|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 23:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): hedgehog писал(а): я через маму уехала, а она у меня вирусолог/микробиолог/иммунолог. Тогда, когда все стали зарабатывать - это зарабатывание происходило через накрутки, черный бизнес, перепродажи, и т.д. А она могла зарабатывать только своим умом и только по своей специальности. И именно тогда страна в таком не нуждалась. Все 90е мы просто выживали впроголодь. Поэтому когда к 96-97 годам возникло предложение и возможность для нее уехать, то мы уехали. И здесь она работает тем, кем хочет. Я никогда бизнесом не занималась. Это была и есть государственная структура. Да -на такую позицию нелегко было попасть, но тем не менее работали обычные люди и я в том числе. Я верю и не спорю. Но в науке в те конкретные годы и в той конкретной области не платили годами. И никакой научной работы не велось. Не все люди могут кардинально менять свою жизнь и профессию посередине жизни.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 23:47 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Zenat, Смита во "Всяком" недавно ссылку давала на KFC "Изнанка Ам-ки" страница 30-я. Там ссылка должна быть . После прочтения этого материала мой супруг больше не соглашается покупать сей продукт .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 20 ноя 2014, 10:27 |
|
|
Во многих фэст фудах MSG , но не во всех В сабвее и вендисе нет
Я лично это чувствую, у меня живот болит от него и дочка моя тожк чувствует И мы не одни. Многие люди. Деобетики реагируют плохо на него тож.
Некоторые рестораны добавляют Я если сьем, сразу знаю что насыпали! Китайские и мексиканские грешны Что плохо тк я очень лю мескиканскую еду но последние несколько лет ем крайне редко ту мне хреново после нее:( моя дока ела Макдональд как все дети, когда мы ходили туда, но сейчвс тоже не может его есть.
а у детей обычно здоровье хорошее и печень все чистит. Детей ( толстых вижу крайне редко, и тк кого знаю явно с нарушенным обменом. Ну да ксть худые и средние. Иногда это наследственно ту в семье много людей худых и пару толстых. То что ожирение наследственно/ гинетическое это факт! На мышах это видно. Если нет жирного гена можно чуток поправиться, но все равно организм будет пытаться "вернуться" в вой вес. Организм баллансирует в +- 5-10 кг от своей "точки отсчета" мы в институте много изучало этот вопрос.
Хотя если жрать этот MSG регулярно то кто его знает что с вами будет Скорее заболеете и похудеете сильно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 22 ноя 2014, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По моему мнению, можно давать ребёнку и сладкое, и многое другое, если в меру. Я начала замечать, что я как-то уж очень строгая в плане полезности еды для ребёнка. Так что начала к этому поспокойнее относиться. Ничего особо плохого не произойдёт, если он выпьет полстаканчика сока иногда или скушает печенье. Если в основном родители кормят детей нормальной едой, а не фастфудом, то ничего страшного. Сильно из крайности фастфуда в крайность никакого сахара тоже нехорошо кидаться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Бунски согласна с тобой нелзя совсем ограничиват, тк потом это будет запретным плодом как по статистике дети кто в Хай скулах не догулял,бросаются во все тяжкие в колледжах у мужа племянница в школе под влиянием просто супер амбициозного родителя ,который развивал ее по всем существующим методикам до посинения-те он сам учител и каждое движение было познавателным-я застала уже подростковые годы, но это было что-то итог девочка вошла в 1% студентов по Америке по итогам 2 тестов ну все ой будет врачом или учителем она выбрала удаленный универ и одну из простых прогамм( естественно сколаршип) закончила уже с протягом,ездила во всякие зарубежные обмены и тд после окончания категорически отказалас учится,нашла парня,работает секретарем в какой то компании и на слова о ее великом будущем говорит, ни за что так она дома нини, а в колледже погудела.... 
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
У моего сына и пасынка была просто война из-за еды. Пасынок учил сына, что гречку на завтрак не едят. Надо есть сириал на завтрак, бутерброды на ланч или макароны с сыром... Мой сын сириал не ест, бутерброды с макаронами ел, но не с такой охотой, как дети мужа... А вообще у меня шок был, когда разгневанная бывшая звонила нам и требовала, чтобы детей привезли к ней на ужин (хотя это был день, когда детки по соглашению должны были ужинать у нас). Ужин из скрэмблед эгс приходилось детям есть вместо плова... А тортики на днях рождения с соком и колой меня просто в ужас вгоняли. У них начинался шок, когда мой сын просил к тортику несладкий чай... А в Монтесори школе меня в ужас приводили родители, которые отказывались платить за нормальный ланч и давали детям на ланч крекеры с салями или еще какой-то ерундой, или платили только за ланч по пятницам - пиццу...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 17:37 |
|
|
Я сейчас садик дочке выбираю: после нашего садика на базе где еду готовили а не разогревали выбор у нас только как и везде или сам приноси с собой или холодные никогда непортящие снеки. Я вообще в шоке, у меня и так голова пухнет что сыну даватЬ с собой а если сейчас и дочери еще думатЬ...Ни одного садика с горячей кухней. Почему у них нет такого? Ну сделайте кухню и готовте там курочку, картошечку, макарошки. Мне кажется столько желающих родителей было бы и не жалко платитЬ больше зная что ребенок ест настоящую еду.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Татиана мне кажется гемороя много всякие нормы ,лицензии и сертификаты проверки наверняка будут легче дат то что родители- вся ответственност на нихIHMO
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 17:45 |
|
|
nutik30 писал(а): Татиана мне кажется гемороя много всякие нормы ,лицензии и сертификаты проверки наверняка будут легче дат то что родители- вся ответственност на нихIHMO Но возможно же. Может не выгодно финансово?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана_1 писал(а): nutik30 писал(а): Татиана мне кажется гемороя много всякие нормы ,лицензии и сертификаты проверки наверняка будут легче дат то что родители- вся ответственност на нихIHMO Но возможно же. Может не выгодно финансово? Тут вот что: политика такая, что детей нужно кормить дешево. Ну отсюда и вся эта хрень на ланчи
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 22:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Но возможно же. Может не выгодно финансово? Дорого. Очень. Я только родила Анюту когда познакомилась с парой русской. Муж с женой. Они пытались открыть daycare. Чтобы иметь свoю кухню нужно очень много сертификатов, проходить периодические пожарные проверки и прочее. Нужно кухню специально строить. В плане еды тоже заморочки. Короче много всего и очень дорого. Тогда нужно поднимать расценки в таком саду помесячные. Не выгодно конечно же. Ну а кто захочет свой сад открыть себе в убыток? Даже chain daycares не могут зачастую полную кухню позволить. Они могут частично готовить, типа макарошки сварить, но соус залить покупной. И всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Я сейчас садик дочке выбираю: после нашего садика на базе где еду готовили а не разогревали выбор у нас только как и везде или сам приноси с собой или холодные никогда непортящие снеки. Я вообще в шоке, у меня и так голова пухнет что сыну даватЬ с собой а если сейчас и дочери еще думатЬ...Ни одного садика с горячей кухней. Почему у них нет такого? Ну сделайте кухню и готовте там курочку, картошечку, макарошки. Мне кажется столько желающих родителей было бы и не жалко платитЬ больше зная что ребенок ест настоящую еду. Татьяна ты ж в Коламбусе живешь теперь ? Свяжись с Innushka ,она там тоже живет, у неё дочка ходит в русский детский садик, там с нормальным горячим питанием. Если надо - у меня есть Иннушкин телефон
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 23 ноя 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я сейчас садик дочке выбираю: после нашего садика на базе где еду готовили а не разогревали выбор у нас только как и везде или сам приноси с собой или холодные никогда непортящие снеки. Я вообще в шоке, у меня и так голова пухнет что сыну даватЬ с собой а если сейчас и дочери еще думатЬ...Ни одного садика с горячей кухней. Почему у них нет такого? Ну сделайте кухню и готовте там курочку, картошечку, макарошки. Мне кажется столько желающих родителей было бы и не жалко платитЬ больше зная что ребенок ест настоящую еду. Таня, как я тебя понимаю! Меньше всего по вечерам мне хочется думать о том, что надо ребенку еду на завтра еще готовить. А садик наш предоставляет только снеки (крекеры и фрукты обычно). Я бы сама приплачивала экстра, чтобы мне самой не приходилось давать еду малому в садик. В нашем садике, кстати, когда они только открылись, ланчи предоставлялись. Я говорила с хозяйкой, спрашивала, почему перестали. Она сказала, что пошли запросы от родителей, что у одних ребенок ест только органик, у другх глютен фри, у третьих еще что-то фри... А потом родители начали требовать уменьшить им тьюишн, если их дети не ели еду в садике... Поэтому они решили перейти на вариант, когда ланч приносят родители. Хотя сама кухня с печкой, холодильником и т.д. у них есть. Сейчас у нас в садике по желанию можно заказать ланч ребенку в понедельник, среду и пятницу. В понедельник они заказывают в сабвей, в среду где-то еще (не помню название, но там чикен наггетс, картошка фри и фрукты), а в пятницу пиццу. Все это стоит 3,5 доллара в день. Вроде как родители высказали желание на такой вариант и кто хочет, тот платит и заказывает. Я не заказываю, потому что таким ребенка не кормлю. Те садики, где я была и где предоставляли ланчи, кормили таким г, что все-таки наименьшее зло получается приносить свою еду((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 24 ноя 2014, 00:37 |
|
|
Katten2,что у вас за блины на завтрак ,не колоба случайно ? Поделитесь рецептиком ,что то так захотелось с маслом растопленным . Сгущенка стоит пропадает ,эх .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 24 ноя 2014, 02:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Родители в школах-дейкерах воюют за каждый цент. им легче всякую ерунду нахимиченную ребенку в ланч-бокс засунуть, чем дать деньги на нормальную горячую пищу. ну только и надо следить, чтобы не дать чего-то аллергенного, от чего у других детей может приступ начаться. особенно боятся арахисового масла. и то соки запрещали, то молоко. кому надо соевое или какое другое молоко - приноси сам, подписывай бутылку и воспитатель должен знать кому-какое-когда давать.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
|