|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Natavita писал(а): Вот в те годы, кто убежал, для тех действительно эмиграция было как спасение, и они должны быть благодарны стране до гроба. И жизнь за рубежом тогда была намного лучше чем в России. они ушли от развала, вот у них и осталось то восприятие страны, даже сейчас жутко вспоминать, особенно Екатеринбург. Я тогда наездом была, удивилась как он изменился.в 90-е Там улица была окнами выходила на улицу, а подъезды во двор, иду мимо этого дома, обычной кирпичной хрущевки и не пойму, что не так ,а все первые этажи - на окнах решетки, а раньше там никогда не ставили, только на лоджиях в 9ти этажках. Поэтому кто уехал в 90-е им и трудно принять, что изменения в стране произошли в общемто колоссальные, вытащила себя сама страна из такого болота - это надо уметь !! Люди у нас замечательные! У нас в городе со всех первых этажей бизнесмены повыселили всех жильцов и открыли магазины. Тоже с решетками на окнах. В городе- одни магазины. И продавцов больше чем покупателей.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:50 |
|
|
ПростоКваша писал(а): У нас в городе со всех первых этажей бизнесмены повыселили всех жильцов и открыли магазины. Тоже с решетками на окнах. В городе- одни магазины. И продавцов больше чем покупателей. Они "не повыселили", а купили им квартиры или поменяли на верхние этажи. У дочери из класса семья подруги так переехала на второй этаж, квартира была даже больше , чем они имели, были безумно рады, на первом этаже жить-ничего хорошего Еще вспомнила моя начальница жила в 2комнатной, тоже на первом, тоже предложили - поменяли ей на 2 м этаже , тоже квартира немного больше и даже район удобнее
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): Таблетки приняла, которые я тебе дала? Я сегодня доктор.  а кто тебе позволил со мной в таком тоне общаться? не иначе твой лечащий врач сказал не держите в себе выплесните на форум, но только адресом шшиблась  Ну,наконец-то, ты поняла, мою просьбу. И на себе почувствовала то, о чем я писала. Вот и оки-доки!  Не будем теперь "адресами шшибацца" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:55 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Вот и оки-доки!  Не будем теперь "адресами шшибацца" thanx я с тобой нормально общалась, это у тебя какието уже в голове закидоны, придумываешь чего нет
Последний раз редактировалось Jessica_ 23 ноя 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): У нас в городе со всех первых этажей бизнесмены повыселили всех жильцов и открыли магазины. Тоже с решетками на окнах. В городе- одни магазины. И продавцов больше чем покупателей. Они "не повыселили", а купили им квартиры или поменяли на верхние этажи. У дочери из класса семья подруги так переехала на второй этаж, квартира была даже больше , чем они имели, были безумно рады, на первом этаже жить-ничего хорошего Еще вспомнила моя начальница жила в 2комнатной, тоже на первом, тоже предложили - поменяли ей на 2 м этаже , тоже квартира немного больше и даже район удобнее Многих пожилых и беззащитных стариков выселили в почти приказном порядке. И купили квартиры им где подешевле, на окраинах города.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:56 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Многих пожилых и беззащитных стариков выселили в почти приказном порядке. И купили квартиры им где подешевле, на окраинах города. нужны факты, а не "ляля", про тех кого я писала, я знала ЛИЧНО
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): Вот и оки-доки!  Не будем теперь "адресами шшибацца" thanx я с тобой нормально общалась, это у тебя какието уже в голове закидоны, придумываешь чего нет Джессика, я различаю когда нормально, а когда нет. Я всегда только "за" всеми руками и ногами за нормальное и дружное общение. И просто так, ни с того, ни с сего, я не буду взбрыкивать. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): ПростоКваша писал(а): Katten2 писал(а): вообще Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! "  Вот в те годы, кто убежал, для тех действительно эмиграция было как спасение, и они должны быть благодарны стране до гроба. И жизнь за рубежом тогда была намного лучше чем в России. читаю и диву даюсь. эмиграция, как спасенье была для женщин, которые выходили замуж в другую страну и ехали под крылышко к мужьям- иностранцам на все готовое в большей или меньшей степени. а те из женщин, кто уехал с 88 долларами на человека, без языка, в другую страну и на пустое место без всяких крылышек и часто без мужей но с детьми -это совсем другая история. и совсем было не спасенье. и в новой стране им первые годы было ой как тяжело и трудно. и если они сумели в новой стране сами выжить и встать на ноги, то благодарить нужно не страну, а себя. и хлебнули они в жизни по полной программе. и те из женщин кто встал на ноги в новой стране сами без помощи иностранных мужей, любовников итд( нужное подставить)- сейчас они ногой любую дверь. и таких на этом форуме единицы.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): Многих пожилых и беззащитных стариков выселили в почти приказном порядке. И купили квартиры им где подешевле, на окраинах города. нужны факты, а не "ляля", про тех кого я писала, я знала ЛИЧНО Джессика, это не ляля, а горькая правда. Почитай хотя бы тут. http://realt.onliner.by/2012/04/16/peredel У меня тоже есть лично моя подруга, которую переселили из ее угловой квартиры на первом этаже в центре города. Она не стала на рожон лезть с " бандюками", так как у нее дочка. Мало ли чего.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): а те из женщин, кто уехал с 88 долларами на человека, без языка, в другую страну и на пустое место без всяких крылышек и часто без мужей но с детьми -это совсем другая история. и совсем было не спасенье. и в новой стране им первые годы было ой как тяжело и трудно. и если они сумели в новой стране сами выжить и встать на ноги, то благодарить нужно не страну, а себя. и хлебнули они в жизни по полной программе. да. и те из женщин кто встал на ноги в новой стране сами без помощи мужей, любовников итд( нужное подставить)- сейчас они ногой любую дверь. и таких на этом форуме единицы. Таким женщинам государство помогало. Бесплатное проживание в кибуцах с бесплатным питанием, языковыми курсами, пособиями, и.т.д.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): Вот и оки-доки!  Не будем теперь "адресами шшибацца" thanx я с тобой нормально общалась, это у тебя какието уже в голове закидоны, придумываешь чего нет Джессика, я различаю когда нормально, а когда нет. Я всегда только "за" всеми руками и ногами за нормальное и дружное общение. И просто так, ни с того, ни с сего, я не буду взбрыкивать.  Да нет, именно ни с того, ни с сего. Как раз в этой теме Джессика общалась очень дружелюбно и с долготерпением. Просто взгляд со стороны.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще забыла написать. У тех женщин в те года был выбор, куда иммигрировать. Израиль, Америка, Канада или Германия, где мощная социальная поддержка от государства. А так да, всем И везде нелегко. У каждого свои трудности.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:19 |
|
|
Fantastica писал(а): Ируся писал(а): а те из женщин, кто уехал с 88 долларами на человека, без языка, в другую страну и на пустое место без всяких крылышек и часто без мужей но с детьми -это совсем другая история. и совсем было не спасенье. и в новой стране им первые годы было ой как тяжело и трудно. и если они сумели в новой стране сами выжить и встать на ноги, то благодарить нужно не страну, а себя. и хлебнули они в жизни по полной программе. да. и те из женщин кто встал на ноги в новой стране сами без помощи мужей, любовников итд( нужное подставить)- сейчас они ногой любую дверь. и таких на этом форуме единицы. Таким женщинам государство помогало. Бесплатное проживание в кибуцах с бесплатным питанием, языковыми курсами, пособиями, и.т.д. Далеко не все ехали в кибуцы. Государство помогало, конечно, но не так, как об этом любят рассказывать в легендах.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Таким женщинам государство помогало. Бесплатное проживание в кибуцах с бесплатным питанием, языковыми курсами, пособиями, и.т.д. Далеко не все ехали в кибуцы. Государство помогало, конечно, но не так, как об этом любят рассказывать в легендах. Ехали, значит, к родственникам. Государство, может, конечно, бенефитами И не осыпало, но И на произвол судьбы не бросало.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Еще забыла написать. У тех женщин в те года был выбор, куда иммигрировать. Израиль, Америка, Канада или Германия, где мощная социальная поддержка от государства. А так да, всем И везде нелегко. У каждого свои трудности. Свободно иммигрировать можно было только в Израиль. Для всех других стран должны были соблюдаться дополнительные условия.
|
|
 |
|
 |
|