|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
fortunaxx писал(а): serinak писал(а): Я жила в маленьком городе на исте, математической школы не было, но был репетитор по математике. Было бы желание, а остальное все найдется Репетитор это замечательно, но он не заменит хоккей, дни рождения друзей, парки, джим, магазины, театры, кинотеатры да и все остальное. Могу рассказать как развлекаются дети в Канзасе. Они растят коз и свинок, дрессируют их. А потом весной у нас шоу где детки показывают своих козочек и барашков. Еще ездят на молодых телятах. А вы о кружках.. да кто ж держит-то? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
serinak писал(а): Я где-то слово 'зависть" написала? Вот так рождаются слухи-:)) Это было предположение , если прочитать повнимательней и без эмоций
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
fortunaxx писал(а): Katten2 писал(а): Страдаете и Вам скучно потому что нет детей до 18-ти лет. Если бы были дети, то Вам бы было не до равлечений ни в большом, ни в маленьком городе.
Я живу в 50 милях от Сан Франциско, но туда выбираюсь, наверное, раз в полгода, чтоб сходить в русский ресторан или посмотреть звезду российской попсовой эстрады, типа Киркорова, или на балет в оперный театр, ну и так, погулять. А в основном, всё моё свободное время принаждлежит детям. Бегаю как совраска ( или как таксист) в выходные дни детей надо и на хоккейную тренировку, и в драмкружок, и в русскую математичекую школу, и к кому-то из друзей на birthday party ( привезти и забрать). И такая жизнь, я уверена, почти у всех мамочек, независимо где они живут, в большом ли городе или в реднековских ебенях. А у кого несколько детей разных возрастов да ещё и младенчики - там вообще караулка ! Там суток не хватает. Вообще, я обратила внимание, в Америке скучают только те наши дамы, у кого нет детей ( или дети уже большие) и нет русских ( русскоязычных) подружек . А вам не приходило в голову что в ебенях НЕТ русской математической школы, хоккея, дней рождений, Киркорова?  Конечно все скучающие без детей, а вот были бы у нас дети так нам сразу бы и русскую математическую школу на 1 ребенка построили и каток под хоккей построили. Просто в ебенях нет детей вообще, они рождаются сразу старше 18 тут  Непонятно, чего Вы смеетесь? Вы всё смешали в одну кучу; и каток, и Киркорова. Мой поинт в том, что когда есть дети до 18-ти лет, то даже в большом городе нет времени куда-то ходить, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА. Детей необъязательно водить на хоккей или в русскую математичекую школу - практически во всех городах есть какие-либо спорт секции для детей; бейсбол ли это или баскетбол, а уж дни рождения отмечают везде. Вы и сама, по моему, сейчас хоть и в Канзасе, а бегаете с сыном оформлять аппликейшины в колледжи и университеты, разве не так ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:05 |
|
|
Zenat писал(а): fortunaxx писал(а): Репетитор это замечательно, но он не заменит хоккей, дни рождения друзей, парки, джим, магазины, театры, кинотеатры да и все остальное. Могу рассказать как развлекаются дети в Канзасе. Они растят коз и свинок, дрессируют их. А потом весной у нас шоу где детки показывают своих козочек и барашков. Еще ездят на молодых телятах. А вы о кружках.. да кто ж держит-то?  наверно не все так просто! И на форумах не сидели бы а жили бы где и как хотели. Зачем такие вопросы вообще задавать!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:14 |
|
|
Katten2 писал(а): Страдаете и Вам скучно потому что нет детей до 18-ти лет. Если бы были дети, то Вам бы было не до равлечений ни в большом, ни в маленьком городе. Никогда не понимала такого возложения своей жизни на алтарь материнства... Почему гордиться отсутствием развлечений? Ну, есть у меня 2 сына ...Фул таим работа... Занимаются спортом, ходят в школу и колледж, всё как покладено.Берут АП классы, ну и что? Всё равно не желаю растворяться в детях и муже как кусок сахара в стакане чая ... Мне нужна моя собственная жисть: личная, эмоциональная, кекс., интеллектуальная. Ненавижу этот американский "родитель-вертолёт" подход: родили двоих детей-жисть удалась,давайте fly around и дадим всем знать и "просраться"; не родИли -стыд на вашу голову, как вы смеете желать что-то помимо детей? Ну задвинете Вы свои нужды на время, а потом всё равно потянет пообщаться. Ну, не канает мне всё время обсуждать моих детей прогресс репорт на вечеринках и как их футбольная(бейсбольная) команда делает lately. И 100 раз замечала что я не одна...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нюша11 писал(а): Katten2 писал(а): Страдаете и Вам скучно потому что нет детей до 18-ти лет. Если бы были дети, то Вам бы было не до равлечений ни в большом, ни в маленьком городе. Никогда не понимала такого возложения своей жизни на алтарь материнства... Почему гордиться отсутствием развлечений? ... Ну вот и вы тоже мимо мишени. Если Вы не хотите заниматься своими детьми- это дело Ваше личное. но большинству людей дети в радость и я например, с удовольствием ради них что-то делаю. И скучать мне некогда и особо развлекаться тоже некогда.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Большой город это хорошо, когда деньги в достатке, а иначе лучше в маленьком городе, но не думать как выжить. А друзей лучше англоязычных иметь, а с русскими только виртуально общаться.Здесь русские от русских в раше очень сильно отличаются  вот это точно, какуже сказали, "ну их, этих русских", давайте с ними на форуме общатьстя 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
wisa писал(а): Zenat писал(а): fortunaxx писал(а): Репетитор это замечательно, но он не заменит хоккей, дни рождения друзей, парки, джим, магазины, театры, кинотеатры да и все остальное. Могу рассказать как развлекаются дети в Канзасе. Они растят коз и свинок, дрессируют их. А потом весной у нас шоу где детки показывают своих козочек и барашков. Еще ездят на молодых телятах. А вы о кружках.. да кто ж держит-то?  наверно не все так просто! И на форумах не сидели бы а жили бы где и как хотели. Зачем такие вопросы вообще задавать! fortunaxx писал(а): А вам не приходило в голову что в ебенях НЕТ русской математической школы, хоккея, дней рождений, Киркорова?  Конечно все скучающие без детей, а вот были бы у нас дети так нам сразу бы и русскую математическую школу на 1 ребенка построили и каток под хоккей построили. Просто в ебенях нет детей вообще, они рождаются сразу старше 18 тут  меня просто удивила ватная претензия "нам не сделали/не построили..?" Кто вам тут должен что, але?  Русскую школу и привезти киркорова? Автор поста ведь не как девочка Елли - была ураганом перенесена вдруг в Канзас (или наоборот из Канзаса? :)). Ехала, тапки, поди роняла. Кому пенять. Американцы построили страну, какую им надо, как им нравится. Разную, между прочим. И почему Каттен должны приходить в голову чьи-то подобные переживания? Не, ну просто поплакаться - ето понятно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:24 |
|
|
Lula Lula писал(а): serinak писал(а): Большой город это хорошо, когда деньги в достатке, а иначе лучше в маленьком городе, но не думать как выжить. А друзей лучше англоязычных иметь, а с русскими только виртуально общаться.Здесь русские от русских в раше очень сильно отличаются  вот это точно, какуже сказали, "ну их, этих русских", давайте с ними на форуме общатьстя   for me it's enough
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:33 |
|
|
fatcat писал(а): Lula Lula писал(а): serinak писал(а): Большой город это хорошо, когда деньги в достатке, а иначе лучше в маленьком городе, но не думать как выжить. А друзей лучше англоязычных иметь, а с русскими только виртуально общаться.Здесь русские от русских в раше очень сильно отличаются  вот это точно, какуже сказали, "ну их, этих русских", давайте с ними на форуме общатьстя   Это точно. В реале мне как-то с американцами спокойнее... Правильно . Спокойней никто ничего в лицо не скажет, расскажут как выглядишь хорошо и какая у тебя трава зеленая. А завтра потому как у тебя трава зеленее будет или машина подороже. Вот тогда и получишь пряников от соседей или друзей 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:36 |
|
|
openbook2 писал(а): Wisa, ну вы писали что вы в Коламбусе? Вроде я так запомнила Похандрить- да ради Бога! Я ж вас типа приободрить и развеселить! Сама периодически хандрю. Я ж знаю как оно. Это я в Коламбусе! Очень хороший город с 800000 населения ( и это без метро эрии). Я теперь почти в даутауне и живу и работаю. Я просто рад по самое немогу-баланс кост оф ливинг и цивилизации тут идеален просто
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
openbook2 писал(а): Ellin писал(а): Устройте нейборхуд парти. У нас сосед 3 раза в год стабильно этим занимается. Очень душевненько получается. Соседи все собираются поболтать о том о сём, бывает очень даже весело и со временем социальная жизнь разовивается. А под каким предлогом? Типа сизонал парти? Хорошая идея! И развлекаловка тоже. Да под любой праздник! НГ, валентайнс дэй, st Patrick's day итд.. К чему душа лежит
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
от nашего хелло к вашему хелло! Я по-началу здесь тоже хороводы водила, но теперь поняла,чт ол учше особо близко нис кем не общатсья,как сказала моя подруга "человек не может долго простоять на цыпочках ", многие показали свое истинное лицо,т.ч мне приятнее с русскими в виртуале общаться, а с амер. в повседневной жизни.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 19:59 |
|
|
fatcat писал(а): За почти 15 лет пока не было такого экспириенса с американцами, а зато от русских полно пакостей.  Ну вы тут наверное подольше живете, вам виднее  Нет не дольше всего 5 лет. Но опыт получила от мужа друзей и коворкеров. И видела как они друг друга обсуждают и поносят за глаза. Я не претендую даже быть умной. Но разница между умным и очень умным в том что умный знает как выйти из ситуации, а очень умный знает как в нее не попадать
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки Добавлено: 25 ноя 2014, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда, автор, я вас вообще не понимаю. Села и доехала до любой развлекалки за писят минут, и тусуй пока не протянешь ноги. Дети по лавкам не плачут, свободная птица. Русских еще больше ближе к атланте , чем к каламбусу.
Таня 1 , сорри, я тоьлько сейчас вообще узнала что вы в джорджии. Я почему то думала вы на какой то базе живете и собираетесь еще куда то переезжать. Вы ж вроде штат искали, охайо или где?
Автор, может проблема в хандре и депресии , а не в местожительстве?
Но с другой стороны, продайте дом и переедьте! Дело пары дней. Здесь же проблем в этом нет вообще. Не понимаю.
Сколько знаю людей , ну не понравилось место, хоп и переехали. Делов то.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|