделать, вот тогда и пользуйся на здоровье, если не загнешься до того времени. Бред! С анализами наверняка то же самое. Но врачи пилять "лучше знают". Мой пост был на ваш выпад в сторону "ссучной" страховки. А так я тоже думаю что в проблемы в самом мед обслуживании.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zenat писал(а): orion писал(а): Artemida писал(а): Что надо сделать ну вот что бы именно ваша проблема решилась? Считаю, какой-то минимум обязательных услуг должен идти из бюджета. Не на страховой основе. То же о ряде тяжелых заболеваний (онкология, диабет етс.) И должны быть доступные по цене психиатрические стационары. Возможно, частично - родовспоможение и педиатрия. И лично я - за усиление гос (или назовите - общественного) контроля и регуляции за фармацевтикой. Возможно, частичное госфинансирование исследований и науки. И мед. услуги. Цены в смысле. А кто платить то за это будет? Вы хотите поднятия налогов? Вот ввели обязательное медицинское страхование. Считай налог. Народ негодует. Вы за обамакеа или против? Насчет гос контроля. Я согласна. Но проблема в том, что он и так есть, а проблем не решает.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Какой-то разговор непонятный. Я про страховку и говорю! Почему они лишают меня опций? Почему они лишают меня знания, что есть лучшие лекарства, но более дорогие? Почему они берут на себя право рекомендовать, что мне можно выписывать, а что нет? Почему у меня не может быть выбора, что или пей лекарство по 4 доллара и мы покроем его вдобавок или пей, если хочешь трехмесячный супплай за 320? Но покрывать не будем. Почему меня лишают выбора и знаний? Врач знает, но скрывает, потому что ему страховка не рекомендует. Потому что на 9-ти людях из 10-ти дженерик другого лекарства работает нормально. Но на мне-то нет! И я готова платить. Почему от меня скрывают, а я должна сама рыть информацию, почему мне плохо от лекарства и бороться за право платить свои деньги за лекарство, которое мне подходит больше? Я не понимаю и не принимаю. А вы мне - лучшей системы нет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 23:50 |
|
|
Я не против дженериков, я читаю состав и вижу что он тот же. Разница может в чистоте компонентов, но это не так существенно. Но вы представляете мой шок, когда мне говорят мы вам выпишем дженерик, мне реально плохо от этого дженерика. Я лезу в интернет узнать, почему мне плохо и первое что я вижу - у моего лекарства вообще дженерика нет! Это как вообще? Первая мысль - что за хрень мне тогда выписали? Я что кролик подопытный, что у меня отбирают подходящее лекарство и дают другое, авось и то сойдет, многим же подходит.
|
|
 |
|
 |
|