Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены.
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Markesh писал(а):
а зачем?
Почему нельзя от врача получить направление и с этим придти на анализы?
И почему вы решаете какие вам нужны, и какие нет? :bigeyes

Потому что надо заплатить за визит к врачу, а потом за анализы, а дедактибл такой высокий, что дешевле сделать анализы самостоятельно без страховки, а потом уже решать тратиться на поход к врачу или нет?

а если страховка НМО, а анализы из тех, что направляет только специалист, то и сходить и заплатить к двум врачам + vremya zhdat'

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
tetiana t писал(а):
Цитата:
Не, у нас такой доход, что ей это не поможет. Все равно придется по максимуму платить.

у нас тоже,поэтому я файлю налоги отдельно от мужа. если у тебя (без мужа)доход меньше 90к и мама депендант то можно получить такс кредит

У меня без мужа нааамного меньше, чем 90K :c_laugh

Я его вроде спрашивала - он у нас налогами занимается. Он вроде считал, что нам файлить отдельно невыгодно. Но это было еще до маминого приезда.

Я еще раз спрошу - спасибо за наводку. :s_thumbup

мне выгодно потому что я клеймлю дочь и маму, и мамыны медикал счета как икспенс (15к в этом году).но у каждого своя ситуация,мужу виднее.
мой муж сам файлит в этом году из за этого

Последний раз редактировалось tetiana t 28 ноя 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Markesh писал(а):
а зачем?
Почему нельзя от врача получить направление и с этим придти на анализы?
И почему вы решаете какие вам нужны, и какие нет? :bigeyes

Потому что надо заплатить за визит к врачу, а потом за анализы, а дедактибл такой высокий, что дешевле сделать анализы самостоятельно без страховки, а потом уже решать тратиться на поход к врачу или нет?

ну да, если знаешь какие анализы делать.
Но с другой стороны все же специфические анализы и проблемы какие надо проверить, если не врач, то трудно знать

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Может, конечно, зависит от страховки - но у нас United Healthcare, у мамы Blue Cross - на обоих визит к физишену после дискаута от страховки стоит порядка 130 долларов. Это не так дорого. Зато врач (hopefully) пропишет нужные анализы. Все-таки, мы не врачи - откуда нам знать, на что сдавать.

У меня маму физишен каждые два месяца анализ крови посылает сдавать, который в России ей не делали, насколько я знаю. Нам бы и в голову не пришло. А здесь - поскольку у нее нашли остеопороз (что нормально для ее возраста) - регулярно проверяют кальций (она пьет какие-то таблетки по поводу кальция), потом витамин В12 (у нее неусваиваемость этого витамина), неверное, сахар тоже, потому что надо сдавать на голодный желудок. Причем, к врачу мы сходили раз, и после этого врач просто кидает ордер в лабораторию, нам послылает сообщение, что ей нужно сдать, и все. Потом так же через сайт комментирует результаты, посылает рецептыв аптеку, говорит, чего надо делать. Или медсестра звонить. Ничего дополнительно мы не платим. "Платим" только за анализы.

:s_thumbup
вот, я про это и говорю

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Есть у меня и страховка . Только за каждый шаг который не относиться к тому что хочу я проверить ,нужно приводить кучу аргументов для чего мне это нужно .
Мне легче или дистационно сдать анализы или приехать в лэб там протестироваться .
У меня нет еще лишнего времени чтобы тратить его на врачей .

Т е вы лучше врача знаете какие анализы надо делать и эффективно делать?
Круто.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А у меня на работе страховые премиумы даже понизились на следующий год. И это при том же покрытии. И вообще с принятием обамакеа изменения только позитивные. Появился новый план, дешевый, где дедактабал и out of pocket расходы повыше, но можно заработать кредит up to $1к подписавшись на всякие оздоровительные программы. Причем никуда ходить не надо. Все по телефону. Я за этот год заработала $800. В следующем году заработаю еще и покрою ими все предстоящие расходы. И это благодаря тому что моя компания ищет новы пути в изменившейся ситуации на рынке страхования, а не тупо повышает цены. У кого частные страховки в цене подскачили, вы все таки имейте в ввиду, что доход страховых складывается не из ваших премиальных, а от их инвестирования. Со слов моего университетского преподователя , на100% собранных денег страховки выплачивают 103% по страховым случаям. Это плохое инвестирование ну или упадок фондовой биржи в целым приводит к повышению премиальных. Когда выбираете страховку мед. или любую другую, всегда проверяйте financial standing компании.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
smeeta писал(а):
Есть у меня и страховка . Только за каждый шаг который не относиться к тому что хочу я проверить ,нужно приводить кучу аргументов для чего мне это нужно .
Мне легче или дистационно сдать анализы или приехать в лэб там протестироваться .

Круто.
Я, я, пилять, знаю лучше врача! Правда не анализы, а таблетки. И не потому что врач не знает, потому что на него страховка давит, что надо дженерик выписывать. А на мои таблетки вообще дженерика нет, поэтому мне пытаются втюхать дженерик подобной группы, а у меня сайд эффекты. А доктора и один, и другой, потому что я от первого сбежала с его дженериком, строят бровки домиком, что мол сайд эффекты ведь так редки! Но они же пилять есть! Причем я и не знала, что у лекарства дженерика нет, пока не залезла в интернет и не прочла, что нет и что выписанное никаким боком к моему лекарству, а просто его всем подряд выписывают. И в другом случае вместо нового дорогого выписали старый дешевый дженерик, хорошо что там я в курсе была и сама потребовала. Мне тоже блеяли про страховку, но я сказала, что сама буду платить. В итоге, имея страховку, плачу полную цену за все лекарства, 100 долларов вместо 4-х дженерик за лекарство. Но ведь главное **** даже не предлагают, посколько страховка не покрывает. Вот и приходится знать лучше врачей и требовать. Уверена, что и с анализами может быть такая же ситуация. Типа не нужен вам этот анализ (поскольку страховка против)

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Про цены - нам приходит счет от медучреждения, там указана полная стоимость, потом стоимость с дискаунтом от страховой, потом сколько покрыла страховка (это только после достижения дедактибл), а потом уже сколько должен пациент (коиншуренс 20%, если out-of-pocket не достигнута).

Я так думаю, что то, что Вам покрывали до достижения дедактибл - это услуги, которые сейчас по новому закону страховка обязана оплачивать 100% - вне зависимости от дедактибл и т.п. (типа маммограммы, pup-smear и т.п. - профилактические процедуры, забыла английский термин). Почитайте счета еще. Скорее всего это все относится к таким профилактическим процедурам.

да в плане, точнее, когда только ищешь его - в самой свернутой форме там уже оговорено, что полностью покрывает (что вы назвали), детские прививки, консультации по питанию(думаю, тоже детям-грудничкам). Ну и до дедактбл малый копеймент за 5 визитов к физишену и пять к спец-ту. Больше ничего не указано. Может оно как-то скрыто. Дедактбл, конечно и близко никогда не выбирала, даже самый малый. Когда приходят not a bill bamazhki, да и биллы, то там в заголовках колонок сокращения по первым буквам, мало что понятно. Повисишь на холде, да и бросаешь... все ж меньше - не больше
Ну ето такое. А можно я вас еще спрошу?
-Такое субсидированное жилье чтоб близко, даже можно дойти, ето повезло, или они так повсеместно рассеяны, такие апартаменты? Вы заранее знали, что так будет?
-Прием препаратов кальция помагает, меняет анализ в лyчшую сторону? Ето по рецепту, не оверкаунтер? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Markesh писал(а):
smeeta писал(а):

Круто.
Я, я, пилять, знаю лучше врача! Правда не анализы, а таблетки. И не потому что врач не знает, потому что на него страховка давит, что надо дженерик выписывать. А на мои таблетки вообще дженерика нет, поэтому мне пытаются втюхать дженерик подобной группы, а у меня сайд эффекты. А доктора и один, и другой, потому что я от первого сбежала с его дженериком, строят бровки домиком, что мол сайд эффекты ведь так редки! Но они же пилять есть! Причем я и не знала, что у лекарства дженерика нет, пока не залезла в интернет и не прочла, что нет и что выписанное никаким боком к моему лекарству, а просто его всем подряд выписывают. И в другом случае вместо нового дорогого выписали старый дешевый дженерик, хорошо что там я в курсе была и сама потребовала. Мне тоже блеяли про страховку, но я сказала, что сама буду платить. В итоге, имея страховку, плачу полную цену за все лекарства, 100 долларов вместо 4-х дженерик за лекарство. Но ведь главное **** даже не предлагают, посколько страховка не покрывает. Вот и приходится знать лучше врачей и требовать. Уверена, что и с анализами может быть такая же ситуация. Типа не нужен вам этот анализ (поскольку страховка против)

Артемида - это врач такой, наверное. Нам тоже маме прислали generic из фармаси от страховой компании. А врач давал прескрипшен на само лекарство. Я врача спросила - он сказал, что это наш выбор - можем generic, можем сам препарат - должно работать одинаково.

Мама решила, что будет пить generic, потому что дешевле.

Но я вот Вас почитала, - думаю, надо попробовать натуральный препарат. Вдруг будет лучше. Потому что у мамы есть сайд-эффекты. Но они описаны и для generic, и для оригинала. Но все-таки, надо попробовать. Вдруг оригинал будет лучше перенроситься.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
У кого частные страховки в цене подскачили, вы все таки имейте в ввиду, что доход страховых складывается не из ваших премиальных, а от их инвестирования. Со слов моего университетского преподователя , на100% собранных денег страховки выплачивают 103% по страховым случаям. Это плохое инвестирование ну или упадок фондовой биржи в целым приводит к повышению премиальных. Когда выбираете страховку мед. или любую другую, всегда проверяйте financial standing компании.

от инвестированя - то прибылi/убытки страховой компании. А зарплаты всему менеджменту, начиная от теток на телефоне и прочих клерков до самого топ-менеджнента - ето експенсез, которые учитываются в расчете примиумс, после актуарных расчетов, как понимаю. А как же продавать продукт без учета его себестоимости?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вообще почему в повышении цен страховки виноваты. Я вот офигеваю каждый раз когда сомотрю на статемент от мед учереждения. Откуда они берут такие сумасшедшие цены? Визит к врачу на простой осмотр $320. Даже если плачу не я а страховка, я чувствую словно меня ripped off. Никакими высоко технологичными приборами меня не обслуживали. Послушали, померяли, поболтали о том о сем минут 10. На днях разбирала старые бумаги. С удивлением обнаружила что за зубную коронку в 2004 страховая получила счет $420. В 2014 году за такую же коронку они хотят $1320. Это ли не безпредел? Не какой свободный рынок тут не поможет. Это утопия. В постиндустриальном обществе его ни где не осталось, ни в одной отрасли.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы не поняли. У моего лекарства дженерика вообще нет. Поэтому мне совали дженерик не этого лекарства, а другого из этой же якобы группы. А на мое дженерик появится только в 2017-м. Это патентованное японское лекарство. И дело не во враче, а в страховке, потому что я в эту ссучную страховку названивала. И успокоились они только когда я сказала, что согласна сама платить. Потм все-таки в дедактибл сунули, котоорый я никогда не превышаю. Так что только нервы потрепали. Я уже просила - дайте рецепт, я без страховки куплю. Нет, подождите, вот придет ответ. Т.е. эти долбанные страховки рулят врачами что выписывать. Небось боятся, что выпишет, а я все равно в страховку заклеймлю. Врач не первый, а не это такой врач. Это долбанные страховочные правила. Поэтому врачи еще не каждую страховку принимают. А выбора нет - что работодатель дает, то и берем!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zenat писал(а):
orion писал(а):
У кого частные страховки в цене подскачили, вы все таки имейте в ввиду, что доход страховых складывается не из ваших премиальных, а от их инвестирования. Со слов моего университетского преподователя , на100% собранных денег страховки выплачивают 103% по страховым случаям. Это плохое инвестирование ну или упадок фондовой биржи в целым приводит к повышению премиальных. Когда выбираете страховку мед. или любую другую, всегда проверяйте financial standing компании.

от инвестированя - то прибылi/убытки страховой компании. А зарплаты всему менеджменту, начиная от теток на телефоне и прочих клерков до самого топ-менеджнента - ето експенсез, которые учитываются в расчете примиумс, после актуарных расчетов, как понимаю. А как же продавать продукт без учета его себестоимости?

То что стоимость обслуживания закладывается в бюджет это я думаю и так всем понятно. Мой пост был скорее адресован тем кто считает что страховки поднимают премиальные чтоб на бедных людях наживаться.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас прямая страховка от госпиталя, они и есть страховая. Но там другая фишка. Чего случись-направляют к ближнему попавшемуся доктору, праймери фиг дождешься. Начинаешь говорить про анализы и пр. ресерч, ответ-вот к праймери попадете, он и пропишет. Витиеватый футбол. Так что все рассчитано по большей части на имерженси случаи-вот тогда сделают все.

Последний раз редактировалось Nata_5 28 ноя 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Т.е. эти долбанные страховки рулят врачами что выписывать. Небось боятся, что выпишет, а я все равно в страховку заклеймлю. Врач не первый, а не это такой врач. Это долбанные страховочные правила. Поэтому врачи еще не каждую страховку принимают!

да, да! И к хирургу, например, на стол с позвоночником попадают пройдя все круги обезболивающих таких, потом других, потом физикал терапию, потом уколы такие и другие. Хотя diagnoз ясен изначально, тянут время что ли.. Poluchaetsya nesk. let. Но перепрыгнуть ети ступени никак, если хроника

Последний раз редактировалось Zenat 28 ноя 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно