Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Девочки
Очень хорошо идут парикмахерские,спа, ногти, кино, рестораны, джимы/ зумба, хэлс фуд ....
Эти бизнесы с удовольствием предлагают сертификаты ради рекламы
А родители разберают с большим удовольствием ( концентрируйтесь на женском и семейном :f_eyebrows )

Студ правительство ( дети) пусть ходят и просят в донэйшин сертификаты
ок, как достать сертификаты я поняла. А дальше что? расскажи как конкретно их родителям всучивать ?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Девочки
Очень хорошо идут парикмахерские,спа, ногти, кино, рестораны, джимы/ зумба, хэлс фуд ....
А родители разберают с большим удовольствием ( концентрируйтесь на женском и семейном :f_eyebrows )

ок, как достать сертификаты я поняла. А дальше что? расскажи как конкретно их родителям всучивать ?

Можно просто продавать. Разослать листовки. Дешевле чем сертификат, народ набежит
какой то ивэнт ( типпа хмас карнавал или что у вас бывает) расставить столы и все это в карзинках разложить. Если кроме сертификатов еще что то, типа крема и тд. Народ ставит ставки на листочках - тихий аукцион.
Можно на мероприятии лотерею устроить. Все билетики купят на что то одно крупное, если какой то бизнес ТВ, к примеру, пожертвует, или отель/ спа с ночевкой.

Кроме фестевалей можно сделать этот фанд рэйзер во время родительских канференций. У нас так сколстик ярмарка во время канференций проводиться. Тогда все родители все это видят и покупают.
Это в разы больше фана для всех, чем таскаться с канфетами по домам.

Ести ни кто не хочет продавать или боятся доверять ( украдут/ потеряют)
Можно просто разослать листовки что имеются такие-то гифт карты/ сертификаты по столько то $ для фандрейзера. Покупайте в офисе.

Последний раз редактировалось nyk2009 24 ноя 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Девочки

блииин, ну вот не проще ли предложить родителям сдать по 20ке?????

Это психологическое
$20 нет, а если гуд диал на нагти, то сразу $20 появились :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ничо не поняла. Где продавать, в школе поставить лоток ? :) или мне предлагается каталог сделать? да ну его, геморр. Это все и так проводят время от времени, без меня.

Можно хоть как. У нас обычно делают event, рассылают flyers, что будет event и там можно приобрести/аукцион такие-то вещи.

Я в первый год работы пошла в небольшой бизнес где продают картины. Видела их постоянно когда мимо Таргета проезжала. Поговорила с владельцем, пожилым мужиком. Предложила не подарит ли он нам на нужды универа две картины в обмен на рекламу. Он согласился. Я потом делала event где мы эти картины продали. Когда рассылали flyers, то дали небольшую рекламку тому магазинчику. Все довольны остались.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девы не знаю..... совершенно это мне не по душе. Сразу пришло в голову, что школа это образовательное учреждение, а не купи-перепродай бардак. Вот честно. Меня лично поборы в российских школах совершенно не смущают (в разумных пределах), ежу понятно, что школа не может быть совсем бесплатной.

Меня смущает также что дети тут кагбэ совершенно ни при чем. Больше бы импонировало если бы дети могли делать красивые поделки своими руками а потом их продавать другим детям или родителям.

Также не коробит когда школа продает что-нибудь нужное детям, то что cool в их понимании и они с удовольствием покупают (и цены баксов 5 допустим за пару клевых шнурков)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня у меня была конференция с учителем в нашем пре-К у дочки (частный русский садик, но препод американка). Ребенок (4.7) по ее словам находится на уровне конца К-начала 1 класса. Советует или идти в частную, или требовать скипнуть К в паблик школе и идти сразу в 1й класс....
Чего-то мы в полной прострации.....

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, сразу пропустить К сложно. Там каждый второй родитель требует, чтоб его чадо сразу в первый класс перевели. Но можете попробовать конечно. Моей коллеге по работе предложили ребенка перевести после первой конференции, учитель сказала, что сама с принципалом поговорит. Но моя китайская подруга отказалась, говорит, что хочет чтоб он был лучшим на своём уровне, она с ним дома по **** второго класса занимается.
По мне так ниче в киндергардене важного, в основном писать учатся.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю Ежа. Я забрала своего из киндера. Нас же в Киндер определили, вот так же по совету, типа умный. Начали Киндер. Мой старался, конечно. Но я вижу деть напрягается. То что на год старше деткам дается легко, ему чисто в силу возраста дается с напрягом. Посмотрела я на это 3 мес и сказала все. Мы хотим с одногодками. Сейчас две недели с одногодками, деть смеется, счастлив. А в киндере был какой то озабоченный вечно. Хотя не жаловался, но как то не само собой ему давалось. Вобщем смотри сама. Но я теперь твердо себе сказала, нафиг никаких экспериментов. В элементари школе учеба должна быть в радость, ну по крайней мере по началу. Стресс схватить еще успеет. Жизнь и так сплошной стресс.
Если она у тебя реально вундеркинд и ты это видишь, то вопрос другой. Ежели просто умненькая девочка, я бы не торопилась.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже слегка удивившаяся пришла с конференции
шла думала будут то не то, это не это
оказалос дите на уровне 1 грейд по всем показателям, а уж усидчивост и мотивация вообще
читает на уровне середины 1 грейд-она мне там какие то тесты показывала и буквы их обозначающие
дала дополнителную литературу
сказала сначала определит ее в хай флаэры груп в классе,а там посмотрят
я озадачилас слегка, тк по ее словам у нее 25 человек и если мы хотим ,что бы дите развивалос, она конечно поможет ресурсами, но все в наших руках
девочки ,дома все из под палки, ну кроме чтения, в голове одни барби :bigeyes
а в школе со слов учителницы топ 3 стюдент в ее классе
но я с Уралочкой я пушит не буду
я столко их видела перегоревших в хайсулах студентов, когда родители просто из себя вылезают
пуст живет и видит детство
ну позанимаюс чтением ....

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, поскольку программа в К по большей части примитивная, таких детей кто опережает и кто на уровне другого класса - много. Мне помнится говорили, что моя в 1 что ли или 2м классе читала на уровне 4го. Ну и что? читает и читает. Благо книг много.
Важно чтобы школа внутри грейда их делила на уровни и с ними немного по-разному занимались. Но это вроде и так в большинстве школ есть. Вот если нет, тогда плохо.

Ежик, а в частную типа Монтессори не хотите? Там классы объединенные (3-6 лет вместе и тд) зато задания вроде как должны давать индивидуально.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
но я с Уралочкой я пушит не буду
девы, камон, никто не будет переводить ребенка на грейд выше просто потому что он в "топ 3". Вот те у кого IQ зашкаливает и кто реально гений, с теми возможны варианты. Просто хорошо успевающих детей (high achievers) в хороших школах должно быть большинство.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
если мы хотим ,что бы дите развивалос, она конечно поможет ресурсами, но все в наших руках
во! ключевые слова... :)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёжик, у вас ситуация такая же как у сына моей подруги. Он опережает на 2-3 класса. Чем закончилось толкание его на 2-3 класса выше в социальном плане я тебе писала. В итоге после 3-х школ остановились на Монтессори, где в социальном плане (моторика сюда же входит) он с 5-летками (ему 6 лет исполнилось несколько недель назад), а в академическом он берёт материалы 2-3 класса.
Вам нужно официально тестировать ребёнка и смотреть по результатам. К сожалению выбор небольшой чтобы и социально подошло и академически.

P.S. У учительницы спрашивала какие области у неё более сильные? Математика или чтение?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, вот тут можно подписаться на детские журналы. Приходят раз в месяц. Замечательные журналы, нам подарили подписку на 2 года. Подписка на 1 год около $20. Можно позвонить им и попросить чтобы тебе дали дискаунт, потому что ты будешь распространять в школе. Потом в школе организуй фандрейзинг. Продавай подписку на журналы не за $20 (или сколько там сможешь договорится с publisher) на год, а за $30. Записывай Фио и адрес людей, потом на сайте купи и им на домашний адрес оформи подписку. Тебе пойдёт на нужды школы $10 с подписки и людям приятно.
National Wildlife Federation

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня дочь выписывала пару лет Highlights, and NAtional georgaphic. решила больше не выписывать :) Но за идею спасибо. По-моему официально они предлагают дискаунты ниже уже некуда.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница